Все одно много инфы осталось.
Может алгоритмы черного списка поиска еще не отлажены, может поисковик выполнил требования "на отъебись". Но кто сказал что кроме гугла и яндекса нет поисковиков?
---
А вообще печально все это. На моих глазах родилься инет, даже до инета я сидел ночами на городских ББС, потом фидо и целый мир. Потом инет по карточкам за безумный деньги и тайный модемный пул на работе, вся ночь и выходные твои и холявные. Я видел как менялься инет, как коммерцилизировалься и параллельно делался доступнее. Как все массовее он становился и как тупел средний пользователь. Это при Фидо надо было иметь мозг, а сейчас уже выросло поколение, способное только купить фильм или игры на стиме каком, и если там чего нет, то значит оно не существует.
Я думал коммерция убьет инет. Она не убила, только сильно изменила.
Инет вступил в конфликт с государственными институтами пропаганды и государство ломает его так, как капиталу и не снилось, подстраивая под себя.
Не думайте, что это только у нас так. У нас еще во многом в инете свобода, точнее просто бардак. Если целого президента штатов смогли забанить в инете, то скрыть запросы о мелкой чиновницы уже пустяк.
Страшно жить, ведь появляется ситуация для огромной массы людей, если ты чего не нашел в яндексе (гугле и т.п.) значит того и нет и никогда не было.
Есть теория, что мол союзу не повезло чуть дожить до эры ПК и инетов, плановой экономике это было бы сильнейшее подспорье. И вот не теория, а на наших глазах, инет вместо свободы информации и общении, становиться инструментом пропаганды на службе государства и капитала. Добро пожаловать в матрицу, платите штрафы и налоги, а чтобы вы голову лишней информацией и мыслями не забивали, информацию вам подготовят.