CNN: Россия готовится к новым испытаниям ракеты с атомным двигателем "Буревестник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balagan0xFF
20.08.2021 - 10:05
1
Статус: Online

.

Цитата (TOS1 @ 20.08.2021 - 03:31)
Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль", – сказал он.

Ну как-бы у боевых ракет такая задача - подвезти "чернобыль" прямо в хату врагу. dont.gif moderator.gif

[^]
Argus74
20.08.2021 - 10:09
-1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 20.08.2021 - 09:44)
Цитата (Argus74 @ 20.08.2021 - 09:12)
Теча самая грязная река Челябинской области(возможно и всей России) передайте дебилу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теча

Ещё раз. Разговор шёл о якобы радиационном загрязнении под Северодвинском. Объясни при чём тут челябинскаяТеча.
И научись пользоваться богатым интерфейсом сайта, что бы народ понимал кому ты отвечаешь.

ты ебанутый? я сказал про течу в челябинске, что ты там своим скудоумием решил-твое дело. ты реально конченый. что ты там решил - твое. я говорил про челябинск и это есть в сообщение-ты долбоящер тупой. я тебе предлагал согласиться, что ты ошибся, но нет. ты тупой

[^]
Argus74
20.08.2021 - 10:12
-1

Приколист

ебанат, какой в пиздень сереводвинск? я конкретно сказал про челябинск, а ты напиздел, что нет такого

[^]
Argus74
20.08.2021 - 10:14
-2

Приколист

поражаюсь твоим мозгом. маяк был в челябинске, а река нет. долбоящер

[^]
Rold
20.08.2021 - 10:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 05:36)
Цитата
По словам экспертов из Института международных исследований Миддлбери

А физики у них там есть в этом институте? Если есть, дайте пизды этим долбоёбам экспертам. Никакие нахуй ядерные пердолёты в воздух ни у нас ни у пендосов не поднимутся. У подобных устройств целый ряд принципиально неразрешимых вопросов. Ядерный пердолёт это байка расчитанная на тупых недоучек, причём я уверен что это прекрасно знают и в этих говноСМИ.

Ещё в СССР такой двигатель разрабатывался.

CNN: Россия готовится к новым испытаниям ракеты с атомным двигателем "Буревестник"

[^]
Rold
20.08.2021 - 10:19
4

Ярила

Цитата (BETEP @ 20.08.2021 - 08:57)
Цитата (vmarkelov @ 20.08.2021 - 08:45)
Цитата (SBK8 @ 20.08.2021 - 08:40)
и чо? и чо? продлжай!

А дальше нужно смотреть результаты, сравнивать с предельно допустимыми значениями и потом писать скучные выводы.

Гораздо веселе пиздануть - превышен природный уровень рутения в атмосфере в 5 раз!!! И вот уже понятно что пиздец неминуем и можно разводить панику.... А то что его нормальная концентрация условно один атом на кубометр воздуха, и их теперь стало аж пять, а ПДК пара миллиардов, так то скучно и не интересно.

У меня коробка дозиметров разошлась на авито после аварии в Северодвинске. 15 штук за месяц раскупили. Архангельск, Мурманск и Питер. По 3500 отдавал, символически. Природный фон в норме. Обычный красный кирпич фонит 22 миллизиверта. И ниче, люди десятилетиями в таких домах живут. До 50 безопасно

22 милизиверта в какой период времени? В час? Или в год? В первом случае, оттуда надо бежать, во втором, можно уйти не торопясь. Но жить рядом с таким кирпичом нельзя.

Про рутений. Повышение его концентрации где-то в Европе вполне безопасно, но где-то есть место откуда он вылетел. Вот там может быть уже неуютно. А место это никто не назвал.

Это сообщение отредактировал Rold - 20.08.2021 - 10:23

[^]
ss1971
20.08.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 09:25)
Цитата (ss1971 @ 20.08.2021 - 09:17)
Цитата

А физики у них там есть в этом институте? Если есть, дайте пизды этим долбоёбам экспертам. Никакие нахуй ядерные пердолёты в воздух ни у нас ни у пендосов не поднимутся. У подобных устройств целый ряд принципиально неразрешимых вопросов. Ядерный пердолёт это байка расчитанная на тупых недоучек, причём я уверен что это прекрасно знают и в этих говноСМИ.

Проект «Плутон» — американская государственная программа по разработке ядерного прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД), который предполагалось использовать в крылатых ракетах. Было изготовлено два экспериментальных двигателя, которые испытывались на ядерном полигоне в Неваде в 1961 и 1964 годах.
История

Проект по исследованию возможностей использования ядерной энергии в ПВРД был начат 1 января 1957 года. Исполнителем проекта была выбрана Lawrence Radiation Laboratory (предшественник Ливерморской национальной лаборатории), директором — доктор Тед Меркл (англ. Ted Merkle).

Первый двигатель, «Tory-IIA» был испытан 14 мая 1961 года в течение нескольких секунд.

Второе испытание было проведено в 1964 году, двигатель «Tory-IIC» проработал около 5 минут на полной мощности (513 МВт и тяга более 160 кН).

К тому времени достаточно развились технологии межконтинентальных баллистических ракет и 1 июля 1964 года, после семи с половиной лет разработок, проект «Плутон» был закрыт.

Ну я знаю про эти испытания, дальше то что? На этапе экспериментов всё и закрыли нахрен.
Найдите массу этого франкенштейна, забавно будет посмотреть. И это притом, что вопрос защиты от ИИ тут вообще не решался.

в каком то смысле Вы правы. сами создатели высказывались
"Этан Платт, который работал над Плутоном, говорил, что он был «во всех смыслах довольно близок к пределу». Блейк Майерс, руководитель ливерморского подразделения реактивного движения, говорил: «Мы постоянно теребили за хвост дракона»."

но она вся военная техника такова - всё на максмумах и пределах прочности иначе твоя техника будет проигрывать вражеской а в поединке превосходство даже на несксолько процентов меняет вероятности победы в разы по крайне мере в авиации во вторую мировую войну такие феномены наблюдались.

[^]
Argus74
20.08.2021 - 10:29
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 20.08.2021 - 09:44)
[

Пля, ну признай, что не прав. Бывает такое. Я реально там катаюсь иногда, там прям мост через эту течу(хотя она 3-5м в ширину) и народ там грибы собирает и потом на трассе продает. я ничего не соврал. нах мне врать?

[^]
Glokuss
20.08.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 10:15)
Цитата

Да, конечно разрабатывался. Ядерная физика вообще вещь довольно специфическая, в которой доминирует правило: "не попробуешь не узнаешь", т.к. теоретические модели чрезмерно сложные. Проще провести эксперимент, что бы выявить все нюансы.
Вот попробовали и СССР и США. Попробовали и выкинули все эти проекты на помойку где им и место.
Торпеду наверное можно с такими движками запилить, но в воздух это...

Это вот как сейчас с термоядерными реакторами. Физика и мат. модель процесса простейшая, но вот над инженерными решениями бьются уже пол века всем миром. А там куда меньше принципиальных преград, чем для этого пердолёта.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 20.08.2021 - 10:41

[^]
Argus74
20.08.2021 - 10:44
0

Приколист

какой мелочный человечишка, сходил, везде заминусил меня
дебилка, мне не интересна юка, можешь дальше гулять
не понимаю в чем проблема? ты реально обосрался, признай и все.
не понимаю нифига, если я неправ я это принимаю и все и еще рад, что получил новое знание. а тут просто ....

[^]
8lol8
20.08.2021 - 10:55
0

Vade retro, Satana

Цитата
ебанат, какой в пиздень сереводвинск? я конкретно сказал про челябинск, а ты напиздел, что нет такого

Как всплыла Челябинская река в разговоре про загрязнение под Северодвинском?
Может ты научишься пользоваться кнопкой "ответить", что бы было понятно на какой комментарий ты отвечаешь и что бы твой коммент не всплывал неожиданно посреди темы про другой регион.
Если ты не понимаешь, я тебе покажу. Кому ты отвечал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
20.08.2021 - 11:08
1

Elderly Xenomorph

Цитата (DmitryDmitry @ 19.08.2021 - 17:35)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 06:36)
Цитата

Вы вот лучше мне скажите - а кто на нас нападать то собрался и главное - ради чего? Сейчас из за того что один царь нахуй другого послал - не воюют. Только за реальные прибыли. Что Россия не продает за дешего, что бы это надо было отобрать за дорого, войной?

Китай рыбу хочет бесплатно в наших водах
My Webpage
Как думаешь-откажут?
Потом захочет Кемску волость gigi.gif А небольшие отряды по 3-4 млн человек начнут переход в неположенном месте shum_lol.gif

[^]
Rold
20.08.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 10:32)
Цитата

Да, конечно разрабатывался. Ядерная физика вообще вещь довольно специфическая, в которой доминирует правило: "не попробуешь не узнаешь", т.к. теоретические модели чрезмерно сложные. Проще провести эксперимент, что бы выявить все нюансы.
Вот попробовали и СССР и США. Попробовали и выкинули все эти проекты на помойку где им и место.

Это вот как сейчас с термоядерными реакторами. Физика и мат. модель процесса простейшая, но вот над инженерными решениями бьются уже пол века всем миром. А там куда меньше принципиальных преград, чем для этого пердолёта.

Выкинули на помойку, т.к. этот двигатель загрязняет атмосферу и, в случае падения, устраивает в этом месте локальный Чернобыль.
Т.е. если довести до ума и поставить на боевое дежурство с условием, что палить этими реактетами будут только во время войны, то оружие хорошее. Но процесс "доведения до ума" требует потерь в мирное время. Вот эти потери и сочли неприемлемыми.

[^]
Glenni
20.08.2021 - 11:40
-1

Путник

Ключевое слово называли. В соседней теме к мусорникам пенсионеры в очереди стоят, ждут вывоза. При Александре втором тоже так было или это другое?

[^]
parkinnr
20.08.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 20.08.2021 - 03:48)
Пропагандистов из CNN? Это же они статью сваяли.

А некоторым фиолетово. Лишь бы какашку в сторону России метнуть.

[^]
Schreiner
20.08.2021 - 11:58
-1

Не звони сюда больше

Цитата (netrolto @ 20.08.2021 - 03:38)
Ничему история не учит пропагандистов и тех, кто им платит. "Телевизор" - несомненно сильная вещь, но холодильник - важнее всегда был, есть и будет.

Эта да, судя по лоснящимся физиономиям и образу жизни ЯПовских хомяков - холодильник и его содержимое действительно занимает самую важную роль в их жизни. Что, впрочем, не мешает им круглосуточно ныть на форуме sm_biggrin.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
20.08.2021 - 12:08
1

Ярила

Че как там аффтары, которые шутили про мультики поживают? Не хотят извиниться за пиздобольство?

[^]
Glokuss
20.08.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 11:31)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 10:32)
Цитата

Выкинули на помойку, т.к. этот двигатель загрязняет атмосферу и, в случае падения, устраивает в этом месте локальный Чернобыль.
Т.е. если довести до ума и поставить на боевое дежурство с условием, что палить этими реактетами будут только во время войны, то оружие хорошее. Но процесс "доведения до ума" требует потерь в мирное время. Вот эти потери и сочли неприемлемыми.

Выкинули на помойку потому, что эта ебола даже сама себя не поднимет. И ещё по ряду причин часть из которых я перечислял выше. Хоть задопиливайся.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 20.08.2021 - 12:18

[^]
Rold
20.08.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 12:18)

Выкинули на помойку потому, что эта ебола даже сама себя не поднимет. И ещё по ряду причин часть из которых я перечислял выше. Хоть задопиливайся.

Ей не надо самой себя поднимать. стартует она на обычном двигателе.

[^]
Glokuss
20.08.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 12:23)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 12:18)

Ей не надо самой себя поднимать. стартует она на обычном двигателе.

Да там вся концепция кривая и разработчики это прекрасно понимали.
Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато. Пуск реактора это самая сложна и самая опасная задача при его эксплуатации. Представьте, херак! началась война, а вы такие: "погодите, погодите, дайте нам пару суток, разогнать не успеваем" gigi.gif
Ну не рассматривать же всерьёз принцип, что они летают в небесах с бесконечным ресурсом пока не потребуются. Да там даже если отбросить проблему диких температур, все материалы этой ракеты из-за радиационных дефектов решётки охрупчатся меньше чем за сутки и она растрескается к херам.
И это только верхушка айсберга.

[^]
vmarkelov
20.08.2021 - 13:36
1

НЛО

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 13:14)
Да там вся концепция кривая и разработчики это прекрасно понимали.
Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато. Пуск реактора это самая сложна и самая опасная задача при его эксплуатации. Представьте, херак! началась война, а вы такие: "погодите, погодите, дайте нам пару суток, разогнать не успеваем"
Ну не рассматривать же всерьёз принцип, что они летают в небесах с бесконечным ресурсом пока не потребуются. Да там даже если отбросить проблему диких температур, все материалы этой ракеты из-за радиационных дефектов решётки охрупчатся меньше чем за сутки и она растрескается к херам.
И это только верхушка айсберга.

Facepalm.ultra.bmp....
Какой нахрен реактор? 2 (4,6,8) докритичных куска плутония (урана, etc), которые вообще могут находится до момента старта в ТПК, десять раз свинцом обложенные. За н-цать секунд до старта, куски в-ва инсталлируются в ракету на нужное расстояние и начинают адово греться. В этот момент ракета стартует на обычных реактивных движках, набирает скорость необходимую для работы прямоточника, сбрасывает разгонники, и все - летим нести свет и тепло.

Вся проблема до сих пор была лишь в температурах и материалах, способных это выдержать. Вот видать кто то где то таки сделал очередной прорыв в материалах.

[^]
Rold
20.08.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 13:14)

Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато.

Вы прямо пуск РБМК описали. Только реакторы разные бывают, есть которые пускаются быстро.

[^]
Zelibobber
20.08.2021 - 14:53
4

Балагур

Как меня радуют такие темы.
Когда наши СМИ пишут про это то местные дрочеры вспропальщики вопят «херня, мультики, попилят, ничего этого нет». Когда иностранные СМИ пишут, понимают дрочеры что обосрались и затягивают песню «из говна и палок, кувалдой делают, и ваще ненужная и нерабочая вундервафля». Просто прекрасно.
Им же в голову не может прийти, что и иноСМИ это не просто так вбрасывают. Читайте первую часть статьи внимательно, это не журналажка это вброс от разведки. Потому что журналажники не будут анализировать что именно в это место ведётся, что из этого можно сделать, сколько народу там тусит, почему именно там а не в другом мухосранске.
А на вопрос зачем простой ответ. Во всем мире все делается и разрабатывается сначала в военных целях, а в процессе решают что из этого можно в гражданку отправить.

[^]
Kumkwat
20.08.2021 - 14:54
0

Українець

А можно испытать понижение цен на продукты?

[^]
AlienVS
20.08.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 20.08.2021 - 06:35)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 06:36)
Цитата

Вполне уже в 70-х летали атмосферные и самолеты и ракеты. Только очень дорого и срут вокруг себя - мама не горюй.
На самолетах пилоты чуть-ли не одноразовые. Нормально защитить пилота от облучения так и не сумели ни мы, ни американцы.

Вы вот лучше мне скажите - а кто на нас нападать то собрался и главное - ради чего? Сейчас из за того что один царь нахуй другого послал - не воюют. Только за реальные прибыли. Что Россия не продает за дешего, что бы это надо было отобрать за дорого, войной?

Всё там нормально защищалось и у нас, и у пендосов.... там проблема была в том, что вес этой самой защиты нивелировал всю полезную нагрузку, то есть самолёт возил экипаж с багажом и на этом усё gigi.gif И ПП в случае падения на землю, вот эти два ограничения и закрыли программу, а все остальные истории, про одноразовых пилотов и "засирал всё в полёте" оставьте бабкам на скамейке, они всегда всё лучше знают gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7830
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх