В России могут увеличить срок жизни смартфонов и ноутбуков до 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fylhtq333
25.05.2021 - 16:15
2
Статус: Offline

Приколист

То-то моей старушке Нокии больше десяти лет.
А новомодные и даром не надо! hi.gif

[^]
SErgik73
25.05.2021 - 16:15
0

Шутник

Цитата (muxasya @ 25.05.2021 - 11:42)
Не вижу проблемы. Вся электроника в союзе продавалась с инструкцией и схемой. И служила ну очень долго. Каждый нормальный мужик знал как держать отвёртку и паяльник.

И не только мужик. В 8 классе "проаппгрейдил" мафон "Весна-205", стерео голова от маяка, перемычки... Он подпрыгивал на столе. Правда, динамик пришлось поменять (потом) на прорезиненный.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matteys
25.05.2021 - 16:16
0

Ярила

Xiaomi Redmi 3s, пашет у меня 5 лет. Только батарее пипец,никак не могу заменить.

[^]
kazbeck
25.05.2021 - 16:18
0

Шутник

Цитата (krolik1985 @ 25.05.2021 - 11:20)
это надо быть каким аккуратным, чтобы 10 лет с одним смартфоном проходить.
они же постоянно падают, экраны трескается, жидкостями заливаются, в воду падают, об стены ударяются, теряются и .тд.

Не обязательно. Сделать смарт с небьющимся экраном можно. Моторола-леново это доказала. Заднюю часть телефона сделать небьющейся ещё проще - пластик. Один из последних серий самсунгов А5 имел съёмную батарею и вполне нормальное прилегание крышки.
Мой самс нот 3 до сих пор прекрасно работает у моего отца, а прошло уже около 5-6 лет.
Телефоны сделали хрупкими, с покатыми краями дисплея, с красивой стеклянной задней крышкой и пр. с одной целью - чтобы они лучше продавались, а вовсе не из практических соображений.

[^]
аднака
25.05.2021 - 16:19
0

абракадабра

Даёшь гарантию 10 лет!

[^]
Nightbot
25.05.2021 - 16:20
0

Ярила

у меня принтер уже 18 лет работает , только этикетка немного отшулишилась,в остальном выглядит как новый,благо драйвера производитель обновляет на мое железо ,только краски покупаю заправлять и всё ...правда стал внутри постукивать видимо смазка высохла или пыли много...умели раньше люди вещи делать ..

[^]
Zebold
25.05.2021 - 16:20
1

Приколист

В России всё могут, но не хотят!

[^]
gluk35
25.05.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (alexIsa @ 25.05.2021 - 16:11)

2-4 - это прям в лучшем случае. При постоянных перепадах напряжения - полтора года и можно нести на помойку, ибо ремонт помогает недели на 2-3, и диоды снова потухают. Ремонт, на секундочку, стоит от 3 тыр - это минималка, а дальше цены скачут, кто во что горазд. Чинить раз в 3 недели - это несколько бьёт по карману и проще новый купить сразу. Благо, дожили мы до того момента, когда чинушей заинтересовал вопрос долговечности техники

А вот на скачки напруги, диодам эквипенисуально. Просто ремонтировать правильно надо, ставить не китайские поддельные а оригинал. ибо китай уныл до безобразия.

[^]
AVIcrak
25.05.2021 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 25.05.2021 - 13:16)
Это не заговор, а так и есть! В телевизорах при номинале тока через светодиоды в 300-350мА, проходит 400-500мА и как следствие, через 2-4 года люди идут ремонтировать подсветку или за новым.

Это ещё цветочки. У лыжи была модель, где светодиоды были посажены на термобарьеры - это фигурное удаление меди вокруг полигона светика, для более лёгкого нагрева оного во время демонтажа.
Вместо хорошего охлаждения - LG помогала светикам греться сильнее!!!
Модель этого телевизора имела самый короткий срок жизни - три месяца, после чего поддержка прекратилась.

Итак, сколько народу подала на лыжу в суд, ответ - ноль.
Потому как среднестатический потребитель не имеет технического образования, проще говоря - в кишках телека не разбирается.

[^]
klone
25.05.2021 - 16:22
0

Ярила

Цитата (stslaff @ 25.05.2021 - 11:05)
Ноут хуйсним, его апгрейдить можно, а смартфон 4-5 лет и все, тут ниче не поделаешь, ИМХО.

авотхер. готофтесь.

[^]
PavelSC
25.05.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.05.2021 - 11:02)
Суть предложения в том, что производитель обязан не только класть в коробку с товаром очень подробную инструкцию со схемами и рекомендациями по настройке и ремонту, но и выпускать на протяжение десяти лет комплектующие.

Ну будут выпускать детали, а толку. У меня Xiaomi Redmi Note 4 с 7 андроидом. Когда 4 года назад я его покупал на нем летало все, что можно. Сейчас даже браузер настолько перегружен, что еле ворочается. Зато обновления системы уже забыл, когда видел в последний раз. Если даже обновить до 10 андроида, то смарт станет практически кирпичом, т.к. детали уже не будут его тянуть.
Никто из производителей не будет заморачиваться с поддержкой устаревшего софта, а соответственно и железа.

[^]
Sanjatar
25.05.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 25.05.2021 - 16:13)
Цитата
Очередной волюнтаризм путиноидов. "изучить европейский опыт и внедрить его в РФ как можно скорее".

Это здесь причем?

Цитата
Если бы все вещи гарантированно служили по 10 лет, производители бы разорились, а разработки бросили. Такими инициативами они, скорее, свой срок увеличивают при кормушке.

Т.е. подожди... Я хочу уточнить... Я правильно тебя понял, что без МОШЕННИЧЕСТВА прогресс невозможен?

А почему мошенничество=прогресс? Согласен, что гарантия 1-2 года с намеренным устареванием вещи ставит нас в очередь на новую покупку, а 10 лет смартфона, например, перебор, сам выбросишь. В обществе потребления должны потреблять, в обществе советов и рекомендаций потреблять вынуждены и что дадут. Инициаторы же не о своем продукте говорят, а о забугорном, а там свои порядки. При том без всяких инициатив Интел работает 10+ лет, а Хайскрин умер неделя в неделю через год от покупки. Вообще, если сам не производишь ничего, хотя бы для сравнения, высовываться с предьявами несолидно.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 25.05.2021 - 16:58

[^]
chexec
25.05.2021 - 16:25
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата
это надо быть каким аккуратным, чтобы 10 лет с одним смартфоном проходить.
они же постоянно падают, экраны трескается, жидкостями заливаются, в воду падают, об стены ударяются, теряются и .тд.

Мой первый смарт нокиа хпресс мюзик, хз сколько лет уже прошло. Я ни одного не сломал и не разбил за это время...

[^]
maxilon
25.05.2021 - 16:26
1

Пессимист

Могут, блять, уж чего только у нас в России только не могут. А получается в основном воровать миллиардами.

[^]
умъНеГоре
25.05.2021 - 16:27
0

Ярила

Ссылочка то идёт дальше на ленту.ру где это оказывается "авторский матереиал" без пруфов на "рассматривается" и уж естественно без гарантий что примут.
Хотя по логике правительства было бы идеально закрыть импорт товаров "проедания". Но тогда в ответ закроют экспорт и проедать будет нечего

[^]
LKeeper
25.05.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.05.2021 - 11:02)
Новые поправки уже обсуждаются на высшем политическом уровне
Уже вскоре список будет расширен, ну а пока знамя борьбы с крупными производителями электроники могут подхватить чиновники РФ.

Сначала бы разобраться с тем, что сами производим.
Например поговорить с УАЗом и АВТОВАЗом, чтоб продаваемые жоповозки не гнили сразу после продажи.

[^]
Spiteful73
25.05.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Astahe @ 25.05.2021 - 11:29)
Всё равно производители исхитрятся. Либо будут делать не очень качественные запчасти, дабы они побыстрее ломались, либо взвинтят на технику такие цены, что дешевле будет купить аналоги из Китая.
Ну и нельзя про вечное "запретить и обложить налогом".

а чего тут исхитряться-то? Увеличат срок жизни, а не срок гарантии. Будет цена нового чехла от смартфона стоить 70% от стоимости новой модели, и еще 50% за работу по смене чехла.

[^]
upir
25.05.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Уже много лет по сети курсируют слухи о попытках производителей электроники ухудшить её качество с целью получения максимальной прибыли. Якобы, чуть ли не всё вокруг стало хуже: и пластик в игрушках тонкий, и аккумуляторы живут меньше, и микроволновки со стиралками с трудом дотягивают до гарантийного срока.

Неправильно пишут: гарантийный срок техника обычно переживает, а вот ближе к окончанию срока службы - вполне может гикнуться. У меня в этом году 2 спора с производителями именно на сроке службы по окончанию гарантии, приходится отдавать товар на экспертизу, подтверждать, что недостаток носит производственный характер. "Самсунг" насчет смартфона сказал, что по предоставлению заключения экспертов удовлетворит претензию. По ноутбуку "Асуса" претензию пришлось писать "Эльдорадо", как продавцу.

Вообще, года буквально 3 назад качество техники было лучше, смартфон от "Самсунга" проработал 5 лет, впоследствии был утоплен. Ноут от HP работает 6 лет, морально устарел и в целом подтормаживает из-за интенсивного использования, износился старичок, но работает. Зато купленные в последние год-два гаджеты дохнут через несколько месяцев после окончания срока гарантии.

Расчет у производителей на то, что после гарантийного срока далеко не каждый будет им претензии выставлять, даже сотрудники их колл-центров не знают про обязанности изготовителя на протяжении срока службы. Да и за экспертизу платить не все готовы, хотя экспертов можно найти таких, которые возьмут не очень дорого и в случае, если подтверждается производственный характер недостатка.

[^]
Cybеrdyne
25.05.2021 - 16:35
1

Ярила

У меня уже 4-й смартфон асус (просто нравится) и через каждые полтора года батарейка держит минут 30, а новые могут смело два дня держать. Батарея на 5000ма

[^]
Kolobo4egggg
25.05.2021 - 16:36
1

Ярила

Очень здравая инициатива, если кроме "смартфон" прочитать другие слова...

Фены, холодильники и прочая бытовая техника сейчас делается спецом из говна и палок. Пылесос с холодильником не устаревает за 10 лет. Аналогично и с машинами и очень многим, что могло бы служить по 20 лет, но ломается ровно в гарантийные 2 года.

Но все бля запереживали что айфон придется старый таскать

[^]
Байдун13
25.05.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 11:09)
Наконец то дошло.
Что для того чтобы не погрязнуть в горах мусора надо не мусор разделять, а делать долгоживущие вещи.
И мусора будет меньше. В разы меньше.
Планете конечно похрен. Но зато мы не будем жить среди гор мусора.

Для этого нужна плановая экономика. В СССР выпускали товары долговременного пользования. Холодильники ЗИЛы и Смоленски на дачах до сих пор исправно трудятся.
При всеми любимом капитализме это не возможно. Читайте К.Маркса- кризисы перепроизводства никто не отменял при нынешнем строе.

[^]
Evomosk
25.05.2021 - 16:40
0

Ярила

винда ХР 200мб на диске
винда 10, сколько там, 30 гигов минимум?

[^]
Dgunus
25.05.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.05.2021 - 16:02)
Цитата (Dgunus @ 25.05.2021 - 15:48)

Может и от статики, может и ударник, может от чиха соседской мыши... Да дохнут, но не так, как ты описал. Сунуть флешку так, что бы коротнуть +5 на дату, это может только дибил и целенаправленно!
Твои слова: "можно попасть на замену процессора, причем очень часто стоимость замены сравнива с ценой нового бука."?
Где ты, ремонтёр, видел игровые ноуты по 20 тыщ, а? Давай, я куплю с удовольствием!
Да, рентабельность ремонта до 60-65% стоимости нового и если ноут стоит 30, то 15 это норма для ремонта.
И что я не так тебе глаголю, что ты выёбываться начал, а?

Они дохнут и без замыкания на дату, но дохнут.
Теперь вопрос, А где писал про "игровые" буки?
Рентабельность ремонта нового при цене 2 третей от нового неочевидна, от слова совсем. Даже больше тебе скажу, сейчас в таких ноутах(недорогих) коих большинство, дешевле сменить материнку с разбора, чем паять старую. Так что хуй знает до чего ты доебался.

Судя про прилетающим шпалам это ты тут обиделся на что-то )) Шпаль - не жалко.
А доебался я до того, что от правильно вставляемых флешек не дохнкт ни хабы, ни комбайны, ни ещё что либо. Да и про ремонт после выбитого по юсб хаба не может стоить "по цене игрового ноутбука". Просто ты херню порешь, дружок, а т.к. я вращаюсь и работаю в этой сфере еще с детского сада и ламповых телеков и по сей день, то уж наверное понимаю, сколько стоит ремонт даже в случае с заменой комбайна. Сам комб стоит 11-17 тыр, плюс тарфарет, если нет его, около 1,5 тыров, ну и работа по его замене 3-4,5 тыров, а за эту цену ты ну хоть в попу выдерись, но не купишь игровой ноут!
Так что обижайся, не обижайся, но херню морозить ты начал и я тебе об этом возразил!
пысы: Вот где

Это сообщение отредактировал Dgunus - 25.05.2021 - 16:49

[^]
Legion999
25.05.2021 - 16:44
0

Хохмач

Меняю телефон через год и не заморачиваюсь .не так и дорого они стоять .В районе 35-45 тысяч.Айфон не беру принципиально.С дибилов деньги сосут а те и рады .хотя там ничего такого нет.одни понты .

[^]
warlock38
25.05.2021 - 16:46
2

Ярила

Очередной популизм, епт. Просто пересказ того что в Европе уже давно обсуждают и собираются вводить в отношении ВСЕЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ! Чтобы производители были ОБЯЗАНЫ поддерживать технику не менее 10 лет т.е и ремонт и наличие зап частей, которые должны производиться в течении этого периода.
Что только повлияет на изначальное качество товаров т.к невыгодно будет выпускать «одноразовые» вещи, которые потом придётся постоянно чинить...

Короче возврат в светлое прошлое, когда опять появится бирка «10 year warranty».

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25.05.2021 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх