Завидую людям у которых всё просто - выгнал нах.й дочь, и спит спокойно!
Нет, я понимаю, это он на словах Д'Артаньян, а как, не дай бог, жареный петух клюнет, так будет сопли распускать и чувства водкой заливать.
Я согласен что это не должно быть так - где-то какая-то тварь с твоим ребёнком поговорила и решила посадить её на гормоны, а родителей об этом даже не известили. После такого поневоле задумаешься над тем, чтобы уехать в тайгу к медведям и Агафье Лыковой.
С другой стороны, я понимаю что есть тысячные доли процента людей, которым нужна такая помощь. Раньше, когда не было гормональной терапии, их пытались переубедить психиаторами, или вообще никак не помогали. Естественно у таких людей был высокий уровень суицидов, да и удовлетворённость жизнью была не очень. Просто раньше и ментально здоровые мёрли как мухи, кто от болезней, кто от войн, кто от тяжёлой работы. А сейчас у нас гуманизм.
Только похоже под шумок помощи этим единицам людей состряпали целую индустрию по переделыванию тел и мозгов, естественно, не бесплатную. Налоговые бабки там отмываются такие, что вам тошно будет если узнаете сколько. А индустрия кровно заинтересована в том, чтобы пациентов было больше и больше. Рыночная экономика же - ничего личного.
Вот и получается что вместо серьёзной врачебно-этической комиссии, которая бы принимала решение по каждому случаю индивидуально, решение принимает заинтересованное лицо, единолично! Это всё равно что посадить в школу учителем этики и психологии семейной жизни педофила. Последствия примерно одинаковые.