Ютуб действительно подкрутил алгоритм, чтобы Соловьёва не выдавали в рекомендации. Но ведь Ютуб - не государственный российский сервис. Он делает что хочет на своей площадке. Не хочешь - не заходи туда и не смотри там ничего, никто ведь не заставляет. Равно как и в Твиттер, Фейсбук, и другие сервисы.
Получается парадоксальная ситуация. "Я зашёл к тебе на американский сайт, мне не понравилось, что ты там про папуасов написал, значит буду тебя блокировать!"
Надоела уже порядком эта импотенция властей. Не могут сделать что-то стоящее, вместо этого лишь блокируют неугодное.
Похоже, эти потуги на блокировки они подсмотрели в Китае. Там заблокирован Фейсбук Цукерберга. Но вместо него есть общекитайский мессенджер, в котором сидит весь Китай, а их в интернете третья часть всех пользователей. При таком большом количестве пользователей Китай создал свой Ютуб, свой мессенджер, и все другие основные сервисы, замещающие известные мировые. В России такой трюк не получится. Нас мало того, что 140 миллионов всего, а из этих 140 интернет-пользователей ещё меньше. Затраты не окупятся, а ещё у нас что ни проект, то провал. Сплошь одно кумовство да взяточничество