Симоньян раскритиковала россиян, жалующихся на низкие пенсии. «Дайте нашей стране время»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блямс
7.02.2021 - 02:41
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
За это время арабы в пустыне блять страну с небоскрёбами отстроили

Не, у них просто дурных денег дохрена с нефти было, а строили те же Джамшуты.

[^]
SlavaKrueger
10

Ярила

Цитата
А что Чайка? Ну да, коррупция. Да, надо искоренять по мере сил. Но в том же Китае, на который так либералы дрочат, даже расстрелы не пугают почему то. Это в природе человеческой. Вот скажи, придет Навальный к власти или еще кто-то, сразу кончится воровство и коррупция? А чиновники к нам с Марса прилетели? А граждане, которые чиновникам взятки дают, с Венеры пожаловали? Как господа либералы человеков будут переделывать, чтоб не воровали и не давали взяток?

Корнет, Вам сколько лет? Ощущение, что Вы либо молоды, либо наивны...
Я специально, наблюдал за Вашей дискуссией с остальными и не вмешивался.
Во-первых, про СССР и 16 лет... Я не буду заострять внимание на внутренней политике в стране и её правильности или наоборот. А давайте лучше взглянем на сие с другой стороны. В те послевоенные годы ведь хуже было, и разруха кругом, и жить негде... В 90-х более менее жильё было, машины были не у всех да и с работой тяжко, но свобода для бизнес идей. Так не кажется ли Вам, что при таких более выгодных позициях, мы должны были ещё быстрее и стремительнее вырваться вперёд и жить припеваючи?
Во-вторых, по поводу 16 часов работы, житья в землянках и пр. Вам не кажется, что при такой политике, мы скоро будем жить и в землянках, и работать будем по 16 часов, чтоб на кусок хлеба заработать. Потому как создать конкуренцию, дешёвой рабочей силе в виде гастарбайтеров, мы не можем. Специалистов толковых у нас всё меньше с каждым годом. Банально для примера, у нас сейчас на 10 сварщиков только 1 более менее толковый, а истинного мастера днём с огнём не найдешь (это я из личного опыта... искал тут на объекте мне был нужен). Заводов точной механики нет. Производство техники в одном причинном месте. Малый и средний бизнес душат. Сколько закрылось организаций в прошлом году? А если бизнес вырастет до огромных размеров, то уже начинают опасаться, что отожмут люди в чинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivy456
11

Ярила

Цитата (Блямс @ 7.02.2021 - 02:35)
Цитата
Вот прям Россия первая и единственная с коррупцией столкнулась. Надо срочно изобретать велосипед, как же. Самый гуманный способ борьбы с коррупцией - соответствующие законы, постоянный контроль и неотвратимое наказание для всех, включая президента и его кодлу. А для этого нужна сменяемость власти и независимые суды. И не важно, Навальный там будет или кто другой. Важно, что через 4 года будет возможность его переизбрать и отдать под суд, если будет за что. Важно, что у него не будет возможности переписать под себя конституцию, потому что независимая судебная система и парламент ему это не позволят

Аргументы на самом деле так себе. Сменяемость власти - Германия. Контроль и исполнение законов - Китай. Свежеизбранный президент будет хапать, как не в себя, зная, что у него только 4 года, а потом он просто в Аргентину какую - нибудь свалит. Ну так, чисто гипотетически. Мафия бессмертна)

В Германии нет независимых судов? Или там в парламенте заседают гимнастки и певцы? Там Меркель уже подмяла под себя все ветви власти и переписала конституцию? Пригожинские дебилы обычно оправдывают творящуюся в России мерзость, приводя в пример все дерьмо, собранное со всего мира, а то и просто собственное вранье вместо аргументов.

[^]
vetal197
7.02.2021 - 02:46
0

Шутник

Какая мерзкая рожа!

[^]
Armelias
7.02.2021 - 02:49
5

Ярила

Даже комментировать эти блядские высеры не хочется. Ебаная продажная и тупая сука

[^]
khyzhyjy
7.02.2021 - 02:50
-2

Хохмач

Чо уж там мелочится - при горячолюбимом многими тут сралине вообще пенсий не платили. Так что нонче можно сказать раюеете на земле cool.gif

[^]
Блямс
7.02.2021 - 02:52
-6

Шутник

Цитата
Корнет, Вам сколько лет? Ощущение, что Вы либо молоды, либо наивны...

Много вопросов, даже не знаю, на что отвечать. Корнету 51 годик исполнилось 3 - го января.

[^]
Ariane6
7.02.2021 - 02:53
8

оптимистичный нигилист

Цитата (Ivy456 @ 6.02.2021 - 20:41)

В Германии нет независимых судов? Или там в парламенте заседают гимнастки и певцы? Там Меркель уже подмяла под себя все ветви власти и переписала конституцию? Пригожинские дебилы обычно оправдывают творящуюся в России мерзость, приводя в пример все дерьмо, собранное со всего мира, а то и просто собственное вранье вместо аргументов.

Она не нарушала собственные законы и не переписывала конституцию, ага. И президентов там сменилось штук 5 уже, пока Путин царь. В этом году она уходит, а царя только переизбрали на новый срок и не последний может быть. А до неё был Шредер у немцев, тоже при царе ещё. И тд.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 7.02.2021 - 02:57

[^]
Блямс
7.02.2021 - 02:54
-7

Шутник

Цитата
Я не буду заострять внимание на внутренней политике в стране и её правильности или наоборот.

Почему же не надо заострять? Героизм был? Был. Народ впахивал? Впахивал. Впахивал не за колбасу или квартиры, а за идею.

[^]
Блямс
7.02.2021 - 03:01 [ показать ]
-10
Блямс
7.02.2021 - 03:03
-8

Шутник

Цитата
В Германии нет независимых судов? Или там в парламенте заседают гимнастки и певцы? Там Меркель уже подмяла под себя все ветви власти и переписала конституцию?

Я хрен его знает, кто в германской думе сидит. А ты знаешь? Я знаю, что Меркель узурпировала власть на 16 лет)

[^]
SlavaKrueger
7.02.2021 - 03:15
4

Ярила

Цитата (Блямс @ 07.02.2021 - 02:54)
Почему же не надо заострять? Героизм был? Был. Народ впахивал? Впахивал. Впахивал не за колбасу или квартиры, а за идею.

Ну хорошо... Да, за идею, за будущее страны и ради будущего детей. Разве это плохо? И если встанет вопрос по теме "пахать за будущее наших детей", то многие трезворассуждающие пойдут на это. Но в нынешних реалиях при такой коррупции и роскоши в верхах нет ни какой гарантии, что эта "пахота" будет именно ради будущего детей.
У меня не всегда хорошие аналогии но они весьма наглядны. Представьте, что вы глава в семье, у Вас пятикомнатная квартира, в которой живёте Вы, Ваша супруга, трое Ваших сыновей с жёнами, у которых у каждого по трое детей. Ни сыновья ни жены сыновей не работают. Работаете только Вы со своей супругой да пенсию получаете. Вот за счёт этого всё Ваше семейство и живёт. Мне вот интересно, как быстро вы отломите ножку табуретки и пинками поогоните сыновей с их жёнами пинками на работу?
А теперь представьте иную картину, где сыновья и жёны их работают, но при этом 60% от своего дохода отдают Вам, плюс платят за жильё, воду и пр. Даже за пользование кухней и туалетом идёт по отдельному прейскуранту. Как быстро Вашим сыновьям это надоест и они уже отломят ножку табуретки?
Вот примерно такая ситуация сейчас у нас в стране, когда сыны отечества уже подыскивают табуретки с ножками.
То что кто-то при нынешних реалиях нормально существует и может себе позволить хлеб с маслом и икоркой (может это даже Вы), не значит что весь народ живёт прекрасно. Большинство населения нищие, уставшие от нестабильности люди.

[^]
kurtosis
7.02.2021 - 03:18
2

Ярила

Цитата (OmskLis @ 7.02.2021 - 08:02)
Вот я пенсионер по инвалидности. 2-я группа, работать уже не могу в свои 52 года, да, что там, на улицу уже не выхожу! Живу в Омске, кто не знает, город миллионник. Пенсия моя, 12 тысяч, нет, не в день, в месяц! Кто рискнёт прожить на неё около полгода хотя-бы?! Таких не сыскать, ведь ЗП сейчас от 25 в крупных городах. Эти ЗП должны быть от 50 тыр на сегодняшний день, а пенсии от 25 МИНИМУМ! И это если не наглеть! Но правительству и ручным депутатам на это плевать... А вот критиковать, запросто! У неё наверное доход сотнями тысяч измеряется, да? Вот сытый-голодному, ну Вы сами поняли...  blink.gif  sad.gif

если быть точным сотнями миллионов

[^]
Блямс
7.02.2021 - 03:24
-8

Шутник

Цитата
То что кто-то при нынешних реалиях нормально существует и может себе позволить хлеб с маслом и икоркой (может это даже Вы), не значит что весь народ живёт прекрасно. Большинство населения нищие, уставшие от нестабильности люди.

Не, я не либерал, который говорит - у меня то все в порядке, мне за народ обидно. Не верю, как говорил Станиславский. У меня далеко не все в порядке, но я всегда виню в этом непорядке себя в первую очередь. Ладно, усложнять просто, упрощать сложно. Расскажите, что спасет Россию? Я не прикалывась, хочется знать Ваше мнение.

[^]
kurtosis
7.02.2021 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Блямс @ 7.02.2021 - 09:03)
Цитата
В Германии нет независимых судов? Или там в парламенте заседают гимнастки и певцы? Там Меркель уже подмяла под себя все ветви власти и переписала конституцию?

Я хрен его знает, кто в германской думе сидит. А ты знаешь? Я знаю, что Меркель узурпировала власть на 16 лет)

16 это достаточно, а 36 это уже перебор, да и 24 много

[^]
Ogre55
7.02.2021 - 03:26
1

Реликтовый Динозавр

Цитата
«Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 90-х. Когда сейчас говорят — пенсии маленькие… Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?»,

Конечно, пенсии будут расти. Ведь надо обеспечить прожиточный минимум, так что, их притянут к растущим ценам и подравняют инфляцией. Кстати, если в 90-е пенсии платили, чтобы многие просто не сдохли с голоду то сейчас идут разговоры, что мы настолько хорошо живём, что пенсии можно отменить. А то, что пенсии в 90-е вовремя не платили, так мы на пенсию и выживали, когда матери зарплату задерживали по пол года.

[^]
Верещагин
7.02.2021 - 03:30
0

Ярила

Фу какая отвратительная ЖОРА!

[^]
хуясенах
7.02.2021 - 03:31
1

Ярила

Какая же она мерзкая, ебаный стыд.... faceoff.gif

[^]
SlavaKrueger
7.02.2021 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Блямс @ 07.02.2021 - 03:24)
Не, я не либерал, который говорит - у меня то все в порядке, мне за народ обидно. Не верю, как говорил Станиславский. У меня далеко не все в порядке, но я всегда виню в этом непорядке себя в первую очередь. Ладно, усложнять просто, упрощать сложно. Расскажите, что спасет Россию? Я не прикалывась, хочется знать Ваше мнение.

Вот тут я лучше деликатно промолчу. Я много анализировал и думал по этой теме. Реальных выходов я увидел несколько, но ни один из них ни кому не понравится и мне они не нравятся. Рассчитывать на грамотную политику нынешних чиновников и что они вытянут страну и поднимут производства? С моей точки зрения, весьма наивно. Они очень сплоечнные, у них все законы и исполнительные органы в рукаве. В их рядах нет противовесов, нет альтернативы... КПРФ, ЛДПР??? Вы действительно думаете, что они противовес правящей партии?

[^]
Блямс
7.02.2021 - 03:39
-4

Шутник

Цитата
16 это достаточно, а 36 это уже перебор, да и 24 много

Кт сказал, что 16 достаточно, а 36 перебор? Мне просто интересно, откуда берутся вот такие градации. Из Ваших убеждений? Так у меня тоже свои убеждения есть. Что делать будем?

[^]
Блямс
7.02.2021 - 03:43
-5

Шутник

Цитата
Я много анализировал и думал по этой теме. Реальных выходов я увидел несколько, но ни один из них ни кому не понравится и мне они не нравятся

Да плевать, нравятся кому то Ваши выводы или нет. Мы же здесь пытаемся нащупать какие то точки соприкосновения. "Имя, сестра, имя"))

[^]
acs13
7.02.2021 - 03:44
-1

Приколист

Хоть я и за Путина, но данный персонаж почему-то всегда вызывает отторжение.

[^]
j26
7.02.2021 - 03:45
0

Бифуркационизатор энтропии

Дать время ВАШЕЙ стране?
Сраные оккупанты, ваша страна никого не волнует, оставьте в покое НАШУ!

Это сообщение отредактировал j26 - 7.02.2021 - 03:45

[^]
Vovik88
7.02.2021 - 03:50
1

Приколист

Что то эта пропагандонша часто рот стала открывать свой.

[^]
Блямс
7.02.2021 - 03:52 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25669
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх