Прокуратура потребовала запретить аниме «Тетрадь смерти», «Наруто» и трек Моргенштерна «Я съел деда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brbrmrr
19.12.2020 - 10:10
3
Статус: Offline

Ярила

тетрадь смерти норм такой мистический детектив
за что там запрещать рейтинг можно конечно 18+ поставить
за массовые убивства, но запредельного в нем ничего не припомню

наруту не смотрел, но подозреваю что есть сцены когда какбы дети как бы нинзя
занимаются взаимо расчленнкой при помощи холодного оружия ну 16+ но наф запрет

запрет моргена - ну тут как запретить детЯм пердеть и изображать звуки пердежа -
поробуйте... shum_lol.gif

[^]
kosid66
19.12.2020 - 10:16
1

Ярила

Запретный плод сладок,сейчас даже кому было неинтересно ,это начнут интересоваться.Прокуроры наверно получили на клык ,за рекламу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paramosha
19.12.2020 - 10:20
-9

Балагур

Цитата (LFisher @ 19.12.2020 - 09:25)
Цитата (Paramosha @ 19.12.2020 - 09:12)
Цитата (Woodcutter @ 18.12.2020 - 13:44)
Второе и третье не знаю чего такое а вот "Тетрадь смерти" заебатый мультсериал. Смотрел когда то от и до. Заипался помню выкачивать его на adsl модеме. Вот фильм "тетрадь смерти" от нетфликс лютое гомно, это да.

..... "Тетрадь смерти заебатый мультсериал".... Когда такое читаю - понимаю, что деградация в нашей стране повсюду, даже в головах... У меня дочь 12 лет присела на этот мультфильм, там каждодневные скандалы были, я запрещал, но пока на работе, все равно смотрела... Пару раз уговорила меня посмотреть это так называемое аниме .... Сказать, что я тупо охуел, это ничего не сказать... Чтобы понять весь пиздец этого аниме, достаточно посмотреть 5 минут, это просто ад адский.. Тут вердикт один: либо какой-то узкоглазый сумасшедший нарисовал это и наши по незнанке начали крутить это по кабельным каналам, либо это было специально сделано, чтобы наши дети росли кретинами и долбоебами, а это уже диверсия... Там реальный напряг головы и мозгов монотонностью, мрачными черно-белыми рисунками уродов, адской режиссурой и бесконечными повторами одних и тех же действий главных героев... Сомневаюсь, что в нормальных странах это показывали...

На вкус и цвет, как говорится... Не нравится такое - добро пожаловать в Студию Гибли от товарища Миядзаки или смотреть чего нибудь типа Твое имя или Связанные миры. Крови нет, зато сюжет вполне себе...

Да я вообще не смотрю всякие аниме и мультфильмы, я взрослый человек, вкалывающий на работе, мне за детей обидно, что япошки делают их долбоебами в открытую с нашего молчаливого согласия... Потом орем, что за поколение такое тупое выросло... Да не поколение тупое, а мы тупые, потому, что позволяем все это делать...

[^]
Atraks
19.12.2020 - 10:27
5

Ярила

Как можно запретить отличный сериал Эльфийская песнь?
Как можно запретить такой шедевральный саундтрек из него?

[^]
Brbrmrr
19.12.2020 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Vorchun111 @ 18.12.2020 - 18:36)
Кто то упрекает японцев в излишней жестокости? Вот и я не помню такого.

вообще то именно самые свирепые и извращенные азиаты
все их соседи имеют к ним такие счеты что каждого японца надо лет 100
через мясорубку гонять воскрешать и опять ченить этакое делать...

на планете точно нет другой страны с таким багажом
неметчина с гитлером отдыхают что по количеству что по жестокости
ток у сша есть шанс нагнать если не развалятся

если посмотреть аниме то не запрещать но специальный рейтинг стоит ввести
"японцы особая жесть" минимум 21+

[^]
Atraks
19.12.2020 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Paramosha @ 19.12.2020 - 11:12)
Там реальный напряг головы и мозгов монотонностью

Если твой несчастный мозг напрягла "Тетрадь смерти", то что с тобой станет при просмотре "Экспериментов Лэйн"? В кому впадешь?

[^]
kolecha
3

Весельчак

Руки от Наруто! Твари

[^]
МорскаяМина
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.12.2020 - 13:46)
Ну моргенштерна можно и целиком запретить, многие только за будут.

Прикольно получилось. Сперва подумал, что "забудут" с лишним пробелом получилось.
Всё-таки, пунктуация имеет смысл. "За" надо было в кавычки взять.
Но тогда не получилось бы игры слов.

Многие только "за" будут - многие только забудут.

)))

[^]
lonsdale37
19.12.2020 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

у меня на трубку скачаны 2 сериала: "Тетрадь смерти" и "Острые козырьки". Настольные.
А по теме. Я б хотел посмотреть, как обсуждается этот запрет, fligh камерой, так сказать, как в CS

[^]
Brbrmrr
19.12.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Atraks @ 19.12.2020 - 10:27)
Как можно запретить отличный сериал Эльфийская песнь?
Как можно запретить такой шедевральный саундтрек из него?

шедевральный саундтрек и не самый плохой сюжет
не оправдывает подробного изображения жести что в нем есть

возможно открою тебе секрет но большинство людей ознакомившись
с сим шедевром сочтет нормальным не то что посадку всего авторского состава
на даже тех кто оставляет о нем положительные отзывы dont.gif

[^]
Buzzkill
19.12.2020 - 11:01
1

Токсичный Душнила

Цитата (Unkilled @ 18.12.2020 - 13:40)
Хорошие сапоги надо брать ©
Надо посмотреть, что же там запрещают, ну кроме дедоеда.

Вот вот, интерес разогревают)

[^]
koryuun
19.12.2020 - 11:02
4

Ярила

Цитата (esn98 @ 19.12.2020 - 09:34)
Я аниме эти не смотрел, но в Японии суицид - это проблема и она есть.

То что Россия на 3 месте по суицидам - это не проблема, а то что Япония на 30 месте - проблема?

[^]
npegameJIb
19.12.2020 - 11:06
0

God MK3

полагаю надо тетрадь и наруто скачать... про запас

[^]
gods02
19.12.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Paramosha @ 19.12.2020 - 10:20)
Цитата (LFisher @ 19.12.2020 - 09:25)
Цитата (Paramosha @ 19.12.2020 - 09:12)
Цитата (Woodcutter @ 18.12.2020 - 13:44)
Второе и третье не знаю чего такое а вот "Тетрадь смерти" заебатый мультсериал. Смотрел когда то от и до. Заипался помню выкачивать его на adsl модеме. Вот фильм "тетрадь смерти" от нетфликс лютое гомно, это да.

..... "Тетрадь смерти заебатый мультсериал".... Когда такое читаю - понимаю, что деградация в нашей стране повсюду, даже в головах... У меня дочь 12 лет присела на этот мультфильм, там каждодневные скандалы были, я запрещал, но пока на работе, все равно смотрела... Пару раз уговорила меня посмотреть это так называемое аниме .... Сказать, что я тупо охуел, это ничего не сказать... Чтобы понять весь пиздец этого аниме, достаточно посмотреть 5 минут, это просто ад адский.. Тут вердикт один: либо какой-то узкоглазый сумасшедший нарисовал это и наши по незнанке начали крутить это по кабельным каналам, либо это было специально сделано, чтобы наши дети росли кретинами и долбоебами, а это уже диверсия... Там реальный напряг головы и мозгов монотонностью, мрачными черно-белыми рисунками уродов, адской режиссурой и бесконечными повторами одних и тех же действий главных героев... Сомневаюсь, что в нормальных странах это показывали...

На вкус и цвет, как говорится... Не нравится такое - добро пожаловать в Студию Гибли от товарища Миядзаки или смотреть чего нибудь типа Твое имя или Связанные миры. Крови нет, зато сюжет вполне себе...

Да я вообще не смотрю всякие аниме и мультфильмы, я взрослый человек, вкалывающий на работе, мне за детей обидно, что япошки делают их долбоебами в открытую с нашего молчаливого согласия... Потом орем, что за поколение такое тупое выросло... Да не поколение тупое, а мы тупые, потому, что позволяем все это делать...

Если вы не занимаетесь воспитанием детей, то их воспитанием займется улица/телевизор/анимэ/ и т.д.

Ну и наличие вполне себе "нормальных" "ужастиков" - никого не волнует и что дели на них подседают - тоже cool.gif
А к документальным фильмам, типа "как правильно есть мозг живой обезьянки" - так вообще никаких притензий lol.gif

[^]
TooGooD
19.12.2020 - 11:18
1

Творю добро

Божечки, какие у нас ебанутые всё же чиновники faceoff.gif

[^]
NilsMaxwell
19.12.2020 - 11:33
1

Ярила

А может не стоит запрещать песню, а запретить полностью этого башкирского уебка. От него кровь из ушей постоянно рекой течет

[^]
Игорь59
19.12.2020 - 11:37
4

Ярила

Ещё бы уроки литературы запретили, там тоже в каждом произведении, суицид, алкоголизм, романтизация проституции, оправдание убийств, детоубийство, отцеубийство, поножовщина.

Паноптикум самоубийц в школьном учебнике литературы, или синдром Вертера

Наши власти весьма озабочены борьбой с пропагандой суицида среди подростков.
Дело благое.
Но, исследуя с лупой Интернет на предмет истребления гадких сайтов, пропагандирующих суицид, они в упор не видят этой самой пропаганды совсем в другом месте - у себя под носом. Для того, чтобы это пропаганду (пишу без кавычек) увидеть - достаточно просмотреть курс школьной литературы.
Итак.
Бедная Лиза утопилась, Катерина из "Грозы" утопилась, Желтков из "Гранатового браслета" застрелился, Треплев из "Чайки" застрелился, Анна Каренина бросилась под поезд, Джульетта закололась, Ромео отравился... Да, Лариса Огудалова пыталась совершить суицид, но не вышло, и вот она горько презирает себя: "Жалкая привычка жить хоть как-то, лишь бы жить...".
И вы мне скажете, что все это - не пропаганда суицида?
Или пропаганда - это когда прямым текстом говорят: "Ну иди же, самоубейся"?
А вот фигушки.
Пропаганда косвенная порой эффективнее прямой. Посмотрите: во всех этих произведениях самоубийцы показаны милыми, симпатичными, япрямщас разрыдаюсь от умиления какими лапочками. И, второе: после их смерти все их обидчики дружно прозрели, раскаялись, и рыдают: Катерину оплакивает муж, над мелким чиновником Желковым плачет отвергнувшая его княгиня, Вронский от раскаяния вообще едет на войну смерти искать; и т.д., и т.п.
Иными словами, прочитав сие, подросток неизбежно приходит к тем выводам, к которым его подталкивают: что якобы самоубийство - вполне приличный и достойный выход из любой затруднительной ситуации, во-первых; а во-вторых - отличный способ отомстить всем обидчикам - ух, как они раскаиваться будут!
И тут невольно вспоминается еще одна книга, которая (слава Богу!) в нашу школьную программу не входит. А именно - "Страдания юного Вертера". В этой книге вьюноша по имени Вертер страдает, страдет, а потом стреляется. И - внимание, то же самое! - над его гробом рыдают все его обидчики, помирая от раскаяния... И что же? А вот что.
Когда Гете написал эту книгу, по Германии прокатилась волна самоубийств. Разумеется, не каждый, кто прочитал книгу, тут же побежал стреляться. Тут сработал принцип, описанный в старой русской поговорке: "Где тонко, там и рвется". Среди нескольких тысяч человек всегда найдется один, у которого вот сейчас все плохо. Может, завтра все наладится, но в данный момент ему реально плохо и будущее кажется беспросветным. И тут ему попадает на глаза эта книжка... он ее читает.. невольно отождествляет себя с главным героем, и... вот он - кажущийся таким легким выход! То есть, мы имеем те же три составляющих:

Самоубийца показан не слабаком и размазней, а ну очень симпатичным малым
Суицид преподносится не как позорная слабость, а как вполне нормальный выход из ситуации
И, наконец, честная реальность, что на твой уход из жизни будет плевать всем твоим обидчикам, приносится в жертву сентиментальной сказочке о их грядущем якобы раскаянии...
Когда эту книгу перевели в других странах Европы на языки этих стран - там тоже прокатилась волна самоубийств. Кончилось тем, что эту книгу запретили! И правильно сделали.
Уже в наши дни некий психолог отметил печальную закономерность: если в газете появляется заметка о самоубийстве, скажем, девушки - идет волна самоубийств девушек; если о самоубийстве пожилого человека - шлейф самоубийств пожилых людей...
И психолог сделал мудрый вывод: о таких случаях вообще писать нельзя! Ибо желающих подражать тут же найдется целая куча... Он назвал эти "подражательные самоубийства" синдромом Вертера.
Какой вывод?
Лично я делаю вывод очень простой: УБРАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ все описания суицидов из школьных учебников! Что, у драматурга Островского нет других пьес, кроме "Грозы"? Да навалом, и куда более интересных, кстати, и безо всяких самоубийц. (Мне лично "Не все коту масленица" очень нравится).
Что, у Куприна ничего нет, кроме "Гранатового браслета"? По мне, так "Гранатовый браслет" - самая слабая его вещь. Вот "Колесо времени" - это точно супер, и куда более полезная, в плане понимания психологии как мужской, так и женской...
Нет, я понимаю: в советское время составители учебников были озабочены тем, чтобы показать, как плохо жилось при царизме. Поэтому школьный курс русской литературы набили самыми мрачными произведениями этой самой литературы, с кучей горя, боли и суицидов, безответственно наплевав на детскую психику, которая будет травмирована всем этим беспросветьем. (Только не говорите мне, что в СССР детских суицидов не было. Так вам в "Правде" и написали бы, что в самой прекрасно стране мира детишки самоубиваются: завтра редактора бы заставили положить на стол партбилет!)
Но сейчас, когда советская пропаганда ушла вместе с СССР - может, хватит, а? Может, пора и о детской психике подумать? Или у нас демография слишком замечательная? Или нам наши дети - лишние?

P.S. Обратите внимание на "жизнерадостный" дизайн этого учебника. От одного вида его начнется как минимум - депресняк...

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 19.12.2020 - 11:37

[^]
БубльГум66
19.12.2020 - 11:47
3

Ярила

...а потом, после многочисленных обращений от граждан, они обратили внимание на компьютерные игры - иии... вот оно, золотое дно! moderator.gif

[^]
mrGaudy
19.12.2020 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (minage @ 18.12.2020 - 13:42)
Моргенштерна знаю только по звукам из портативных колонок уёбищных малолеток на улице, да по редким постам здесь, на ЯПе.
Поддерживаю запрет на этого непонятного исполнителя, почему-то популярного у подростков.

Господи, откуда вы только берётесь, запрещатели? Мне такое искусство не нравится. Запретить его! Мне такая музыка не нравится. Запретить её! Мне эта книга не нравится. Запретить её! А власть только радуется и лапки потирает. У неё любимое занятие, это что-то запрещать. И сидят потом такие запрещатели и понять не могут, а чего это власть все гайки позакручивало и кругом одни запреты. А это потому, уважаемый запрещатель, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

[^]
KOTEOTAKE
19.12.2020 - 11:57
3

Ярила

"Межвидовые рецензенты" норм, а прокуратуру запишу в тетрадку, после ВВ будут.

[^]
ZloySobakin
19.12.2020 - 12:03
0

Ярила

поколение покемонов добралось до должностей в прокуратуре

[^]
Bugs2005
19.12.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (alanco @ 18.12.2020 - 13:42)
откуда у прокуратуры время всё это смотреть и анализировать?..

А зачем:
Вот под эту хуйню нам втюхивают все законы, вплоть до обнуления.
Статья 26. Правотворческая инициатива граждан.
Этих граждан мы все знаем и видим в ГД, moderator.gif
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

[^]
Ellestar
2

Ярила

Надо запретить телевизор, там постоянно сериалы о бандитах.

[^]
ХудоБедно
1

KoЯn

У группы "Психея" есть песня, называется - Убей мента.
Её запретили назвав экстремистской. Ииии? Она есть в ВК, в телеге, на ютубе и даже на CD-дисках (у кого альбомы остались) gigi.gif

[^]
Alarm
19.12.2020 - 12:22
2

Ярила

Охуеть, у нас тут ОПГ из полицейских, а прокуратура НАТУРАЛЬНО смотрит мультики.
Сюр какой то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18192
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх