МИД Польши выразил недовольство новым праздником Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minchuk
9.06.2021 - 00:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 23:16)
отсутствие понимания того, насколько важно перекраивание социально-экономического устройства, с его базисными правами на собственность и введением или отменой плановой экономики.
Для вас это некая незначительность, похоже.

Да, что Вы говорите? cool.gif

И где же я отрицал изменение экономического уклада в России после 1991 г.? Пальчиком покажите - ась?

У меня создается впечатление, что Вы не читаете - что Вам пишет оппонент, а ведете "диалог" с какими-то своими "голосами в голове".

Наш с Вами разговор по данной теме начался с того, что я заявил о ложности Вашего утверждения, что, мол-де, "ни кто кроме России в 20-м веке не испытал такие трансформации". Понимаете/нет?

Я не отрицал факт "трансформаций" - но "квантор всеобщности" примененный Вами - ложный.

Серьезные "трансформации" только в Европе испытали, повторюсь, еще и Германия, Австро-Венгрия и Оттоманская Порта.

Попытка с Вашей стороны подменить оспариваемый тезис- является вариацией мошенничества, шуллерничество. За подобное, раньше - били канделябрами.

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (Minchuk @ 9.06.2021 - 00:01)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 23:16)
отсутствие понимания того, насколько важно перекраивание социально-экономического устройства, с его базисными правами на собственность и введением или отменой плановой экономики.
Для вас это некая незначительность, похоже.

Да, что Вы говорите? cool.gif

И где же я отрицал изменение экономического уклада в России после 1991 г.? Пальчиком покажите - ась?

У меня создается впечатление, что Вы не читаете - что Вам пишет оппонент, а ведете "диалог" с какими-то своими "голосами в голове".

Наш с Вами разговор по данной теме начался с того, что я заявил о ложности Вашего утверждения, что, мол-де, "ни кто кроме России в 20-м веке не испытал такие трансформации". Понимаете/нет?

Я не отрицал факт "трансформаций" - но "квантор всеобщности" примененный Вами - ложный.

Серьезные "трансформации" только в Европе испытали, повторюсь, еще и Германия, Австро-Венгрия и Оттоманская Порта.

Попытка с Вашей стороны подменить оспариваемый тезис- является вариацией мошенничества, шуллерничество. За подобное, раньше - били канделябрами.

Во-первых я говорил о крупных игроках, определяющих региональную расстановку, именно потому упомянуты Россия и Китай.
Во вторых, я говорил о сквозных измениях от основы до верхушки, от экономического устройства до политического.
Китай их претерпел столько же раз, сколько и Россия - фактически дважды кардинально, - но в другом порядке.
В этом смысле - потому эти две страны.
То есть я назвал два критерия, которые из объектов, входящих в несколько множеств, выделяют два - эти две страны, - в отдельное подмножество.
А вы пытаетесь туда впихнуть и все остальное, не взирая на всякие "но".

[^]
vakaL
9.06.2021 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (гордей80 @ 8.06.2021 - 21:16)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 21:13)
Цитата (гордей80 @ 8.06.2021 - 21:05)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 21:00)
Цитата (kuzvv @ 8.06.2021 - 20:55)

А причем тут это было давно? Как долго поляки держали Москву год два? И сколько Варшава была русской? Может хоть немного надо сопоставлять исторические периоды.

Только вот поляки не пошли добровольно под руку Русского императора, а вот московское правительство и москвичи добровольно принесли присягу Вячеславу Сигизмундовичу в 1610 году. cool.gif

В общем разговор этот ни о чем - никакой неоспоримой исторической причины считать себя выше русским над поляками или полякам на русскими нет ни у одной стороны, все это жонглирование историческими фактами в угоду своей точке зрения - не более чем дрова в топку того сорта патриотизма, что назван "последним прибежещем негодяев", а не настоящей любви к Родине.
Ну здесь к счастью эта разновидность имеет лишь диванную форму, и то хорошо.

вот только польша стала частью РИ, а не наоборот gigi.gif

Специально для путриотов дважды я написал, что Москва - считай Московское царство, - присягнула добровольно сыну правителя Речи Посполитой в 1610 году. Добровольно.
Но слепо-глухие упоротоши не в состоянии осознать факт, не вписывающийся в их кургузую картину мира.

дык по итогу, то шо? Польша, часть РИ gigi.gif

По итогу Российской Империи давно нет.

[^]
prieshletz
9.06.2021 - 00:35
0

Ярила

хм. я всегда думал что это и так был знаковый день. не знал даже что он не считался праздником. вот даже ссылку с таймметкой сброшу на эфир 20го года
https://www.youtube.com/watch?v=TnPGaVfQhJM&t=1782s

а что на счет поляков, то к моменту когда союз ввел войска, польского правителсьства уже не было в стране, как и армия уже практически была разгромлена немцами, СССР тупо взял под защиту земли и население западной Беларуси и Украины.

[^]
Minchuk
9.06.2021 - 00:36
1

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 00:12)
Во-первых я говорил о крупных игроках, определяющих региональную расстановку, именно потому упомянуты Россия и Китай.

Если Вы "не в курсе", то в 19-м веке в Европе "великими державами" признавались: Великобритания, Франция, Австрия (после 1867 г. Австро-Венгрия) и Пруссия (после 1871 Германия).

Оттоманская Порта в число держав "великих" не входила, но признавалась значимым фактором как на Балканах, так и в ближневосточном регионе.

Так, что Ваше "оправдание" про "крупных игроков" - уже ложно.

Цитата
Во вторых, я говорил о сквозных измениях от основы до верхушки, от экономического устройства до политического.

Подобные изменения в 20-м веке протерпела Оттоманская Порта, которая фактически из феодального уклада (если Вы не в курсе, то европейского понятия "частной собственности" до реформ, правда начатых еще в конце 19-го века - не существовало), в результате ряда потрясений "венцом" которых стала "освободительная война" под руководством Кемаля, нагнула к вполне-себе капиталистическому.
Причем с такой же сменой политической элиты и "формата государства" как и Россия, и Китай.

Германия испытала ряд потрясений, в ходе которых менялся как политический строй так и экономические отношения. Ибо считать нацистский режим с отъемом собственности по национальному признаку - ровно такими же "социально-экономическим отношениями" как в Германии кайзеровской, или федеративной, как минимум глупо.

Австро-Венгрия, распавшийся на две части и венгерская часть протерпела, хоть и под "внешнем воздействием" но те же изменения, что и Россия.

То есть Вы опять облажались в своих "оправданиях".

P.S. Проблема российских "караул-либералов", в целом, такая же как и "ультра-патриотов". Невежество и "пупоцентризм". :D
Только одни считают свою страну "пупом Земли" в виде "филиала Ада", а другие - "Землей обетованной" и "последней надеждой человечества".

Но "по модулю" - вы одинаковые...
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Minchuk - 9.06.2021 - 00:41

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 01:31
-2

Ярила

Цитата (Minchuk @ 9.06.2021 - 00:36)
Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 00:12)

Если Вы "не в курсе", то в 19-м веке в Европе "великими державами" признавались: Великобритания, Франция, Австрия (после 1867 г. Австро-Венгрия) и Пруссия (после 1871 Германия).

Оттоманская Порта в число держав "великих" не входила, но признавалась значимым фактором как на Балканах, так и в ближневосточном регионе.

Цитата

Подобные изменения в 20-м веке протерпела Оттоманская Порта, которая фактически из феодального уклада (если Вы не в курсе, то европейского понятия "частной собственности" до реформ, правда начатых еще в конце 19-го века - не существовало), в результате ряда потрясений "венцом" которых стала "освободительная война" под руководством Кемаля, нагнула к вполне-себе капиталистическому.
Причем с такой же сменой политической элиты и "формата государства" как и Россия, и Китай.

Германия испытала ряд потрясений, в ходе которых менялся как политический строй так и экономические отношения. Ибо считать нацистский режим с отъемом собственности по национальному признаку - ровно такими же "социально-экономическим отношениями" как в Германии кайзеровской, или федеративной, как минимум глупо.

Австро-Венгрия, распавшийся на две части и венгерская часть протерпела, хоть и под "внешнем воздействием" но те же изменения, что и Россия.

То есть Вы опять облажались в своих "оправданиях".

P.S. Проблема российских "караул-либералов", в целом, такая же как и "ультра-патриотов". Невежество и "пупоцентризм". :D
Только одни считают свою страну "пупом Земли" в виде "филиала Ада", а другие - "Землей обетованной" и "последней надеждой человечества".

Но "по модулю" - вы одинаковые...
gigi.gif

Цитата

Это в какой момент 19 века РИ не была среди основных игроков Европы, и самое главное - именно в Восточной Европе? в 1812-13 годах? Или например в 1848, после подавления Венгерского восстания, или после победной войны против Турции в 1878 году?
А, вы имеете ввиду период с 1856 года по 1878 год, и сводите к нему весь 19 век?
Друг мой, и это вы мне рассказывали о натяжении совы на глобус? cool.gif

Касательно второй части - ну, вы пошли в мелкую россыпь, когда сообщаете, что экспроприация евреев в Германии равна изменению уклада германской экономики. Там многое поменялось, но базово не изменились ни формы собственности, старые элиты сохранили своё влияния в большой мере, хотя новая - нацисткая элита, - вышла на первый план. А уж политически Третий Рейх уверенно вернулся к политике Кайзеровской Германии м её претензией на первенство в Европе.
Нет, там были значительные изменения, вопросов нет, но приравнивать их к глубинности измененй в СССР по сравнению с РИ можно лишь если не смотреть в эту самую глубь, прям до дна.
То что Австро-Венгрия сошла с картины потеряла свою роль, это мы знаем.
Как и Речь Посполитая.
Но оба этих государства - просуществовали по историческом измернии совсем недолго.
Второе - лишь с 1569 года, а первое - фактически лишь с 1804 года.
Касательно сателлитов СССР - ни одна из стран, попавшая в сферу советского влияния, до того момента уже не представляла из себя крупного игрока.
В общем, чёт у вас какое-то личное, ущемленное выскакивает.

[^]
nickbolt1
9.06.2021 - 01:48
1

Ярила

А как по мне,поляк хуже пидораса...Тот хоть позицию отстаивает,а не срет под окна.

[^]
kombrig68
9.06.2021 - 01:54
3

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 8.06.2021 - 20:37)
Цитата (Похмел @ 8.06.2021 - 20:21)
Тащемта, Варшава тоже когда-то была русским городом.

Польский гарнизон в Москве вспомнить не желаешь?)

А чего его помнить? Они всех ворон в Кремле пожрали, а потом их выпездили. Вот и вся история...)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 9.06.2021 - 02:03

[^]
PоstNikOff
9.06.2021 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 21:33)

Произносить слово "братский народ" в современной России, где отечественное правительство поддерживает не Беларусь, а власть Лукашенко, и столь по-скотски относится к коренному населению России - это издевательство во всех смыслах.

А может ли и американец называть Украину другом и союзником, если американская элита просто подкармливает украинский олигархат и руководит страной через свою марионетку?
Уважительно ли это по отношению к обычным украинцам, которым с этого никакой пользы?

[^]
Roan13
9.06.2021 - 01:57
2

Приколист

Цитата (ikenig @ 8.06.2021 - 21:30)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 20:24)
Московское царство - не положило.
Это Владислав Сигизмундович положил большой и толстый хер на Московию, не явившись в Москву на коронацию.
А то хер бы знает, как история бы повернулась.

Ах эти польские мрии о несбыточной Польше от можа до можа. cool.gif Но история повернулась к Польше... гхм, ну тем самым.

Продолжают мечтать о великой Польше и сейчас: как только в Беларуси объявили о новом празднике,президент Польши поехал в польскую деревню,где исторически живут белорусы и толкнул речь про то ,что поляки с белорусами одно сообщество и все из Речи Посполитой.

Жаль пан Президент не расказал,как "на усходних крэсах" поляки все белорусские школы закрывали,белорусский язык запрещали и народ заставляли в католицизм переходить.

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 9.06.2021 - 01:55)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2021 - 21:33)

Произносить слово "братский народ" в современной России, где отечественное правительство поддерживает не Беларусь, а власть Лукашенко, и столь по-скотски относится к коренному населению России - это издевательство во всех смыслах.

А может ли и американец называть Украину другом и союзником, если американская элита просто подкармливает украинский олигархат и руководит страной через свою марионетку?
Уважительно ли это по отношению к обычным украинцам, которым с этого никакой пользы?

Политики, делая всякие публичные красивые заявления, пздят больше всех остальных вместе взятых, за исключением профессиональных мошенников-уголовников.
Что касается простых украинцев - ну, у меня нет достаточной выборки, чтоб судить об их реакции на это.

[^]
Minchuk
9.06.2021 - 02:04
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 01:31)
Это в какой момент 19 века РИ не была среди основных игроков Европы

Термин "великие державы" применительно к пяти державам (две т.н. "западные" и три т.н. "северные") стал термином европейской дипломатии после "венского конгресса" - и просуществовал в европейской дипломатии весь остаток века 19-го и начала века 20-го вплоть до ПМВ.

Ознакомиться Вы с этим можете хотя бы из "дипломатической истории Европы" француза Дебидура, или в целом из исторической литературы применительно к этому периоду.

Вы опять - облажались.

Цитата
Касательно второй части - ну, вы пошли в мелкую россыпь

Нет, в "мелкую россыпь" пошли, таки - Вы.

А факт заключается в том, что в 20-м веке Германия испытала ряд "трансформаций", коренных, вплоть до утери субъектности.

Цитата
То что Австро-Венгрия сошла с картины потеряла свою роль, это мы знаем.
Как и Речь Посполитая.

Речь Посполитая к теме разговора не имеет никакого отношения, так как "сошла с исторической арены" гораздо раньше века 20-го, не дожив да же до века 19-го.

А Австро-Венгрия, это, как раз - наглядный пример тех самых "трансформаций 20-го века" среди "крупных держав" приведших к исчезновению оной.

Цитата
Но оба этих государства - просуществовали по историческом измернии совсем недолго.
Второе - лишь с 1569 года, а первое - фактически лишь с 1804 года.

Речь Посполитая, по прежнему, вне интереса в данном обсуждении, но замечу, что государство просуществовавшее свыше 200 лет "недолгое" - это "посильнее Фауста Гете". В этом случаи и Российская Империя - столь же "недолгое", те же 200 лет с 1721 г. rulez.gif

Что ж до Австрии "образца 1804 г." - то она прямой наследник габсбургских владений СРИГН. Которым существенно поболее чем только с 1804 г.

Цитата
В общем, чёт у вас какое-то личное, ущемленное выскакивает.

Да, можете считать, что личное. не люблю демагогов "на идеологической закваске". cool.gif

[^]
Логанутый
9.06.2021 - 02:06
1

Хохмач

Цитата (AN82 @ 8.06.2021 - 20:18)
Как же вы, россияне, всех заебали. Занимайтесь своими делами и не лезьте в другие страны, вас туда не звали и вашего мнения не спрашивали.

Для начала, вали нахуй из рунета

[^]
PоstNikOff
9.06.2021 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 02:01)

Политики, делая всякие публичные красивые заявления, пздят больше всех остальных вместе взятых, за исключением профессиональных мошенников-уголовников.

Какое-то пространное демагогичное утверждение.
Я бы сказал так - восточную Европу/славян/бывший СССР, западные политики считают чем-то вроде своей латинской Америки, где можно творить всякую хуйню, не боясь последний. Эхо колониализма.
Цитата
Что касается простых украинцев - ну, у меня нет достаточной выборки, чтоб судить об их реакции на это.

Ды у тебя нихуя нет. Зато, ты готов ответить за всю Россию и всю Белоруссию, когда тебе это надо.

[^]
shaman12
9.06.2021 - 02:16
2

Ярила

Опять шипят, долбоебы? cranky.gif

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 04:24
-2

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 9.06.2021 - 02:08)

Ды у тебя нихуя нет. Зато, ты готов ответить за всю Россию и всю Белоруссию, когда тебе это надо.

У тебя что есть - информация, почерпнутая из прессухи Путина?
Пля, носитель истины, прям из пригожинских ручек.

[^]
PоstNikOff
9.06.2021 - 04:36
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 04:24)

Мог бы промолчать. Очевидно что этот размен я выиграл.
7 лет прошло, а тема Украины работает по-прежнему безотказно. bravo.gif

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 04:38
-1

Ярила

Цитата (Minchuk @ 9.06.2021 - 02:04)
Это в какой момент 19 века РИ не была среди основных игроков Европы

Термин "великие державы" применительно к пяти державам (две т.н. "западные" и три т.н. "северные") стал термином европейской дипломатии после "венского конгресса" - и просуществовал в европейской дипломатии весь остаток века 19-го и начала века 20-го вплоть до ПМВ.

Ознакомиться Вы с этим можете хотя бы из "дипломатической истории Европы" француза Дебидура, или в целом из исторической литературы применительно к этому периоду.

Вы опять - облажались.

bravo.gif
Ах вот как.
Такого количества пафоса на месте отсутствия вменяемой картины исторической я давненько не видал.
Венский конгресс 1815 года, не закрепил РИ в, качестве одной из ведущих держав?
Я давненько не слышал чуши, аналогичной той, что выдали вы.
Перед тем Александр Первый инициировал создание Священного союза между Австро-Венгрией, Пруссией и РИ.
И РИ на тот момент (1815 год) входила в узкий круг держав -гегемонов, включавших в себя фактически три государства - Российскую, Австро-Венгерскую и Британскую империи

Исходя из уровня ваших знаний, а вернее прискорбного их отсутсвия, я позволю себе не продолжать обсуждение с вами исторических тем, в которых вы не разбираетесь от слова совсем, и не отвечать на остальные ваши замечания.

Только две ремарки сделаю - вы путаете между собой все на свете - когда я пишу Австро-Венгерская империя, я именно её и имею ввиду,
а не эрцгерцогство Австрия и Венгерское королевство, а когда пишу Речь Посполитая, то имею ввиду не королевство Польша и ВКЛ по отдельности, а униатское государство.
Но откуда вам это понять, если вы в истории не рюхаете?
Доброго здравия, и почитайте учебники хотя бы, чтоб не позориться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.06.2021 - 05:06

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 9.06.2021 - 04:36)
Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 04:24)

Мог бы промолчать. Очевидно что этот размен я выиграл.
7 лет прошло, а тема Украины работает по-прежнему безотказно. bravo.gif

Б-г ты мой, что ты за идиот самовлюбленный.
Вас дураков учат самоутверждаться у зеркала с методичкой в руке?
lol.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.06.2021 - 04:41

[^]
Minchuk
9.06.2021 - 05:38
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 04:38)
Только две ремарки сделаю

Знаете эффект Даннинга-Крюгера? Так от - Вы его "живая демонстрация". Надеюсь, что, таки - живая. gigi.gif

А так (утирая скупую слезу и махая платочком вслед) - скатертью по жопе и не заблудитесь по дороге. cool.gif

Это сообщение отредактировал Minchuk - 9.06.2021 - 05:39

[^]
Q999Q
9.06.2021 - 05:43
1

Ярила

Как же вы, россияне, всех заебали. Занимайтесь своими делами и не лезьте в другие страны, вас туда не звали и вашего мнения не спрашивали.

Ну ты, убогий, ляпнул. Польша влезает в дела Белоруссии, а россияне у тебя виноватые.

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Minchuk @ 9.06.2021 - 05:38)
Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 04:38)
Только две ремарки сделаю

Знаете эффект Даннинга-Крюгера? Так от - Вы его "живая демонстрация". Надеюсь, что, таки - живая. gigi.gif

А так (утирая скупую слезу и махая платочком вслед) - скатертью по жопе и не заблудитесь по дороге. cool.gif

Какое стремление сделать хорошую мину при плохой игре у вас наблюдается, только вот то печально, что это стремление лишь умножает число демонстраций вашего невежества.
Почему некоторые ограниченные типы так любят на форуме упоминать сей эффект при любом случае?
Для пущей важности могли бы добавать упоминание законов Ньютона, или закона Ома, чего стесняетесь?
Показали бы высокую образованность gigi.gif

В принципе - могу понять вашу позицию, после вашего большого обсера на ровном месте, а именно по поводу статуса Российской Империи в 19 веке, очень трудно изобразить что-то разумное и стоящее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.06.2021 - 06:02

[^]
Minchuk
9.06.2021 - 06:38
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 9.06.2021 - 06:00)
Какое стремление сделать хорошую мину при плохой игре у вас наблюдается

Вы, таки, прощаетесь, но не уходите? cool.gif

Цитата
В принципе - могу понять вашу позицию, после вашего большого обсера на ровном месте, а именно по поводу статуса Российской Империи в 19 веке, очень трудно изобразить что-то разумное и стоящее.

Пальчиком покажите - ГДЕ я оспаривал "статус Российской империи в 19 веке" ась?

Более того, я несколько раз Вам пояснял, что помимо Российской Империи в число "великих держав" в 19-м и начале 20-го века входило еще некоторые державы.

Их всего было ПЯТЬ, две т.н. "западные" и три т.н "северные".

"Западные" - Великобритания и Франция. "Северные" - Россия, Австрия и Пруссия.

Так, что: либо уходя - уходи. Либо - ссылку на мое "оспаривание". Либо/либо.

Это сообщение отредактировал Minchuk - 9.06.2021 - 06:42

[^]
Сергеевич74
9.06.2021 - 06:41
0

Ярила

Не отработал пару гривен.
Слабовато

[^]
Horizen8
9.06.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Minchuk @ 9.06.2021 - 06:38)

Пальчиком покажите - ГДЕ я оспаривал "статус Российской империи в 19 веке" ась?

Более того, я несколько раз Вам пояснял, что помимо Российской Империи в число "великих держав" в 19-м и начале 20-го века входило еще некоторые державы.

Их всего было ПЯТЬ, две т.н. "западные" и три т.н "северные".

"Западные" - Великобритания и Франция. "Северные" - Россия, Австрия и Пруссия.

Так, что: либо уходя - уходи. Либо - ссылку на мое "оспаривание". Либо/либо.

Ну когда в ответ на вопрос
Цитата
Это в какой момент 19 века РИ не была среди основных игроков Европы?

Вы пишете:

Цитата

Вы опять - облажались.

Перед этим опять же в ответ на вопрос о роли РИ называя какие угодно государства, кроме Российской империи, создаете впечатление, что вы либо оспариваете, либо отвечаете на что угодно, кроме вопроса оппонента, послужившего для вас поводом что-то написать.
Предыдущую цитату и что в ней невпопад - найдете сами.

А марксист я или не марксист - вопрос вообще не в этом, а скорее в том, что разговор давно, прям в самом начале, превратился в контрпродуктивный, по одной причине - вы оспариваете верность одного критерия выделения из тех двух, что использовал я, и настаиваете на том, что придумали, как их лучше толковать, нежели предлагаете свои.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.06.2021 - 10:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7680
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх