Арестован самокатчик - началось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
red77
3.06.2021 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Реально опасная тема , тока сегодня видел одного свина на здоровом самокате по тратуару между пешиками пролетел , я сразу вспомнил как с товарищами катались ночью по Москве , едем друг за другом и откуда "не ждали" из-за угла прям под колёса вышел чел , я даже среагировать не успел , колесом ему прям в ногу и слетаю с велика бью головой в голову , потом неделю ещё челюсть болела , а с пешиком что было хз , но думается мне что ноги тю тю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотБезСапог
3.06.2021 - 17:41
-1

Шутник

Заебали уже про велосипедистов. Я на велике крайне редко позволяю себе ездить по проезжей части. Я жить хочу! Раскатает меня в блин Рулон Обоев и что? На родину отправят в солнечный Таджикистон.... Я еду спокойно по тротуару, никому не мешаю и не напрягаю. Потому что все как в жопу ужаленные по МСК вечером домой едут. 70% в телефонах залипают....нах мне эта проезжая часть.

[^]
pablomur
3.06.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 3.06.2021 - 17:36)
Цитата (pablomur @ 3.06.2021 - 17:04)
Цитата (Homeza @ 3.06.2021 - 16:54)
Цитата (pablomur @ 3.06.2021 - 16:44)
Цитата (Homeza @ 3.06.2021 - 16:30)
Цитата (pablomur @ 3.06.2021 - 16:01)
Цитата (Syntez @ 3.06.2021 - 14:55)
Ну, с такими характеристиками...только на спец трассу

Это приравнено к мопедам, на дорогу с ВУ и шлемом. По пешеходным зонам низя.
Кстати, а по велодорожке можно, если это мопед?

С такими характеристиками это уже мотоцикл.
Ответ по мопедам есть в ПДД РФ, но вы их не знаете.

Мопед не мой gigi.gif В смысле- у меня его нету. Поэтому и не знаю.
Просто тут как бы квази- мопед. Не про формальную логику речь, а про реальную практику.
По скорости- да, по мощности еще мопед. При отсутствии ОТТС- в принципе пох, что на сайте пишут. Достаточно формального электронного ограничения, а то что оно кнопкой отключается- это дело второе.

Ну, мышление у гайцев заторможенное, они со скрипом приравняли електротабуретки к мопедам. Им не до того, что бы смотреть, что там в ПДД.
Если бы был в каске и не пьяный, можно было-бы оспорить управление без прав, так как мопед в КоАП в 12 главе не является транспортным средством. Хотя КоАП пытаются подредактировать и получаются юридические противоречия.

Да, но как бы *М* нужна, а лишают всех категорий сразу(интересно а в Ростехнадзор сообщают?).
Не копал глубоко, мопеда нет, и всех этих игрушек боюсь, как и малокубатурной техники, ибо разложился несколько раз только на ней, и вообще ущербным себя чувствуешь...
Вот от поллитра(дрыгателя) можно и поездить cool.gif

ПДД едины для всех, пешеходов, велосипедов, мопедов, мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств. Их надо знать и полезно в них заглядывать, что бы освежить в памяти.
Тогда не будет удивления от начисленного штрафа.

Да..., про четырехколесную консерву, на которой езжу- знаю, где соприкасаюсь с другими категориями- тоже.
А на самокат и велосипед не садился лет 20...
Ну ролики, если только...
А для общего развития, конечно нужно, займусь.

[^]
pablomur
3.06.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (КотБезСапог @ 3.06.2021 - 17:41)
Заебали уже про велосипедистов. Я на велике крайне редко позволяю себе ездить по проезжей части. Я жить хочу! Раскатает меня в блин Рулон Обоев и что? На родину отправят в солнечный Таджикистон.... Я еду спокойно по тротуару, никому не мешаю и не напрягаю. Потому что все как в жопу ужаленные по МСК вечером домой едут. 70% в телефонах залипают....нах мне эта проезжая часть.

В замкадье полегче с этим. Не столь плотный и скоростной трафик.

[^]
Ю888
3.06.2021 - 17:45
0

молодой чемодан

Без шлема, это повод конечно. Делов то мяч купить и пополам разрезать, как мы когда-то в деревне. Или половинку арбуза. Не арай/Шой же покупать по стоимости самоката

[^]
pablomur
3.06.2021 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (red77 @ 3.06.2021 - 17:37)
Реально опасная тема , тока сегодня видел одного свина на здоровом самокате по тратуару между пешиками пролетел , я сразу вспомнил как с товарищами катались ночью по Москве , едем друг за другом и откуда "не ждали" из-за угла прям под колёса вышел чел , я даже среагировать не успел , колесом ему прям в ногу и слетаю с велика бью головой в голову , потом неделю ещё челюсть болела , а с пешиком что было хз , но думается мне что ноги тю тю

Да они реально придурки, пешехода покалечат, так ведь и сами разложатся скорее всего.

[^]
Homeza
3.06.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Rxel @ 3.06.2021 - 17:32)
Гироскутеры и моноколеса забыли. Все запретить Все. Оставить права только депутатам, нехуй смердам куда-то ехать, пусть на работе живут а за жратвой пешком, здоровее будут.

Для этих хотят ввести новую категорию транспорта, так как они не подходят под существующие определения, средства индивидуальной мобильности.

Вводятся ограничения для владельцев электросамокатов и сегвеев — их выделят в отдельную категорию участников движения вместе с пользователями роликов, скейтбордов и беговелов.

Еще один блок поправок касается так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): под этот термин попадут электросамокаты, моноколеса, сегвеи, а также коньки, скейтборды, роликовые коньки и т. д. Ребенок до семи лет может кататься на СИМ по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток 7–14 лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы при условии, что у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты. При совместном движении с пешеходами запрещено разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч. В пьяном виде кататься на электросамокате, сегвее, скейтборде запретят.

Но никак не могут договориться.

[^]
Lunapark
3.06.2021 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (Tobipizda @ 3.06.2021 - 18:23)
Охуенное лето у самокатчиков намечается rolleyes.gif

как у всех потенциальных туристов, планирующих путевки за рубежом

[^]
artmaniac
3.06.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 3.06.2021 - 17:19)
30 км/ч против ветра?
да ты монстр
только скорее всего ты такую скорость против ветра набирает только в интернете

Да, против ветра.
Да, 30 кмч.
Чего такого? Если ты на своём трёхколёсном не можешь, значит никто не может?
На шоссере это относительно легко делается. На МТБ/гибриде -- посложнее. Но тоже можно.

Другой вопрос, что держать такую скорость получится далеко не у всех. Но это тоже вопрос решаемый.

[^]
Rekos
3.06.2021 - 17:50
2

Ярила

Осагу пусть тоже платят))) какая кормуха нарисовалась, ммм.

[^]
MEXAHUK77RU
2

Состояние: Offline

Цитата (errors2010 @ 3.06.2021 - 16:17)
Цитата (sinutra @ 3.06.2021 - 14:48)
Давно пора. Задолбали эти упыри, носиться по тротуарам.

А где ездить?

В пизде. Тротуары для людей. Т.е. ты купил какую то хуйню заморскую и теперь спрашиваешь где ездить? Повторюсь, в пизде.

[^]
Homeza
2

Ярила

Цитата (Ю888 @ 3.06.2021 - 17:45)
Без шлема, это повод конечно. Делов то мяч купить и пополам разрезать, как мы когда-то в деревне. Или половинку арбуза. Не арай/Шой же покупать по стоимости самоката

К половинке мяча ещё ремешок надо, так как по закону шлем должен не просто быть на голове, но ещё и застегнут.

КоАП 12,6
, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

[^]
werwolf717
3.06.2021 - 17:52
0

Приколист

Вы бы еще от скафандра шлем захотели. Есть гораздо более бюджетные варианты. Самокаты, благо, еще не могут развивать скорость мотобайков, там такого уровня шлемы ни к чему

[^]
Stochastik
3.06.2021 - 17:52
0

Юморист

Цитата
Вот как то интересно у нас все работает не находите? На этих самокатчиков властям и исполнителям воли этих самых властей было как-то насрать, пока один не переехал в питере двух депутатов. И тут, как бы все вдруг внезапно, проснулись, и детей они сбивают, и по дорогам гоняют, и вообще надо их запретить, как гейпарады

Пойти чтоль, какого-нибудь депутата корумпированного с воздушки пристрелить а то, что они эти пневматикаводы хронят дома эти воздушки с кинетической силой свыше 30 джоулей, управы на них нет.

[^]
OleLukole
3.06.2021 - 17:54
1

Корифей

В Кузне один родитель за ребёнком в школу сгонял на самокате и на 30 К намотался. Один из источников.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 3.06.2021 - 17:54

[^]
Белкорез
3.06.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 3.06.2021 - 14:48)
Давно пора. Задолбали эти упыри, носиться по тротуарам.

Тут как бы все как всегда через жопу, катаюсь на велике, по сути должен ехать либо по дороге, либо по велодорожкам, по факту на дороге такие же упыри которые долбятся в очко и наровят тебя сбить, на тротуаре ты едешь и все думают что ты их собьешь.

[^]
Homeza
3.06.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 3.06.2021 - 17:50)
Осагу пусть тоже платят))) какая кормуха нарисовалась, ммм.

Вот тут и возникает коллизия. Так как в КоАП мопед не является транспортным средством. По этому ему не нужна регистрация, гос номер, тех осмотр, страховка. Но, в 12,7 управление транспортным средством без водительского удостоверения, никто не смотрит на примечание в 12,1. Тут без хорошего юриста не обойтись.

[^]
Корнельевмч
3.06.2021 - 17:59
0

Шутник

а такой собъёт ребенка?

[^]
Лектер007
3.06.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (KeFir16 @ 3.06.2021 - 14:45)
для самоката эвакуатор вызвали ???

Так учитывая стоимость эвакуатора и штрафстоянки это долбоящеру ещё затраты увеличит. А чё предлагаешь - бесплатно его пидоровозку в гиббонском багажнике везти? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 3.06.2021 - 18:02

[^]
Свояк
3.06.2021 - 18:03
1

Ярила

Homeza
Цитата
Если бы был в каске и не пьяный, можно было-бы оспорить управление без прав, так как мопед в КоАП в 12 главе не является транспортным средством. Хотя КоАП пытаются подредактировать и получаются юридические противоречия.

Так и не научился ты КоАП читать.

Уж и в нем русским по белому написано, что мопед - транспортное средство.
И в законе о безопасности дорожного движения тоже написано, что мопед - транспортное средство...
Но Homeza так почему-то и продолжает утверждать, что якобы мопед по КоАП не транспортное средство. Хотя уж даже ВС в инструкции по применению 12-ой главы написал, что мопед - транспортное средство. Но Homeza походу умней Верховного Суда.

[^]
Homeza
3.06.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 3.06.2021 - 17:52)

Вы бы еще от скафандра шлем захотели. Есть гораздо более бюджетные варианты. Самокаты, благо, еще не могут развивать скорость мотобайков, там такого уровня шлемы ни к чему

Есть электросамокаты развивающие скорость 90 - 100 км/ч, какого уровня шлемы там нужны?

[^]
Iwanow
3.06.2021 - 18:06
1

Ярила

Я недавно (в начале весны, только снег сошел) иду спокойно по тротуару, и вдруг мимо меня, обгоняя, проносится на большой скорости электросамокат, задев рулем рукав моей куртки. Самокат был серьезный, тяжелый, с толстым массивным рулем. Если бы этот самокат задел бы меня сильнее, то последствия могли бы быть серьезные: минимум порвал бы мне куртку, а мог бы и мне руку запросто сломать, или еще что серьезнее произошло бы.
Видел также меньше года назад, как придурок-самокатчик ехал на большой скорости в потоке машин, машина спереди затормозила перед светофором, и самокатчик врезался ей в зад
Были у меня до этого и др. ситуации с самокатчиками. Так что надо проблему с самокатчиками срочно решать, в т.ч. через изменение ПДД и законов.

[^]
Homeza
3.06.2021 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.06.2021 - 18:03)
Homeza
Цитата

Так и не научился ты КоАП читать.

Уж и в нем русским по белому написано, что мопед - транспортное средство.
И в законе о безопасности дорожного движения тоже написано, что мопед - транспортное средство...
Но Homeza так почему-то и продолжает утверждать, что якобы мопед по КоАП не транспортное средство. Хотя уж даже ВС в инструкции по применению 12-ой главы написал, что мопед - транспортное средство. Но Homeza походу умней Верховного Суда.

Я говорю о возникающей коллизии, а как вы понимаете прочитанный текс, это другой вопрос.
Если мопед транспортное средство, он должен проходить регистрацию, иметь гос номер и страховку, так как без всего этого пологается штраф. Вот и возникает что в 1,2,3 статье 12 главы КоАП мопед не транспортное средство, а в 7 статье это транспортное средство. faceoff.gif

И по поводу ВС, в 2019 ВС признал электросамокаты пешеходами.
Но я это указа не нашёл, только упоминание на него.

Это сообщение отредактировал Homeza - 3.06.2021 - 18:18

[^]
errors2010
3.06.2021 - 18:13
1

Ярила

Как интересно во всех СМИ начали инфоповод создавать о плохих самакатах и ТД. Единственная цель этого, содрать с народа деньги

[^]
Dikoy
3.06.2021 - 18:14
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Ну с дорог допустим уберут, они будут по тротуарам гонять/сбивать пешиков. Да уже бывали случаи и не один и не два

Это сообщение отредактировал Dikoy - 3.06.2021 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25843
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх