В Петербурге суд отказал 2-летнему ребёнку с СМА в праве на лекарство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik
16.12.2020 - 11:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 16.12.2020 - 10:31)
В Спарте это проще решалось. Родился уродец - нахуй в пропасть. Не выявили с рождения дефекты - всё равно не выживет. Убьют в процессе становления. Дарвин таки был прав со своей теорией. Всякая хуйня, выжившая благодаря достижениям современной медицины, будет плодить такую же хуйню. И демократичное обчество, обливаясь слезами, будет собирать бабло на спасение очередного генетического инвалида. Да, так мы и Марс покорим, и общество устроим по самым лучшим лекалам

Мы по таким заветам уже 30 лет живём. Но на Марс полетели другие. И если смотреть на Дарвина, то ковид заставит иммунную систему выработать возможность рождения потомства уже с маской gigi.gif

[^]
Чеа
16.12.2020 - 11:07
1

Ярила

погуглила: в России в год рождается около 300 детей со СМА.

Чиновникам на премии в 2021 году планируют выделить более 200 млрд руб.

Перевела эти миллиарды в доллары и поделила на стоимость одной инъекции золгенсма (2млн долл) - получилось, что более 1350 детей со СМА можно было бы обеспечить лечением, просто не придумывая чиновникам премии. Это на тысячу с лишним доз больше, чем нам необходимо.

Они, кстати, заслужили их, премии эти?
Страна развивается, дела у народа идут на лад? Экономика, наука, культура, искусства, образование, медицина, социальная сфера, уровень жизни и пр, и пр. прут ввысь?
По-моему, нет. За что премировать тогда? Да еще тех, у кого и так зарплаты выше средних по стране в десятки и сотни раз.

[^]
aknik79
16.12.2020 - 11:10
0
Статус: Online

Приколист

В Врн на укол деньги народ собирал. Цена пизд...с конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
16.12.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Krauzenbergo @ 16.12.2020 - 10:54)
Цитата (Кобольд @ 16.12.2020 - 10:41)
Цитата (Vsesama @ 16.12.2020 - 10:34)

Не понимаю, причём здесь поликлиника? Она решает вопросы квот?
Давай о конкретном случае.
Им одобрили спинразу, которая стоит 8 млн. рублей, но которую нужно колоть курсами и пожизненно.
Золгенсма имеет ограничения по возрасту, но колется единожды.
Неужели не понятно, что дело тут не экономической целесообразности?

Простой вопрос: кто оплачивать будет? И за чей счёт банкет? Я вчера из онкоцентра вернулся, подозрение на злокачественную опухоль. Балашиха. Я охуел от количества народа. Видел доходяг, которых на носилках везли. Жёлтых. Мумии практически. Каждому из них жить осталость пара недель. Им кто-то собирал деньги? Их пытались спасти? Похрен, что это бесполезно. А тут ребёнок появился, которому два ляма баксов нужно. Ну пиздец.. А тем тысячам взрослых и вполне работоспособных людей деньги не нужны, наверное? Ну так давайте попытаемся спасти младенца и через хуй прокинем остальных. К примеру.

В Плетнёва (Москва) аналогичная жопа.
Я уже и в новом онкодиспансере был, и в самой больнице по несколько раз.Адов ад.

Я хз конечно. Сейчас сестра проходит лечение в герцена, второй раз уже. Никто денег не требует. Мы не сталкивались. Правда, уже после операции, отблагодарили хирурга небольшой суммой. Но, повторю, никто не требовал и не намекал.
Лежащие рядом не платили вообще.
Это наш личный опыт

[^]
WarmanLV
16.12.2020 - 11:11
2

Кошерный свин

Цитата (Чеа @ 16.12.2020 - 11:01)
Цитата (АзмъестьЯ @ 16.12.2020 - 09:13)
Цитата (Nutaweb @ 16.12.2020 - 14:08)
Интересно, а если раскулачить - ну, яхту там продать или дворец... Скольких детей можно будет это Золгенсмой обеспечить?

А если всех олигархов по всему миру раскулачить, то можно было бы проблему голода на всей Земле решить и обеспечить все засушливые страны водой. Я тоже хотел бы быть идеалистом и верить в утопии. )

Если на одни сутки перестать производить вооружение, то можно решить все медицинские проблемы в мире.

Нет. Нельзя.
Во первых. Производство оружие, это так же прибыль. Не произвел - понес убытки.
Грубо говоря производство оружия 100 рублей, а продаешь за 120. Ты получаешь из воздуха 20 рублей, которые пускаешь в бюджет, в том числе на лекарства.
Т.е. не произведя оружие, ты так же не получишь 20 рублей, соответвенно не произведя оружия ты получишь на руки уже не 100, а 80 рублей. Но з\п ты не перестанешь платить, да и контракты на металлы и прочее, не будешь отменять, уже уплачено. Поэтому уже не 80, а 30-40 рублей получишь.
Простой завода это тоже херовая вещь, его потом нужно будет запускать перепроверять и все это стоит денег, и вот уже у тебя на руках ноль рублей.
А потом заплати неустойку тем, с кем договор на поставку.
При учете всех трат из-за "один день постоим" тебе придется из бюджета взять еще дохуя денег, чтоб перекрыть затраты, т.е. ты нанесешь больше вреда, чем пользы.

А теперь самое интересное. Даже если бы ты как сферический конь в вакууме, получил бы все эти деньги, а не убытки, то ты не справился бы НИ-ХУ-Я, от слова совсем! Почему? Потому, что куча заболеваний которые несут продолжительный характер и дав пилюльку в 100500 тыщ доллиров, завтра тебе нужно будет еще столько же, и послезавтра. Все деньги от "останови на 1 день" будут выдоены за секунды, а проблема не решится. Все так же будет кучу больных, да и новых лекарств не будет произведено, т.к. разработка 1 ЛС это труд в течении лет 30+.

[^]
Кобольд
16.12.2020 - 11:12
-3

Злой гнум

Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 11:04)

Так через пару поколений государство будет работать на однос емейство... Благо к тому времени, НАВЕРНО, будет полноценное дешевое лечение.

Так к этому потихоньку и идёт. "Государство должно!" Оно, естественно, должно. Хотя бы в рамках нашей Конституции. И оно не выполняет своих обязанностей. Но. На это есть причины. Никаких нефтяных и газовых денег не хватит, чтобы поддерживать жизнь всех убогих. Вывод: надо вносить изменения в Конституцию и отдельно прописывать безнадёжных, как списанный актив

[^]
WarmanLV
16.12.2020 - 11:19
2

Кошерный свин

Цитата (Vsesama @ 16.12.2020 - 11:11)

Им одобрили спинразу, которая стоит 8 млн. рублей, но которую нужно колоть курсами и пожизненно.

Простой вопрос: кто оплачивать будет? И за чей счёт банкет? Я вчера из онкоцентра вернулся, подозрение на злокачественную опухоль. Балашиха. Я охуел от количества народа. Видел доходяг, которых на носилках везли. Жёлтых. Мумии практически. Каждому из них жить осталость пара недель. Им кто-то собирал деньги? Их пытались спасти? Похрен, что это бесполезно. А тут ребёнок появился, которому два ляма баксов нужно. Ну пиздец.. А тем тысячам взрослых и вполне работоспособных людей деньги не нужны, наверное? Ну так давайте попытаемся спасти младенца и через хуй прокинем остальных. К примеру.

Я уже и в новом онкодиспансере был, и в самой больнице по несколько раз.Адов ад.

Я хз конечно. Сейчас сестра проходит лечение в герцена, второй раз уже. Никто денег не требует. Мы не сталкивались. Правда, уже после операции, отблагодарили хирурга небольшой суммой. Но, повторю, никто не требовал и не намекал.
Это наш личный опыт

Вот интересная ситуация. У нас про хирургию тоже говорят, что прям даже "прайс-лист есть". Моя бабушка мне говорит, что к врачу, без денег не зайти.
Не 1 год тут работаю, не видел, чтоб требовали денег за то, что идет по лечению.
Если пациент хочет всяких "свителок-перделок" не включенных в норму, то там да, уже второй вопрос. Хочешь СКТ которое тебе нах не нужно? Вынь да полож. Хочешь лекарства, что неположены? Вынь да полож.
Это при учете того, что те же лекарства меняются в зависимости от "помогло\не помогло" и при учете самочувствия, но по объективным показателям.

Сам в челюстно-лицевой лежал, врачи ни копейки не спросили. Когда был на столе, даже два раза обезбаливали, и нигде потом не стребовали, за это.

Думается мне это зависит от начальства, в особенности от глав. врачей. ПОэтому часть ЛПУ у нас творят пиздец что, и это не красного словца ради. Местами реальный долбоебизм. Что характерно, иногда это и под влиянием обычного персонала.
Т.е. есть случаи, когда начальство ебет за косяк, а работник кричит "мудак придирается" и продолжает творить херню...

[^]
gluk35
16.12.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 16.12.2020 - 09:06)
Хайп и пиздеж.
Спинрпзу ему одобрили, но они хотят Золгенсму

Причем, что один препарат, что другой, стоят охуенных денег, но не дают гарантии хотя бы чего либо, клинические испытания они оба только проходят.

[^]
gluk35
16.12.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 16.12.2020 - 09:16)
Не дай бог никому это пережить.
Я просто хуею от цинизма и правительства, и производителей таких лекарств

Так сделай дешевле, кто мешает то?

[^]
WarmanLV
16.12.2020 - 11:22
0

Кошерный свин

Цитата (Кобольд @ 16.12.2020 - 11:12)
Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 11:04)

Так через пару поколений государство будет работать на однос емейство... Благо к тому времени, НАВЕРНО, будет полноценное дешевое лечение.

Так к этому потихоньку и идёт. "Государство должно!" Оно, естественно, должно. Хотя бы в рамках нашей Конституции. И оно не выполняет своих обязанностей. Но. На это есть причины. Никаких нефтяных и газовых денег не хватит, чтобы поддерживать жизнь всех убогих. Вывод: надо вносить изменения в Конституцию и отдельно прописывать безнадёжных, как списанный актив

В данном случае, я думаю, прикол в том, что то самое дорогое ЛС, которое не получило лицензию у нас, и не получит его.
дело в том, что все, что касается "влезание в геном" (
Цитата
который заменяет отсутствующий ген и способен
) у нас под запретом использования.
У нас ГМО морковку нельзя выростить, не то, что человеку что-то там вставлять. Даже если технология будет 100500 раз безопасно, пока страх перед манипуляциями с ДНК не изгонится, подобные ЛС не пропустят и не разрешат в использвоание.
А без разрешения, даже если суд скажет "ну да, надо лечить", не значит, что потом врача не посадят, и не значит, что гос-во сможет его купить, т.к. это будет нарушение законодательства.

[^]
gluk35
16.12.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 16.12.2020 - 09:20)

Глупый ты. Если его бортанут, то и других бортанут, тут главное первый шаг сделать. А если ему деньги найдут, то и другим найдут. Вот такая математика.

Если на здравоохранение выделют к примеру сто рублей, то после того как на одного эту сотню потрятят в пустую, другим уже ничего не достанется.

[^]
Krauzenbergo
16.12.2020 - 11:25
2

Хохмач

Цитата (Vsesama @ 16.12.2020 - 11:11)

Это наш личный опыт

Я про деньги и не заикался.
УЗИ бр.полости первоначальное только пришлось за бабло делать для ,,побыстрей,,.
Потом за УЗИ вообще всего и бп ещё раз, гастроскопию с биопсией,колоноскопию, кровь на всё что можно,КТ с контрастом не заплатил ни копейки. Там фишка в другом.Всё по записи и точно не говорят,когда придёт время делать(с КТ и колоноскопией у меня в частности).Ждите,Вам позвонят. moderator.gif Потом устаревают некоторые анализы крови и опять по кругу.

[^]
maxim42
16.12.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.12.2020 - 13:21)
Цитата (maxim42 @ 16.12.2020 - 09:17)
а в стране нет 280 лямов чтоб спасти 11?
сколь там лямов в соседней ветке стоит новая яхта Мордашова?
Сколько угроблено на Сирию? Донбасс? Кубинские школьные завтраки?
на организацию пенькового голосования?

А ты лично сколько на чужих больных детей истратил?

немного, но тратил
при этом не имея яхт и дворцов
а ты сколько?

[^]
JediMasterr
16.12.2020 - 11:26
0

Ярила

Деньги охрененные. Но давайте перейдет к сухим фактам. Полковник Захарченко нашли 8,5 миллиарда рублей = 121 миллион долларов. = 60 спасенных детей со СМА, либо несколько современных больниц. Это единоразовая находка для бюджета. Ладно, считаем дальше. Владимир Владимирович, наш прогрессивный и умнейший лидер, сказал что зарплата среднего класса в России 17000. Зарплата всех депутатов Госдумы + топменеджеров Госкорпораций более 1 миллиарда руб в месяц, почему бы им не сделать, нет не зарплату среднего класса, мы же не изверги, давайте им сделаем среднюю по стране 45 000 руб, а излишек направим на строительство современных больниц.

[^]
Чеа
16.12.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 11:11)
Интересно, а если раскулачить - ну, яхту там продать или дворец... Скольких детей можно будет это Золгенсмой обеспечить?

А если всех олигархов по всему миру раскулачить, то можно было бы проблему голода на всей Земле решить и обеспечить все засушливые страны водой. Я тоже хотел бы быть идеалистом и верить в утопии. )

Если на одни сутки перестать производить вооружение, то можно решить все медицинские проблемы в мире.

Нет. Нельзя.
Во первых...

Подписывайтесь: зануда)

Этот, конечно же, схематичный пример иллюстрирует, насколько огромны затраты на военное дело в мире. Как любой пример и любая аналогия, он условен. Но представление, на мой взгляд, даёт:

если бы человечество перестало воевать, ему бы хватило ресурсов и средств, и времени на всё - НА ВСЁ! Потому что траты на это не просто велики, они фантастически огромны.

Это сообщение отредактировал Чеа - 16.12.2020 - 11:28

[^]
Кобольд
16.12.2020 - 11:28
0

Злой гнум

Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 11:22)

В данном случае, я думаю, прикол в том, что то самое дорогое ЛС, которое не получило лицензию у нас, и не получит его.
дело в том, что все, что касается "влезание в геном" (
Цитата
который заменяет отсутствующий ген и способен
) у нас под запретом использования.
У нас ГМО морковку нельзя выростить, не то, что человеку что-то там вставлять. Даже если технология будет 100500 раз безопасно, пока страх перед манипуляциями с ДНК не изгонится, подобные ЛС не пропустят и не разрешат в использвоание.
А без разрешения, даже если суд скажет "ну да, надо лечить", не значит, что потом врача не посадят, и не значит, что гос-во сможет его купить, т.к. это будет нарушение законодательства.

Впизду ваши приколы. Когда-то была возможность стать медицинским юристом, плюнул нахуй. Там только от одной терминологии можно охренеть вкорень. Но то, о чём вы вещаете, станет обыденностью через пару лет. И ЛС, И препараты, изменяющие ДНК. И спрашивать нас никто не станет. Вон, маски с перчатками всех обязали носить - носим

[^]
Ivy456
16.12.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 16.12.2020 - 09:08)
Был бы простым мульмилионером помог бы

Простые миллионеры потому и стали мультимиллионерами, что вот так направо и налево никому не помогали.

[^]
Ivy456
16.12.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 09:56)
Цитата (foxх @ 16.12.2020 - 09:48)
WarmanLV
Купили вместе с компанией
Цитата
Novartis и AveXis (приобретена Novartis в 2018 году за 8,7 млрд долларов США) занимались разработкой онасемногена абепарвовека более 10 лет. За это время компании смогли расширить программу клинических исследований препарата с первого исследования в одном медицинском центре до 6 исследований более чем в 20 центрах в США, чтобы провести лицензирование технологий, разработать производственный процесс, построить производственную площадку, соответствующую требованиям правил производства и контроля качества лекарственных средств FDA, а также нанять и обучить команду высококвалифицированных специалистов, отвечающих за выпуск и доставку препарата.[11]

Т.е. в итоге они вложили свои деньги... Да не разрабатывали, но деньги потратили.
Т.е. наверно логично, что они хотят эти деньги вернуть. Или я не прав?

Если бы вы были правы, то они бы предоставили общественности обоснование такой цены с подтверждением этих огромных расходов. Но что-то тишина. А цену "обосновывают" тем, что другое лекарство от СМА тоже дорогое (хотя и не настолько, конечно).

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 16.12.2020 - 11:32

[^]
maxim42
16.12.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Reun @ 16.12.2020 - 13:24)
Цитата (maxim42 @ 16.12.2020 - 10:17)
Цитата (Reun @ 16.12.2020 - 13:15)
Цитата (Kent1789 @ 16.12.2020 - 10:11)
140 лямов за детскую жизнь, когда у каких то подполковников находят миллиарды?

А ещё эти 140 Лямов могут спасти десяток других детей. Кого выбрать одного или 10?
Я не знаю ответа на этот вопрос.

а в стране нет 280 лямов чтоб спасти 11?
сколь там лямов в соседней ветке стоит новая яхта Мордашова?
Сколько угроблено на Сирию? Донбасс? Кубинские школьные завтраки?
на организацию пенькового голосования?

280 Лямов что бы спасти 11 есть, но спасать нужно гораздо больше. На всех не хватит никогда. Сколько стоит яхта Мордашова я не знаю, думаю дорого. Я знаю что твоя машина могла бы спасти одну жизнь, а твоя квартира ещё несколько. Но указывать как делить чужое почему то всегда легче, чем делить своё.

Только вот моя машина куплена на ЧЕСТНО заработанные мной, не сворованные деньги. не за счет отжатого у развалившегося государства имущества полученные. И налоги с них уплачены все положенные до копеечки.
И квартира у меня пока банку принадлежит.
и делить я предлагаю не чужое
а то что народ на прокорм подобных яхтных упырей платит с зарплат как и я по копеечке
и не делить, а обрать внимание на то что в своем доме не все ладно, а не помогать всем вокруг, забив на своих сограждан
а это мне кажется немного другое

[^]
B00M
16.12.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.12.2020 - 11:22)
Цитата (Мышшшь @ 16.12.2020 - 09:16)
Не дай бог никому это пережить.
Я просто хуею от цинизма и правительства,  и производителей таких лекарств

Так сделай дешевле, кто мешает то?

Даже, если его можно на любой фармфабрике из доступных химикатов произвести, кто ж позволит? Лицензирование.
Капитализм так работает.

[^]
fordshelby
16.12.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Reun @ 16.12.2020 - 09:15)
Цитата (Kent1789 @ 16.12.2020 - 10:11)
140 лямов за детскую жизнь, когда у каких то подполковников находят миллиарды?

А ещё эти 140 Лямов могут спасти десяток других детей. Кого выбрать одного или 10?
Я не знаю ответа на этот вопрос.

а если подумать, что этот 1 спасенный по принесенной в дальнейшем пользе обществу будет стоить сотен обычных людей...

Это сообщение отредактировал fordshelby - 16.12.2020 - 11:33

[^]
B00M
16.12.2020 - 11:34
2

Ярила

Я тут подумал, если изобретут лекарство от рака, то оно так же будет стоить, охулеард денег. Каким бы простым оно не было и сколько бы не потратили на разработку.

[^]
Альварес
16.12.2020 - 11:34
0

Augie Morosco

Зато по телеканалам везде помогите малышу, ребёнку срочно что-то нужно, лучше бы телеканалы часть бюджетов от рекламы на благотворительность пустили, чем такую социальную рекламу делать.

[^]
gluk35
16.12.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.12.2020 - 09:40)

Мордашов с его яхтой в благотворительность и лечение детей вкладывал годами в тысячи раз больше, чем все диванные хомячки-раскулачиватели.
Почему-то никто из них сам себя не раскулачил ни на рубль в целях помощи детям.

Да да, именно так, например отжал несколько пионерских лагерей, и устроил себе там дачи... Святой человек

[^]
WarmanLV
16.12.2020 - 11:41
0

Кошерный свин

Цитата (Чеа @ 16.12.2020 - 11:27)
Цитата (WarmanLV @ 16.12.2020 - 11:11)

Нет. Нельзя.
Во первых...

Подписывайтесь: зануда)

Этот, конечно же, схематичный пример иллюстрирует, насколько огромны затраты на военное дело в мире. Как любой пример и любая аналогия, он условен. Но представление, на мой взгляд, даёт:

если бы человечество перестало воевать, ему бы хватило ресурсов и средств, и времени на всё - НА ВСЁ! Потому что траты на это не просто велики, они фантастически огромны.

Если бы человечество перестало воевать...
Не бывает торговли без прибыли\убытка.
Оружие кому-то приносит прибыль, кому-то убыток. Если все перестанут воевать, просто эта часть финансов не будет ходить. Кол-во денег останется тем же.

Но это лирика. Прикол в другом "если бы"... Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой, а не бабушкой.
Юмор в том, что не зря говорят, что история не имеет сослагательного наклонения.
Почему? Потому, что если мы убираем из башни часть основания, то башня падает.
Если мы убираем войны, то возможно медицина до сих пор бы не имела кучи лекарств, в том числе вот этих дорогих. Если бы не было войн то возможно мы бы вымерли от голода от перенаселения. Возможно, если бы не войны, то мы бы уже покорили космос.

Но знаешь... Я одну вещь могу сказать. Предков у нас много. Существовали так называемы питекантропы. Юмор был в том, что они хоть и были массивнее, чем наши предки, но они были более добрые, они меньше воевали. Наши предки пришли и захватили их, ассимилировав часть из них, часть из них съели, а часть тупо убили.
Если бы наши предки не воевали, то пришел бы другой вид, дал бы дубиной по башке, и не было бы человека в таком виде, что мы привыкли.
Поэтому война плохое дело, но одновременно и хорошее, как ни странно. Она страшна для отдельных людей, она страшна для государств и стран, но нам как виду, она полезна и хороша, если конечно не уничтожает всех и сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх