Владелец «Вокруг света» решил приостановить выпуск его печатной версии. Журнал основали в 1861 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karakurt57
3.12.2020 - 15:28
2
Статус: Offline

Ярила

Жаль... Дома лежали все выпуски с 1971 по 90-й. С нетерпением ждал очередного номера. А дядя собирал и переплёл все повести и рассказы в несколько книг. Очень жаль...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kry52
3.12.2020 - 15:35
1

Приколист

Еще одно проявление "эффективного менеджмента", который приходит и за цифрами начинает исключительно гнаться и этими цифрами оперировать.

[^]
exnorth11
3.12.2020 - 15:41
2

Шутник

В своё время мой любимый альманах...

[^]
Страйкаут
3.12.2020 - 16:14
1

Приколист

Честно говоря, находясь в этом году, по большей части, в пределах дома/дачи, мне совершенно расхотелось читать статьи или смотреть передачи о путешествиях в какие-то прекрасные заморские страны. Чтобы не портить настроение ещё больше.

[^]
НаЯПуллин
3.12.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 2.12.2020 - 22:21)
Цитата
До этого издание прекращало выход только в период революции и войны. Сейчас журнал планируют продать медиакомпании Hearst Shkulev Group или закрыть.

Печально...
Уходят книги, познавательные журналы, газеты.
Остаются клипы и комиксы, печально...

караваны историй, гламуры, максимы и прочая поебень. чессговоря, моя вина тож в этом есть, я прекратил покупать вокруг света лет эдак 3 назад. любопытно, а Квант еще жив? Костер или Пионер. Костер и Вокруг Света самые классные журналы моего детства. Юный натуралист как то не зашел, наверное изза блеклой полиграфии.

[^]
целе
3.12.2020 - 16:18
4

все

До массового Интернета покупал каждый выпуск. Хороший журнал, качественный. Когда выбрасывал, сердце кровью обливалось.
А вообще, кому сейчас нужны бумажные журналы?

[^]
дрын2005
3.12.2020 - 16:21
2

Хохмач

Убил журнал - спас дерево.
Я бы вообще запретил использовать бумагу для рекламы.

[^]
Dimedrall
3.12.2020 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 2.12.2020 - 22:21)
А ведь действительно, сейчас все воткнулись в телефоны. А еще десяток лет назад я и сам покупал тот, или инной журнальчик. Авторевю, например, или несколько ранее Клаксон, Зарулем....

Чисто по человечески жаль журнал, но вынужден признать, что проще, быстрее и значительно дешевле ознакомиться с текстом через "читать онлайн" или "скачать бесплатно", а не искать печатное издание, которое часто ещё и неоправданно дорого.

Помните, у Виктора Гюго в "Соборе Парижской богоматери"?
Цитата
Вот это убьет то. Книга убьет здание.
Цитата
  Изобретение книгопечатания - это величайшее историческое событие. В нем зародыш всех революций. Оно является совершенно новым средством выражения человеческой мысли;
    мышление облекается в новую форму, отбросив старую. Это означает, что тот символический змий, который со времен Адама олицетворял разум, окончательно и бесповоротно сменил кожу. В виде печатного слова мысль стала долговечной, как никогда. Она крылата, неуловима, неистребима. Она сливается с воздухом. Во времена зодчества мысль превращалась в каменную громаду и властно завладевала определенным веком и определенным пространством. Ныне же она превращается в стаю птиц, разлетающихся на все четыре стороны, она занимает все точки во времени и в пространстве.
Вот эта последняя фраза - как раз в точку.

[^]
juliusmoo
3.12.2020 - 16:30
1

Ярила

Прекрасный журнал, в советское время читал регулярно. Сейчас нет аудитории которой он был бы востребован, т.е. читающие в принципе, интересе сующиеся темой плюс платёжеспособные. По отдельности есть, в совокупности нет. Время ушло, нужно было, если нет конечно, делать другие параллельные проекты. Успешные конечно, видимо не получилось. Уходит одна эпоха, приходит другая. Мне жаль.

[^]
grdesigner
3.12.2020 - 16:33
2

Приколист

Я вот не понимаю, а что мешает Вам всем читать все эти журналы в онлайне?

У меня планшет, регулярно покупаю книги на ЛитРесе и перед сном 30 минут читаю. Такое впечатление, что если буквы не на бумаге, а на экране, то все пропало.

Наоборот гораздо больше возможностей у электронных устройств. Можешь с собой таскать всю библиотеку, и даже в пути скачать/купить любую книгу. Я уже не говорю про то, что печатное издание просто может не оказаться в магазине.

Если журнал убирают только из печати, а будет издаваться в электронном виде, наоборот хорошо.

[^]
Lexym
3.12.2020 - 16:40
1

Ярила

мне когда в школе учился бабушка выписывала Вокруг света, Технику молодёжи, Науку и жизнь, с нетерпением ждал каждого номера, был праздник.

[^]
КИПон
3.12.2020 - 16:41
0

Ярила

Присоединяюсь к 5 страницам вышеотписавшихся.
хапнуть некое оооочень именитое издание, используя столетием заработанное имя изговнять журнал рекламой в объемах вызывающих тошноту, увидеть что больше это никто не хочет даже в руки брать, не то что покупать, скинуть по остаточной стоимости потому что бизнез не эффективный.

[^]
НаЯПуллин
3.12.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Lexym @ 3.12.2020 - 16:40)
мне когда в школе учился бабушка выписывала Вокруг света, Технику молодёжи, Науку и жизнь, с нетерпением ждал каждого номера, был праздник.

точно! техника - молодежи самый ох... ый журнал СССР!

[^]
Dimedrall
3.12.2020 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 2.12.2020 - 22:38)
Давно перестал покупать этот журнал.
Слишком много рекламы. И скрытой и явной.
Из-за рекламы содержание журнала мне кажется стало хуже.
Возможно издателю надо было идти другим путем.
Например сокращение издержек на управление.
Более широкое применение цифровых технологий. По большому счету журнал может выпускать команда в 5 человек, а там на обложке одних редакторов человек 10 перечислено.

Очень нравился в детстве журнал "Моделист-конструктор", родители подписку оформляли. Теперь же этот журнал скатывается, перепечатывая свои старые материалы, а в новых допуская ошибки и неточности, невообразимые ранее.

С начала нулевых был подписан на "М-Хобби", но в 10-х был вынужден отказаться.

Теперь же с появлением доступного интернета скачиваю архивы изданий интересующей меня тематики.

[^]
POMAH1
3.12.2020 - 16:45
0

Шутник

Цитата (RecRec @ 02.12.2020 - 22:25)
Век интернета убивают печатную продукцию

Это всего лишь прогресс, если раньше для того, что бы получить информацию нужно было идти в библиотеку, то сейчас достаточно лишь взять ближайший гаджет и все в твоих руках

[^]
SureShot
3.12.2020 - 16:49
1
Статус: Online

Живите долго и процветайте!

Раньше был любимый журнал, не пропускал ни одного выпуска. До сих пор лежит стопка дома. Но в какой-то момент там стало пиздец столько рекламы, что половина страниц это была реклама или статьи про путешествия с плохо завуалированной той же рекламой . Короче я плюнул и перестал его покупать навсегда...

[^]
Mongoose79
3.12.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 2.12.2020 - 22:27)
Прогресс.. Еще недавно читал бумажные книги , покупал , менялся , добывап
Сейчас у меня в читалке э линк, 27 гигов книг, хватит для чтения до конца жизни, да ещё и на чтение в котле в аду останется

Ну кому как. Органически не могу ничего читать в электронном виде. Только бумага. Никакая электронная приблуда этого не заменит. И... я еще ручкой пишу иногда lol.gif

[^]
Maktub
3.12.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Голгофский @ 2.12.2020 - 22:29)
Как ни печально,но печатная продукция будет уходить с рынка.Потом,конечно,вернётся - но скорее в виде раритетов.
Есть выход и сейчас - значительно сокращать тираж ради эксклюзивности печатного формата

Что тут печального? Нахера ресурс переводить.

[^]
komodov
3.12.2020 - 17:29
0

Ярила

Надо в тикток уходить

[^]
kombrig68
3.12.2020 - 19:24
1

Ярила

Разучились, сцуки, читать... Жаль.

[^]
Секутанака
3.12.2020 - 19:28
0

Приколист

Цитата (astass @ 2.12.2020 - 22:21)
Отличный журнал. Еще Наука и жизнь и Техника молодежи, лучше ничего из журналов не читал...

Химия и жизнь.

[^]
zsound
3.12.2020 - 20:58
0

Ярила

Да читают люди и книги и журналы... Но ценник на то и другое просто пиздец... Да и содержание журналов.... Особо реклама....

[^]
Margulis
3.12.2020 - 21:59
0

Ярила

Журнал это один из способов получения информации. Его можно издавать в электронном виде. И те, кто его читал, будут довольны. И расходы на печать и продажу можно сократить. Мне лично, проще читать книги и журналы в электронном виде. Потом нет мучений по поводу того, куда всю макулатуру девать. Книги и журналы порядочно места занимают. У нас с издателями проблемы. Например, выходит новая книга Кинга, а её издания на русском нужно ждать год или два. Да её энтузиасты и фанаты творчества писателя переводят сами.

[^]
Yurist1999
3.12.2020 - 22:51
0

Ярила

Суки

[^]
Rockso
4.12.2020 - 02:53
2

Юморист

Любимый журнал был с конца 70х до середины 80х.
До сих пор помню сюжеты мини рассказов, которые на последней странице печатали, таких как, "Искусство ниндзя".

В тот момент, когда выпущенная из трубки-киудо игла вонзилась в переносицу Гендзо Исибаси, стало ясно, что среди верхушки гангстерского клана Той Фуминори началась кровавая борьба за власть.

Убийство Исибаси было уже вторым и произошло точно так же, как и первое, жертвой которого стал пятидесятилетний Таро Сува, самый молодой в совете. Он был убит в великолепном саду Той Фуминори. Игла, направленная рукой, без сомнения искусно владевшей киудо, поразила жертву точно в висок. Сува умер на глазах у пятерых асов клана.

И вот теперь, когда тело Гендзо Исибаси лежало на земле, старый Фуминори лихорадочно думал, крепко сжимая кулаки: «Все это предвещает нам конец...»

— Ниндзя! (Ниндзя — члены существующей на острове Хонсю тайной общины, которые с детства обучаются «ниндзюцу» — «искусству быть невидимым». Выработанные ими приемы борьбы хранятся в глубокой тайне и передаются из поколения в поколение только внутри клана. (Прим. пер.)) — ледяным голосом произнес кто-то.

Мертвые зрачки Исибаси глядели в небо
Лежа в постели, Той Фуминори смотрел сквозь полуопущенные ресницы на стройную маленькую Кумико, подносившую ему чай. Она была его подругой уже несколько лет, но до сих пор он не переставал любоваться ее красотой. И кроме того, Кумико была очень умна. Сколько раз она помогала Фуминори своими советами, когда тому казалось, что все уже потеряно! Именно поэтому он хотел поговорить с ней об убийстве Сувы и Исибаси.

— Господин, тот, кто нанимает ниндзя, имеет серьезное намерение бороться до конца,— заключила Кумико после того, как выслушала Фуминори.

— Но если он рвется к власти, то почему же не убить сразу меня?

— Очевидно, боится мести ваших друзей или конкуренции остальных членов совета.

Этот человек стремится устранить соперников и одновременно испугать вас, вынудив добровольно уступить власть.

— В совете осталось трое: Тавара, Кога и Китани. Значит, один из них...

— Отдохните, господин.— Кумико нежно погладила его по щеке.— И не вздумайте прятаться от ниндзя. Это бесполезно.

— Ты права. Следующее совещание совета будет проходить как обычно.

Беседуя с тремя помощниками, Фуминори напряженно размышлял, кто же из них нанял убийцу. Наперекор желанию троицы он оставил дверь веранды открытой, а Когу, Китани и Тавару посадил напротив, у деревянной стены. Это были отличные мишени.

Вошла Кумико, она принесла чай.

И тут в тишине раздался тонкий свист. Тавара вскрикнул, но остался сидеть с выражением ужаса на лице. Игла, задев его ухо, вонзилась в стену.

И первое, что услышал Фуминори, были слова маленькой Кумико:

— Искусство ниндзя — совершенство.

Кумико нашли мертвой на следующее утро. Медленно, с нежностью, на какую только был способен, старый Фуминори вынул иглу. Она прошла точно сквозь сердце.

Фуминори сидел в саду и размышлял. Кога или Китани? Тавара уже отпадает. Ниндзя один раз промахнулся, но во второй раз этого не произойдет. Тавару можно считать уже мертвым.

И вдруг его осенило.

«Искусство ниндзя — совершенство»,— сказала Кумико. И открыла убийцу!

Ниндзя не промахнулся. Ниндзя никогда не промахивается. Он попал именно туда, куда целился, а окровавленное ухо Тавары должно было отвести подозрения главы клана.

Кумико это сразу поняла. И поэтому должна была умереть.

Это сообщение отредактировал Rockso - 4.12.2020 - 03:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх