Онкобольные смогут проходить лечение только по месту регистрации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
26.04.2021 - 11:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOSMICH @ 26.04.2021 - 09:51)
А сейчас получить направление в Москву бюрократически легко?

не знаю, как сейчас. Когда жене поставили диагноз в 17 году, мы сней просто приехали на Каширку, предварительно записавшись по интернету и лечение она проходила там. вернее, как проходила, мы приезжали с анализами, сдавала она еще дополнительно на месте, врачи ее осматривали, писали заключение и мы ехали с этим заключением по месту жительства в свой усть-пездюйск.
возможно благодаря этому она и прожила почти 2 года. Если бы лечили на месте, я домаю и года бы не протянула.
З.Ы. проблем основная не в обеспеченности препаратаи и оборудованием, основная проблема в головах, вернее в их отсутствии на преферии. Врачи на переферии юоятся отойти от протокола и внедрять новые препараты.

[^]
козябрик
26.04.2021 - 11:47
1

Ярила

-пидера...ы!!!! Уйоп...и!!!! Чтоб вам, чиновникам, лечиться не за бугром, а по месту рождения!!!

[^]
yabiob
26.04.2021 - 11:48
1

Ярилище

Шакалы конченные.
Хотя нет, шакал - просто прекрасен по сравнению с ними.

[^]
ShaXof
26.04.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 26.04.2021 - 11:42)
Цитата (ShaXof @ 26.04.2021 - 11:40)
Цитата (AlR46 @ 26.04.2021 - 11:30)
Цитата (ShaXof @ 26.04.2021 - 11:16)
Цитата (Osyk @ 26.04.2021 - 10:25)
И без этого приказа все очень фигово. Если ты не имеешь связей и прописан в регионе, то никогда не попадешь в Блохина, например. А в областных онкодиспансерах не лечат, а залечивают. Столкнулась сама с этим, писать можно бесконечно о работе спецов на периферии.

Не ври,все нормально в областных центрах.Если не проебал время,вылечат запросто.И что все в Москву прутся,там очень большая нагрузка,очень дорого и долго.В Казани есть охрененный центр с очень опытными врачами,опять же в Самаре тоже всё нормально с этим.

НОрмально?
1. Пацану удалили орган, а оказалось, он был здоров.
2. Матери моей два раза делали операцию, была при смерти, при этом ухода было 0, вообще ноль. Т.е. её тупо оставили умирать, а больничный по закону я не могу получить, т.к. она в стационаре была. Охуенчик да?
3. У знакомой из пустяковой операции устроили тотальный пиздец, теперь постоянно в Москву.

Это вы онкоцентры имеете ввиду?Или просто больницы?Это две большие разницы.

Конечно две большие разницы. Ну просто пилец какие большие разницы.

В обычной больнице матери назначили ГИПС при восполнении мягких тканей.

В онкоцентре, матери назначили пероральную химию, БЕЗ ВСЯКОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ ПОЧЕМУ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО. А вот в другом все четенько сделали и быстро, нормальную химию провели.

А так разница да большая. В одному месте ты сдохнешь, а вдругом умрешь.

Это я про Курскую область если что. В Уфе все пучком сделали и уход был и все. Тут вопросов нету. Только вот что делать курянам?

В каком другом?Где у нас ещё химию назначают и делают,там вроде как препараты и квалификация врача не с улицы взяты.По крайней мере я не сталкивался с подобным прецедентом.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (yabiob @ 26.04.2021 - 11:48)
Шакалы конченные.
Хотя нет, шакал - просто прекрасен по сравнению с ними.

Встречный вопрос.
Раз ты так уверенно кричишь.
Скажи хоть ты, где у этом приказе написано то, что вещает ТС
Просто сам ТС что-то смущается ответить...

[^]
ДедаЕж
6

Ярила

Ждем нововведений:
- Где живёт, там пусть и детей учит;
- Где прописан, пусть там и в магазины ходит;
- Где работает, пусть там и отпуск проводит...

[^]
Ellestar
26.04.2021 - 11:50
2

Ярила

А если чиновники или их родственники заболеют, то им нельзя будет улететь в страны НАТО на лечение? Или для них, как для абсолютных патриотов, будет сделано исключение в правилах?

[^]
AlR46
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 26.04.2021 - 11:44)
Цитата (AlR46 @ 26.04.2021 - 11:36)
Цитата (WarmanLV @ 26.04.2021 - 11:21)
И без этого приказа все очень фигово. Если ты не имеешь связей и прописан в регионе, то никогда не попадешь в Блохина, например. А в областных онкодиспансерах не лечат, а залечивают. Столкнулась сама с этим, писать можно бесконечно о работе спецов на периферии.

Не ври,все нормально в областных центрах.Если не проебал время,вылечат запросто.И что все в Москву прутся,там очень большая нагрузка,очень дорого и долго.В Казани есть охрененный центр с очень опытными врачами,опять же в Самаре тоже всё нормально с этим.

В тему "не проебал".

Мы прозваниваем пациентов по теме, почему не явились.
Мадама одна, должна была прийти на прием к врачу, подозрения онкология. На вопрос "а почему не явились", в ответ "ну праздники были..." "какие?" "православные, я в церковь ходила".
Ждала 3 недели дня приема, проебала ради церкви, ждала потом еще 3 недели. (расписание на 3 недели вперед забивают...).
Потом если что доктор виноват, что не принял вовремя...

Тут полностью согласен. У самого мать такая. Приходить тупо слать нахуй все хотелки и сильно вывозить.

Все по разному стремяться лечиться. Но правды ради, слишком много пиздежа в медицине. Очень плохо информируют о возможностях, а когда давишь на свои права по закону, то тут же начинают искать всякие причины.

Долбоебизм есть с 2 сторон.
Тут и человеческий фактор, и банальная усталость, и проф. деформация.
Если 1 понятно, то 2 из-за того, что часто видишь людей творящую хуйню, то даже адекватный может попасть под гребёнку.
Ну а 3, тут никуда, врачам приходится становится более бесчувственными, иначе вообще лечить не смогут. Так 1 поперживаешь, второму, третьему, а там дальше хорошо если запой...
А потом еще сверху падает требование на время приема.
Сверху еще привет от компьютеризации (что для некоторых хороших врачей просто смертельная вещь).

За себя могу сказать, что как ITшник вижу чуть с другой стороны чем врачи или пациенты. По возможности помогаю. Сам постоянно срусь с разрабами софта, дабы получить хоть какие-то упрощения в работе для врачей. Ну и признаюсь, сам пару раз был не прав, нагоняя волну на сотрудника, когда тот был не виноват (так же по волне долбоебизма доставалось адекватным).

Профиль очень болезненный и достаточно пугающий. А тут еще вот такие вот темы... Эхъ.

с проф. деформацией я полностью согласен и меня это не пугает, это нормально. Знакомый травмотолог, так там такой лютый пиздец в чатик может кинуть :)

Только вот проф. деформация не отменяет того, что необходимо назначать нормальный уход и говорить, чтобы персонал уделил внимание пациенту, если он тяжелый.

Первая операция. Я прилетел как мог. К матери НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ, только по минимуму. В результате заворот кишок и стона. А если бы был уход и её заставили двигаться сестры, то было все норм, это уже потом узнал.

Вторая операция. Подхожу спрашиваю, как менять стому. Там есть иструция идите и почитайте. Охуенчик да? Я то почитаю, мне то не сложно. А самый лютый пиздец. Испачкалось белье когда сама училась обслуживать себя. Пошел к медсестрам. Надо поменять белье, испачкали сильно,вонь и все такое. Ответ угадаете? У нас нет белья, все закрыто на праздники и выходные всегда. Молча развернулся, взял простынь с другой кровати и поменял.

И после такого разве не будут бежать от такой медицины в ту же Москву или больее развитые области?

Ну вишенка на торте. Хирург всю дорогу рядом ходил и говорил. Ух какой дорогой тонометр, хороший очень, у нас таких нету(она гипертоник и собстно хули экономить).
А какой у тебя телефон то хороший, дорогой?
А кем работаешь? ммм 1С обслуживаешь, много платят? Ну наверное много, это всем нужно.
Это как называется?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 26.04.2021 - 11:55

[^]
Stranix
2

Ярила

Цитата (tirlan @ 26.04.2021 - 09:56)
А депутатам за границей запретят лечиться ?

Вы не понимаете - это другое!

[^]
WarmanLV
26.04.2021 - 11:51
-4

Кошерный свин

Цитата (ДедаЕж @ 26.04.2021 - 11:49)
Ждем нововведений:
- Где живёт, там пусть и детей учит;
- Где прописан, пусть там и в магазины ходит;
- Где работает, пусть там и отпуск проводит...

Я жду нововведение - без доказательств удаление темы и предупреждение ТСу...
Просто я вот лично не получил ответа по теме от него, поэтому пока воспринимаю тему как "говна на вентилятор" без всяких фактов.

[^]
AlR46
26.04.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 26.04.2021 - 11:49)

НОрмально?
2. Матери моей два раза делали операцию, была при смерти, при этом ухода было 0, вообще ноль. Т.е. её тупо оставили умирать, а больничный по закону я не могу получить, т.к. она в стационаре была. Охуенчик да?
3. У знакомой из пустяковой операции устроили тотальный пиздец, теперь постоянно в Москву.

В онкоцентре, матери назначили пероральную химию, БЕЗ ВСЯКОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ ПОЧЕМУ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО. А вот в другом все четенько сделали и быстро, нормальную химию провели.

Это я про Курскую область если что. В Уфе все пучком сделали и уход был и все. Тут вопросов нету. Только вот что делать курянам?

В каком другом?Где у нас ещё химию назначают и делают,там вроде как препараты и квалификация врача не с улицы взяты.По крайней мере я не сталкивался с подобным прецедентом.

Еще раз говорю. Разные регионы. Я про Курскую область. Мама лечилась в УФЕ первый раз, когда был повтор, то уже в Курской области. Начали лечить, только после того как намекнули на прокуратуру и воровство лекраств. Она просто уже точно такой же курс химии проходила и помнила какие лекарства как выглядят.

И чудеса, только после угроз начали ставить нормальную химию.

[^]
storm61
26.04.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 26.04.2021 - 09:51)
Не повезло, родился где-нибудь в Фершампенуазе и всё, пиздец.

Онкология - вещь такая, что неважно, где ты родился: пиздец тебе всё равно придёт.
Тебе - пиздец, а онкологу - новый Лексус

[^]
WarmanLV
26.04.2021 - 11:56
-2

Кошерный свин

Цитата (AlR46 @ 26.04.2021 - 11:50)
с проф. деформацией я полностью согласен и меня это не пугает, это нормально. Знакомый травмотолог, так там такой лютый пиздец в чатик может кинуть :)

Только вот проф. деформация не отменяет того, что необходимо назначать нормальный уход и говорить, чтобы персонал уделил внимание пациенту, если он тяжелый.

Первая операция. Я прилетел как мог. К матери НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ, только по минимуму. В результате заворот кишок и стона. А если бы был уход и её заставили двигаться сестры, то было все норм, это уже потом узнал.

Вторая операция. Подхожу спрашиваю, как менять стому. Там есть иструция идите и почитайте. Охуенчик да? Я то почитаю, мне то не сложно.

Ну вишенка на торте. Хирург всю дорогу рядом ходил и говорил. Ух какой дорогой тонометр, хороший очень, у нас таких нету(она гипертоник и собстно хули экономить).
А какой у тебя телефон то хороший, дорогой?
А кем работаешь? ммм 1С обслуживаешь, много платят? Ну наверное много, это всем нужно.
Это как называется?

Думаю последнее нужно воспринимать как "страну довели"...
Врачи тоже люди, и тоже могут "пожалиться" на текущую ситуацию.
Ну либо прощупывание почвы на тему "не получится ли проспонсироваться подобным агрегатом".
Ситуация не особо хорошая, но и не могу сказать, что на врача сразу стоит косяка давить. Нужно от человека смотреть... может и правда с плохим умыслом...

[^]
AlR46
26.04.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 26.04.2021 - 11:46)

НОрмально?

Я извиняюсь, а "нормальную химию" это что имеется ввиду?

P.S. не спорю, области разные бывают по лечению... Как и районы у этих областей.

По вене пускали. Когда в Курске первый раз назначали, врач отказалась объяснять почему такое назначении. Уже после того как пролечились в Уфе и сделали операцию там же спросили и она сказала, что боялась, что не переживет.

А, что сложно было это сразу сказать? Мы как бы сами решили бы рискнуть или не рисковать.

При втором назначении деваться было некуда и сразу назначили + мы на консультации в Москве были.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 26.04.2021 - 11:58

[^]
6710v00090d
26.04.2021 - 11:57
1

Фанат Юры Шатунова

Чем больше народу сдохнет - тем больше пенсий можно будет украсть. Так и живем. smile.gif

[^]
Lenno4ek
26.04.2021 - 11:58
2

Шутник

Да - пишется направление по форме 052/у и пациент еде в Москву, Питер и т.д. Проще чем направить на лечение в своём регионе в рамках лечения по ВМП.

[^]
WarmanLV
26.04.2021 - 12:03
-1

Кошерный свин

Цитата (AlR46 @ 26.04.2021 - 11:57)
По вене пускали. Когда первый раз назначали, врач отказалась объяснять почему такое назначении. Уже после того как пролечились в Уфе и сделали операцию там же спросили и она сказала, что боялась, что не переживет.

А, что сложно было это сразу сказать? Мы как бы сами решили бы рискнуть или не рисковать.

"По вене" и "глотать" не разделяет на "хорошая\плохая".
На сколько я знаю, там адовая куча алгоритмов, которые расписываю на какой стадии\размере\прочих 100500 показателях, нужно использовать это, потом это, а потом вот то.
Обусловлено подобные требования статистикой выживания.
Все особенности действительно сложно будет объяснить, и не гарантия, что человек поймет.

Там реально только полноценное разбирательство с кучей врачей и прочего может сказать, правильно они поступали или нет, и при этом не факт, что изначальное решение не повлияло в плюс ситуации.

[^]
Vsesama
26.04.2021 - 12:04
2

Ярила

Получили лечение без направлений, одним звонком в МНИОИ им. Герцена.
Просто позвонили, отправили доки и результаты обследования, прооперировали.
Шесть лет ремиссии, в данный момент ждём вторую операцию.
Всем добра и здоровья! Не сидите сложа руки!

[^]
orvill
26.04.2021 - 12:05
1

Юморист

Цитата (beliall @ 26.04.2021 - 09:57)
Да какой нахуй онкотуризм! Тут к лору записаться - целая история...

К ЛОРу - да, вообще попасть к специалисту в районной поликлинике - жуткая потеря времени и нервотрепка.
А в онкоцентре совсем другая история - звонок на единый номер, запись по времени, прием без длительного ожидания (если заранее за три часа не приходить).
В Волгограде, по крайней мере, так.
Мне, кстати, предлагали лечиться в центре им. Блохина в Москве, но зачем мне ежемесячно в течении полугода мотаться в столицу, если свои врачи неплохи?
У жены коллега по работе лечится как раз в Москве, но у нее какая-то редкая разновидность опухоли.

[^]
JohnDow
26.04.2021 - 12:06
0

просто хороший человек

Цитата (Shturwal @ 26.04.2021 - 11:49)
Новый закон, который будет действовать с 1 января будущего года, гласит, что больные онкологическими заболеваниями гражданам России больше не смогут выбирать место лечения – и это не зависит от сложности заболевания, его особенностей и требований к определённому виду терапии.

Теперь страдающим от опухолей россиянам придется лечиться по месту жительства в тех медучреждениях, в которых пациент поставлен на учет.

Никого не волнует, что в разных регионах страны – разный уровень оказания помощи онкобольным, разное оснащение оборудованием диспансеров, разный уровень квалификации персонала – что в данной трактовке законодательства – самый ключевой фактор.

Совсем «онкотуризм» не запретили, но получить направление на прохождение лечения в другом регионе будет бюрократически сложно, а без такого направления пациенту из Вологды откажут в лечении в Ярославле или в Москве.

Приказ #116н

Ну то есть налоги платим всей страной, а хороши живут только замкадыши

[^]
Vsesama
26.04.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (deniman13 @ 26.04.2021 - 10:01)
Это фейк? Этого не может быть.

Именно. Мои очень близкие друзья - онкологи ничего об этом не слышали dont.gif dont.gif

[^]
Deathsaler
26.04.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (djamix @ 26.04.2021 - 13:50)
Цитата (Deathsaler @ 26.04.2021 - 10:42)

кто бы объяснил русским языком, что действительно в этом непонятном документе закрепляется. возможно очередной хлопок. а возможно просто говна на вентилятор накидывают...

Кто вам будет тут что объяснять?

Тут сегодня же один такой же негодующий, ссылающийся на фейк от панорамы, начал брехать, что утром (! - когда у нас алкашкой торгуют?) в Магните обнаружил пустые полки и начал орать - я вот читал, теперь, мол, сам увидел и понял.

тьху.

Аналогично про ростовский завод, который, якобы, за четыре миллиона рублей банкротят.
Но, гаденыш, промолчал, что там уже с 16-го долгов 3.6 миллиарда было.

А хомячье и агенты влияния всю эту ебалу раскидывают, чтоб, мол, путинское быдло возмущалось или скорее на Кремль побежало)

Вы выше моего каммент прочитайте - и вот такой чешуей 90% япа забито - ни своих мыслей, никакого здравого смысла или хотя бы самому посмотреть - все, блядь, реально как по методичке.

И все это возмущенные граждане России
shum_lol.gif

частичная правда зачастую намного опаснее прямой лжи.
зы
вы вот и внесли хоть немного ясности. если по уму - то конечно самому вкуривать надо. но на это нет ни времени, ни должного образования, ни желания.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 26.04.2021 - 12:09

[^]
WarmanLV
26.04.2021 - 12:11
0

Кошерный свин

Цитата (orvill @ 26.04.2021 - 12:05)
Цитата (beliall @ 26.04.2021 - 09:57)
Да какой нахуй онкотуризм! Тут к лору записаться - целая история...

К ЛОРу - да, вообще попасть к специалисту в районной поликлинике - жуткая потеря времени и нервотрепка.
А в онкоцентре совсем другая история - звонок на единый номер, запись по времени, прием без длительного ожидания (если заранее за три часа не приходить).
В Волгограде, по крайней мере, так.
Мне, кстати, предлагали лечиться в центре им. Блохина в Москве, но зачем мне ежемесячно в течении полугода мотаться в столицу, если свои врачи неплохи?
У жены коллега по работе лечится как раз в Москве, но у нее какая-то редкая разновидность опухоли.

Нужно уточнить.
Первое попадание к онкологу идет через терапевта, который дает направление с подозрением на онкологию.
Иначе будет сложновато.
Вот когда ты на учете, тогда да, звонок-запись (или интернет) и ты на прием.
Первичка же нет.
Проблема в том, что паникеров с ударенным пальцем "у меня онкология" хватает, и специалисты просто утонут в них. (простой пример, у нас есть день открытых дверей, когда люди могут прийти без направления... столпотворение адовое)

(помню одна мадам, с дочуркой была... у той был ушибленный палец ноги. Требовали ампутацию, ибо "это же меланома!!!!11одинодниразраз". Врач один "вы носили сильно тесную обувь последнее время? были ли ушибы?". Дочурка (ей за 20+) "да, носила тесную обувь..." Но все равно "ампутация, а вдруг мелонома")

[^]
Vsesama
26.04.2021 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 26.04.2021 - 09:57)

вообще практически невозможно. Довелось в январе узнавать. можно год ждать. Но так и не попасть. Шансов практически нет.

Ерунда. Мы это прошли, никаких связей, блата и т.д. Просто позвонили в институт им. Герцена, нам сказали приезжайте и всё. Они сами подали доки на квоту. Одну операцию сделали, прошли курс химии, после майских будет вторая операция и пластика.
Не сдавайтесь, не слушайте никого, действуйте!

Это сообщение отредактировал Vsesama - 26.04.2021 - 12:13

[^]
Веничка
26.04.2021 - 12:14
-1

Ярила

Какой-то антинародный закон. Ужас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9023
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх