Академик РАН заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTEOTAKE
25.06.2021 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Его бы слова да Путину в уши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klone
25.06.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 25.06.2021 - 18:57)
В других, свежих интервью он против ношения масок там, где можно держать дистанцию от людей
Цитата
Маски — это обязательный атрибут, но надо знать, как правильно и где их носить. На улице они бессмысленны, пока вы не доходите до мест массового скопления людей: в транспорте, магазинах и т. д., то есть там, где невозможно соблюдать дистанцию 1,5–2 м. Вирус передается респираторным путем: через слюну, воздух, и только маска, респиратор спасают от попадания его от человека к человеку.

При этом надо понимать, что если здоровый человек носит маску, а носитель вируса — нет, то вероятность заражения достигает 80%, если в маске больной, а здоровый без маски — примерно 30%, и только когда оба в маске, при личном контакте вероятность заражения составляет 2–3%. Но и маски должны быть правильные, профессиональные, многослойные: многие сейчас носят другие, для красоты, и они ни от чего не защищают.

Я же лично считаю:
1. при разработке противоэпидемических мер нужно расчитывать на самого тупого утырка. Нет гарантии что этот тупень наденет маску когда нужно - всем остальным прийдется таскать маски везде.
2. Считаю антимасочников косвенными убийцами. Сколько тысяч народу от короны умерло, насколько бы меньше было бы жертв, если бы соблюдали меры защиты? Вот столько они и убили

пздц стране с такими пуцреотодэбилами gigi.gif cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал klone - 25.06.2021 - 21:32

Академик РАН заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток

[^]
wanu
25.06.2021 - 21:41
2

Ярила

да клали Бордюренфюррер и Гауляйтеры на мнение врачей и ученых с прибором!
кто-нить вообще видел, чтобы эти клоуны с простыми людьми общались, особливо, за последний год?
нет! они и на людей с прибором. это нефть. уголь. готовый для топки.

[^]
кукувсь
25.06.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата
Работаю 20 лет в маске и перчатках, сначала 5/7 по 12 часов, потом 4/3 также по 12. Я даже читать эту ерунду не буду про испорченную кожу и проч страшилки. Если человек не знает, о чем пишет, то ему лучше жевать, а не говорить.

а еще- ты пиздабол

[^]
AlexanderCR
25.06.2021 - 22:08
0

Балагур

Цитата (KOTEOTAKE @ 25.06.2021 - 21:30)
Его бы слова да Путину в уши.

Этой власти специалисты, профессионалы не нужны. Она на других полагается, друганов, холуёв, и бесправных холопов.

[^]
step30
25.06.2021 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 25.06.2021 - 13:48)
Интерфакс?! Ущипните меня!
БЛЯДЬ, ЭТО ЖЕ 2020-Й ГОД!
Я, кстати, когда уроды докапываются (в основном, это кассиры и прочие неудачники жизни), ношу вот такую маску. В полиции, суде никто не докапывался.

Ты опережаешь время, намордник введут позже.

[^]
Vadim14
25.06.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (klone @ 25.06.2021 - 21:26)
Цитата (rover31 @ 25.06.2021 - 21:13)
Люди кто считает,что маски и перчатки не помогают,презервативами можете не пользоваться,вам можно.Туалетная бумага вредная,раздражает,то же не пользуйтесь.Мыло смывает защитный слой с рук и то же вредное.
бггг 
шо не пуцреот - то идиот (тм)

кажное лето - по тыще маляриков и по две клопов  на себе хороню

Там уже все микробы солнечной сисьтемы за 40 с лихуем лет - МОИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! 
ПУЦРЕОТОДЭБИЛАМ - В КОНДОМ СРАЗУ ИЗ УТРОБЫ

Было бы,кстати, естественнее, если бы подобные штуки пиарили. Или системы фильтрации для зданий, где много людей. Купил нормальный респиратор и только фильтры меняй. Но этого не происходит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 25.06.2021 - 22:26

[^]
kokych
25.06.2021 - 23:00
1

Славянин

Мне зимой маска очень пригождалась.
Когда на роторном снегоотбрасывателе работал, и ветром по ибалищу прилетает снег, то не приятно.

Да и сейчас всегда в кармане лежит, очень ей удобно стёклышко на телефоне протирать.
А вы говорите бесполезная ....

[^]
Melnik23
26.06.2021 - 00:31
1

Юморист

Цитата
Так цель, чтобы заболело как можно больше. И кричать потом про эпидемию.

Это промежуточный этап, цель - вакцинирование
Я никого не отговариваю, даже своих знакомых, наоборот, колитесь на здоровье, вот только других заставлять не надо

[^]
Scavanger
26.06.2021 - 00:42
-1

Ярила

Я, кстати, когда уроды докапываются (в основном, это кассиры и прочие неудачники жизни), ношу вот такую маску. В полиции, суде никто не докапывался.

С нихуя называть уродами работников (совершенно похуй, кто это - хоть бы и кассир), которые всего лишь пытаются соблюдать предписания и не огребать выговоры и штрафы из-за гондонов, которых ломает в маске минут 5 - 10 постоять (сами при этом зачастую вынуждены целый день эти тряпки на лице таскать) - да тебе не такой намордник нужен, а натурально собачий.

[^]
Markus2000
26.06.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 25.06.2021 - 14:00)
Истерия коронабесия - инструмент управления обществом.

А россиянская власть скрипит зубами от недовакцинации, потому что не ожидали такого результата. Как так? Ведь стадо хавает всё: отмену пенсий, гражданских прав, повышение налогов и цен. И вдруг эти ёбаные бараны посмели не встать в предписанную позу и раздвинуть булки.

Потому и задвигают бредовые требования по маскам с перчатками, потому и локдаун устраивают. Чтобы показать черни её место.

Дапошелтынахуй. Если бы не дохло столько людей именно от короны - то и хуй бы с ней, маской этой. Я то же не очень рад всей этой суете с масками (перчи не ношу), но я прекрасно помню как на меня на встречных курсах чихнула не прикрывшись сука одна.... Извинилась, падла. Я пошёл в туалет умылся, но не помогло - через 6 дней я сник и половину отпуска в тёплой стране пошёл коту под хвост. А маска меня бы спасла.

[^]
VladGuz
26.06.2021 - 01:27
-1

Ярила

Хочу подкинуть идейку для наших министров.
Всех обязать в каждую квартиру установить за счет жильцов видеонаблюдение. Следить за ношением масок за людьми дома, кто не будет - штрафовать))))
Вот это будет круто, а так пока еще балавство.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 26.06.2021 - 01:29

[^]
Buhalych
26.06.2021 - 01:33
-1

Гость

Цитата (фесс @ 25.06.2021 - 13:46)
Не говоря уж о том, что ношение масок - полный геморрой!

но заводик масочный надо еще несколько раз окупить, так что масочно-перчаточный режим никто не отменяет

[^]
AlexS32
26.06.2021 - 01:33
1

Ярила

По поводу маски на улице подкину - тут, например пишут, что из-за пыльцы очень может даже далеко переносится:
https://www.interfax.ru/world/773498

[^]
Heliolater
26.06.2021 - 02:13
0

Водитель НЛО

Виталий, не знаю, как Вас по батюшке, Зверев! Ваши б слова да в уши Собянину...

[^]
Heliolater
26.06.2021 - 02:15
1

Водитель НЛО

Цитата (VladGuz @ 26.06.2021 - 01:27)
Хочу подкинуть идейку для наших министров.
Всех обязать в каждую квартиру установить за счет жильцов видеонаблюдение. Следить за ношением масок за людьми дома, кто не будет - штрафовать))))
Вот это будет круто, а так пока еще балавство.

Молчи, Ирод! Ведь оформят! И трахаться можно будет только в намордниках. С другой стороны, это новый опыт...

[^]
vlad107
26.06.2021 - 02:59
0

Ярила

Кожа с рук облазит, трескается на сгибах, суставы воспаляются, морда вся в прыщах и нарывах, во рту как насрали.

[^]
flayer
26.06.2021 - 05:20
0

Ярила

А стоит всего-то показать фото толпы верунов без масок и толпа побежит возмущаться "хули без масок!"... Стадо бля..

[^]
damurg
26.06.2021 - 06:51
1

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 25.06.2021 - 20:27)
Цитата (Ditto21 @ 25.06.2021 - 18:49)
Цитата (разгильзяй @ 25.06.2021 - 17:51)
Цитата (Stark26 @ 25.06.2021 - 17:13)
Хоть один здравый Учёный, сказал как все есть. Бред какой придумали. Маски, каски, перчатосы, трЭш голимый. С Перьми летел через Домодедово. На улице видел двух китайцев упакованы в белый костюм, маски  очки. Писдец зрелище как на химполигоне.

Ну, тупыыыые!

В Китае сразу закрывают города, районы с заболевшими. У нас же шароебятся все где хотят. Больше половина заболевших в Москаабад, а её хоть раз закрыли наглухо?

Сам ты москвабад. Со своими урюпинскими замашками, да в калашный ряд?
Закрыватель *уев. Приезжай поживи, посмотрим на тебя пи*добол!
(В Москве школьнице разбило голову выпавшей из окна пепельницей), короче приезжай.

Чем закрытие москвабада было бы хуже закрытия кетайской деревни, в которой те же 10млн человек живут?

[^]
warlock38
26.06.2021 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.06.2021 - 23:23)
Цитата
А также рабочие на какой-нибудь стройке или заводе целыми днями носят маски, перчатки и чета ни один точно также не ходит «серо-буро-малиновым»…

Они до пенсии не доживают.

Все поголовно от пневмонии умирают? Есть статистика? Только вот в реальности почему то все наоборот, большинство мастеров 5-6 разряда на заводах это люди 70+ работают. Потому что подготовленной молодежи такого уровня НЕТ!
А работают на заводах изначально здоровые люди а не хлюпики офисные, которых чуть ветерок дунул, сразу сопли в разные стороны. И о всю жизнь проводят на 5 точке только.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 26.06.2021 - 06:59

[^]
damurg
26.06.2021 - 07:08
1

Ярила

Цитата (rover31 @ 25.06.2021 - 20:49)
Заебали эти типа "профессора".Я как врач,ношу маску и перчатки уже лет 30 по 6-8 часов в сутки....нет проблем.И миллионы врачей их носят и не пиздят.В жару в холод носят,но не одному хирургу не придет в голову сказать - "кожа защищает гораздо лучше перчаток".....Посмотрел бы я на пациента,который придет на лечение,а я ему скажу,что буду без маски и перчаток его принимать,т.к.это вредно.И какая нахрен разница,носить на улице или в помещении?Пускай этот дятел даст статистику о эмфиземе среди врачей.Я не разу не слышал,что бы врач получил эмфизему от ношения маски.
Блять,на хер таких профессоров и академиков.Ради хайпа вводят людей в заблуждение,а когда припрешь таких к стенке,начинают верещать,вы просто не так поняли.

Вот и дальше носи и не пизди. Перчатки он носит по 8 часов. Может ты их еще стираешь по вечерам?

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71382342/

Цитата

4.1. Медицинские перчатки необходимо надевать:

- во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами;
- при контакте со слизистыми оболочками;
- при контакте с поврежденной кожей;
- при использовании колющих и режущих инструментов;
- при проведении инвазивных диагностических и лечебных манипуляций.

Цитата
6.5. Алгоритм надевания хирургических перчаток (если ведущая рука - правая (праворукие специалисты)) (приложение 2):

- вскрыть индивидуальную внешнюю упаковку стерильных перчаток (в стороне от стерильного столика), извлечь («вытряхнуть») из нее внутренний конверт с перчатками на стерильную поверхность;

- вскрыть внутренний конверт стерильным пинцетом;

- вначале перчатка надевается на доминантную (правую) руку;

- большим и указательным пальцами левой руки захватить край вывернутой наизнанку манжеты правой перчатки и надеть ее на правую руку, не касаясь наружной стерильной поверхности перчатки. Манжета остаётся вывернутой;

- пальцы правой руки, на которые уже надета перчатка, подвести под отворот манжеты левой перчатки и надеть ее на левую руку, не касаясь кожи и изнаночной стороны манжеты;

- расправить манжету левой перчатки на халате круговыми движениями. Манжета перчатки должна перекрывать манжету рукава халата на 5 -10 см;

- только после этого развернуть вывернутый край манжеты правой перчатки аналогичными круговыми движениями.

6.6. С целью сохранения максимальной стерильности перчаток, хирургам, участвующим в операции, перчатки помогает надеть операционная сестра.

Цитата
7.4. Перчатки следует заменить в следующих ситуациях:
при попадании (впитывания) под перчатку любой жидкости;
при появлении липкости;
при ощущении появления «перчаточного сока»;

Напряги мозг и подумай, кто будет всей этой хуйней страдать в метро или на автобусной остановке? Это я еще пропустил обработку рук перед надеванием перчаток.

Впрочем, по тебе хорошо видно, что медики у нас очень хуевые.

[^]
damurg
26.06.2021 - 07:10
1

Ярила

Цитата (flayer @ 26.06.2021 - 05:20)
А стоит всего-то показать фото толпы верунов без масок и толпа побежит возмущаться "хули без масок!"... Стадо бля..

Это, скорее всего, будет сарказм.
Ведь доблестная полиция предпочтет дое*я до любого, кроме толпы верунов. pray.gif

[^]
47см
26.06.2021 - 07:37
0

Ярила

класс, поищу в интернете. буду троллить всех, кто доёбывается

[^]
simyth11
26.06.2021 - 07:38
1

Ярила

Соглашусь я, наверное. Ну чего маска, которую, типа, надо менять каждые 2 часа? Да одну и ту же носят неделями, если не месяцами, просто чтоб не доебывались. И сразу же снимают, если ситуация позволяет. Да и перчатки тоже.
С другой стороны, ну болезнь-то есть. Ее не придумали. У меня несколько знакомых переболело, довольно тяжело. Мой бывший научный руководитель умер в больнице, в реанимации, на аппарате ИВЛ. От короны. Блядь, похороны только вчера были. Прививался или нет - не знаю. А так ведь не пил, не курил, спортсмен.
Баба одна знакомая заболела в начале мая, вот конец июня, на третий этаж домой поднимается в три приема - задыхается. Тоже не старый человек.

Чего делать - хер его знает. Ждать, когда заболеешь, вроде как-то глупо. От вакцины многие шарахаются, хотя тут я их не совсем понимаю. Но коллективный иммунитет - тоже какая-то херня. Про Уханьский вирус уже забыли, теперь индийский, завтра будет какой-нибудь эфиопский, а потом вместо Ковид19 будет Ковид 22. Например.

А на все забить болт - тоже как-то неправильно. У русских людей, пока жареный петух в жопу не клюнет, ничего делать не будут. А что делать - неизвестно. Самое неприятное, что, похоже, и никто толком не знает, что делать. Говорили про третью волну осенью, ебать, 37 градусов, начало лета, и вот вам, пожалуйста.

[^]
47см
26.06.2021 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 26.06.2021 - 00:43)
Цитата (ДедаЕж @ 25.06.2021 - 14:00)
Истерия коронабесия - инструмент управления обществом.

А россиянская власть скрипит зубами от недовакцинации, потому что не ожидали такого результата. Как так? Ведь стадо хавает всё: отмену пенсий, гражданских прав, повышение налогов и цен. И вдруг эти ёбаные бараны посмели не встать в предписанную позу и раздвинуть булки.

Потому и задвигают бредовые требования по маскам с перчатками, потому и локдаун устраивают. Чтобы показать черни её место.

Дапошелтынахуй. Если бы не дохло столько людей именно от короны - то и хуй бы с ней, маской этой. Я то же не очень рад всей этой суете с масками (перчи не ношу), но я прекрасно помню как на меня на встречных курсах чихнула не прикрывшись сука одна.... Извинилась, падла. Я пошёл в туалет умылся, но не помогло - через 6 дней я сник и половину отпуска в тёплой стране пошёл коту под хвост. А маска меня бы спасла.

самнахуй. ты уверен, что все те, кто умер от ковида, умер от ковида? Представь, тебе говорят: за каждого больного ковидлой тебе 200 тыр, за умершего ещё сверху. Будешь ли ты умершему ставить диагноз плоскостопие, за которое на платят, или поставишь ковидлу, за которое башляют и которую никто не опровергнет, ибо родственники и прочие гражданские не докажут обратное т.к. не допущены, а остальные структуры в доле ибо указание сверху от САМОГО, что эпидемия и надо колоться. Пишу, потому что знаю ситуацию из личного опыта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25955
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх