Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
4.02.2021 - 18:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 4.02.2021 - 17:34)
Не, учитывая обстановку и митинги, оружие сейчас простому населению никогда не разрешат.

Жирик это прекрасно понимает. Просто придворному шуту хочется немного поднять свой рейтинг в глазах гребцов галеры.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 18:36

[^]
Pадиотехник
4.02.2021 - 18:37
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 4.02.2021 - 20:27)
[QUOTE=sm9,04.02.2021 - 18:25]А откуда такая уверенность, что он будет диким? Ты не веришь, что наши граждане достаточно цивилизованы?[/QUOTE]
Ну травматы наглядно показали какие именно наши граждане.[/quote]
Травмат воспринимается как игрушка. Поэтому и такое отношение.

Не только как игрушка. Пуля от травмы обезличена, поэтому из неё и стреляют не опасаясь быть найденными. А выстрел из короткоствола как отпечатки пальцев оставил на месте кражи, по пуле моментально ласты завернут. И хуй тебе а не ствол после отсидки. У меня вообще такое чувство, что травму специально разрешили. А пусть стреляют, и чем больше, тем лучше. Бараны сами требовать начнут чтобы короткоствол не разрешали shum_lol.gif А по уму так наоборот, короткоствол разрешить, а травму гражланам запретить полностью. Оставить лишь ментам и опону.

[^]
sm9
4.02.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 4.02.2021 - 18:31)
Цитата (natalij7 @ 4.02.2021 - 18:26)
Резко увеличится число убийств в бытовых конфликтах, на дорогах, повсюду. Придурков хватает возомнить себя Богом и пойти решать чужие судьбы.

Правда? А на сколько увеличилось количество убийств в бытовых конфликтах в бывших республиках СССР, которые не побоялись принять нормальные законы о самообороне и разрешили короткоствол? И они поступили мудрее, чем идиоты, разрешившие вместо этого травматы, которые некоторые недоумки считают несерьёзным удлинителем кулака и плодят трупы или инвалидов

Насколько мне известно из стран бывшего СССР пистолеты легальны в Грузии, Прибалтике и Молдавии. Вот их можно рассмотреть.

[^]
Валярунчик
4.02.2021 - 18:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ironman81 @ 4.02.2021 - 18:03)
Цитата (persey4ik @ 4.02.2021 - 17:58)
ironman81
Цитата
В России 4500000 гражданских (простого населения) с 7000000 стволов на руках. Это, на секундочку, 2 армии КНР.
Что-то они не спешат штурмовать кремль

Ну так 90% из них хлебатели из кремлёвской кормушки. Они его от народа и друзей держат, а не от власти.

А что мешает несистемным оппозиционерам также законно, как "хлебателям", получить разрешение и купить дробовик, который лучше, как оружие, чем короткоствол в борьбе с прихлебателями?

Или у нас при получении разрешения спрашивают не революционер ли ты случаем lol.gif

Страх того, что многое из того, в чем они уверены (например, что в России оружие запрещено или пиздец как тяжело получить разрешение) окажется всего лишь плодом их влажных мечтаний. Это какой кусок для причитаний выпадет. Обидно же

[^]
nexthak
4.02.2021 - 18:38
-2

Копипостер

Цитата (Валярунчик @ 4.02.2021 - 18:20)
Цитата (nexthak @ 4.02.2021 - 18:15)
Цитата (ironman81 @ 4.02.2021 - 18:03)
ironman81
Цитата
В России 4500000 гражданских (простого населения) с 7000000 стволов на руках. Это, на секундочку, 2 армии КНР.

Ну так 90% из них хлебатели из кремлёвской кормушки. Они его от народа и друзей держат, а не от власти.

А что мешает несистемным оппозиционерам также законно, как "хлебателям", получить разрешение и купить дробовик, который лучше, как оружие, чем короткоствол в борьбе с прихлебателями?

Или у нас при получении разрешения спрашивают не революционер ли ты случаем lol.gif

А нахер мне нужен твой дробовик? Я что по городу на охоту ходить с ним буду?
По магазинам и в поликлинику? Таскать на себе 4 кило мертвого железа, с которым не развернуться не повернуться? Стрелять по гопнику дробью, чтобы досталось всем людям кто не при делах рядом с ним просто оказался? Или пулей, которая мамонта навылет прошивает и может убить тех кто за ним, причем через стенку? Хуйню несете реально не понимая в оружии нихера.

Даине пизди. Разрешат кс, будешь ныть, что гранатомёты запрещают.
Понимающий. Я тебе могу точно сказать, что и эту железку КС ты пару раз потаскаешь и хуй забьешь.

Да ты прям ванга номер 2, все знаешь наперед. Если у меня появится такая законная возможность, то буду таскать. И применять буду адекватно и профессионально, при реальной необходимости. В том то и дело, что если носить то постоянно, или на расстоянии вытянутой руки, иначе смысла нет.
И да, я бы разрешил и гранатометы, и пулеметы и танки населению, если бы это было в моей власти.

Это сообщение отредактировал nexthak - 4.02.2021 - 18:42

[^]
Karkadil
4.02.2021 - 18:39
0

Ядрила

мне рпг нравится

[^]
Валярунчик
4.02.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.02.2021 - 18:35)
Давайте, чтобы говорить о теме серьёзно, сначала обозначим кто тут вообще имеет оружие. Начну с себя - есть Сайга и Иж-27.

МР155, ИЖ-27, CZ-527 только что продал, тигр хочу взять))

[^]
Валярунчик
4.02.2021 - 18:43
3

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.02.2021 - 18:38)
И да, я бы разрешил и гранатометы, и пулеметы и танки населению, если бы это было в моей власти.

Ты для начала обычный гладкий купил?

[^]
Jopsnegs
4.02.2021 - 18:44
0

Ярила

Носить и не применять... Это чтоб их быстрее было принимать ))

[^]
Kakvse
4.02.2021 - 18:44
0

Ярила

тоже россиянам разрешить, а остальным не разрешать. остальные всё равно не обучены пользоваться огнестрелом, а чурки обучены. пусть им жизнь в рф будет сахаром.

[^]
sm9
4.02.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.02.2021 - 18:38)
Если у меня появится такая законная возможность, то буду таскать. И применять буду адекватно и профессионально, при реальной необходимости.

Тебе придётся тратить не меньше 6000 ежемесячно на поддержание навыков стрельбы из пистолета. Это скромные пару занятий. Чтобы применять профессионально - заниматься надо больше.

[^]
Валярунчик
4.02.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 4.02.2021 - 18:05)
ironman81
Цитата

Бля! Пойду друзьям-охотникам скажу, что они из кремлёвской кормушки хлебают!

Я уже написал в нашей группе в ватсапе. 250 чел, сколько пускает. Ржали в голос. Особенно те, кто путина хуесосят, один даже 23-го куда-то там ходил

[^]
SAOjga
4.02.2021 - 18:46
1

писатель

Цитата (spiker2004 @ 04.02.2021 - 17:45)
Бессмысленная болтовня. Никто нам не разрешит

да не факт, что оно вообще оружие надо.
Право на защиту да, но с подачи Жириновского? Это балабол-популист, слова которого не стоят затраченного на них воздуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
4.02.2021 - 18:47
0

Ярила

Я всё ждал , что хоть кто -нибудь из этих политических п........ок заполнивших думу заикнётся о домике на берегу моря, назначит хотя б расследование ( не говорю уж об импичминте )))).Но хер , там собрались одни трусы и жополизы .

[^]
leifan
4.02.2021 - 18:47
2

Дикий эст

Цитата (sm9 @ 4.02.2021 - 18:37)
Цитата (Garryyk @ 4.02.2021 - 18:31)
Цитата (natalij7 @ 4.02.2021 - 18:26)
Резко увеличится число убийств в бытовых конфликтах, на дорогах, повсюду. Придурков хватает возомнить себя Богом и пойти решать чужие судьбы.

Правда? А на сколько увеличилось количество убийств в бытовых конфликтах в бывших республиках СССР, которые не побоялись принять нормальные законы о самообороне и разрешили короткоствол? И они поступили мудрее, чем идиоты, разрешившие вместо этого травматы, которые некоторые недоумки считают несерьёзным удлинителем кулака и плодят трупы или инвалидов

Насколько мне известно из стран бывшего СССР пистолеты легальны в Грузии, Прибалтике и Молдавии. Вот их можно рассмотреть.

Можно. Пример. Два года назад в Таллинне работали два дорожных рабочих. Дело было ночью. Шум от работы техники помешал одному ранее судимому местному жителю ( до домов по прямой там метров 100-150). Персонаж решил с рабочими разобраться и затеял драку. Но на его беду, у одного из дорожников оказался легальный ствол. Один предупредительный, один в голову, несколько в тушку. Нападавший выжил, но ослеп.

Чтобы долго не писать, вот решение суда:

https://m.rus.delfi.ee/criminal/article.php?id=92399329

Вот, кстати, ещё на эту тему статья, буквально час назад вышла:

https://rus.postimees.ee/7172295/mat-rasstr...dyam-s-oruzhiem

Это сообщение отредактировал leifan - 4.02.2021 - 19:03

[^]
CaptainMack
4.02.2021 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 4.02.2021 - 18:09)
Цитата (CaptainMack @ 4.02.2021 - 17:55)
Цитата (Gengrigoryev @ 4.02.2021 - 17:50)
Цитата (CaptainMack @ 4.02.2021 - 17:47)
А что он имеет ввиду под словом оружие? Двуручный меч или РПК? Ну ок, я могу гулять с Сайгой 9 мм, которая со сложенным прикладом в специальный рюкзак с быстрым доступом на липучках умещается. Со стороны хрен угадаешь, что там лежит. Рюкзак как рюкзак. И магазин снаряженный в кармане буду носить. И что дальше? Я ношу оружие в целях самообороны, это у нас не запрещено.
Надо начинать с закона о самообороне, а то он что есть, что его нет. И честно защищаясь, можно из жертвы стать обвиняемым. Вот в чем основная проблема.

Длинноствол носить для самообороны нельзя. Транспортировать можно.

А где эта грань между транспортировкой и ношением? Меня в метро со стволом тормозили. Прогнали ствол через рентген. РОХу проверили и отпустили. Без проблем.

В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.

Где истина?
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 31.12.2020) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации:

62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

Гражданское оружие подразделяется на:
""1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
""газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

""2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

""3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющее механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс (далее - охотничье метательное стрелковое оружие);
(абзац введен Федеральным законом от 02.08.2019 N 280-ФЗ)

Это сообщение отредактировал CaptainMack - 4.02.2021 - 18:52

[^]
list67
4.02.2021 - 18:51
1

Ярила

Все правильно. С публичными домами в больших городах вопрос решил, пора переходить на оружие.
А оружие разрешить надо в мелких городах, так как там публичных домов, по Жириновскому, не предвидится.

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 18:30)
И сколько ты учился? Где?

Да уже лет 17 стреляю из разных видов оружия у друзей на полигоне, а где я учился не твоего ума дело

[^]
Sergvp
4.02.2021 - 18:54
0

Ярила

Предложил как законодательную инициативу, в соответствии с регламентом Думы, как руководитель фракции?
Или просто вбросил, как говно на вентилятор, как всегда.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (leifan @ 4.02.2021 - 18:47)
Можно. Пример. Два года назад в Таллинне работали два дорожных рабочих. Дело было ночью. Шум от работы техники помешал одному ранее судимому местному жителю ( до домов по прямой там метров 100-150). Персонаж решил с рабочими разобраться и затеял драку. Но на его беду, у одного из дорожников оказался легальный ствол. Один предупредительный, один в голову, несколько в тушку. Нападавший выжил, но ослеп.

Чтобы долго не писать, вот решение суда:

https://m.rus.delfi.ee/criminal/article.php?id=92399329

Скопирую из твой ссылки текст.

"Дорошкевича всё же признали виновным в попытке спровоцированного убийства, если теперь он совершит в течение двух лет новое преступление — он отправится в места заключения на 1 год и 6 месяцев.

Суд второй инстанции отметил, что обвиняемый провел в предварительном заключении три месяца, это уже можно считать "шоковым" тюремным заключением, которое уже оказало необходимое воздействие на подсудимого.

Окружной суд сегодня счел, что Дорошкевич действовал в состоянии необходимой обороны, так как потерпевший сам начал кофликт, мешал выполнению Дмитрием рабочих обязанностей и безпричинно ударил его кулаком в лицо.

Потерпевший стремился продолжить конфликт, обзывая и провоцируя обвиняемого, несмотря на то, что узнал о том, что у обвиняемого есть огнестрельное оружие, из которого последний произвел предупредительный выстрел в воздух.

Окружной суд в то же время отметил, что Дорошкевич не должен был стрелять в потерпевшего. По оценке суда, Дорошкевич мог бы выстрелить по ногам потерпевшего.

В итоге суд счел, что в ситуации, когда потерпевший беспричинно напал на выполнявшего свои рабочие обязанности обвиняемого, угрожал и обзывал, а при этом Дорошкевич успел попросить работников проезжавшей мимо скорой помощи вызвать полицию, - в этой ситуации подсудимый действовал в состоянии сильного душевного возбуждения. Поэтому следовало его поведение квалифицировать как попытка спровоцированного убийства.

Суд частично удовлетворил иск о возмещении материального ущерба и присудил Дмитрия к выплатите потерпевшему в период 02.08.2018 - 3112.2018 ежемесячно 100 евро, а начиная с 01.01.2019 до полного выздоровления потерпевшего ежемесячно сумму, эквивалентную установленной правительством ЭР минимальной зарплате с коэффициентом 0,2.

В качестве компенсации морального ущерба подсудимый должен выплатить пострадавшему 5000 евро.

В доход государства Дмитрий должен выплатить 876 евро.

Приговор окружного суда не вошел в законную силу, он может быть оспорен в течение 30 дней.

Напомним, что суд первой инстанции (Харьюский уездный суд) признал 23 сентября 2020 года Дорошкевича виновным в покушении на убийство и приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Также суд полностью удовлетворил требование пострадавшего к стрелявшему о возмещение материального ущерба и присудил в пользу пострадавшего по 500 евро в месяц с августа по конец 2018 года, а также с января 2019 года и до полного выздоровления пострадавшего ежемесячно сумму равную минимальной эстонской зарплате.

Требование о возмещении нематериального ущерба суд удовлетворил частично, присудив на покрытие морального ущерба пострадавшего 30 000 евро."

И что мы видим? Пистольеро посидел в тюрьме, попал на нехилые бабки, чудом отскочил от срока в 6 лет. Вывод - даже в Эстонии нельзя стрелять в людей, которые голыми кулаками тебе в рожу стучат. Отличий от российского суда весьма мало.

[^]
MrRIP
0

Ярила

Главное - разрешить силовикам применять оружие по любому поводу(как в америке)! И закон о самообороне переписать под новые реалии!

[^]
Валярунчик
4.02.2021 - 18:55
3

Ярила

Многие возмущающиеся и "не рабы" банально нихуя и ничего не знают, а сразу орут про запрет оружия и тд. Запомните уже, оружие в принципе в России разрешено. Хоть Корд покупай огражданенный. Сначала правда 5 лет гладкого. Процедура достаточно проста и не обременительная.
У нас запрещён короткоствол, в обиходе пистолеты. Разрешили бы уже хотя бы по схеме нарезняка что ли, через пять лет гладкого. Уже что-то.
А главная проблема у нас даже не в оружии, а практике применения закона о самообороне. Вот здесь лютый пиздец. И начинать надо оттуда. Пиздить битами по голове будут и пристрелишь кого, шансов сесть за превышение гораздо больше, чем оправдаться с нашим извращенным правосудием

[^]
bono
4.02.2021 - 18:56
0

Ярила

Заговорила Валаамова ослица. Или в данном случае старый осел.

[^]
sm9
4.02.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 4.02.2021 - 18:53)
Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 18:30)
И сколько ты учился? Где?

Да уже лет 17 стреляю из разных видов оружия у друзей на полигоне, а где я учился не твоего ума дело

Ясненько. Очередной "шыкретный шпыцназ". Конкретно какими видами оружия владеешь?

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 18:32)
Ну травматы наглядно показали какие именно наши граждане.

Травмат воспринимается как игрушка. Поэтому и такое отношение.[/QUOTE]
Ага. А к боевому пистолету будет иное отношение? Перестанут носить в бухом состоянии, терять, размахивать при копеечных конфликтах? С чего бы это вдруг?[/quote]
Да, будет другое отношение. Я не сказал что дебилы исчезнут, но полных дебилов меньшинство.
Перестанут потому что если общество вооружено полностью и готово применять оружие, то даже даун смекнёт что не стоит барагозить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19298
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх