«В Беларуси сложная ситуация». Польша упрощает трудоустройство наших медиков и айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
30.11.2020 - 22:21
5
Статус: Offline

...

Цитата (dobrayzmey @ 30.11.2020 - 22:07)
lol.gif А ещё тысячи изнасилованных,
Тысячи избитых неповторимых,отпиздженны добрые гуляющие студенты и прочая либеральная поебень.
Что то в Гомеле героев я не вижу уже больше месяца.
Истинные патриоты,на вроде тебя и лукаморья переместились в интернет,дескать тут безопасней нежели на улице.
Я с вас хуею,ни духа,ни силы к пути победы,как мыши серогорбые по тёплым норам и пиздеть с под плинтуса,с оглядкой поддержит кто или нет.
Тъфу блядь lol.gif

То есть Вы признаёте, что псих набрал 80%?
И не было избитых и насилия на улицах?

Насчёт дескать «тут безопасней» и прочие домыслы про меня и Лукаморье, замечу: всякий подлец мнит в других подлецов. Ничего личного. Просто © Учебник психологии.

Не видите в Гомеле героев? В Минск съездить вместе с ними не пробовали? Каждое воскресенье масса гомельчан ездит на марши в Минск.
Кстаи, гомельчанин, нука расскажите мне, сколько проезд начал стоить в гортранспорте Гомеля со вчерашнего? А чё так вдруг? Награда спокойному Гомелю за терпилово?

Про «по тёплым норам и пиздеть с под плинтуса,с оглядкой поддержит кто или нет» см. ©Учебник психологии
А насчёт «Тъфу блядь» — культурный уровень ябатек весьма характерен, все как на подбор.

[^]
Fidaikin
30.11.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Gerasimuk @ 30.11.2020 - 22:18)

Вот так идолжно поступать умное руководство, а не тупо просто угрожать и считать всех проституками, наркоманами и т.д.

Украинцы о работе в Польше: «К нам относятся как к скоту»
«Платят меньше, чем своим рабочим, издеваются, обманывают, условия работы каторжные». Так характеризуют этот трудовой сезон в Польше украинские «заробитчане». О своих злоключениях рассказала украинскому изданию «Страна.ua» жительница Луцка Галина Федышин.

«Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой — и везде пытались обмануть, а условия — каторжные», — рассказывает Галина Федышин.
Женщина поехала в Варшаву по рабочей визе на завод по производству продуктов питания, но из-за карантина он приостановил работу и ей пришлось искать подработку.

«Я прошла 2 недели самоизоляции на квартире. В интернете нашла объявление о наборе на сбор клубники в Новы Двур в 35 километрах под Варшавой, обещали 3 злотых за лубянку (это такая корзинка, в которую помещается 2−3 кило ягоды). На самом деле нас завезли совсем в другое место — почти за 100 километров. И еще потребовали по 25 злотых за дорогу (170 грн.). Нас было 15 человек, мы подняли скандал и отказались платить. Но главный „сюрприз“ нас ждал впереди. У фермера было два поля — одно заросшее сорняками в человеческий рост, которые он заставил нас обрывать голыми руками, даже тяпку не дал. Я все руки разодрала. За лубянку, сказал, будет платить не 3 злотых, а 2», — рассказала Галина.
«Заробитчанка» отказалась, нашла другого фермера. Тот тоже поставил цену 2 злотых за корзинку (20 грн.).

«За день можно насобирать около 30 лубянок, у самых ловких получается и 40, но это надо очень постараться. В месяц выходит примерно 16−18 тысяч гривен чистыми (около 45−50 тыс. рублей. — EADaily). Ну ладно, думаю, из-за карантина сейчас все снижают ставки. Но пан заставил собирать только саму клубнику без листиков, а это медленнее и сложнее. Так много не насобираешь. Работала я с 8 утра до 5 вечера. На обед давали только вареную картошку, а поселили в сарае, который больше похож на конюшню — на 13 коек. Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю. И о каком карантине может идти речь для тех, кто только приехал? Своим, полякам, они платят по 4−5 злотых за лукошко (30−34 грн.), их там было пару десятков — студенты в основном. А к украинцам относятся как к скоту в прямом смысле слова. Они видят, что все валят на поля, вот и ставят свои условия — и наши люди вынуждены соглашаться. Тем более сейчас, когда сезонные работники привязаны к конкретному работодателю и адресу, по которому они должны пройти карантин (при этом работают в поле и не могут никуда выходить). То есть фактически попадают в рабство. А если кто сбежит — хозяин сразу сдаст в полицию», — рассказала «заробитчанка».
Федышин сбежала и от второго работодателя, едва выбив зарплату.

«Мой завод открылся после карантина, и я вернулась сейчас туда работать. Но очень много наших вынуждены соглашаться на эти адские условия, потому что дома не заработаешь и этого», — говорит украинка.
В агентствах по трудоустройству говорят, что у них — наплыв желающих выехать на польские поля. Чтобы попасть на них, «заробитчане» стоят в гигантских очередях на пешем пограничном переходе «Шегини».

«На сезонные работы всегда ехало много людей, но в этот раз примерно раза в два больше. Ажиотаж огромный — это видно и по очередям за рабочими визами под польским консульством во Львове, и на пешем переходе в „Шегини“, где люди часами стоят под дождем и в жару. Людей увольняют, урезают зарплаты — вот и ищут заработков за границей. Но в Польше действительно многие снижают оплату до 2 злотых за лукошко, объясняя это „тяжелыми временами“. Чтобы не попасть в трудовое рабство, совет, как и до коронавируса, неизменный: нужно подписывать контракт и внимательно его читать, а также никому не отдавать свой паспорт», — рассказала Инна Мыць из львовского агентства по трудоустройству.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/12/ukra...sya-kak-k-skotu

это пока не белорусы

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 30.11.2020 - 22:22

[^]
loredan
30.11.2020 - 22:22
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 22:10)
Цитата (loredan @ 30.11.2020 - 22:03)
Каждый из нас выбирает себе страну либо по желанию, либо по возможности. Причём, первое является следствием второго. В самых запущенных случаях страна тебе достаётся как крест, который ты должен до конца своих дней, нести до своей голгофы.

Да , случай у меня действительно запущенный и ничего , пока , с этим делать не собираюсь .

Ни у тебя одного, бро. cheer.gif

[^]
Серргей
30.11.2020 - 22:22
2

Юморист

А как же личные рекомендации Бацьки по профилактике этой болячки- здоровая пища, банька, водочка, прогулки на свежем воздухе?
Врачей не хватает щас, да?-- но парад 9 мая провел! Утер кому то нос. И стоило из за понтов людей губить?
Эх, колхоз есть колхоз..

[^]
Nightbot
30.11.2020 - 22:23
2

Ярила

Пока у соседа корова подыхает надо быстрее переманить к себе молодое поколение телят , поголовье .. ресуср не более

[^]
Buzeval
30.11.2020 - 22:24
8

Ярила

Цитата (syshell @ 30.11.2020 - 22:10)
Цитата (Buzeval @ 30.11.2020 - 22:00)
Вот и полезла комисарщина, всё бы вам запретить, да другим навязать, что можно делать, чего нельзя, куда ехать, а куда и рылом не вышел.
Ох уж это наследие совка, когда ненавидят за любое инакомыслие.

Знаешь кто не любит совок? Грязь и нечисть. Потому что совок их уничтожает.
---
Смотрю, расслабились. Зашёл по случаю в ваше болото хохлосвидомое плюнуть, да пойду обратно неспеша к себе в твиттер. У нас там хорошо, всё свидомые под шконкой сидят и бзднуть громко боятся.
А вы пиздите сколько влезет. От слова "сахар" в еблете слаще не станет.
Один хер в России у власти такие как я. И всё равно всё будет по-нашему.

Вот именно по этому Россия " цветёт и пахнет".

[^]
dobrayzmey
30.11.2020 - 22:24
-5

Балагур

Цитата (Gerasimuk @ 30.11.2020 - 22:14)
Цитата (HHAnderson @ 30.11.2020 - 21:50)
Цитата (dobrayzmey @ 30.11.2020 - 21:40)
Цитата (HHAnderson @ 30.11.2020 - 21:14)
Странно не то что медики бегут из фашистского концлагеря. Странно обсуждать речи психбольного по этому поводу.

Я тоже удивляюсь,во Франции фашисты бьют ишакоёбов на мирном протесте и никто про это не кряхтит,а некоторых уйёбков волнует Беларусь.

Вы не в курсе, что в Белоруссии нет ишакоёбов?
В Белоруссии протест вообще не волнует права близких Вам ишакоёбов.

Вкратце, для общего развития защитников ишакоёбов привожу контекст событий в Белоруссии.

Один псих, возомнивший себя царём вселенной, сфальсифицировал результаты выборов, на которых с треском проиграл домработнице (15% к 77%). При этом результаты на участках засекретил. а бюллетени сжёг.
Затем развязал террор против собственного народа, мирно вышедшего на протест против фальсификации. Затем развязал террор против противников террора (убийств и издевательств). На сегодня в стране 8 трупов (официально), ни одного дела по убийствам протестующих даже не открыто. 80 человек пропало без вести. 400 официально зарегистрированных избиений. 30 000 прошедших тюрьмы за участие в массовых мероприятиях (статья 23.34).

Тысячи избитых неповторимых,отпиздженны добрые гуляющие студенты и прочая либеральная поебень.
Истинные патриоты,на вроде тебя и лукаморья переместились в интернет,дескать тут безопасней нежели на улице.
Я с вас хуею,ни духа,ни силы к пути победы,как мыши серогорбые по тёплым норам и пиздеть с под плинтуса,с оглядкой поддержит кто или нет.
Тъфу блядь lol.gif

А может ты считаешь нормальным убийства людей, которые даже не пытаются расследовать, а только сажают по надуманным причинам врачей и журналистов которые посмели сказать правду или по-твоему нормально не пускать в страну граждан своей страны, нести полный бред про врагов которые окружили страну и хотят войны, разделять гражан своей страны на благонадежных и всех остальных и т.д и т.п

Какую правду?
Какие убийства lol.gif
Сколько тебе лет,что ты веришь в эту поебень?
Вторые шли забирать власть у первых,не получилось,есть жертвы.
На хуя переёбывать кислое в сладкое?
Собирайтесь в ватаги,идите захватывайте РОВД,военчасти,телеграфы lol.gif хули скулить после драки?
С 9 го по 16 августа был шанс,хули вы с шарами и вениками ходили?
Или вы думали что Макрон вам поможет?
Макрону интересней благоустроить ишакоёбов из Африки,без визы и с выдачей пособия,а вы ему на хуй не нужны lol.gif

[^]
УЛукоморья
30.11.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 30.11.2020 - 22:23)
Пока у соседа корова подыхает надо быстрее переманить к себе молодое поколение телят , поголовье .. ресуср не более

У кого то хоть мозги есть этот ресурс к себе переманить , а кто то тупо башляет за "стабильность" .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sekatski
5

Шутник

Цитата (syshell @ 30.11.2020 - 22:10)
Цитата (Buzeval @ 30.11.2020 - 22:00)
Вот и полезла комисарщина, всё бы вам запретить, да другим навязать, что можно делать, чего нельзя, куда ехать, а куда и рылом не вышел.
Ох уж это наследие совка, когда ненавидят за любое инакомыслие.

Знаешь кто не любит совок? Грязь и нечисть. Потому что совок их уничтожает.
---
Смотрю, расслабились. Зашёл по случаю в ваше болото хохлосвидомое плюнуть, да пойду обратно неспеша к себе в твиттер. У нас там хорошо, всё свидомые под шконкой сидят и бзднуть громко боятся.
А вы пиздите сколько влезет. От слова "сахар" в еблете слаще не станет.
Один хер в России у власти такие как я. И всё равно всё будет по-нашему.

А какой совок вы любите? Когда вам там хорошо жилось? В совке 20х, когда Гражданская война была? Или в совке 30х, когда были репрессии, враги народа и гулаг? Может быть в 40х, в войну вам хорошо жилось?
Ну или в 50х, когда холодная война, преобразование колхозов в совхозы. Ну скорее всего в 60х, когда из-за очень опытного руководства начались проблемы с мясом, молоком, маслом, и с хлебом? Или в 70х, когда начали выдавать гражданам паспорта? Что ? посториили коммунизм к 80м? Про них вообще говорить ничего не хочется.

Сегодня такие как вы у власти, но пользуетесь вы технологиями, которые уже не ваши.

[^]
Лехажги
0

Конченый

Цитата (Басаревъ @ 30.11.2020 - 19:12)
Занятно. Небогатая Польша, сама разъезжающая по всей старой Европе насчёт самых грязных работ, готова принять белорусов на хороших условиях. Насколько же нищая на самом деле Белоруссия.

У Вас устаревшая информация из зомбоящика

Это сообщение отредактировал Лехажги - 30.11.2020 - 22:26

[^]
sanysey
30.11.2020 - 22:26
-1

Ярила

Ну правильно. Свои-то медики и учителя в Германию и прочие Швеции сдёрнули за лучшей жизнью. Вот пшеки и зовут к себе белорусов. Что самое интересное, хохлов не приглашают. Только на сезонно-полевые работы.

[^]
elegaz
30.11.2020 - 22:27
0

Гексафторид серы

Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 22:17)
Цитата (elegaz @ 30.11.2020 - 22:13)
Чувак, ты не поверишь, но в "Российской империи конца XIX века" флаг был черно-желто-белый

УЛукоморья, блять, убери нахуй ссылку. От нее ЯП распидарасило

Какую ссылку и что значит "распидорасило ЯП" ?

Вот эту

«В Беларуси сложная ситуация». Польша упрощает трудоустройство наших медиков и айтишников

[^]
Daimond1984
30.11.2020 - 22:28
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 22:15)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2020 - 22:12)
вы яп поломали цитатами, оч широкий стал.
я честно говоря не понимаю причин почему человек не может уехать куда то на пмж и мне кажется режим-революция или омон не должен быть этому причиной.
появилась или нужна возможность, захотел и поехал.

судя по этой фразе, он не помочь хочет, а высасывает нужный ему ресурс, так что это не благотворительность, а вынужденная мера.
иначе бы он предложил работу всем слоям населения и любой профессии.

Да , они решают свои проблемы , попутно помогая белорусам . За то им и спасибо .

а почему у них возникли такие проблемы?, ладно даже вопрос не про это.
у вас есть очень замечательный завод, мзкт, завтра китайцы и русские так же позовут инженеров, помоложе и посмелее поедут в китай, постарше в россию.
врачи в польшу, пилоты полетят работать в допустим испанию, инженеров белаза позовет катерпиллер.я это все образно.
согласен, людям будет хорошо, они начнут зарабатывать, их не будут гнобить дубинками и прочему.
вопрос пользы для государства(даже при уже смещенном луке), остается открытым, обратно эти специалисты не приедут.
я надеюсь вы понимаете о чем я и что в итоге получится.
так что вроде и да, но вроде и как то не очень.

[^]
Fidaikin
30.11.2020 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (sanysey @ 30.11.2020 - 22:26)
Ну правильно. Свои-то медики и учителя в Германию и прочие Швеции сдёрнули за лучшей жизнью. Вот пшеки и зовут к себе белорусов. Что самое интересное, хохлов не приглашают. Только на сезонно-полевые работы.

утки в больницах тоже кому то выносить нужно cool.gif

[^]
Sekatski
30.11.2020 - 22:30
0

Шутник

Макрону интересней благоустроить ишакоёбов из Африки,без визы и с выдачей пособия,а вы ему на хуй не нужны lol.gif[/QUOTE]
Не переживайте. Революция 1905-1907 года тоже провалилась. Там понадобилось всего 10 лет... cool.gif

[^]
suntea
30.11.2020 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (Fadavr509 @ 30.11.2020 - 21:09)
Медиков и без всяких кризисов-пандемий везде рады видеть были, а сейчас тем более.
У меня подруга в 2015-м ещё в Колумбию уехала, прекрасно себя чувствует, к медикам там большой почёт. Обычной санитаркой пришлось поработать, потом язык поучить и пересдать, теперь мед.сестрой - почти 3К баксов, это очень хорошие бабки для Колумбии.

а че в Колумбии свои бабы настолько тупые,что не хотят выучиться на медсестру,за 3 килобакса?

[^]
УЛукоморья
30.11.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2020 - 22:28)
у вас есть очень замечательный завод, мзкт, завтра китайцы и русские так же позовут инженеров, помоложе и посмелее поедут в китай, постарше в россию.
врачи в польшу, пилоты полетят работать в допустим испанию, инженеров белаза позовет катерпиллер.я это все образно.
согласен, людям будет хорошо, они начнут зарабатывать, их не будут гнобить дубинками и прочему.
вопрос пользы для государства(даже при уже смещенном луке), остается открытым, обратно эти специалисты не приедут.

Согласен что перспективы рисуются неочень , но я понимаю уехавших людей . Понимаю что многие не вернутся и с этим ничего не сделать . Пока альтернативы я не вижу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dobrayzmey
30.11.2020 - 22:36
-7

Балагур

Цитата (HHAnderson @ 30.11.2020 - 22:21)
Тъфу блядь lol.gif

Насчёт дескать «тут безопасней» и прочие домыслы про меня и Лукаморье, замечу: всякий подлец мнит в других подлецов. Ничего личного. Просто © Учебник психологии.

Не видите в Гомеле героев? В Минск съездить вместе с ними не пробовали? Каждое воскресенье масса гомельчан ездит на марши в Минск.
Кстаи, гомельчанин, нука расскажите мне, сколько проезд начал стоить в гортранспорте Гомеля со вчерашнего? А чё так вдруг? Награда спокойному Гомелю за терпилово?

Про «по тёплым норам и пиздеть с под плинтуса,с оглядкой поддержит кто или нет» см. ©Учебник психологии
А насчёт «Тъфу блядь» — культурный уровень ябатек весьма характерен, все как на подбор.

Ну выйди.
Сцышь?
Выйди и докажи что ты патриот.Положи жизнь на алтарь свободы.
Бабка багинская не сцыт,выходит.
А ты?
На что способен ты?
У меня есть кент,в жизни не пригодный ни к чему,так ему мерещится,что Польша ему поможет,а мне кажется,что он на хуй ни кому не нужен ни при какой власти.
Знаешь,в данной ситуации выиграет тот кто пойдёт до конца.
Что то я не вижу героев,много воды,подпёздышей всяких,на вроде тебя и лукаморий,где отчаянный протест до смерти?
Браты украинцы в минус25 шли здобуваць,а вы либерасты махровые больше по клаве спецы bravo.gif

[^]
HHAnderson
30.11.2020 - 22:36
4

...

Цитата (Nightbot @ 30.11.2020 - 22:23)

У соседа не корова подыхает, а сосед-идиот корову убивает.
Причём в закрытом загоне.
Если корове загон открыть — и то спасибо. А если ещё и соседу под зад дать — было бы неоценимо.

Вопрос не в Польше, а больше даже в том, что с другого боку сосед глаза прикрыл и типа нихуя не видит. А коровы-то они — ох, памятливые...

[^]
AntonioKiev
30.11.2020 - 22:38
4

Киевлянин

Цитата (Скальпель @ 30.11.2020 - 20:17)
Может и унитазы будут мыть, а может клубнику собирать, одно ясно, что дешёвой рабочей силой.
Если нет гордости, то поедут, если есть нечего, то поедут, и тд. Я бы не поехал.

Гордый человек - кричит "Я патриот" и работает за 17000р. А если гордости нет, то на 3100zł/63000 клубнику собирать или за зарплату от 7300zł/150 до 13500zł/275 тыр - дипломированной медсестрой. Но это если гордости нет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.11.2020 - 22:40

[^]
suntea
30.11.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 30.11.2020 - 22:36)
Цитата (HHAnderson @ 30.11.2020 - 22:21)
Тъфу блядь lol.gif

Ну выйди.
Сцышь?
А ты?
На что способен ты?
У меня есть кент,в жизни не пригодный ни к чему,так ему мерещится,что Польша ему поможет,а мне кажется,что он на хуй ни кому не нужен ни при какой власти.
Что то я не вижу героев,много воды,подпёздышей всяких,на вроде тебя и лукаморий,где отчаянный протест до смерти?
Браты украинцы в минус25 шли здобуваць,а вы либерасты махровые больше по клаве спецы bravo.gif

Выиграет знаешь кто?Кто грамотный! rulez.gif Подумай!

[^]
HHAnderson
30.11.2020 - 22:40
1

...

Цитата (dobrayzmey @ 30.11.2020 - 22:36)
Ну выйди.
Сцышь?
А ты?
На что способен ты?

Ну, давайте так: Вы свои паспортные данные публикуете, а я свои протоколы по 23.34?

Кстати, гомельчанин, почём проезд нынче в Гомеле? Что-то не отвечаете?

[^]
Sekatski
2

Шутник

я честно говоря не понимаю причин почему человек не может уехать куда то на пмж и мне кажется режим-революция или омон не должен быть этому причиной.

судя по этой фразе, он не помочь хочет, а высасывает нужный ему ресурс, так что это не благотворительность, а вынужденная мера.

Да , они решают свои проблемы , попутно помогая белорусам . За то им и спасибо .

Конкурируйте. Какие проблемы? Ах не можете... на МЗКТ 4500 человек сотрудников. Вы думаете, что они китайцам конкуренты?
У катерпилера оборот 53 млрд долларов. У белаза 1 млрд.
Только за последний месяц уехали 10.5 тыс человек. Это много или мало?

[^]
4ugunkin
1

Ярила

и только вова продолжает политику замещения своего народа среднеазиатами

[^]
Volgha
30.11.2020 - 22:42
8

Хохмач

У нас достаточно патриотов. Думаете, те, кто подставляет свои головы под дубинки фашистской мразоты не могут уехать? Как раз они могут. Но хотят спасти страну для себя и для детей своих.
Если уж понятно будет, что полоумный фюрер угробил все окончательно, или что полоумный путин решит подкармливать лукашенку с полицаями - тогда выхода не будет кроме как уехать.
И спасибо Польше за поддержку в такое тяжелое время. И проклятье кремлю и лаврову в частности за вранье и подлость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх