Путин поручил ввести в школах новый урок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
10.09.2021 - 17:47
3
Статус: Offline

Изменил статус

Даже у нас в Сибири были бассейны, конечно не в школе, но нас туда водили.

[^]
Валярунчик
10.09.2021 - 17:50
2

Ярила

Нам повезло, у нас в школе бассейн. И без его указов на физре раз в неделю плавают все. В чем новость? А если нет бассейна, как в большинстве школ? На полу в спортзале изображать?

[^]
lion2006
10.09.2021 - 17:51
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.09.2021 - 17:47)
Даже у нас в Сибири были бассейны, конечно не в школе, но нас туда водили.

А нас нет. Ходил в бассейн в советское время, когда меня родители сумели записать. Платно-бесплатно - хз, относительно мелкий был.
Своим оплачиваю коммерческий бассейн рядом с домом. Но государство тут не при делах, это свеже построенный, чисто коммерческое заведение.

[^]
FatmanM
10.09.2021 - 17:53
3

Долго смотрел на Луну

Цитата
В советские годы бассейны рассматривали чуть ли не как какую-то роскошь.

Президент, то что ты охуел это и так всем понятно, но так пиздеть откровенно нахуя? Ходили на физо в бассейны вплоть до бардака, устроенного алкашом. Та, блядь, у нас в городе детские садики были с бассейнами пока ваши педерасты к власти не пришли moderator.gif

[^]
asbraza
10.09.2021 - 17:54
0

Флудер

ERRATA
Нет, обыкновенная средняя школа 520, на Винокурова. Мож от района зависело, кто-то пускал деньги на детей и развитие, а кто-то и котедж строил. Хз друг. Нас реально водили в бассик. Я и с друзьями уже новыми, когда переехал в 93, тоже ахуевали, что я им про плавание на физре рассказывал. Хз друг, хз.
Кстати, родители не платили ни копейки за это

Это сообщение отредактировал asbraza - 10.09.2021 - 17:54

[^]
lion2006
10.09.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.09.2021 - 17:44)
Цитата (ERRATA @ 10.09.2021 - 17:18)
Это в каждой школе по бассейну надо тогда делать, даже учитывая то, что рядом с моей школой был большой бассейн (они и сейчас есть), я не представляю как там школьникам из соседних 5-ти школ, заниматься придется, по ночам чтоль )))) это еще погодите, они "лыжи" обратно введут ) странно блт что еще хоккея нет ))))

Плавание - не математика, не нужно учиться ежедневно в течение нескольких лет)
Всё можно организовать при желании, но вот его-то и нет на деле.
Очередные обещания, создание комиссий, освоение бюджета и прочее очковтирательство.

А лыжи-то чем плохи?
ааа...
догадываюсь)
Предположу, что их теперь надо будет свои из дома носить?) Видела в Зелеке лет десять назад, как школьники с лыжами на уроки шли. Да, это шляпа.

А в совеЙские кровавые времена лыжи были у нас в каждой школе, в отличие от бассейнов. Нам их выдавали на время урока. Бесплатно.
Городок наш стоит на Волге, которая зимой даёт лыжни любой длины из любой точки города.
Городок разделен пополам притоком Волги, который, естесссно, зимой тоже подо льдом, и упрощает школам, удаленным от Волги, возможность сделать свою лыжню.
Да еще вокруг города кругом лес, где каждую зиму прокладывали (да вроде и сейчас прокладывают) лыжни разной длины для всех желающих. Они помечены разноцветными пятнами краски на соснах) Красная краска, например, это трехкилометровая, синяя - 10 км. Это примерно, не помню точно, какие цвета каким длинам соответствуют.

В общем, из каждой школы можно было быстро дойти до хорошей лыжни на реке или в бору.

И вот да, мы каждый урок физры зимой ходили на лыжах. И знаю, что во всех школах города так было.

Я училась в самой старой и маленькой школе города. Спортзал у нас был полуподвальным помещением. На одном с ним уровне, то есть, под первым этажом, располагались раздевалки для физры - Мэ и Жо. А между ними была комната со спортинвентарем, там нам и выдавали лыжи и ботинки. Очень удобно: из комнатки двери были в обе раздевалки, учитель могла в них выдавать для примерки обувь и мальчикам, и девочкам одновременно. Не подходит что-то - тут же поменять.
А вот в прошлом году я впервые обратила внимание, что двери этих раздевалок исчезли. Хотела из ностальгии спуститься туда, посмотреть, а они замурованы!
Вместо ремонта, видимо, проще и дешевле оказалось замуровать это дело.
Всё, больше у нас тоже на лыжах уроков физры нет, только в зале.

А надо сказать, что наши места всегда славились лыжниками. В городе в советское время работала огромная ДЮСШ для них. Её тоже больше нет.

И про лыжи пиздишь. Я носил ложи лично. Так что опять же про все школы говорить ненадо.

[^]
Andronikus
10.09.2021 - 17:56
1

Приколист

потом выяснится что вы его неправильно поняли и уроки только для школ где есть бассейн.

[^]
Tudum
10.09.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 10.09.2021 - 17:27)
Tudum
Цитата
Программа обучения плаванию не предполагает бассейна в школе. Раз в неделю или две на 5-6 занятий съездить на школьном бусике не проблема из любого села до райцентра, если есть финансирование.
Но вы всепросральщики можете продолжать ныть

Почему я должен оплачивать обучение плаванью ваших детей?

Хз, у меня детей нет. Мы же в лице каждого работяги палатим налоги, чтоб еще 3 иждивенца жили и тут такая же история. Дети-цветы жизни и наше будущее. Такой, наверно, принцип.

[^]
Savvy
10.09.2021 - 17:57
0

Кысья жопа

Уроки верховой езды ещё хорошо бы: каждый приводит свою лошадь. У кого нет - из палки мастерит

[^]
MoreMore
10.09.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 16:27)

Хотя физкультурные залы везде есть,

Подруга директор школы. Отменили на уроках физкультуры прыжки через козла, потому что учитель может намеренно случайно дотронутся до застрявшего. А тут купальники да шортики на детях...АЦЦКИЙ ПИЗДЕЦ

[^]
estraven
10.09.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата
поручил с 2022 года включить обучение детей плаванию в систему образования

А если дети будут хорошо себя вести и вошдя любить, то в бассейны даже воды нальют, угу. dead.gif moderator.gif

[^]
Tropilexen
10.09.2021 - 18:01
1

Ярила

У Путина даже министр МЧС в воду прыгнуть не смог, чему они пытаются научить детей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
10.09.2021 - 18:02
2

Ярила

«В советские годы бассейны рассматривали чуть ли не как какую-то роскошь. Но плавание — это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья. Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха», — заявил Владимир Путин.

Да ну трындеть то. Где бассейны имелись всегда их посещение на уроках физры было. И сдается мне бассейнов было больше чем сейчас.

Это сообщение отредактировал kony - 10.09.2021 - 18:03

[^]
Чеа
10.09.2021 - 18:05
5

Ярила

Цитата (ERRATA @ 10.09.2021 - 17:43)
и все равно я не верю, что это все бесплатно было,  в совке только обучение в школе было типа бесплатное (но на "шторы" тоже собирали), а бассейн, музыкальная школа, итд итп, это всё платное было, скажем муз.школа 20 рублей в месяц, что согласитесь по тем нищим временам немало...этж нам только везде пздт, что в совке для детей всё бесплатно было, ага, да да да...

Зря не верите.
Я посещала секции по плаванию, легкой атлетике, баскету и дзю-до всё детство до поступления в универ - всё абсолютно бесплатно.
Подруга плаванием увлеклась конкретно и добилась каких-то там званий и успехов, не помню уж каких точно, но минимум КМС. Бесплатно.
Мой братишка всю школьную жизнь ходил на самбо - ни копейки. Ну, кимоно только.
Да почти все мои одноклассники посещали разные спортсекции, и все они были бесплатными, это абсолютно достоверно.
Платных секций у нас в городе просто не было как явления.
Тверская область, если что. То есть тогда Калининская.

Вот про музыкальную школу слыхала, что да, она была платная. Но меня туда не приняли в связи с наличием отсутствия музыкального слуха, так что на своем опыте я в этом не убедилась и знакомых, которые там учились, как-то ни разу не спрашивала.

Все кружки в школе были бесплатными. Я посещала мягкую игрушку, переплетный, литературный. В школе для всех желающих была продленка. Там оставались все, кто хотел, безо всяких справок и разговоров с родителями - дети сами знали, надо ли им сегодня побыть в продленке или можно сразу идти домой. А летом школьный лагерь - бесплатно.
На экскурсии нас возили бесплатно в Москву. 120 км до мкада. Экскурсии на предприятия города, конечно, тоже бесплатными были.

У нас "на шторы" не собирали.
Я сама отучилась в трех школах в разных республиках Союза, много лет отработала в школах в разных городахм страны, мой ребенок ходил в садики в разных городах, теперь ходит в школу - и ни разу не встречалась с этим явлением сборов денег с родителей. Ни рубля с меня не собрали за всю жизнь.

Тоже, конечно, проще всего, как и Вы, сказать: "Не верю!".
Но думаю, что у всех этих историй, к сожалению, подоплёка есть.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.09.2021 - 18:10

[^]
Чеа
10.09.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.09.2021 - 17:54)

И про лыжи пиздишь. Я носил ложи лично. Так что опять же про все школы говорить ненадо.

Покажите, где это Вы увидели, что я про ВСЕ школы говорила?
Рассказала, как это было в школах моего города.

[^]
jone
10.09.2021 - 18:07
1

Ярила

Сказал — как отрезал! Вот и начались перемены. А, то, все пропало, дно пробито.

[^]
TeXHoBuKuHr
10.09.2021 - 18:10
4

Лососни Тунца

А нах..я вот это сносили?!

Путин поручил ввести в школах новый урок

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 18:18
0

Юморист

Цитата (MoreMore @ 10.09.2021 - 17:59)
Подруга директор школы. Отменили на уроках физкультуры прыжки через козла, потому что учитель может намеренно случайно дотронутся до застрявшего. А тут купальники да шортики на детях...АЦЦКИЙ ПИЗДЕЦ

Если "сухие" уроки, то можно и в трениках.

[^]
Чеа
10.09.2021 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 10.09.2021 - 17:25)

Ты занимаешься отрицанием факта того, что ФОКов понастроили дохуя. Только ими дети не пользовались. Теперь хоть загрузят полезной нагрузкой.

Процитируйте-ка, где я это отрицала?)
Не найдёте.

Про свой город только говорю. У нас не "понастроили" ФОКов, только те, что остались с советских времен, до сих пор работают.
Может, где-то и понастроили.

Я сомневаюсь в том, что будет финансирование этого дела. Особенно, если хоть часть финансов должны будут вкладывать регионы.

Наши школы, чтобы купить туалетную бумагу и прочие бытовые расходники, собирают и сдают макулатуру, так как на это никаких средств просто не выделяется. В школе моего сына у детей не было бы мячей, если б я их не подарила - футбольный и баскетбольный. В школе, где я работала, такой мамы не нашлось, так что там мячей нет до сих пор.
За 30 лет не куплено ни одного прибора и реактива для уроков физики, химии, биологии ни в одну школу города.

Так что да, мне сложно поверить в деньги на посещение бассейнов.

[^]
nomer37
10.09.2021 - 18:25
0

_____

Цитата (Alexejka @ 10.09.2021 - 19:12)
Хорошая новость, осталось только бассейны построить. Но это уже не так важно.

Любая, дорога, двор, тротуар в дождь. gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
10.09.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 10.09.2021 - 17:23)
Цитата (asbraza @ 10.09.2021 - 17:17)
Москва, конец 80-х, начало 90-х. Нас на физре водили в бассик. Там меня сопссна и научили плавать. Полезная хрень)

Ну это ты чета привираешь, не учили нас в басике плавать как 80-х так и в 90х, там учат в "лягушатнике" еще с дошкольного возраста или первые классы (и то это было не бесплатно в совке), школьников постарше никогда не учили, да, мы иногда ходили в бассейн (ГТО блт сдавать), ОДИН раз, за год, и это притом что басик от школы в 150 метрах был (есть) ))) Дорого это было даже по тем временам, школьников нахаляву в бассейн водить, а уж тем более тренеров отвлекать, учить плавать.

все верно. но в бассейнах для взрослых, на неумеющих плавать одевали что то вроде спасиков, и так "учили". на мой взгляд так фиг научишь. меня учили по указанной вами схеме.

[^]
lion2006
10.09.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.09.2021 - 18:07)
Покажите, где это Вы увидели, что я про ВСЕ школы говорила?
Рассказала, как это было в школах моего города.

Согласен. Тогда что за город то? И годы если не жаль

[^]
asbraza
10.09.2021 - 18:59
0

Флудер

Цитата (АндрейНовакА @ 10.09.2021 - 18:27)
Цитата (ERRATA @ 10.09.2021 - 17:23)
Цитата (asbraza @ 10.09.2021 - 17:17)
Москва, конец 80-х, начало 90-х. Нас на физре водили в бассик. Там меня сопссна и научили плавать. Полезная хрень)

Ну это ты чета привираешь, не учили нас в басике плавать как 80-х так и в 90х, там учат в "лягушатнике" еще с дошкольного возраста или первые классы (и то это было не бесплатно в совке), школьников постарше никогда не учили, да, мы иногда ходили в бассейн (ГТО блт сдавать), ОДИН раз, за год, и это притом что басик от школы в 150 метрах был (есть) ))) Дорого это было даже по тем временам, школьников нахаляву в бассейн водить, а уж тем более тренеров отвлекать, учить плавать.

все верно. но в бассейнах для взрослых, на неумеющих плавать одевали что то вроде спасиков, и так "учили". на мой взгляд так фиг научишь. меня учили по указанной вами схеме.

Не повезло вам друзья. Вот мне, пожалуй, повезло! И многим ребятам тоже. Штош

[^]
LOLkaka
10.09.2021 - 19:48
1

Балагур

Мои на аквадискотеку надеялись hz.gif

[^]
шумасброд
10.09.2021 - 19:53
1

Ярила

Я так понимаю,что сейчас компании Роттенберга будут в срочном порядке взводить вблизи всех школ России бассейны за счёт средств бюджета? Надо же подкинуть деньжат своему лучшему другу,а то тот,небось, после пандемии сильно поиздержался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13547
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх