Потерпевшие требуют с Шамсутдинова 28 млн рублей в качестве возмещения морального вреда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
19.01.2021 - 10:09
4
Статус: Offline

Королева целлюлита

Терять парню уже нечего,вроде прокурор 25 дет запросил.На фиг он перед родственниками извинялся?Они ж сами и породили таких уродов,или еплись с ними.Не принимают извинения -пусть идут в жопу.Еще и оценили свою шваль по конскому ценнику.А ничего,что Шамсутдинов своим поступком другим мальчишкам психику спас?!

[^]
VragNaroda
19.01.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.01.2021 - 10:07)

А сколько теперь эти ребята не смогут сделать?
Родители их воспитывали, поднимали, надеясь, что они станут им опорой в старости. А теперь всё, одинокие старики, которым никто не поможет крыльцо починить или картошку каждый год копать.

Так им и надо. Отдали детей на растерзание российской армии, нехуй плакать об одинокой старости.

[^]
mays44
19.01.2021 - 10:26
2

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 19.01.2021 - 10:08)
Нет. Постоять за себя так как считаешь нужным это мужество. А ссаться и сраться от одной мысли о последствиях неординарного поступка это трусость обыкновенная ака страх за собственную шкуру.
Нет никакой силы мужества и духа в том, чтобы действовать в рамках гласных или негласных правил. Ломать систему нахуй, вот где настоящее мужество.

Конечно сколько таких ломающих систему по стране дохрена и больше, только потом начинается меня унижали , меня обижали ит.д. и т.п.
Так если для Вас такие действия это признак мужества то после содеянного когда возьмут за жопу выйдите и скажите я сделал так как посчитал нужым и раскаиватся мне не за что и не перед кем. Отвечать за свои поступки вот это мужество , а не начинать себя выгораживать когда понял что натворил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8084ik
19.01.2021 - 10:33
0

Приколист

Перефразируя Высоцкого: А как стрельнул воробей с криком "Падлы вы",тут слетелись соловьи - гарь лампадная...))))

[^]
Лякса
19.01.2021 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 19.01.2021 - 01:17)
Хрен чего они с него получат. Мин. обороны им уже заплатило. А с убивца взятки гладки.

По 500 рублей перечислить им на сотовые в качестве компенсации, как это сделали другие его сослуживцы!

[^]
Лякса
19.01.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 19.01.2021 - 02:57)
Цитата
Не знаю, на мой взгляд сложно довести человека до поступка, за который ему пж светит.

Ты заблуждаешься. Некоторых и доводить не надо. Как шамсутдинова вашего

Нетушки: Шамсутдинов не наш, он - ихний! Они его под роспись приЯли, им и нести с ним солидарную ответственость!

[^]
upir
19.01.2021 - 10:45
0

Ярила

crickun

Цитата
Аффект, сразу говорю, не канает. Контрольки при нем не делают.

Ты ж не психолог, сам об этом сообщил, так с какого перепугу ты выводишь суждения о сортах аффекта? Кстати, даже "непсихологу" не трудно загуглить "аффект" и в первой же появившемся ссылке на Википедию увидеть определение кумулятивного аффекта. Также по этой ссылке увидеть, что аффект бывает патологический и физиологический (при котором не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности).

Потом, заинтересовавшись явлением, "непсихолог" может поискать публикации по юридической психологии и судебной психиатрии, например, П.А. Кокорин
Экспертиза аффекта. http://yurpsy.com/files/xrest/2/81.htm

"Состояние аффекта характеризуется значительным нарушением волевой регуляции действий человека. Поведение субъекта при аффекте регулируется не заранее обдуманной целью, а тем чувством, которое полностью захватывает личность и вызывает импульсивные действия. Кроме того, в состоянии аффекта нарушается важнейший механизм деятельности – избирательность в выборе поведенческого акта, резко изменяется привычное поведение человека, деформируются его установки, жизненные позиции, нарушается способность к установлению взаимосвязей между явлениями, в сознании начинает доминировать какое- либо одно, часто искаженное представление. В психиатрии это называется «сужением» сознания."

И тогда даже "непсихолог" понял бы, что аффект это не просто - взял и уебал разок. Это состояние, которое может длиться определенный, иногда достаточно длительный период. Не месяцами, понятное дело, но до нескольких часов.

Вот, например, в публикации вопрос судебному психиатру и его ответ:

— Сколько времени может продолжаться такое состояние человека?

— Это всегда сугубо индивидуально и зависит от ситуации, в которой оказался человек. В целом от минуты до нескольких часов.

https://www.mk.ru/social/2019/02/11/ubiycu-...za-affekta.html

[^]
Лякса
19.01.2021 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.01.2021 - 06:41)
Цитата
Цитата
.... Два месяца до дембеля. утром смена, а он висит в петле.
ой, вэй ...
ну скорбный случай. командир звонит матери ...
объяснил, ... что сказала мать ?
- у него две попытки дома были !

как вам такое ?
довели ? дедовщина ? не уследили ?

Это ты нам про Мухатова дичь втираешь?
А почему собственно его не прогнали на полиграфе? Кто-то чего-то не хочет? По ходу дело надо на доследование, чтоб мы не гадали, кто из журналистов врет.

ты дура ?
читать не умеешь ?

1988 год, часть тропосферной связи системы "горизонт", городок Охотск ...
блять дебилка ...

Ууууу, как все запущено!
911 тебе поможет....
Кем ты там был, если прочитать по теме до сих пор не умеешь?

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.01.2021 - 10:49

[^]
елкинпалкин
19.01.2021 - 10:50
3

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 18.01.2021 - 21:24)
И что ?
А как вы собираетесь приучать солдат к дисциплине ?
Только так . Марш-броски , физо , отжимания и конечно же ОЗК.
Только через это надо пройти и сделать правильные выводы .
А не так "Это буду" , а "Это не буду".

По уставу блять и по нормам, ты когда нибудь не спал несколько суток подряд? Видимо нет, а я не спал, там пиздец с мозгом и даже убив того кто не даёт спать или любого другого ты это не осознаешь потому что будешь как в бреду.

[^]
VragNaroda
19.01.2021 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (mays44 @ 19.01.2021 - 10:26)

Так если для Вас такие действия это признак мужества то после содеянного когда возьмут за жопу выйдите и скажите я сделал так как посчитал нужым и раскаиватся мне не за что и не перед кем. Отвечать за свои поступки вот это мужество , а не начинать себя выгораживать когда понял что натворил.

Тяжёлый случай. У вас явная патология мышления. Поступать как САМ считаешь нужным вот где мужество! Всё остальное херня.

[^]
Лякса
19.01.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 19.01.2021 - 08:29)
Кроме того, известно, что близкие убитых получили денежную помощь от Минобороны РФ.

У нас кажется военнослужащие контрактной службы застрахованы обязательным порядком государством?

Может они страховку получили , а не денежную помощь от МО.

во нашел

Страховые выплаты военнослужащим осуществляются в соответствии с законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.

Федеральный закон 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих

Страховые выплаты военнослужащим
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

Да выдайте им страховку, Но только не тем, на кого уголовные дела отменили в связи со смертью! Это будет справедливо.

[^]
gluk35
19.01.2021 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Лаcвегас @ 18.01.2021 - 21:46)
Большая половина тех, кто кричит здесь "Расстрелять...убийца...тварь..." в армии, кто из них там был, были трусливыми чмошниками и их ебет жаба, что этот парень не дал себя унижать, а эти крикуны молча терпели :) Правильно тут кто-то отметил, такие действия, МОЖЕТ быть, предотвратят унижения очередных молчунов :)

понимаешь ли, Еслиб он убивал тех, кто его гнобил, яп понял. Только проблема в том, что он убил невиновных. Которые ему никак не мешали.

[^]
dennica3
19.01.2021 - 11:03
1

Ситхов Иван Иванович

Родители их воспитывали, поднимали, надеясь, что они станут им опорой в старости. А теперь всё, одинокие старики, которым никто не поможет крыльцо починить или картошку каждый год копать.

Я согласен с тобой, но это моё мнение, мне допустим никакие деньги не вернут ребёнка, хоть 8 хоть 80 миллионов, меня просто совесть сожрёт если я возьму эти деньги, это получается что я заработал на смерти ребёнка?

[^]
VragNaroda
19.01.2021 - 11:04
-2

Ярила

Прям идея возникла. Надо принт на майку сделать типа "Шамсутдинов 2020, можем повторить" и в военкомат на призывную комиссию. Или Слава России! Герою Слава с его портретом. Шоб пуканы у свидомых ватников повзрывались.

[^]
Лякса
19.01.2021 - 11:09
2

Ярила

Не считал, сколько новобранцев прибыло в часть за время службы того же Мухутова? И не надорвался же ломать им психику.

[^]
vyazka
19.01.2021 - 11:11
3

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 18.01.2021 - 21:02)
Цитата (microlab777 @ 18.01.2021 - 21:01)
А какой выбор был у парня?

Не убивать

Был период, когда я только приехав после учебки в войска, носил в кармане заточенный столовый нож. Молдавские деды подохуели малек. Но как будто молдавский Бог их надоумил, не задирать меня. Вот так-то.
В армии человек находится в состоянии постоянного стресса. Уставной прессинг офицеров и вдобавок ни с чем не сравнимый прессинг старослужащих (кого в школе чморили видимо), очень негативно сказывается на психике молодых солдат.

[^]
godjira
19.01.2021 - 11:12
1

Ярила

я бы командира части посадил, не верю я что он ничего не знал что у него в части происходит. даже в обычной школе учителя знают кто хулиган а кто задрот. а уж в войсковой части тем более должны знать

[^]
maugly47
19.01.2021 - 11:18
2

Ярила

SnobAn
Цитата
парнем который пришёл Родине честь отдать

это как???
Цитата
Родственников здесь волнует не причина произошедшего, не справедливость

Цитата
парня этого и так вся жизнь поломана.

Этот "парень" убил людей, и большинство из им убитых к его обидом не имели никакого отношения. Просто оказались рядом, в тот момент когда у "парня" фляга засвистела.

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Лаcвегас @ 18.01.2021 - 21:46)
Большая половина тех, кто кричит здесь "Расстрелять...убийца...тварь..." в армии, кто из них там был, были трусливыми чмошниками и их ебет жаба, что этот парень не дал себя унижать, а эти крикуны молча терпели :) Правильно тут кто-то отметил, такие действия, МОЖЕТ быть, предотвратят унижения очередных молчунов :)

Я пожелаю тебе оказаться на месте родителей, сыновья которых погибли от рук этого полоумного ублюдка, не имевшие никакого отношения к конфликту или издевательствам Шамсутдинова (если они были, в чём я сильно сомневаюсь).

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 18.01.2021 - 22:47)
И что ?

Только шпицрутенами дисциплину держат!!!
Проверено в веках!

Сразу видно... армию ты обошёл стороной... Что ещё может прийти человеку в голову как шпицрутены???

В эту головушку вряд ли может поступить соображение, что что бы заебать солдата надо просто поставить его в рамки УВС РФ

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Balsamon @ 18.01.2021 - 21:56)
Цитата (КандидатПаук @ 18.01.2021 - 21:02)
Цитата (microlab777 @ 18.01.2021 - 21:01)
А какой выбор был у парня?

Не убивать

Он за всех тех, у которых духу не хватило, сидеть будет. Почаще бы такое происходило, дедовщина и землячества исчезли бы.

Пожелаю тебе мрази оказаться родителем ребёнка который погибнет от рук подобной мрази как Шамсутдинов....

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:34
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 18.01.2021 - 21:57)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.01.2021 - 21:43)
ИМХО, тварь должна пожизненно гнить в тюрьме. Любой другой приговор будет несправедлив.

ИМХО, несчастный солдат пострадавший от армейского беспредела должен быть немедленно освобождён, реабилитирован и ему должна быть выплачена нехилая компенсация за те страдания которые ему причинила армия. Любое другое решение будет несправедливо.

Вообще должен быть закон типа забрали ребёнка в армию а вернули труп. Один миллиард компенсации родителям. Вот это будет справедливо. А всё остальное полная хуйня.

А как быть с теми парнями которые погибли от рук этой мрази и которые никакого отношения не имели к возможному конфликту Шамсутдинова с кем то там?

А так называемый беспредел в чём заключался? Этот беспредел если он был, он был доказан?

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (desantURA @ 18.01.2021 - 22:01)
ИМХО, тварь должна пожизненно гнить в тюрьме. Любой другой приговор будет несправедлив.

ИМХО, несчастный солдат пострадавший от армейского беспредела должен быть немедленно освобождён, реабилитирован и ему должна быть выплачена нехилая компенсация за те страдания которые ему причинила армия. Любое другое решение будет несправедливо.

Вообще должен быть закон типа забрали ребёнка в армию а вернули труп. Один миллиард компенсации родителям. Вот это будет справедливо. А всё остальное полная хуйня.

там закрывать надо все командование части! замполита ваще нахуй расстрелять old.gif faceoff.gif

Ку-ку! замполитов упразднили в году этак 1993!

Привет дерьмократам....

Психолога им теперь дают и балетные пачки с пуантами....детский сад.

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 18.01.2021 - 22:03)

Поддерживаю! А ещё надо вернуть школу младших командиров, упразднить призывную армию и ввести контрактную как в цивилизованных странах.

Контрактная армия не решает проблем неуставных взаимоотношений....Среди контрактников её больше чем у срочников...

[^]
Погранични72
19.01.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 18.01.2021 - 22:04)
Цитата (Комодо @ 18.01.2021 - 21:17)

Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.
Дмитрий Д. предположил, что, возможно, Рамиль Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств:
— Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого..." ©

И что ?
Только так . Марш-броски , физо , отжимания и конечно же ОЗК.
Только через это надо пройти и сделать правильные выводы .
А не так "Это буду" , а "Это не буду".

Ну вот реально, тот, кто это пишет - в армии не служил!
Во время моей службы, существовало несколько аксиом, непререкаемых. Так вот одна из них - в карауле никаких "учёб", "качей" и т.п. деяний "воспитательного" характера не проводить! Т.к. оружие боевое под рукой.
Так же не заниматься всей этой "ерундой" и перед выходом полевым (по той же самой причине).
Для занятий существует время учёбы, политподготовка, личное время, во время которых и надо проводить " ... Марш-броски , физо , отжимания и конечно же ОЗК ...". Тогда эффект будет даже у тугодумов (конечно, поневоле будешь стараться выучить устав или вложиться в норматив, чтобы иметь свободное время).

А подобные замечания может делать только человек, начитавшийся (наслушавшийся) баек про армию и методы преодоления искусственных трудностей (сами же создаваемыми).

Я думаю, что это и имелось ввиду, то что ты описал более подробно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх