Путин подписал закон против "тюремных колл-центров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
10.03.2021 - 09:16
1
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (mafalex @ 9.03.2021 - 21:45)
целый закон потребовался! а то не хватало "обычных" запретов.. которые отличаются необязательностью их исполнения за определенную мзду..

Во-во, лютая бредятина, у нас изобретут какой нибудь закон, а как его выполнять не изобретут.
Вот вы мне скажите, симку передать на зону, проще простого, (чем собственно и барыжат сами вертухаи) заблокируют один номер, появятся другие. Тут не выборочно блокировать надо, а ставить "глушилки" по всему периметру зоны, а служивым в зоне можно и по городской связи общаться, вот тогда звонки из зоны прекратятся, а так, это борьба с ветряными мельницами....

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 10.03.2021 - 09:18

[^]
MYXmen
10.03.2021 - 09:19
1

Ярила

Имитация законотворческой работы? С ума посходили..Полная импотенция и разложение! Плохой признак, когда принимаются законы направленные на выполнение законов, по наполнению своему - мельче поручения главы отрасли.

[^]
AseRTin
10.03.2021 - 09:19
1

Весельчак

Направленный wi-fi и пусть засунут свой gsm с lte себе в одно место)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zheleznovod
10.03.2021 - 09:20
1

Ярила

насколько глупый закон! Бурная деятельность володьки смешна!

[^]
future24
10.03.2021 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 09.03.2021 - 21:44)
Интересно, почему это никого не волновало до настоящего времени?

Интересно, какого уя эти колл центры на зонах существуют. Где нормальный шмон и порядки.

[^]
Ystas26
0

Хохмач

Доколе, будут плодить безработицу gigi.gif (сарказм)

[^]
Maksimus81
0
Статус: Online

Хохмач

А что, так можно было?

[^]
Katarhey
1

Ярила

Не будет эффекта и по той причине, что зачастую мошенники не используют СИМ карты. Если слышите очередного "сотрудника банка", то в 95% случаев звонит он не из тюрьмы, а из соседней страны и использует ip телефонию, к которой подключается через VPN, чтобы его тяжелее было отследить.

Пример Казахстана - есть закон "О связи". Во-первых, он запрещает подмену номера, это наказуемо. Факты подмены номера постоянно мониторятся, кто из провайдеров попадается на этом, получает либо штраф, либо блок интерконнекта (что страшнее в 1000 раз). Во-вторых, согласно казахстанскому закону "О связи", виртуальный номер телефона может использоваться на оборудовании, территориально расположенном внутри страны (да, всегда есть те, кто сможет это обойти, но это все равно помогает). На него обязательно должен быть оформлен договор с реальным физлицом или юрлицом резидентом Казахстана. В-третьих, любой провайдер телефонии в Казахстане может быстренько отрубить вам номер по условиям договора, если они услышат что-то противозаконное в звонках, ибо дожидаться запроса от Полиции или не дай Бог от КНБ никто не хочет. А СИМ карта в Казахстане просто не звонит пока не привязана к ИИН конкретного человека и к IMEI определённого телефона. GSM шлюзы в Казахстане банятся налево-направо, официальной трактовки нет, но кто работал или работает с шлюзами в Казахстане, тот в курсе, что в какой-то момент он может "не заработать".

Итог - спросите у казахстанцев как часто им звонят "сотрудники банка" , как часто им маякует неизвестный номер, а при перезвоне на него списывается весь баланс. Единичные случаи на миллион. Нет такой проблемы в Казахстане

[^]
Amartp18
10.03.2021 - 09:23
2

Сын Божий

"Начальник зоны стреляющий себе в ногу" - вот как будет все это выглядеть. "По письменному мотивированному заявлению" - если представить шкалу степени абсурда то это будет просто число Грэма 64 степени.
На деле же звонков из зоны не так много. Тут даже ранее писалось что зэков часто выдает феня и нехарактерные фразы. Большинство звонящих мошенников - обычные жулики в теплых квартирах в солнечной Украине.

[^]
AntonioKiev
10.03.2021 - 09:25
2

Киевлянин

Что-то мне кажется, что звонки из зон - это процентов 15-20 от всех случаев. А в остальных случаях - звонят из приемлемо комфортного офиса по SIP, с привязанной CRM, в которой отслеживаются все звонки и тд.

[^]
VitekG
10.03.2021 - 09:27
2

Ярила

Бля, ну вот нахера номера-то блокировать? Симки с воли фсиновцы сами принесут в любом количестве.
Вообще блокировать связь.Хоть опсосами, хоть шумелками. Проводные телефоны есть? Есть. Как нибудь смену отработают без мобилок. Может за порядком следить больше времени останется.

[^]
VitekG
10.03.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.03.2021 - 09:25)
Что-то мне кажется, что звонки из зон - это процентов 15-20 от всех случаев. А в остальных случаях - звонят из приемлемо комфортного офиса по SIP, с привязанной CRM, в которой отслеживаются все звонки и тд.

Ну да. За последнее время уровень сервиса разводил настолько высок стал, что в зону не вериться. Скорее всего вы правы.

[^]
consul200
10.03.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата
блокировка будет инициироваться по письменному заявлению главы территориального органа ФСИН.

Это как? На территории любого "территориального органа" (область, республика и т.д.) до хрена мест лишения свободы. Пока главе этого органа соберут/доставят/систематизируют/отдадут на подпись/составят заявление/ направят его куда надо сколько времени пройдет? Месяц? Два?
А у зеков кстати симок этих как говна за баней. Так что видится мне, в таком виде, у них как всегда, один пиздеж получится.

[^]
idk
10.03.2021 - 09:30
0

Ярила

ни на что эта хуета не повлияет. и работать не будет.
что, в принципе, ожидаемо.

[^]
idk
10.03.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата

вот именно.
а "колл-центр на зоне" это уже больше нарицательная херня.
ради интереса можно зайти на то же авито. там в разделе "работа" этих объявлений сотни.

[^]
Amartp18
10.03.2021 - 09:32
2

Сын Божий

Цитата (Katarhey @ 10.03.2021 - 12:22)

Пример Казахстана - есть закон "О связи". Во-первых, он запрещает подмену номера, это наказуемо. ...

А СИМ карта в Казахстане просто не звонит пока не привязана к ИИН конкретного человека и к IMEI определённого телефона. GSM шлюзы в Казахстане банятся налево-направо, официальной трактовки нет, но кто работал или работает с шлюзами в Казахстане, тот в курсе, что в какой-то момент он может "не заработать".

Итог - спросите у казахстанцев как часто им звонят "сотрудники банка" , как часто им маякует неизвестный номер, а при перезвоне на него списывается весь баланс. Единичные случаи на миллион. Нет такой проблемы в Казахстане

Ну не надо так категорично. В последнее время их стало много. Вон друзьям из Астаны звонили на днях с городского номера Петропавловска. Поставленным голосом начинают выведывать инфу о картах.
Насчет регистрации номеров - ну купит в магазе номер и зарегит на одноразовую трубу и будет звонить. Сделает 100 звонков пока не хлопнут номер. Купят другой. Все не отследишь. Да, такого урагана звонков как у нас нет, но желающих украсть не уменьшается.

[^]
MrPodlost
10.03.2021 - 09:34
0

Сотрудник

Цитата (Pit1973 @ 10.03.2021 - 00:44)
собственно, один вопрос - проехал я, к примеру, мимо СИЗО на машине, мне позвонили, я поговорил и чё? на основании каких данных будут принимать решение о блокировке?

ну и, к примеру, блокирнули мне сим-карту - ни в онлайн-банк не зайти, ни в госуслуги, прости господи fear.gif прихожу я в Иблайн и говорю им:
- карту разблокируй мне!!!!
- справку об освобождении давайте
- дык я ж не сидел
- твои проблемы, без справки никак lol.gif

так то постфактум...уже после того как "сотрудник банка" позвонил кому нибудь и "сохранил" его сбережения от мошенников...т.е. после того как появился потерпевший, угол-е дело, и следак через запрос у сотового оператора узнает что такой номер "сотрудника" по базовым станциям бьется на территории такой то колонии...
только после этого ФИЗИЧЕСКИ возможно чтобы в этом ИК узнали от следака о существовании каллллл-центра на их территории

а вы что то совсем не то думаете

[^]
AntonioKiev
10.03.2021 - 09:35
0

Киевлянин

Цитата (Katarhey @ 10.03.2021 - 08:22)
Не будет эффекта и по той причине, что зачастую мошенники не используют СИМ карты. Если слышите очередного "сотрудника банка", то в 95% случаев звонит он не из тюрьмы, а из соседней страны и использует ip телефонию, к которой подключается через VPN, чтобы его тяжелее было отследить.

Пример Казахстана - есть закон "О связи". Во-первых, он запрещает подмену номера, это наказуемо. Факты подмены номера постоянно мониторятся, кто из провайдеров попадается на этом, получает либо штраф, либо блок интерконнекта (что страшнее в 1000 раз). Во-вторых, согласно казахстанскому закону "О связи", виртуальный номер телефона может использоваться на оборудовании, территориально расположенном внутри страны (да, всегда есть те, кто сможет это обойти, но это все равно помогает). На него обязательно должен быть оформлен договор с реальным физлицом или юрлицом резидентом Казахстана. В-третьих, любой провайдер телефонии в Казахстане может быстренько отрубить вам номер по условиям договора, если они услышат что-то противозаконное в звонках, ибо дожидаться запроса от Полиции или не дай Бог от КНБ никто не хочет. А СИМ карта в Казахстане просто не звонит пока не привязана к ИИН конкретного человека и к IMEI определённого телефона. GSM шлюзы в Казахстане банятся налево-направо, официальной трактовки нет, но кто работал или работает с шлюзами в Казахстане, тот в курсе, что в какой-то момент он может "не заработать".

Я думаю, что звонят целенаправленно тем, у кого есть деньги - судя по новостям про то, что то у одного выманили несколько миллионов, то у другого, то еще как то. А значит, кто-то сливает информацию про балансы счетов, кто-то звонит, кто-то обналичивает. Не вижу проблем в том, чтобы данные могли сливать из того же сбербанка, звонить вообще из-за пределов РФ, обналичивать - вообще на третих людей.
В случае Казахстана, Узбекистана или Таджикистана - думаю, что во многих случаях работают языковые преграды. Если найти людей, которые без акцента разговаривают на русском или английском языке не является проблемой, то найти таких же людей, но говорящих на казахском, к примеру - проблематичнее.
А в остальном - нет с казахскими номерами проблем, судя по всему.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.03.2021 - 09:38

Путин подписал закон против "тюремных колл-центров"

[^]
Dorogi
10.03.2021 - 09:36
3

Ярила

Цитата (oleg2706 @ 9.03.2021 - 21:42)
Согласно закону, блокировка будет инициироваться по письменному заявлению главы территориального органа ФСИН.

тю, десять-двадцать номеров в месяц будут блокировать (для отчетности) , а еще сотни будут работать как ни в чем ни бывало.. shum_lol.gif

[^]
ОтецСергий
10.03.2021 - 09:37
1

Хохмач

Этот закон - херня. Трудно найти/использовать новую симку?
Вот если бы глушилки поставили, или ФСИНовцы стали нормально свою работу выполнять, чтобы телефонов там небыло... Хотя о чем это я...

[^]
step30
1

Ярила

Охранники телефоны не в жопе проносят. И глушилки где есть, выключают.
А то что новый закон предлагает, ебанина. Отключать будут конкретные номера! Т.е. сначала на этот номер жалоба поступит, т.е. кого то наебут. После, рассмотрят. и только после этого направят оператору на блокировку. Так что очередная хуйня.
А "колцентры" и не в М/З существуют, потому опять мимо них этот закон.

[^]
Карбофос62
5

Хохмач

Сказочный Дон Кихот. Можно подумать руководство ФСИН не в курсе, сколько у него сотрудников службы безопасности банка сидит

[^]
Heress
10.03.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата (колодезь @ 9.03.2021 - 21:42)
сам бы себя заблокировал навсегда

Толку то, он ничего не решает. Это ширма для тех, кто действительно правит, кукла-марионетка для народа pray.gif

[^]
XanderBass
10.03.2021 - 09:47
1

Свободяй

Нужен закон, который позволит блокировать деятельность "серых" колл-центров. Звонки из зоны - это уже давно в прошлом. Сейчас мошенники пользуются услугами "серых" колл-центров, которые как раз специализируются на спаме и мошенничестве.

[^]
Aldar47
10.03.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 09.03.2021 - 21:44)
собственно, один вопрос - проехал я, к примеру, мимо СИЗО на машине, мне позвонили, я поговорил и чё? на основании каких данных будут принимать решение о блокировке?

ну и, к примеру, блокирнули мне сим-карту - ни в онлайн-банк не зайти, ни в госуслуги, прости господи прихожу я в Иблайн и говорю им:
- карту разблокируй мне!!!!
- справку об освобождении давайте
- дык я ж не сидел
- твои проблемы, без справки никак

Алгоритмы знаешь ? Если ты " случайно" будешь ездить мимо СИЗО по 50-100 звонков в день, тогда конечно заблокируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16883
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх