В России готовят закон о тотальном госрегулировании цен на продукты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN
16.08.2021 - 08:37
0
Статус: Offline

Ярила

Так конкуренции нет. Продуктовый ритейл постепенно монополизируется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qwert75
16.08.2021 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (grekmex @ 16.08.2021 - 08:22)
Цитата (Sadeid @ 16.08.2021 - 07:15)
Сначала они на рубль хуй положили когда как суки в Крыму без опознавательных знаков объекты захватывали, а Вова по всем каналам пиздец как блаженный, что не знает кто это. Фашисты хоть и без объявления войны, но не как крысы напали, а под своими знамёнами и со своими знаками отличия.
Потом построили платные трассы и начали кошмарить пробками и камерами всех на бесплатной. И вот все кто ездят по Ленинградке хорошо помнят как ровненько с утречка, несколько раз подряд, абсолютно случайно ДТП происходило незначительное с фурой, перегораживающей все кроме одной полосы, а потом Навигатор показывал 4-5 часов до Москвы, но удивительным образом ровненько у съезда на платную, так что у всех был выбор: плати или сдохни.
Но и этого было мало. Въебали по автоперевозкам Платоном, а то ж дружки по секции голодают. Думаете успокоились?
Онлайн-кассы, по 50 копеек с каждой единицы товара, от коробка спичек до трамвая. Плюс расходы на внедрение, на оборудование, на ПО, на упаковку, на ключи для связи с ЦРПТ, на КриптоПро и прочее дерьмо. Хватит? Я только начал.
Запрет на въезд фур в Москву, транспондеры, поборы, взятки, ставропольские уёбки...
Рост цен/акцизов на топливо я даже не тронул. Космически дорожающие на фоне этого пиздеца ж/д перевозки.
И тут этот блаженный Вова со своим "Мы выражаем озабоченность!". А кто это сделал? Клоуны, блять, ебучие.

я прям удивлен
ты же всегда поддерживал политику тсаря, все время хвалебные оды ему пел.
а тут такой большой монолог с конкретными примерами.
что случилось?

У меня одноклассник есть, в начале 2000-х уехал в Москву, фирма была, примазался к мерии, бюджет пилили, деньги идут, квартирка, новенькая машинка за 100 $, так он любил путина, такой патриот. И вот пришёл оленевод, немного он ещё посидел на распиле и делают ему невыгодное предложение от которого нельзя отказываться. Он естественно отказался, через полгода пришла налоговая, чудом успел что продать что перерегистрировать и свалил в "эту нашу недострану", и всё, любовь к путину прошла, и не патриот имперец он теперь.

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 16.08.2021 - 08:36)
Все пенсионеры некчемны?
Выживи пенсионер на пенсию в 18 тысяч, из которых на лекарства 7, и на коммуналку минимум 3 тысячи, а лекарства платные, ибо Родине не нужен отработанный материал - пожилые люди.
Да и тот кто сейчас получает отличную зарплату, ездит в отпуск, квартира в ипотеке, рано или поздно постареет, накоплений больших почти ни у кого из Вас нет, 5% или 10% таких не больше.
А остальные рано или поздно получат 20 тысяч пенсии и живи не хочу.
инвалиды третей и второй и первой групп та же категория некчемных людей.
Чем им оправдать свою никчемность?
Добровольной эвтаназией?
У нас есть граждане Москвы и граждане всей остальной России, замкадье в общем.
В чем их никчемность- в географии и удаленности от столицы?
Что это за страна великого счастья и равных возможностей , которая равнодушна к
90% своих граждан?

>Что это за страна великого счастья и равных возможностей

это когда такое вдруг случилось?

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (vitrevers @ 16.08.2021 - 08:33)
барыги охуевают, но все почему то называют это капитализмом... и да, плюс коррупция чиновников, и щас Х5 занесёт кому надо и сговора не найдут... буду рад ошибиться

рубли печатаются триллионами - всплывает инфляция, повышаются цены на все. барыги офигели))

[^]
russokeks
16.08.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.08.2021 - 13:10)
В рашке нет капитализма, когда ж вы уже это поймете. Капитализм - это в цивилизованных странах. У нас - олигархическая тоталитарная клептократия, и ждать от нее какого-то прогресса - это тупо.

а какова экономическая система производства и распределения?

[^]
av74
16.08.2021 - 08:44
2

Ярила

Тушить пожар бензином? Ну чё заебись. gigi.gif
Может проблема в том что разгромили малый бизнес, сети заняли всю поляну и начали всех доить. В путиномике это нормально, всю экономику поделили между своими пацанами, главное чтоб народ на "выборы" загоняли и никаких протестов на улице не было, сидите по домам и пиздите на кухне что морковка дорогая.

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 16.08.2021 - 08:20)
При таких темпах вывоза из страны всего и вся результат будет явно с отрицательным ростом.Жуликам проще и выгодней продавать всё за границу и в долларах чем в России и за рубли.

ну это нужно быть совсем дураком - продавать свой товар за x, когда за границей дадут 2x

[^]
Sadeid
16.08.2021 - 08:45
2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 16.08.2021 - 08:32)
Так крэмнаш же, как ты можешь сравнить какой-то ржубль и Крым? Это же сакральное место, туда поезд дружбы ехал, с дровосеками! Только вежливые люди и стихийно возникшие отряды самообороны смогли его остановить

Я, видимо, экстремист. Я и украинцев врагами не считаю. Больше того, считаю майдан их законным правом и не российского ума делом. У нас они забыли спросить в каком направлении свою страну развивать.

[^]
Утомленный
16.08.2021 - 08:46
-1

Юморист

"Но вот с наценками в сетях практически невозможно с юридической точки зрения сейчас что-то делать".

че, правда??
а ограничить максимальную торговую наценку на товары народного потребления мозгов не хватает ни у кого в госдуре?

Это сообщение отредактировал Утомленный - 16.08.2021 - 08:47

[^]
Полын
16.08.2021 - 08:47
-4

Ярила

Цитата (qwert75 @ 16.08.2021 - 08:39)
Сначала они на рубль хуй положили когда как суки в Крыму без опознавательных знаков объекты захватывали, а Вова по всем каналам пиздец как блаженный, что не знает кто это. Фашисты хоть и без объявления войны, но не как крысы напали, а под своими знамёнами и со своими знаками отличия.
Потом построили платные трассы и начали кошмарить пробками и камерами всех на бесплатной. И вот все кто ездят по Ленинградке хорошо помнят как ровненько с утречка, несколько раз подряд, абсолютно случайно ДТП происходило незначительное с фурой, перегораживающей все кроме одной полосы, а потом Навигатор показывал 4-5 часов до Москвы, но удивительным образом ровненько у съезда на платную, так что у всех был выбор: плати или сдохни.
Но и этого было мало. Въебали по автоперевозкам Платоном, а то ж дружки по секции голодают. Думаете успокоились?
Онлайн-кассы, по 50 копеек с каждой единицы товара, от коробка спичек до трамвая. Плюс расходы на внедрение, на оборудование, на ПО, на упаковку, на ключи для связи с ЦРПТ, на КриптоПро и прочее дерьмо. Хватит? Я только начал.
Запрет на въезд фур в Москву, транспондеры, поборы, взятки, ставропольские уёбки...
Рост цен/акцизов на топливо я даже не тронул. Космически дорожающие на фоне этого пиздеца ж/д перевозки.
И тут этот блаженный Вова со своим "Мы выражаем озабоченность!". А кто это сделал? Клоуны, блять, ебучие.

я прям удивлен
что случилось?

У меня одноклассник есть, в начале 2000-х уехал в Москву, фирма была, примазался к мерии, бюджет пилили, деньги идут, квартирка, новенькая машинка за 100 $, так он любил путина, такой патриот. И вот пришёл оленевод, немного он ещё посидел на распиле и делают ему невыгодное предложение от которого нельзя отказываться. Он естественно отказался, через полгода пришла налоговая, чудом успел что продать что перерегистрировать и свалил в "эту нашу недострану", и всё, любовь к путину прошла, и не патриот имперец он теперь.

Вот вся суть хохлов. Продажность. Для вас это само собой разумеющееся.

[^]
Полын
16.08.2021 - 08:49
-3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.08.2021 - 08:45)
Так крэмнаш же, как ты можешь сравнить какой-то ржубль и Крым? Это же сакральное место, туда поезд дружбы ехал, с дровосеками! Только вежливые люди и стихийно возникшие отряды самообороны смогли его остановить

Я, видимо, экстремист. Я и украинцев врагами не считаю. Больше того, считаю майдан их законным правом и не российского ума делом. У нас они забыли спросить в каком направлении свою страну развивать.

От тебя ничего не зависит. Насрать, что ты думаешь.

[^]
Sadeid
16.08.2021 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Утомленный @ 16.08.2021 - 08:46)
"Но вот с наценками в сетях практически невозможно с юридической точки зрения сейчас что-то делать".

че, правда??
а ограничить максимальную торговую наценку на товары народного потребления мозгов не хватает ни у кого в госдуре?

Пиздец вы наивный. Заморозили уже масло. Покупали уже подсолнечное масло с добавлением в гомеопатических дозах оливкового? На такое заморозка не действует, а другого и не будет.
А если на весь товар запретят наценку больше допустим 20% делать, то любой ритейлер каждый свой склад оформит как магазин и пока товар до прилавка едет будет по 20% получать к стоимости на каждом складе, а потом "продаваться" следующему складу.

[^]
qwert75
16.08.2021 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 16.08.2021 - 08:47)
Цитата (qwert75 @ 16.08.2021 - 08:39)

я прям удивлен
что случилось?

Вот вся суть хохлов. Продажность. Для вас это само собой разумеющееся.

Явился, поцриот, что-то ты поздно и сам.
Так он русский, рускее не придумаешь. Из ваших, родители военные, при СССР из российских ебеней прикомандированые. Так на пенсии тут и остались.

[^]
AlR46
16.08.2021 - 08:54
-1

Ярила

нру теперь точно моркова будет по 100 рублей минимум.

[^]
qwert75
16.08.2021 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 16.08.2021 - 08:49)
Цитата (Sadeid @ 16.08.2021 - 08:45)

От тебя ничего не зависит. Насрать, что ты думаешь.

Крэмнаш ещё не жмёт? Вы домбабве и лугандон присоедините, для полноты момента, так сказать.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.08.2021 - 08:53)

че, правда??
а ограничить максимальную торговую наценку  на товары народного потребления мозгов не хватает ни у кого в госдуре?

Пиздец вы наивный. Заморозили уже масло. Покупали уже подсолнечное масло с добавлением в гомеопатических дозах оливкового? На такое заморозка не действует, а другого и не будет.
А если на весь товар запретят наценку больше допустим 20% делать, то любой ритейлер каждый свой склад оформит как магазин и пока товар до прилавка едет будет по 20% получать к стоимости на каждом складе, а потом "продаваться" следующему складу.

Хомяки всерьёз считают, что экономика может регулироваться запретами.

[^]
Awers17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 16.08.2021 - 10:40)
Все пенсионеры некчемны?
Выживи пенсионер  на пенсию в 18 тысяч, из которых на лекарства 7, и на коммуналку минимум 3 тысячи, а лекарства платные, ибо Родине   не нужен  отработанный материал - пожилые люди.
Да и тот кто сейчас получает отличную зарплату, ездит в отпуск, квартира в ипотеке, рано или поздно постареет, накоплений больших  почти ни у кого из Вас нет,   5% или 10% таких не больше.
А остальные  рано или поздно получат 20  тысяч пенсии  и живи не хочу.
Добровольной эвтаназией?
У нас есть граждане Москвы и граждане всей остальной  России, замкадье  в общем.
Что это за страна великого счастья и равных возможностей , которая  равнодушна к
90% своих  граждан?

25 декабря 1993 года

Из Конституции РФ:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 16.08.2021 - 08:59

[^]
Dionisy
16.08.2021 - 08:56
-4

Ярила

Цитата (moomitrol @ 16.08.2021 - 07:54)
Dionisy
Цитата
Так что при любых событиях все будет дорожать пока к среднемировому уровню не придет и Путин тут не причем

Тогда и зарплаты должны быть в среднемировом уровне, а не как в Африке у папуасов.

зарплаты такие за какие народ соглашается работать. десяти лет не прошло как средние зарплаты выше 1000 долларов были, кто цены на труд в два раза сбил? Путин лично с револьвером заставлял на бесплатную работу устраиваться?

да хоть зашпальте, те кто за 500 баксов на работу бегут с воплями "аааа, надо работать" инторнеты не читают в массе

Это сообщение отредактировал Dionisy - 16.08.2021 - 09:25

[^]
GeocCreepy
16.08.2021 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 16.08.2021 - 08:10)
При диком капитализме в США и в Европе огромными темпами росло население этих стран, успехи медицины и экономики позволили увеличить продолжительность жизни и рождаемость и выживание детей.

Ибо разговариваю с немцами ФРГ , у них цены не только не росли, последние годы ,но даже снижаются в последнее время.

1. Ложь.

2. Нет никакого дикого капитализма сейчас в ФРГ, все строго под контролем, так же как и во всей Европе и США.
а дефляция имеет свой источник, она локальная в некоторых странах ценой переноса стоимости в более дешевые источники труда и материалов - Китай, страны третьего мира. за стабильность Европы платит весь остальной мир, вот в чем проблема.

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 09:00
0

Ярила

че, правда??

а как это уменьшит цены?

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 16.08.2021 - 08:55)
Все пенсионеры некчемны?
Выживи пенсионер  на пенсию в 18 тысяч, из которых на лекарства 7, и на коммуналку минимум 3 тысячи, а лекарства платные, ибо Родине   не нужен  отработанный материал - пожилые люди.
Да и тот кто сейчас получает отличную зарплату, ездит в отпуск, квартира в ипотеке, рано или поздно постареет, накоплений больших  почти ни у кого из Вас нет,   5% или 10% таких не больше.
Добровольной эвтаназией?
У нас есть граждане Москвы и граждане всей остальной  России, замкадье  в общем.
Что это за страна великого счастья и равных возможностей , которая  равнодушна к
90% своих  граждан?

25 декабря 1993 года

Из Конституции РФ:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

очень смешно)

[^]
Awers17
16.08.2021 - 09:06
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 16.08.2021 - 10:59)
Цитата (Awers17 @ 16.08.2021 - 08:10)
При диком капитализме в США и в Европе огромными  темпами росло население этих стран,  успехи медицины и экономики позволили  увеличить продолжительность жизни и рождаемость и выживание детей.

Ибо разговариваю с немцами ФРГ , у них цены не только не росли,  последние годы ,но даже снижаются в последнее время.

1. Ложь.

2. Нет никакого дикого капитализма сейчас в ФРГ, все строго под контролем, так же как и во всей Европе и США.
а дефляция имеет свой источник, она локальная в некоторых странах ценой переноса стоимости в более дешевые источники труда и материалов - Китай, страны третьего мира. за стабильность Европы платит весь остальной мир, вот в чем проблема.

1.Перепись населения США 1860 года была восьмой по счету переписью населения, проводимой на территории США. Она была проведена 1 июня 1860 года. Численность населения страны по итогам переписи была определена в 31 443 321 человек (на 35,4% больше по сравнению с результатами предыдущей переписи), из которых 3 953 761 были рабами.

Перепись проходила меньше чем за год до Гражданской войны.
И в начале 20 века:
Нынешнее число американцев почти в 2,3 раза превышает их численность в 1930 году (123,2 миллиона) и почти на 78 миллионов человек больше, чем тридцать лет назад - в 1970 году. Значительный рост населения этой страны объясняется как высоким уровнем рождаемости, так и постоянным притоком иммигрантов. Именно эти два фактора и определяли демографическую ситуацию в США на протяжении всей их истории.

В течение 1946-1964 годов в Соединенных Штатах (как и в остальном мире) наблюдался бум рождаемости: тогда на свет появилось свыше 75 миллионов человек, составивших так называемое поколение бэби-бума. На каждую тысячу населения в те годы приходилось 24 новорожденных (в довоенное время - 20)

2.В Германии четвертый раз за этот год зафиксирована отрицательная инфляция. В ноябре совокупный индекс розничных цен на товары и услуги снизился по сравнению с ноябрем прошлого года на 0,3%. Если взять только товары, то они подешевели за год на 1,8%. Об этом сообщило 11 декабря Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis).

Это - ключевая мера второго антикризисного пакета правительства ФРГ, призванного поддержать население и стимулировать потребительский спрос в условиях пандемии коронавируса и рецессии в экономике.
Обычно отрицательная инфляция, или дефляция, становится сигналом тревоги для экспертов, поскольку для рыночной экономики падение цен может оказаться даже более разрушительным, чем их всплеск, ведь бороться с дефляцией, как правило, труднее, чем с инфляцией.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 16.08.2021 - 09:10

[^]
Dionisy
16.08.2021 - 09:07
2

Ярила

Цитата (sam21 @ 16.08.2021 - 08:23)
Цитата (Dionisy @ 16.08.2021 - 06:54)
в России что угодно но не капитализм. так что вся статья в топку

В России самый настоящий "дикий капитализм" - тот, что был в европах-америках в XIX- начале XX веков.

при капитализме прибыль в производство вкладывают а не в сопредельные державы и яхты. может хватит уже свои термины придумывать? а то это на "своим путем" только с другого бока начинает походить

[^]
bazinga7
16.08.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Dionisy @ 16.08.2021 - 09:07)
Цитата (sam21 @ 16.08.2021 - 08:23)
Цитата (Dionisy @ 16.08.2021 - 06:54)
в России что угодно но не капитализм. так что вся статья в топку

В России самый настоящий "дикий капитализм" - тот, что был в европах-америках в XIX- начале XX веков.

при капитализме прибыль в производство вкладывают а не в сопредельные державы и яхты. может хватит уже свои термины придумывать? а то это на "своим путем" только с другого бока начинает походить

Прибыль вкладывают туда, куда хотят. Американские компания десятилетиями вкладывало деньги в производство, но не США, а Китая)

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 16.08.2021 - 09:12

[^]
Awers17
16.08.2021 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 16.08.2021 - 11:02)
Цитата (Awers17 @ 16.08.2021 - 08:55)
Все пенсионеры некчемны?
Добровольной эвтаназией?
90% своих  граждан?

25 декабря 1993 года

Из Конституции РФ:

очень смешно)

Если у Вас основной закон нашей страны, страны где мы официально живем по этому закону, вызывает смех, тот тут и комментировать не чего.
Если Вы и я не будем уважать свои законы, которые приняли всенародным голосованием, то кто ещё в мире будет их уважать? - никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11626
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх