Родители калининградских школьников пожаловались на платную «домашку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KENTus
3.12.2020 - 10:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sta1rWay @ 3.12.2020 - 04:16)
Цитата (KENTus @ 2.12.2020 - 22:54)

Это реально на 100%. Сегодня следил за старшим как он геометрию делает, сам удивился сообщению, но у нас до 18:00. Если надо скрины сделаю, просто уже спит старший.
Московская Область, Лобня.
тоже skysmart

Только сами задания внутри по алгебре к примеру вообще шлак. Я вчера проверял как он делал Алгебру. Так вот, задания простые из разряда "упрости выражение". Подобные задания в тетради за минуту делаются. Так мы с ними на одно выражение тратили минут по 7. И, ВНИМАНИЕ, не на решение, а но то чтобы угадать что должно быть написано в итоговом или промежуточном ответе (поле для заполнения). Например ответ выходит -12/a - система говорит "не верно", надо было (-12)/a; или вместо (a-b)(a+b) надо было писать (a-b)*(a+b).
И вот сидишь и гадаешь, что должно быть написано.
Кто не верит - могу видео записать.

ПС: уже начал диалог с преподавателем о замене ДЗ по этой причине. Посмотрим что выйдет.

А каким образом коммерческая организация связана с муниципальное школой? Почему они отправляют на эту платформу, она рекомендована мин.обром?

Это не рекомендовано. Это либо от учителя исходит (не осознанно они так уменьшили объём работы), либо кто-то лоббирует эти платформы через учителей, как лекарства через докторов.

[^]
Мекачка
3.12.2020 - 10:33
1

Приколист

Чем больше читаю новости об образовательном процессе в наши дни, тем меньше понимания, что там "доступного и бесплатного", обещанного "конституцией".

[^]
eXotik
3.12.2020 - 10:37
0

Шутник

Да, такая же ерунда и в нижегородской области...ппц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spacedog4
3.12.2020 - 10:44
0

Весельчак

Подмосковье. Ребёнок ходит в первый класс. В качестве дополнительных (НЕобязательных) заданий предложили Учи.ру
Бесплатно можно сделать 20 заданий в день. По программированию только вступительная часть.
За все курсы за год заплатил 3 с чем-то тысячи.
ИМХО для ребёнка это отличная альтернатива постоянному сидению в ютубе и играх.

[^]
Trutneffsky
3.12.2020 - 11:21
2

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 2.12.2020 - 21:56)
Вместо кипишей о времени лучшеб задали вопрос почему у вас такой тупой ребенок растет ,что не может выполнить д/з за час ?
Почему ваш тупой ребенок не может воспринимать информацию на уроке или из книги?
Почему у вашего тупого ребенка отсутствует причинно следственная связь между учебником и д/з?
Может быть приносить домой пожрать и проверять домашку это не все воспитание?

Ты умник, я посмотрю!

Ситуация: озадачились с женой, отчего сын так долго сидит за уроками. В ЭЖД в домашке написано время выполнения 15 минут. Причём, у родителей уже были тёрки с учителями по поводу этих 15 минут. А так же объёма заданного - это вообще отдельная песня! Они на голубом глазу утверждают, что всё верно, всё реально - типа, у среднестатистического ученика время выполнения в среднем 15 минут. И задают они даже мало!
Наспор с женой сажусь делать математику. Т.к. для меня задания просты, всё сводится к решению на лету и непрерывной записи решения - полагаю, это уровень гораздо выше среднестатистического ученика.
Тадааам! Ровно час!
А теперь представь, что ученику надо ещё изучить и усвоить материал!

[^]
Trutneffsky
3.12.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 2.12.2020 - 22:05)
Цитата (exekutter @ 2.12.2020 - 22:02)
Цитата (WhiteNoise @ 2.12.2020 - 21:58)
Цитата (exekutter @ 2.12.2020 - 21:54)
Бля вы меня поймите правильно, но я на школу забивал хуй с 8 по 11 класс, меня пару раз выгнать хотели, при этом после 11 без проблем попал в универ (СПБ Политех) на бесплатное. Забивал = прогуливал в нереальных масштабах, нихуя не делал, меня бухать попутно научили (начало 2000х), курить и т.д.

Вот НЕ сделаешь ты её И ЧЕ??? Почему бы их нахуй не послать?

Школа дает не только зазубренные формулы или правила ,но и
Скорость восприятия информации
Скорость чтения
Память
Логику

Да есть ты/вы работаешь/те на шикарной должности не факт что вы ее заслужили большая часть забивателей работает обслугой в силу того что банально не может воспринимать информацию.

Доля правды есть насчет того, что дает школа в целом. Но если мне бы предложили в свое время делать ДЗ за деньги, то первая моя мысль была бы послать их нахер. Не важно чем закончится.

А на мой взгляд это банальная фильтрация
Если выращивают ненужных детей то их можно поставить в рамки
Если же родители имеют бабло ,но выращивают ненужных им детей то их можно ставить на бабки хоть где-то да польза.

А вот тут я с тобой отчасти согласен. Но ты мелко копнул. Уровень фильтрации иной.

[^]
ai200869
3.12.2020 - 11:25
0

Ярила

Классная бизнес идея...
А можно также со входом и выходом из школы сделать и турникеты установить под жетоны по типу как в метро

[^]
aaronsergik
3.12.2020 - 11:26
0

Ярила

Нужно стряпать новые хорошие учебники без пропаганды, но кому это надо

[^]
Trutneffsky
3.12.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 2.12.2020 - 22:08)
Цитата (WhiteNoise @ 2.12.2020 - 22:05)
Цитата (exekutter @ 2.12.2020 - 22:02)
Цитата (WhiteNoise @ 2.12.2020 - 21:58)
Цитата (exekutter @ 2.12.2020 - 21:54)
Бля вы меня поймите правильно, но я на школу забивал хуй с 8 по 11 класс, меня пару раз выгнать хотели, при этом после 11 без проблем попал в универ (СПБ Политех) на бесплатное. Забивал = прогуливал в нереальных масштабах, нихуя не делал, меня бухать попутно научили (начало 2000х), курить и т.д.

Вот НЕ сделаешь ты её И ЧЕ??? Почему бы их нахуй не послать?

Школа дает не только зазубренные формулы или правила ,но и
Скорость восприятия информации
Скорость чтения
Память
Логику

Да есть ты/вы работаешь/те на шикарной должности не факт что вы ее заслужили большая часть забивателей работает обслугой в силу того что банально не может воспринимать информацию.

Доля правды есть насчет того, что дает школа в целом. Но если мне бы предложили в свое время делать ДЗ за деньги, то первая моя мысль была бы послать их нахер. Не важно чем закончится.

А на мой взгляд это банальная фильтрация
Если выращивают ненужных детей то их можно поставить в рамки
Если же родители имеют бабло ,но выращивают ненужных им детей то их можно ставить на бабки хоть где-то да польза.

Давайте вообще все школу платными сделаем, охуенная фильтрация будет.

Чтобы всякая чернь грамоте не обучалась. Не холопское это дело читать, писать уметь. Чтобы господ обслуживать, можно и неграмотным.

Пока, вроде, благие начинания - пытаются избавиться от явления "яждипломированныйспециалист, я в институт ходил!"
А уж как оно дальше пойдёт - хз.

[^]
Krosha
3.12.2020 - 11:53
0

Весельчак

Ростелеком давно свой лицей в подписки толкает:

Это сообщение отредактировал Krosha - 3.12.2020 - 11:54

Родители калининградских школьников пожаловались на платную «домашку»

[^]
Karma77755
3.12.2020 - 11:59
0

Ярила

А налоги за что берут?Учеба платная,медицина платная,пенсия с гулькин член.А на что налоги?Раньше на эти вещи брали.А сейчас на зарплату слугам народа?

[^]
MOJLOT
3.12.2020 - 12:29
0

Ярила

Разве непонятно что к этому все идёт, платить за связь.

[^]
instinkt12
3.12.2020 - 13:13
0

Ярила

Ну вот. Я еще весной спорил с мамами о том что за по придется платить в будущем. Но меня считали долбаебом. deg.gif Частичный доступ это просто проверка на реакцию плебса, если проглотят то въебут полную оплату подписки без условностей.

И будет два варианта, дети тех кто побогаче будут учиться платно, дети среднего класса нищехуев пойдут в церковно-приходскую школу. Для первых еще будет минимальная возможность социального лифта, для вторых азм есмь, счеты на пальцах, изучение нового завета и какое нибудь пту на дворника/садовника.

[^]
Boliwar
3.12.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 3.12.2020 - 11:59)
А налоги за что берут?Учеба платная,медицина платная,пенсия с гулькин член.А на что налоги?Раньше на эти вещи брали.А сейчас на зарплату слугам народа?

А роССгвардию на что содержать? Или они должны бесплатно тебя пиздить?

[^]
KAPAT07
3.12.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 3.12.2020 - 11:59)

на армию. на космос. Или вы не хотите, что бы космонавты летали на Марс там, на Венеру и Юпитер?!!!

[^]
MikhailR
3.12.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Селия @ 2.12.2020 - 14:45)
У меня знакомая работает учительницей.
Так ей могут домашнюю работу, например, в 2 часа ночи сдать, а к завтрашнему дню она обязана проверить.

Платить, конечно, это перебор, лучше бы сказали, что если до 21.00 не сдали - домашняя работа считается не выполненной.

Передай своей знакомой, что она не обязана проверять домашние задания ночью. Её нагло обманули.

Если школа использует платформы для обучения, на которых невозможны бесплатные уроки по определению, а согласия родителя на плату не было получено, то... поднимайте вопрос о смене платформы. Никто заставить не может, а если наставивают, значит в доле с платформой.

[^]
MikhailR
3.12.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Spacedog4 @ 3.12.2020 - 10:44)
Подмосковье. Ребёнок ходит в первый класс. В качестве дополнительных (НЕобязательных) заданий предложили Учи.ру
Бесплатно можно сделать 20 заданий в день. По программированию только вступительная часть.
За все курсы за год заплатил 3 с чем-то тысячи.
ИМХО для ребёнка это отличная альтернатива постоянному сидению в ютубе и играх.

Любое дополнительное образование за деньги - это вполне логично. Но если тебя с бесплатного образования переводят на платное без твоего желания - это уже совсем другая история.

[^]
trsw
3.12.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 02.12.2020 - 17:42)
На удалёнке отправить домашку можно было только ночью, в другое время сайт школы висел. Так - что думаю и родителей надо понимать.
А по поводу здать до 21:00 у многих кружки и доп занятия, дочь из дома в 8 на тренеровку ушла и в 20:45 её забираю с музыки.

Бывает и без кружков до 12 ночи уроки делаем. Учителя походу не успевают в школе выполнить, наваливают на дом

[^]
Олюша2212
3.12.2020 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (LEPRIKON79 @ 2.12.2020 - 16:18)
Цитата (Dimon555 @ 2.12.2020 - 15:09)
Цитата (LEPRIKON79 @ 2.12.2020 - 14:45)
Учи ру , хорошая штука. Купил (около 400 рэ) на год доступ для первого класса. И ребенок с планшетом играючи-учится.

Так 400 руб. это один курс. Все курсы на год там в районе 5000 руб. в год.
Но там конечно доступно детям всё разжёвывают, и даже есть основы программирования.

Акция была (по моему до 1 ноября) 6 или 7 предметов по цене одного.

Не знаю-не знаю.... Такой цены даже по акции я не видела. А занимаются там ежедневно 2 ребенка : 2 класс и 5 класс. Бесконечно шлют предложения , но 400руб. за все курсы не было. У нас англичанка во 2 классе очень любит задавать там задания. Учительница начальной школы тоже часто задает. Ежедневно можно сделать 20 бесплатных заданий. Задаются ,например, 6 карточек по английскому : в карточках 46 заданий и поэтому выполняются 3 дня.(20+20+6). Иногда случается накладка , что одновременно задают карточки и по другому предмету и тогда родители просят указать срок выполнения максимально возможный и все всё успевают. Сейчас учительница чаще стала задавать на Яучебник, чтобы с англичанкой накладок не было. И у родителей, и у кл.рука принципиальная позиция : обходимся ежедневными бесплатными заданиями, никому ничего не платим.
В 5 классе на учи.ру курс географии,истории и биологии уже полностью пройден, там очень мало материала.
Мои там еще участвуют в различных марафонах, но там тоже поставлено на коммерцию : хочешь решить больше карточек - плати.

[^]
ASC3
3.12.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Селия @ 2.12.2020 - 14:45)
У меня знакомая работает учительницей.
Так ей могут домашнюю работу, например, в 2 часа ночи сдать, а к завтрашнему дню она обязана проверить.

Платить, конечно, это перебор, лучше бы сказали, что если до 21.00 не сдали - домашняя работа считается не выполненной.

А когда-то на домашку отводилось 2-3 дня, лёгкие и любимые предметы делал на переменах, трудные оттягивал до последнего. Легче всего давались: география и математика, далее алгебра, но не геометрия, ещё астрономия.
Тут детей с детства готовят к тотальному почасовому контролю, т.е. к глобальному пиздецу в будущем, и никакого инакомыслия. Шестерёнки и роботы.

[^]
Гринч
3.12.2020 - 14:57
1
Статус: Online

Приколист

Правительству не нужны слишком умные рабы.

[^]
Voznesenie
3.12.2020 - 15:14
1

Весельчак

Только проснулись что ли?

Уже давно есть план развития

https://www.e-xecutive.ru/images/Shenaev/20...dumap_exe_5.jpg

https://web.archive.org/web/20140102141132/...6930931#btnNext

[^]
MotiSM
3.12.2020 - 15:19
0

Приколист

Совершенно очевидно,что на текущий момент,образованность ребенка зависит от образованности родителя.Биомусор платит за онлайн тыкалки и думает,что это замечательная альтернатива ютубу.Эй...вам пиздец скоро,вангую. Выросло целое поколение дегенератного биомусора который не понимает ,что перед глазами происходит.Книги и тетрадь с ручкой для них уже не актуальны.

[^]
ourlive
3.12.2020 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 17:58)

да хуй поверю что они не отсканированы и не вложены! уж проще распечатать

У меня где то валяются такие, по некоторым предметам аж ещё царские с ятями. Торренты в помощь, всё есть. Вроде как все фонды РНБ были отсканированы, ну и другие библиотеки не отставали.

[^]
jellow86
3.12.2020 - 15:58
0

Шутник

Цитата (GellaArt @ 03.12.2020 - 07:27)
Учи.ру- совершенно дебильная платформа. Нравится только тем, кто иначе себя умным почувствовать не может. Реши сотню тупых однотипных заданий, и за каждое получай "восхитительно". ППц, вот что у родителей в мозгах, которым нравится учи.ру? Учителя за них доплаты получают, вот и навязывают как могут. Но родители-то! Вы хоть посмотрите, что там может нравится, и насколько это полезно такие "занятия"

Чего же в ней дебильного?Ребенку нравится,проходят занятия по русскому,математике,окружающему,английскому(которого в школе пока нет) и програмированию.Вы сами хоть смотрели там занятия,прежде чем говорить о дебильности и однотипности?Я считаю,что лишним для ребёнка это точно не будет.И насильно никто не заставлял её,она сама захотела.Если у вас другой опыт знакомства с этим сайтом,то не нужно всех под общую линейку подводить и уж тем более судить кто умный,а кто нет.Речь вообще-то о детях идёт,немного разницу нужно чувствовать,прежде чем писать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30715
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх