Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фафнир
3.08.2021 - 07:49
11
Статус: Offline

травлю хомяков

Цитата (denmor @ 3.08.2021 - 07:46)
Нафига они из Астрахани к нам аквапарк поехали то? Живу в 500 метрах от этого аквапарка, что на видео. Ни разу туда не ходил, даже не и не тянет.

ну, бля, не забывай, что тебе уже сороковник, ты ещё удивись, что ты от воздушных шариков не ссыкаешся shum_lol.gif

[^]
allex1980
3.08.2021 - 07:49
8

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 07:43)
Цитата (allex1980 @ 3.08.2021 - 07:41)
Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:30)
Цитата (bishop66 @ 3.08.2021 - 06:23)

И вообще это осознанный выбор родителей , ведь все подобные психоческие отклонения диагностируются на ранней стадии беременности

До трех лет это не диагностируют. Или у тебя есть новые данные?

Возможно он имел ввиду другое. Когда мы готовились к рождению ребёнка мы посетили несколько врачей, среди них был и генетик. Он нам примерно всё рассказывал о примерных рисках наследственных заболеваний и в том числе, что с увеличением возраста партнеров возрастает риск родить такого ребёнка. И это не является тайной.

Вот у вас есть риск быть насмерть сбитым машиной при выходе на улицу. Я правильно понимаю, что вы из дома не выходите?

К вопросу рождения ребёнка надо подходить ответственно, это не на базаре кошку купить. И ваше огрызание на подобное не уместно.

[^]
mephisto91
3.08.2021 - 07:50
13

Балагур

Цитата (denmor @ 3.08.2021 - 07:46)
Нафига они из Астрахани к нам аквапарк поехали то? Живу в 500 метрах от этого аквапарка, что на видео. Ни разу туда не ходил, даже не и не тянет.

Ну смотри. В конкретном случае, у аквапарка тут висит пометка. что для детей-инвалидов существует скидка 50%.
Я как-то цинично не верю, что лишь из благородных душевных порывов, эта информация представляет собой публичную оферту. Наверняка, учреждение получает какие-либо налоговые льготы и преференции за реабилитацию детей-инвалидов или что то подобное.

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 3.08.2021 - 07:49)

И вообще это осознанный выбор родителей , ведь все подобные психоческие отклонения диагностируются на ранней стадии беременности

Возможно он имел ввиду другое. Когда мы готовились к рождению ребёнка мы посетили несколько врачей, среди них был и генетик. Он нам примерно всё рассказывал о примерных рисках наследственных заболеваний и в том числе, что с увеличением возраста партнеров возрастает риск родить такого ребёнка. И это не является тайной.

Вот у вас есть риск быть насмерть сбитым машиной при выходе на улицу. Я правильно понимаю, что вы из дома не выходите?

К вопросу рождения ребёнка надо подходить ответственно, это не на базаре кошку купить. И ваше огрызание на подобное не уместно.

Я простой вопрос на понимание задал. Ответь на него: ты из дома не выходишь, если есть РИСК?

[^]
Masana
5

Ярила

Цитата (Typografy @ 3.08.2021 - 07:37)
Давайте называть вещи своими именами.
Недоразвитость психики, мозга в народе называют "Дурачок". И как правило народ всегда к таким людям относится достаточно доброжелательно.
Я сам в пригороде живу, у нас в поселке есть тоже деревенский дурачок - Мишка дурачок.

Так даже он говорит, нет мне ведь за руль нельзя и жениться нельзя, я ведь дурачок. Я ему сказал, что ты не дурачок, а просто более добрый чем остальные.

Так вот Мишка-дурачок понимает что у него есть ряд ограничений, а родители Волгоградского дурачка не понимают.
Вывод напрашивается что родители Волгоградского дурачка дурнее самого ребенка.
Просто их недообследовали.

Ну есть же на Руси поговорка "от осинки не родятся апельсинки".
Тут достаточно защитников прав психически больных на ЯП послушать, чтобы понять, что это так. Оскорбления, ругань, диагнозы, пожелания заболеть и родить больных детей - это нормальные люди пишут?

[^]
kanovin
3.08.2021 - 07:51
7

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2021 - 22:43)

Вещи типа синдрома Дауна (и еще какие-то сейчас) диагностируются генетическим анализом. Аутизм - нет.
Аутизм - это вообще не одна болезнь, а целый спектр. Четкого маркера (как с Дауном) ПОКА нет (и непонятно, будет ли).

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 3.08.2021 - 07:51)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2021 - 22:43)

Вещи типа синдрома Дауна (и еще какие-то сейчас) диагностируются генетическим анализом. Аутизм - нет.
Аутизм - это вообще не одна болезнь, а целый спектр. Четкого маркера (как с Дауном) ПОКА нет (и непонятно, будет ли).

Человек вроде не умственно отсталый, но не понимает, что такое "риск" и что этот самый "риск" есть вообще всегда. Но зато этот же человек советы дает и его ничего не смущает

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.08.2021 - 07:54

[^]
allex1980
3.08.2021 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 07:50)

Я простой вопрос на понимание задал. Ответь на него: ты из дома не выходишь, если есть РИСК?

Прочитай выше. И не отклоняйтесь от сути вопроса. Подобное заболевание возможно было спрогнозировать с большей степенью вероятности, как большинство других болячек. Вопрос только в том, что надо ли это было родителям. А ваши минуса мне пофигу.

[^]
АндрейанС
3.08.2021 - 07:56
6

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Фафнир @ 3.08.2021 - 07:45)

так всё таки, всё что они захотят или захотят их опекуны? а настоящему аутисту срать в три кучи на аквапарк, для них любая смена привычной обстановки критична!

Тото и оно, Фафафля... но упоротые всё равно будут усираться, что надо было особенному обязательно в людное место повышенной опасности...

[^]
shchur
3.08.2021 - 08:02
2

Статус не определен

Цитата (Masana @ 3.08.2021 - 07:50)
Цитата (Typografy @ 3.08.2021 - 07:37)
Давайте называть вещи своими именами.
Недоразвитость психики, мозга в народе называют "Дурачок". И как правило народ всегда к таким людям относится достаточно доброжелательно.
Я сам в пригороде живу, у нас в поселке есть тоже деревенский дурачок - Мишка дурачок.

Так даже он говорит, нет мне ведь за руль нельзя и жениться нельзя, я ведь дурачок. Я ему сказал, что ты не дурачок, а просто более добрый чем остальные.

Так вот Мишка-дурачок понимает что у него есть ряд ограничений, а родители Волгоградского дурачка не понимают.
Вывод напрашивается что родители Волгоградского дурачка дурнее самого ребенка.
Просто их недообследовали.

Ну есть же на Руси поговорка "от осинки не родятся апельсинки".
Тут достаточно защитников прав психически больных на ЯП послушать, чтобы понять, что это так. Оскорбления, ругань, диагнозы, пожелания заболеть и родить больных детей - это нормальные люди пишут?

Людей можно понять, это большое горе, озлобленность на весь мир.
Но при всем при этом, на месте администрации аквапарка, зная что у человека есть диагноз о психическом заболевании, есть справка - удостоверение, я бы не допустил его в аквапарк, независимо от возраста. Жаль что у них не прописано это в правилах, это косяк.

[^]
Marbalase
3.08.2021 - 08:02
8

Приколист

Чего тут обсуждать: есть прайс и правила, по которым можно туда войти с 50% скидкой. Он может туда войти, т.к. это разрешают правила заведения, а дальше уже по «параметрам»: подходит или нет - на том и катается (рост, вес, адекватность чтобы не навредить ни себе ни другим (тут родственники следят).
Работниками нарушены правила заведения, т.е. итого они будут (скорее всего) наказаны/уволены, заведению ничего не будет. Есть ли внутренняя инструкция на этот счёт мы, думаю, не узнаём.
И да, как уже писали выше, далеко не все могут найти различия между здоровым человеком и «аутистом». Да и кого можно сейчас здоровым назвать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
3.08.2021 - 08:03
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 06:30)
Цитата (DragonLord @ 03.08.2021 - 06:25)
А если все то же самое сделает абсолютно нормальный ребенок без диагноза? А папа там тоже аутист был? Давай без полумер: закроем нахуй вообще для всех аквапарк, а то мало ли

эээ... предполагается что нормальный человек поведет себя нормально. Но а если нет - его точно так же охрана выпрет. Если успеет что сломать или изгадить, то есть вероятность предьявления иска за нанесенный ущерб.

ну и почему к инвалидам иной подход предлагаете?
Точно так же: если и когда что-то испортит, выгонять и предъявлять. Одного такого ребенка никуда не пустят, с ним родитель или другой законный представитель.
Но почему-то инвалидов Вы заранее осуждаете и закрываете перед ними двери.

Это мракобесие из-за неосведомленности.
Ксенофобия - нетерпимость к непонятному.
От неё можно избавиться только получив нужные знания, сведения. Но это же надо усилия приложить... гораздо проще просто не пущать и обсирать.

Я как человек, работавший в обычных школах и в школе для инвалидов, больше опасаюсь здоровых детей.

[^]
Typografy
3.08.2021 - 08:04
0

Регулярно.

Цитата
Хорошо, что восстанавливается.

У моей жены тоже нашли, но глиобластому, к сожалению. Так вот когда я ее вез на последний вариант лечения, она была в коляске и не могла уже нормально держать голову и говорить.
И вот мне как-то очень приятно, что не нашлось в самолете мудаков, заявивших бы "кой хрен всякие идиоты тут мешаются, нам неприятно с ними рядом сидеть".

Вопрос не в ограничениях, а в отношении - "другим люядм будет неприятно". Родители отвечают за ребенка и за его поведение (аутист он или нет). Если он начнет приставать к кому-то другому, то это человек НЕ ОБЯЗАН с ним общаться.

Здесь вопрос в том, что родители еще могут считать, что "все должны с ним нянчиться". Нет, НЕ ДОЛЖНЫ. Спасатели должны спасать их на тех же основаниях, как и остальных.
Вы почему-то считаете, что родители хотят хайп сорвать.

Я без понятия, как это работает в России, но тогда аквапарк должен официально объявить, что "мы не приспособлены для обслуживания людей со следующими видами инвалидности - нарушения кровообращения и дыхания, дефекты умственного развития и т.д. и можем допускать их только в зоны общего пользования - кафе, туалет, фойе", а не писать, что "инвалидам - скидка"

Но совсем не пускать в место, работающее по публичной оферте, мне кажется незаконным.

И вы опять - Должны, Должно, обязаны.
Никто вам ничего не должен.
Вот если бы взяли у вас денег, вот тогда бы у них появились ряд обязанностей.
Именно поэтому они и не хотели быть должны, поэтому вежливо объяснили и отказали в продаже билета.

[^]
kanovin
3.08.2021 - 08:05
2

Ярила

Цитата (allex1980 @ 2.08.2021 - 22:55)
Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 07:50)

Прочитай выше. И не отклоняйтесь от сути вопроса. Подобное заболевание возможно было спрогнозировать с большей степенью вероятности, как большинство других болячек. Вопрос только в том, что надо ли это было родителям. А ваши минуса мне пофигу.

НЕЛЬЗЯ его было спрогнозировать !
С повышением возраста родителей, вероятность появления аутизма у детей повышается, но не становится "абсолютной".

Считается, что вероятность аутизма у детей, когда родителям было 20+ около 1.5%.
У родителей 40+ - повышается в 3-4 раза (исследования ОЧЕНЬ разные - например, https://www.spectrumnews.org/news/link-pare...ism-explained/)

То есть, грубо, шанс у 40-летних получить аутичного ребенка - 6%.
Недостаточно высоко, чтобы отказываться от детей.

Вот какие-то другие состояния, типа шизофрении, могут передаваться по наследству (и через поколения, что самое неприятное).

[^]
sm9
3.08.2021 - 08:05
11

Ярила

Не пустили в аквапарк? Ну ничего страшного. Ребенок чуть подрастёт и родители его поведут с парашютом прыгать, с аквалангом нырять. Ну или мотоцикл литровый подарят. А чо такова то?

[^]
Typografy
3.08.2021 - 08:09
2

Регулярно.

Цитата
Людей можно понять, это большое горе, озлобленность на весь мир.
Но при всем при этом, на месте администрации аквапарка, зная что у человека есть диагноз о психическом заболевании, есть справка - удостоверение, я бы не допустил его в аквапарк, независимо от возраста. Жаль что у них не прописано это в правилах, это косяк.

Почему ты думаешь что это у них не прописано? Ты думаешь что там совсем идиоты работают? И администрировать объект стоимостью около миллиарда приглашают двоечников с улицы?
Все там прописано.

[^]
mephisto91
3.08.2021 - 08:09
5

Балагур

Цитата (allex1980 @ 3.08.2021 - 07:55)

Предположим, конкретное заболевание спрогнозировать в условиях развития современной медицины - невозможно. Выявляется уже по факту. И от возраста родителей тоже напрямую не зависит, это не синдром Дауна.
Другое дело, что подобные заявления как-раз таки свидетельствует о дремучести и малоообразованности потенциального родителя. Тут бы стоило подумать, что от "от осинки не родяться апельсинки". Может-быть с такими интеллектуальными данными и не стоит размножаться?

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 3.08.2021 - 08:13

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 08:10
0

Ярила

Цитата (allex1980 @ 3.08.2021 - 07:55)

Когда вас машина сбивает - это заболевание, которое можно спрогнозировать? Ясно

[^]
Sadeid
3.08.2021 - 08:11
4

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько хорошо Вы разбираетесь в этой болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что они имеют это отклонение можно заметить если только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает обычную школу и он никак там не выделяется,для этого положили очень много труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с инвалидностью,а дирекция представила себе слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Это всё безусловно интересно, но остался всего ОДИН вопрос. Если вообще не заметно и пока не поговоришь даже понять нельзя, что ребёнок болен, то как охранник заметил? Тут либо охранник из спецподразделения суперспецслужб с десятилетиями разведдеятельности и подготовки, либо ребёнок реально пускал слюни и выглядел как человек, которому даже ванну надо с посторонней помощью принимать, а не с водных горок вперёд головой в бассейн кататься.

[^]
kanovin
3.08.2021 - 08:12
7

Ярила

Цитата (Typografy @ 2.08.2021 - 23:04)
Цитата
Хорошо, что восстанавливается.

У моей жены тоже нашли, но глиобластому, к сожалению. Так вот когда я ее вез на последний вариант лечения, она была в коляске и не могла уже нормально держать голову и говорить.
И вот мне как-то очень приятно, что не нашлось в самолете мудаков, заявивших бы "кой хрен всякие идиоты тут мешаются, нам неприятно с ними рядом сидеть".

Вопрос не в ограничениях, а в отношении - "другим люядм будет неприятно". Родители отвечают за ребенка и за его поведение (аутист он или нет). Если он начнет приставать к кому-то другому, то это человек НЕ ОБЯЗАН с ним общаться.

Здесь вопрос в том, что родители еще могут считать, что "все должны с ним нянчиться". Нет, НЕ ДОЛЖНЫ. Спасатели должны спасать их на тех же основаниях, как и остальных.
Вы почему-то считаете, что родители хотят хайп сорвать.

Я без понятия, как это работает в России, но тогда аквапарк должен официально объявить, что "мы не приспособлены для обслуживания людей со следующими видами инвалидности - нарушения кровообращения и дыхания, дефекты умственного развития и т.д.  и можем допускать их только в зоны общего пользования - кафе, туалет, фойе", а не писать, что "инвалидам - скидка"

Но совсем не пускать в место, работающее по публичной оферте, мне кажется незаконным.

И вы опять - Должны, Должно, обязаны.
Никто вам ничего не должен.
Вот если бы взяли у вас денег, вот тогда бы у них появились ряд обязанностей.
Именно поэтому они и не хотели быть должны, поэтому вежливо объяснили и отказали в продаже билета.

В охране ? Может я и предвзят, но практически уверен, что да, бараны.

Тут "или снимите крест или оденьте портки".

Если вы (аквапарк, в смысле) говорите, что обслуживаете инвалидов - то обслуживайте. Или объявляйте, что являетесь местом повышенной опасности и НЕ ОБСЛУЖИВАЕТЕ инвалидов.

Я как раз говорю, что никто НЕ ДОЛЖЕН предоставлять им специальное обслуживание, только на общих основаниях.

Можно точно также справку из наркодиспансера требовать и не обслуживать состоящих на учете - нарик, закинувшись (да и не закинувшись), может любому аутисту нехилую фору дать.

[^]
step30
3.08.2021 - 08:13
12
Статус: Online

Ярила

Есть такой термин, "злоупотребление правом". Но когда отсутствует здравый смысл, ничего не имеет значения. Сейчас вообще модно выставлять свои хотелки, и похрен что они идут вразрез с обществом. Меньшинство навязывает своё. А большинство пытаясь быть ко всем лояльным, не может существовать.
Не просто не готовы некоторые, категорически не хотят нести груз чужих проблем. А их им навязывают.
И не пустили , не хорошо, а пустили б, и произошло б что то нехорошее, тоже не лучше. С чего решили что он может обкласться? Или с горки упасть? Сидел бы на краю бассейна, ногами дрыгал. А мож и надудоднил бы...

Наверное ещё одна история появится похожая, мож про ту же семью, у знакомого в бассейн ребёнок ходит, привели больного ребёнка. Тренер посмотрела, сказала что есму нужно в коррекционную группу, а у них такой нет, и мама понесла.. Та ей говорит что он просто утонет при общих занятиях,но та не слышит, орёт, я напишу...
Что делать тренеру, забить на всю группу и с одним заниматься?
Такая хуйня....

[^]
Еслибзнал
3.08.2021 - 08:13
1

Неисправимый лжец

Цитата (Sadeid @ 3.08.2021 - 16:11)
Это всё безусловно интересно, но остался всего ОДИН вопрос. Если вообще не заметно и пока не поговоришь даже понять нельзя, что ребёнок болен, то как охранник заметил? Тут либо охранник из спецподразделения суперспецслужб с десятилетиями разведдеятельности и подготовки, либо ребёнок реально пускал слюни и выглядел как человек, которому даже ванну надо с посторонней помощью принимать, а не с водных горок вперёд головой в бассейн кататься.

Справку об инвалидности предоставили при покупке билета. Решили сэкономить 900 рублей и огребли ненужные проблемы.

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.08.2021 - 08:11)
Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько  хорошо Вы разбираетесь в этой  болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что  они имеют  это отклонение можно заметить если  только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что  только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает  обычную школу и он никак там не выделяется,для  этого положили очень много  труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с  инвалидностью,а  дирекция представила себе  слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто  даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Уже отвечали. Родители потребовали прописанную в прайсе скидку 50%

[^]
Evelyne
5

баба с сиськами

Sadeid
Цитата
либо ребёнок реально пускал слюни и выглядел как человек, которому даже ванну надо с посторонней помощью принимать, а не с водных горок вперёд головой в бассейн кататься.

Сдается мне, что Вы правы. Пусти такого в аквапарк, а он себе в трусы кучу навалит и будет размазывать говно по горке.
Аквапарк придется на санацию закрывать, а это пипец как недешево. Про убытки от закрытия я вообще молчу.

Вопрос: оно им надо?

[^]
Masana
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 3.08.2021 - 08:03)

Я как человек, работавший в обычных школах и в школе для инвалидов, больше опасаюсь здоровых детей.

А Вы уверены, что Вы нормальная на настоящий момент?
Нормальный человек после того как купит ребенку китайский конструктор без инструкции на почте России (что само по себе уже наводит на мысли) лезет с запросом в Яндекс , а не создаёт на ЯП тему с просьбой о помощи.
Неудивительно, что вам в среде психически альтернативных комфортнее.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2228454.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38198
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх