Суд признал законной госпитализацию жительницы Ярославля, избитой санитарами психбольницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GraveyardWhore
29.08.2021 - 11:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 10:29)
Цитата (GraveyardWhore @ 29.08.2021 - 11:27)
Цитата (MrRIP @ 28.08.2021 - 16:44)
Цитата (tirlan @ 28.08.2021 - 16:53)
То есть она уже нормальная и родственники не настаивают, а её всё равно будут в дурке держать ? Хотя куча реально больных по улицам ходят ? Бред.
Кстати, ей компенсацию никакую не хотят выплатить ? Или поэтому и отпускать не хотят ?

каждый пациент - это кормушка бля больницы ;) Поэтому попав туда выйти вы уже врядли сможете...

Правда что ли? Все тринадцать раз я уходила оттуда через стандартные три недели, после принудительных - через два месяца.
В психушку ещё не так просто попасть - там обычно очереди.

А тут по звонку бабки приезжает зав.отделением с бухими санитарами в не рабочее время.

Ну да, зав отделениями по вызовам не ездят, если только некому больше в той смене было ехать.
А так ничего особенного - бригада работает круглосуточно, пьяные санитары - вопрос руководству.

[^]
BLONDIN001
29.08.2021 - 11:46
7

Ярила

Пиздец, спасать нужно женщину, искалечат её там препаратами. Но психушка это даже не СИЗО и серьёзное обвинение, это всё на порядок сложнее и страшнее, для здорового человека это граница абсолютной безысходности, и свихнуться можно уже только от этого. Что сейчас может изменить ситуацию даже не представляю, возможно только огласка, пока не заинтересуется произошедшим кто-то сверху.

[^]
ISA333
29.08.2021 - 12:02
4

Ярила

Цитата
Мое мнение - тут все подмазано от начала и до конца. У нас реальных психов-соседей не могут никуда сдать годами, имея видео, как они с топором по подъезду ходят. А тут по одной только жалобе - сразу хуяк и на три месяца в клетку... а через три месяца в тюрьме и на интересных препаратах это может быть совсем другой человек, послушный зашуганный овощ. И да - теперь у нее есть диагноз (реальный или выдуманный) на всю жизнь, снять который почти невозможно. И он всплывет при получении прав, медкнижки, сколько-нибудь серьезной работы (например с детьми)

Тут не в подмазывании дело - дело в том что её отчим из баринов. Он и попросил других баринов помочь ему в решении вопроса. Совсем не обязательно что он кого то подмазывал - просто баре друг за дружку горой в отличии от холопов. Собственно так баре и выживают. Так что как видим за 300 лет со времен якобы гениального рехворматора петрушки первого ничего не изменилось. Рабские гены не выковыряешь...

[^]
zet709
29.08.2021 - 14:26
2

Шизик

Цитата (GraveyardWhore @ 29.08.2021 - 11:39)
Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 10:29)
Цитата (MrRIP @ 28.08.2021 - 16:44)
Цитата (tirlan @ 28.08.2021 - 16:53)
То есть она уже нормальная и родственники не настаивают, а её всё равно будут в дурке держать ? Хотя куча реально больных по улицам ходят ? Бред.
Кстати, ей компенсацию никакую не хотят выплатить ? Или поэтому и отпускать не хотят ?

каждый пациент - это кормушка бля больницы ;) Поэтому попав туда выйти вы уже врядли сможете...

Правда что ли? Все тринадцать раз я уходила оттуда через стандартные три недели, после принудительных - через два месяца.

А тут по звонку бабки приезжает зав.отделением с бухими санитарами в не рабочее время.

Ну да, зав отделениями по вызовам не ездят, если только некому больше в той смене было ехать.
А так ничего особенного - бригада работает круглосуточно, пьяные санитары - вопрос руководству.

Цитата
А так ничего особенного

shum_lol.gif
Конечно. Человека, не сделавшего ничего противозаконного, вытащили насильно из его же квартиры без его согласия, попутно избив в лифте, и состряпав быстренько рекомендацию о необходимости принудительной госпитализации, на основе рекомендаций всё тех же местных врачей по месту судья тут же принял решение что госпитализация была законной и необходимой.
А так да, ничего особенного. И то что санитары в не рабочее время будучи не являясь сотрудниками больницы выехали на вызов, избив пациента, это мелочи.
rulez.gif shum_lol.gif
И как я писал ранее, причин не доверять врачам у судьи нет. Финиш. gigi.gif
Санитары облажались а так всё нормально rulez.gif

Это сообщение отредактировал zet709 - 29.08.2021 - 14:30

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 15:48
0

Хохмач

Теперь все знают, как попасть без очереди.

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 11:17)
Повторюсь для присоединившихся - чтобы была адекватная оценка её психического состояния, нужен перевод в любую другую клинику. Но тогда всему персоналу ярославской психушке пизда - так как не знать таких вещей и не видеть в упор что происходит в стенах где ты работаешь - не возможно. Но перевода могут добиться лишь прямые родственники, а это мать и сын. С учетом того что мать её туда и упрятала а сыну девять лет - перевода не будет.
Что с ней будет не известно. Но даже за три месяца, которые её там продержат, из неё могут сделать совершенно "другого человека", нежели она была ранее. Друзья и бывший муж навряд ли смогут помочь. Если конечно не будет огласки по федеральным каналам или тому же РенТВ.

В данном случае, если есть муж, который является опекуном ребенка. Разве он не может от его имени выступить в защиту прав ребенка? Ведь сына по факту незаконно лишили матери.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 29.08.2021 - 15:53

[^]
zet709
29.08.2021 - 16:27
3

Шизик

lisapizd
В защиту прав ребёнка - да. А в защиту прав бывшей жены - сомневаюсь. Только прямой родственник. Мать, отец, сын, сестра, брат, муж. С мужем она в разводе, значит он ей чужой.

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 16:27)
lisapizd
В защиту прав ребёнка - да. А в защиту прав бывшей жены - сомневаюсь. Только прямой родственник. Мать, отец, сын, сестра, брат, муж. С мужем она в разводе, значит он ей чужой.

Получается, что некому. А прокуратура? Она же по факту сейчас недееспособной признана.

[^]
Pauluskav
29.08.2021 - 16:49
4

Весельчак У

Цитата (GraveyardWhore @ 29.08.2021 - 10:53)
Цитата (Pauluskav @ 29.08.2021 - 08:24)
Цитата (Torgodcats @ 28.08.2021 - 17:24)
Pauluskav
То есть мать сама вызвала дурку не потому, что она была в неадеквате и представляла опасность, а от нечего делать?

Хочешь я тебе вызову дурку и скажу, что ты на всех бросаешься? Пусть санитары тебя опездюлят и увезут нахер. Подержать тебя дня два, будешь отвечать на странные вопросы психиатра. Как тебе варант?

Психиатры не задают странных вопросов, вы наверное глупых фильмов насмотрелись.

Я не знаю где вы, и что вы. И как понимаю, вы не были в отделение для буйных. Вы были на лайте, где есть шахматы, карты и телик.
Ну и если те вопросы которые вам задавал психиатр не кажутся странными, вам есть повод задуматься...

[^]
zet709
29.08.2021 - 16:54
1

Шизик

lisapizd
Я ж говорю, видимо у судьи нет оснований не доверять местным врачам, раз заседание было прямо в стенах этой же больницы.
т.е. официально скорая психиатрическая помощь отреагировали на вызов, и оценив ситуацию и состояние по месту, приняли решение о госпитализации. Дальнейшее обследование в больнице это подтвердило.
Занавес.
А всё остальное без доказательств ничего не стоят.
Только прямой родственник может настоять на переводе в другую больницу. И видимо зная это мать этого не сделает.
Даже если её выпустят через какое то время, то старуха запросто может ею вертеть как захочет, припугнув что её опять могут закрыть в психушке.

Это сообщение отредактировал zet709 - 29.08.2021 - 16:58

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 21:25
1

Хохмач

Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 16:54)
lisapizd
Я ж говорю, видимо у судьи нет оснований не доверять местным врачам, раз заседание было прямо в стенах этой же больницы.
т.е. официально скорая психиатрическая помощь отреагировали на вызов, и оценив ситуацию и состояние по месту, приняли решение о госпитализации. Дальнейшее обследование в больнице это подтвердило.
Занавес.
Только прямой родственник может настоять на переводе в другую больницу. И видимо зная это мать этого не сделает.
Даже если её выпустят через какое то время, то старуха запросто может ею вертеть как захочет, припугнув что её опять могут закрыть в психушке.

То есть девушка абсолютно беспомощна в этой ситуации? Если что случится с ее маман, то она так и останется в больничке до совершеннолетия сына? Нет. Что-то не верится в такое. Там же подруги еще есть, даже коллеги по работе, да хоть соседи. Неужели нельзя инициировать проверку действий участников кардебалета. Да и еще СК не вынес вердикт. Может еще не все потеряно в нашем болоте.

[^]
Truebeauty
29.08.2021 - 21:33
2

Шутник

Цитата
Получается, что некому. А прокуратура? Она же по факту сейчас недееспособной признана.

https://regnum.ru/news/accidents/3352928.html

Бастрыкин взял на контроль расследование уголовных дел, связанных с избиением в лифте девушки.
Следственными органами СУ СК России по Ярославской области возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь). В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего», — сообщили в Следственном комитете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zet709
29.08.2021 - 21:49
3

Шизик

Truebeauty
Это было от 25го. 27го провели заседание по месту госпитализации. Решение законное и принято верно, это со слов судьи.
Никому не нужен такой скандал перед выборами. Сделали всё по тихому.
Решение можно оспорить. Не знаю в течении какого времени но можно. Добиться перевода. На сколько я понимаю, это право есть только у матери. Никакая подруга, друзья ничем не помогут. Они не могут писать от своего имени, они ей никто.

[^]
Truebeauty
29.08.2021 - 21:53
0

Шутник

Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 21:49)
Truebeauty
Это было от 25го. 27го провели заседание по месту госпитализации. Решение законное и принято верно, это со слов судьи.
Решение можно оспорить. Не знаю в течении какого времени но можно. Добиться перевода. На сколько я понимаю, это право есть только у матери. Никакая подруга, друзья ничем не помогут. Они не могут писать от своего имени, они ей никто.

У Алены есть отец, но что-то никаких действий нет от него

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 22:02
1

Хохмач

Truebeauty

А тут вон пишут, что:
"Фактически каждый гражданин может подать заявление, написать письмо или жалобу, если произошло нарушение прав человека или имело место ущемление его свободы. Наиболее частой причиной для составления обращений граждан в прокуратуру является установленный факт нарушения закона со стороны должностных лиц наделенных властью. К примеру, это могут быть злоупотребившие своим положением работодатели, чиновники различных структур и многое другое.

Основные причины обращений в прокуратуру
Поводом для написания письма, заявления или жалобы в прокуратуру могут быть следующие распространенные обстоятельства:

превышение полномочий или бездействие должностных лиц судебных органов власти, следственных комитетов, медицинских учреждений и работников прочих организаций;"
https://zen.yandex.ru/media/legal/v-kakih-s...52bfb00aad97a17
то есть подруги, соседи не могут пойти таким путем?
Да перед выборами некрасиво у них получилось. Хотя с другой стороны, могли бы заинтересоваться для привлечения голосов.

[^]
lisapizd
29.08.2021 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (Truebeauty @ 29.08.2021 - 21:53)
Truebeauty

У Алены есть отец, но что-то никаких действий нет от него

Скорее всего, сидит, не отсвечивает при таком конкуренте с погонами.

[^]
Truebeauty
29.08.2021 - 23:18
1

Шутник

Цитата (lisapizd @ 29.08.2021 - 22:02)
А тут вон пишут, что:
"Фактически каждый гражданин может подать заявление, написать письмо или жалобу, если произошло нарушение прав человека или имело место ущемление его свободы. Наиболее частой причиной для составления обращений граждан в прокуратуру является установленный факт нарушения закона со стороны должностных лиц наделенных властью. К примеру, это могут быть злоупотребившие своим положением работодатели, чиновники различных структур и многое другое.

Основные причины обращений в прокуратуру
Поводом для написания письма, заявления или жалобы в прокуратуру могут быть следующие распространенные обстоятельства:

превышение полномочий или бездействие должностных лиц судебных органов власти, следственных комитетов, медицинских учреждений и работников прочих организаций;"
https://zen.yandex.ru/media/legal/v-kakih-s...52bfb00aad97a17
то есть подруги, соседи не могут пойти таким путем?
Да перед выборами некрасиво у них получилось. Хотя с другой стороны, могли бы заинтересоваться для привлечения голосов.

Запрос в прокуратуру может сделать любой человек. Девушку зовут Алёна Данилова.

Да, к выборам эта история рейтинги едра уронит еще больше, также и потому, что губер.ЯО Миронов Д.Ю. (бывший охранник Пу) никак в эту ситуацию не вмешивается и проблему не решает.

[^]
Birbar
30.08.2021 - 02:27
1

Хохмач

Pauluskav
То есть мать сама вызвала дурку не потому, что она была в неадеквате и представляла опасность, а от нечего делать?

Хочешь я тебе вызову дурку и скажу, что ты на всех бросаешься? Пусть санитары тебя опездюлят и увезут нахер. Подержать тебя дня два, будешь отвечать на странные вопросы психиатра. Как тебе варант?

задают-задают
- вот меня спрашивали - вы чужие голоса слышите, особенно перед засыпанием? Пфф, конечно я слышу! Я ж в панельке живу, я слышу как у соседа в 6 утра будильник срабатывает на вибрации (это еще до смартфонов было)! Разговоры слышу, о чем говорят не разобрать, но бубнеж даже днем четко доносится.
Вот такой неаккуратный/саркастический ответ - основания поставить диагноз.
- в беседе часто мимоходом звучат какие-то контрольные вопросы по которым выносится вердикт. Я сказала, что в группе была первой или в тройке лидеров и имела с этого определенные плюшки - гляжу, а врач выводит в карточке БАР....то есть биполярка... врач решил, что у меня мания величия? Но это правда, я была в лидерах, это измеримый в секундах и разрядах результат. Я проходила отборочный этап (и еще двое-трое из нашей группы), а остальные нет
- невролог (это психиатр на минималках) ставит на стол игрушку-модельку. По виду - самолет, но крыльев нет, вместо них горизонтально расположенные пропеллеры. И спрашивает мою дочь (2,5года) - что это? Бляя, даже я в 30 лет затруднилась бы с ответом. Дочь очень долго думала, сказала, что вертолет. Потом самолет. Потом таки выбрала вертолет. Можно поставить диагноз - задержка развития
Я потом загуглила, называется это конвертоплан (гибрид самолета-вертолета). Как-то многовато букв и рановато для 2-3 летнего ребенка.

Вобщем все на усмотрение врача. Если врач захочет, то нарисует вам такое... А снять диагноз - это очень сложная процедура. В пределах одного города, где все друг-другу знакомые - вообще не вариант.

[^]
Birbar
30.08.2021 - 02:45
1

Хохмач

Цитата (lisapizd @ 29.08.2021 - 21:25)
Цитата (zet709 @ 29.08.2021 - 16:54)
lisapizd
Занавес.

То есть девушка абсолютно беспомощна в этой ситуации? Если что случится с ее маман, то она так и останется в больничке до совершеннолетия сына? Нет. Что-то не верится в такое. Там же подруги еще есть, даже коллеги по работе, да хоть соседи. Неужели нельзя инициировать проверку действий участников кардебалета. Да и еще СК не вынес вердикт. Может еще не все потеряно в нашем болоте.

девушка там на 2-3 месяца. Но в психушке за пару месяцев с человеком можно сделать многое. Абсолютно законно обкалывать любыми препаратами. Через два месяца она будет согласна на все, лишь бы не шприц
Какие нахер подруги-коллеги? Про врачебную тайну слышали?
Я при поступлении в роддом подписывала бумагу - разрешаю предоставлять информацию обо мне таким-то людям. В роддоме это, конечно, формальность. А вот в психушке нет! Не подпишешь - они даже не будут сообщать есть у них такой пациент или нет, только по мвдшному запросу на розыск могут ответить.

[^]
GraveyardWhore
30.08.2021 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 29.08.2021 - 15:49)
Pauluskav

Я не знаю где вы, и что вы. И как понимаю, вы не были в отделение для буйных. Вы были на лайте, где есть шахматы, карты и телик.
Ну и если те вопросы которые вам задавал психиатр не кажутся странными, вам есть повод задуматься...

Была в обоих отделениях.
И да, вопросы психиатров могут показаться непонятными посторонним, но на самом деле они продиктованы спецификой болезни пациента, так что рандомными и странными их назвать нельзя.

[^]
GraveyardWhore
30.08.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Birbar @ 30.08.2021 - 01:27)
Pauluskav

задают-задают
- вот меня спрашивали - вы чужие голоса слышите, особенно перед засыпанием? Пфф, конечно я слышу! Я ж в панельке живу, я слышу как у соседа в 6 утра будильник срабатывает на вибрации (это еще до смартфонов было)! Разговоры слышу, о чем говорят не разобрать, но бубнеж даже днем четко доносится.
Вот такой неаккуратный/саркастический ответ - основания поставить диагноз.
- в беседе часто мимоходом звучат какие-то контрольные вопросы по которым выносится вердикт. Я сказала, что в группе была первой или в тройке лидеров и имела с этого определенные плюшки - гляжу, а врач выводит в карточке БАР....то есть биполярка... врач решил, что у меня мания величия? Но это правда, я была в лидерах, это измеримый в секундах и разрядах результат. Я проходила отборочный этап (и еще двое-трое из нашей группы), а остальные нет
- невролог (это психиатр на минималках) ставит на стол игрушку-модельку. По виду - самолет, но крыльев нет, вместо них горизонтально расположенные пропеллеры. И спрашивает мою дочь (2,5года) - что это? Бляя, даже я в 30 лет затруднилась бы с ответом. Дочь очень долго думала, сказала, что вертолет. Потом самолет. Потом таки выбрала вертолет. Можно поставить диагноз - задержка развития
Я потом загуглила, называется это конвертоплан (гибрид самолета-вертолета). Как-то многовато букв и рановато для 2-3 летнего ребенка.

Вобщем все на усмотрение врача. Если врач захочет, то нарисует вам такое... А снять диагноз - это очень сложная процедура. В пределах одного города, где все друг-другу знакомые - вообще не вариант.

Не, ну честное слово.
Вы, придя на прием к аллергологу, очень удивитесь, когда он начнет выяснять вашу реакцию на мед или орехи? Такова специфика работы психиатров - спрашивать про разные симптомы болезней их пациентов. В их кабинетах это стандартный вопрос. Вот на приеме у аллерголога вопрос про голоса был бы странным, у психиатра - абсолютно легитимный.

Вы о каких группах говорите?

[^]
oztima
30.08.2021 - 12:17
2

Юморист

Цитата (zet709 @ 28.08.2021 - 19:23)
Как я и предполагал. Обкололи по приезду. Теперь её уже всё устраивает и всё хорошо, никаких жалоб и претензий ни к кому нет. Небось еще спасибо будет говорит, что её избили. Благодарности писать.
Понятно всё. Занавес.
cranky.gif

Пытался умереть - успели откачать.

Могли и не успеть. Спасибо главврачу

За то, что ничего теперь хотеть я не хочу.

Психически здоров. Отвык и пить, и есть.с)

[^]
lisapizd
30.08.2021 - 13:56
1

Хохмач

Цитата (oztima @ 30.08.2021 - 12:17)
Цитата (zet709 @ 28.08.2021 - 19:23)
Как я и предполагал. Обкололи по приезду. Теперь её уже всё устраивает и всё хорошо, никаких жалоб и претензий ни к кому нет. Небось еще спасибо будет говорит, что её избили. Благодарности писать.
Понятно всё. Занавес. 
cranky.gif

Пытался умереть - успели откачать.

Могли и не успеть. Спасибо главврачу

За то, что ничего теперь хотеть я не хочу.

Психически здоров. Отвык и пить, и есть.с)

Тут явное манипулирование ребенком.

[^]
Revelender
30.08.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 29.08.2021 - 02:02)
всем кто отписался про больна/небольна...мы все больны...Ну, всмысле, что любой нормальный взрослый человек имеет признаки психического расстройства (мании, фобии, неврозы, психозы, депрессия в конце-концов)
Одно неаккуратно сказанное слово - и хоп, у тебя диагноз - шизофрения, например.
Мне вот месяц казалось, что лежа на кровати пахнет лимонами...тонкий, едва уловимый след лимона... Налицо - нюховые галюцинации, можно подозревать шизу. А потом у меня документ упал между стеной и кроватью - пришлось отодвигать. И...вуаля, шарик-ароматизатор для обуви, кот игрался и загнал под кровать, при том под дальнюю половину (а под дном стенка-опора посередине - что за стенкой не видно было).
Я была в психушке. Мне с острой депрессией тоже настойчиво предлагали госпитализацию (правда отделение со свободным входом/выходом, без решеток и даже с котиками). Основания для принудительной госпитализации у них вполне были, но просто так ради очередного потенциального суицидника никто с этой процедурой связываться не будет, очень это очень большой гемморой.
Мое мнение - тут все подмазано от начала и до конца. У нас реальных психов-соседей не могут никуда сдать годами, имея видео, как они с топором по подъезду ходят. А тут по одной только жалобе - сразу хуяк и на три месяца в клетку... а через три месяца в тюрьме и на интересных препаратах это может быть совсем другой человек, послушный зашуганный овощ. И да - теперь у нее есть диагноз (реальный или выдуманный) на всю жизнь, снять который почти невозможно. И он всплывет при получении прав, медкнижки, сколько-нибудь серьезной работы (например с детьми)

Вот тут полный пизд»ж нет у неё диагноза и даже если и есть то он снимается через некоторое время
Я сам лежал в институте Алексеева, может и был диагноз но права имею оружие имею и все официально, справки в пнд 12 по месту жительства легальные !
Так что беса не гоните

[^]
lisapizd
30.08.2021 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (Revelender @ 30.08.2021 - 21:35)

Вот тут полный пизд»ж нет у неё диагноза и даже если и есть то он снимается через некоторое время
Я сам лежал в институте Алексеева, может и был диагноз но права имею оружие имею и все официально, справки в пнд 12 по месту жительства легальные !
Так что беса не гоните

Остается только ее выпустить, чтобы узнать, но кто и когда это сделает - вопрос. Если Бастрыкин взял под свой контроль, обычно это ничем хорошим для некоторых не кончается, мы об этом не узнаем или узнаем потом, когда-нибудь, если захотят, чтобы узнали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11727
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх