Депутат предложила заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шопен
14.09.2021 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.09.2021 - 21:34)
Цитата
Ты хаты сдаешь бабкины, еще пиздишь тут о работе.

тебе это приснилось, сынок
да, у меня есть объекты недвиги под арендой, но это не наследие предков,это заработанное
Цитата
Ты когда работал последний раз, убогий?

убогого ты в зеркале видишь, раз у тебя пердак так рвёт от зависти
а работал...наверное ещё в прошлом веке работал, ещё пацаном
потом стал поднимать :)))

Поднимать, ага, понятно.
Гуфа наслушался, пиздабол-теоретик?

[^]
picardiya
14.09.2021 - 12:07
-1

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 13.09.2021 - 22:44)
Цитата (HombreTriste @ 13.09.2021 - 20:34)
Цитата (YokozunaI @ 13.09.2021 - 21:26)
Жаль украинцев уже нет.

1. Схуяли их нет? Хоть жопой жуй. Притом из западных краев. А демпинг покруче, чем у таджиков.
2. Почему жаль. Не, справедливости ради, чуть по более квалификации, чем у таджиков. Ну, так... на "безптичье и жопа соловей". Вот луганчане уже пизже. Хотя бы "обезьяну" со штроборезом не путают. У нас их сейчас дохуя в городе, хорошие мастера

Западенцы всегда так делают - вместо того, чтобы проехать 200км в Польшу и работать за польские зарплаты, они едут в Волгоград и конкурируют с таджиками. Это же нормальное явление - потому что нахуй им деньги, им просто надо потусить в теплой братской обстановке.

Западенцы давно клали на ту Польшу.
Они либо в Германии, либо в Прибалтике, либо в Скандинавии.
В Польше самые рукожопы.
На Россию едут единицы.

[^]
stas1981
14.09.2021 - 16:03
-3

жидорептилойд

Цитата
Поднимать, ага, понятно.

сиди в своём стойле.животное
клавиатурный боксёр бля

[^]
Шопен
14.09.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.09.2021 - 16:03)
Цитата
Поднимать, ага, понятно.

сиди в своём стойле.животное
клавиатурный боксёр бля

Ну я так и подумал, что ты уебок.
Мое предложение в силе. Тебе, как убогому, даже предлагаю выбрать место и время.

[^]
stas1981
14.09.2021 - 16:15
-3

жидорептилойд

Цитата
Мое предложение в силе.

а моё предложение - или и сосни сам у себя
клавиатурный воен

[^]
Шопен
14.09.2021 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.09.2021 - 16:15)
Цитата
Мое предложение в силе.

клавиатурный воен

Я тебя пидором назвал. не хочешь свое имя защитить, пидрила?

[^]
Garryyk
14.09.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 13.09.2021 - 20:45)
А вот выбор пенсионеров в качестве альтернативы она сочла неудачным, потому что старшее поколение часто не может заниматься физическим трудом, считает Светлана Бессараб

По мнению депутата-единоросса Светланы Бессараб, часть работ вместо мигрантов могут выполнять школьники, закончившие девятый класс.

«Трудовые мигранты у нас в России выполняют крайне непривлекательную работу, на которую не соглашаются многие россияне. Чаще всего данная работа бывает связана с уборкой общественных мест, территорий или со строительством. На мой взгляд, можно применять нестандартные решения — мы ведь уже сегодня мы можем предлагать все вот эти специальности нашим школьникам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить многих трудовых мигрантов в этом вопросе», — отметила народная избранница.

https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1435337

Детьми депутатов и министров меняйте, детей прочих чинуш задействуйте. Вот чем занимаются дети этой депутатши - уже улицы метут?

[^]
Шопен
14.09.2021 - 16:31
-3

Ярила

Цитата
Мое предложение в силе.

клавиатурный воен

Ахаха. Пидрилка, ты минусы чекаешь. Вот ты ранимый, раз за минусы обжаешься.

[^]
picardiya
14.09.2021 - 21:56
-1

Приколист

Цитата (Шопен @ 14.09.2021 - 16:31)
Цитата
Мое предложение в силе.

клавиатурный воен

Ахаха. Пидрилка, ты минусы чекаешь. Вот ты ранимый, раз за минусы обжаешься.

Слушайте, тут серьезная дискуссия, а вам бы только за щеку друг дружке брать/дать.

Это сообщение отредактировал picardiya - 14.09.2021 - 21:56

[^]
JimmyV
14.09.2021 - 23:03
1

Ярила

Давно пора
Ввести в школах обязательную практику на все лето, начиная с класса так с7-8го.

Оччень и очень выгодное дело. особенно если им давать только завтрак за работу.

[^]
curse127
14.09.2021 - 23:09
2

Балагур

Самое смешное, что для любых крупных компаний, зарплата рабочих - это даже не вторичные затраты. Первыми всегда были и будут затраты на материалы, оборудование и гсм.

Просто так заложено в русских людях. Чем богаче, тем скупее и жаднее. Готов родину продать ради грошей.

Плешивый обосрался с демографией. 20 лет уже буксует, подачки раздает. И вместо того, чтобы повышать уровень жизни, уменьшать налоги, увеличивая покупательскую способность, он закручивает гайки и завозит сюда дикую массовку. И все равно демография падает. Ботоксный рукожоп-неудачник.
Единственный человек в мире, которому я искренне желаю зла.

Это сообщение отредактировал curse127 - 14.09.2021 - 23:15

[^]
Glenni
15.09.2021 - 13:02
12

Путник

Вдогонку этой теме:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic225689...?ьниками.

Кому учится в Гарвардах, а кому и киркой махать.

Проблема нехватки трудовых мигрантов в России обнаружилась не так давно, однако уже ощутимо ударила по кошелькам застройщиков, глав ЖКХ и предпринимателей. К счастью, депутат Госдумы VII созыва, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уже нашла решение этой задачи. Раз взрослое население страны не спешит выходить на замену гостям из-за рубежа, ответственность ложится на плечи молодого поколения, считает политик.
Парламентарий предложила вовсе отойти от практики использования рабочей силы мигрантов, а на их место привлечь выпускников девятых классов. Бессараб уверена, что учащихся заинтересуют предложения от изголодавшихся работодателей, а также карьерные перспективы на стройках и в сфере услуг.

«Сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе, — заявила депутат. — К сожалению, после девятого класса многие ребята выходят с проблемой невозможности продолжить обучение. Лучше им предложить бесплатные курсы, и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров. Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию. Можно быть хорошим каменщиком, укладчиком плитки, маляром-штукатуром, получать хорошие средства и при этом быть российским гражданином».

Нехватка кадров

Примечательно, что один день назад с диаметрально противоположным предложением выступал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнес-омбудсмен высказал мнение, что привлекать на работы нужно вовсе не молодежь, а пенсионеров.
Сейчас они, объяснил правозащитник, боятся потерять положенные им льготы, поэтому не оформляются официально. Как следствие, растет теневой рынок «зарплат в конвертах», с которым «борется вся страна».
«Могли бы этот недостаток [нехватку кадров] возместить пенсионеры, которые хотят продолжить работать. Но, к сожалению, они как работающие пенсионеры потеряют льготы, их пенсии не будут индексированы. Это дестимулирует людей выходить работать», — посетовал Титов.

Тем временем нехватка мигрантов на рабочих местах становится все острее. В столице о ней говорят уже открыто: заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов даже называет конкретные цифры:
«Сегодня Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться. Нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, в первую очередь это застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг».
Сама Светлана Бессараб с Ефимовым не согласна. В разговоре с «Политикой Сегодня» она выразила уверенность, что высокие требования предъявляют работодателям сами трудовые мигранты. Российская молодежь снижать планку не будет, признала депутат, но именно это и может привлечь выпускников в строительную отрасль.

Лайки и подписчики

Удовлетворить растущую потребность с помощью девятиклассников едва ли удастся, считает Ярослав Нилов – коллега Светланы Бессараб, депутат Госдумы VII созыва и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Народный избранник напомнил, что российское законодательство разрешает молодым людям работать с 14-летнего возраста, но не все работы можно доверить выпускнику.
«Больше всего проблем по этой части в строительной сфере, в сфере ЖКХ и сфере сельского хозяйства. В строительной сфере девятиклассник сможет выполнять далеко не все работы, плюс есть определенные ограничения по трудовому кодексу. К примеру, вести малярные работы без образования он не сможет. В сельском хозяйстве без спецподготовки ситуация аналогичная. Частично этот вопрос действительно можно решить, предлагая [работу школьникам], но это сезонная история, тем более у выпускников. Временно этот вопрос можно решить, но полностью это вряд ли получится возместить», — объяснил Нилов.

Депутат Госдумы поделился с «ПС» воспоминаниями о своей молодости, когда юный Ярослав Нилов на летних каникулах подрабатывал разнорабочим в некой компании. За несколько десятилетий российское законодательство в этой части не поменялось – многие школьники по-прежнему трудятся, чтобы подзаработать денег на личные нужды. Впрочем, сейчас у молодежи другие требования.
«Я разговариваю с молодежью, все хотят быть блогерами, иметь подписчиков, собирать лайки и на этом зарабатывать миллионы. С советских времен престиж трудовых профессий убивался. Говорили: "Будешь плохо учиться – пойдешь в ПТУ". А сегодня у нас нехватка сварщиков, плиточников и других представителей трудовых профессий», - добавил Нилов.

Бессараб, однако, сообщила, что представители СМИ передали ее слова не совсем точно. Изначально посыл в ее заявлении был иной.
«Я говорила не только про учеников девятых классов, а про всех желающих получить хорошую рабочую специальность. Сегодня трудовые мигранты получают очень высокую зарплату в строительной отрасли. А те дети, которые не попали на бюджет и не могут учиться на коммерческой основе, не могут получить высокооплачиваемую профессию. Вот я предлагаю дать таким детям в руки хорошую специальность. Можно сократить обучение, ввести курсы, чтобы ребенок мог руками зарабатывать хорошие деньги», — заключила депутат Госдумы.

По данным Федерации мигрантов России (ФМР), средняя зарплата гостей из-за границы сейчас составляет 43 тысячи рублей в месяц по стране, а по Москве – 60 тысяч рублей в месяц. По состоянию на ноябрь 2020 года, число официально зарегистрированных работающих в России иностранцев составляло почти два миллиона человек.

https://polit.info/555302-s-vypusknogo-na-s...nit-shkolnikami

[^]
gramuil
15.09.2021 - 13:03
10

Шутник

норм, этим можно ещё меньше платить biggrin.gif

[^]
Лаларту
-2

Юморист

Уже было. Лень искать.

[^]
MKC
3

Шутник

и это в то самое время когда детские сады простаивают! mad.gif gigi.gif

[^]
blintonik
15.09.2021 - 13:06
3

Ярила

потомственные

не какая-то шушера

Слава трудовым династиям! Ура

Это сообщение отредактировал blintonik - 15.09.2021 - 13:09

[^]
Лаларту
15.09.2021 - 13:07
7

Юморист

Цитата (gramuil @ 15.09.2021 - 13:03)

Трудоднями засчитают или потом каким нибудь свежепридуманым налогом отберут половину.
А если серьезно - то это идиотизм, после школы подростки должны учиться дальше, что бы иметь НОРМАЛЬНОЕ образование, а не корячиться разнорабочими на стройках. Строитель - это очень важная профессия.

[^]
Shtoppi
15.09.2021 - 13:07
9

Приколист

Сдал ЕГЭ на тройку - сразу на стройку)))

[^]
Liger74
15.09.2021 - 13:08
2

ГОСТ 826-54

Нравится мне этот ТС.

[^]
Похмел
15.09.2021 - 13:08
12

Весельчак

Сами развалили сферу СПО, позакрывав шараги и техникумы, а теперь решили школоте организовать "курсы" сразу на объекте? Хуй вам, дорогие мои, у меня стройка, а не школа ремонта. Мне лучше рукастого плиточника, пусть и не говорящего по русски, чем славянского мальчика, который шпатель только в ютубе видел.

[^]
biohazard911
15.09.2021 - 13:10
7

ЯдренГудрон

ну в принципе идея то хорошая, только вот ПТУ восстановить надо и ЗП нормальные сделать....пока что рабочий класс на дне, поэтому туда никто и не идет учиться....не всем же быть с вышкой и манагером, а мигрантов да, нахуй...своих надо обучать работяг

[^]
yapet
15.09.2021 - 13:11
6

Балагур

а эти застройщики,жкх и прочие гандоны хоть одно пту возродили?сразу им маляра многостаночника подавай.хуй вам,пока вы прибыль я яхты тратили ваше время ушло.в перспективу надо было думать,а не о своей жопе.

[^]
Vitos67
15.09.2021 - 13:14
5

Весельчак

А вот в благословенной царской России, дети с 7 лет ебашили. Туда и надо стремиться охуевшим капиталистам. Может быстрее вместо фонариков на столбиках висеть будут.

[^]
biohazard911
15.09.2021 - 13:16
0

ЯдренГудрон

Цитата (gramuil @ 15.09.2021 - 15:03)

а вот хер такое прокатит, пару заявление в трудовую инспекцию и конторы-кидалы быстро позакрываются и по выплатам рынок сам особо жадных сольет, хороших работяг нормальные конторы переманят dont.gif это не мигрантов кошмарить

[^]
Shaggy72
15.09.2021 - 13:18
7

Ярила

Встречный вопрос. А стоило ли разрушать институт ПТУ и техникумов, чтобы через 30 лет опять прийти к этой идее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16297
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх