Из России уезжают мигранты, а на их места никто не идет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пегас
29.11.2020 - 13:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pticeed @ 29.11.2020 - 13:03)

– Рынок постепенно определит новую стоимость труда. Может произойти некоторое замедление роста экономики, так как рост завязан на дешевой рабочей силе, по понятным механизмам, когда у тебя есть много дешевой рабочей силы, у тебя большая прибыль, которую ты, по законам капитализма, вкладываешь в расширение производства. Когда рабочая сила становится чуть дороже, соответственно, прибыли становится меньше.

Вот здесь асе четко сказано, почему местные не хотят идти, а все остальное, лапша на уши.

[^]
Lacrima
29.11.2020 - 13:52
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (darginal @ 29.11.2020 - 13:40)
Общался с руководителем их. Рассказывал он мне почему ему удобнее работать с эмигрантами. Грубо говоря,подметает он в 5-6 утра двор,подходишь к нему в 9 часов,мол,подсети ещё раз-он идёт и метёт. Подходишь к нему в 13 часов,мол,подмети ещё раз-он идёт и метёт. А подходишь к местному,тот начинает ныть,мол я же уже с утра подметал. И т.п. плюс дотягивают до зп-и уходят в запой. И тут дело не в размере зп. Даже если 50 тыс платить туда многие не пойдут,потому как в России понты на первом месте. Сами не пойдут,и те кто любит своих родителей,и их не пустят.

Вы так и не поняли. Какая зарплата в 50 тыс?! Из них 15 отдай на коммуналку. Остается 35. Быстро ли накопишь на 3-х этажный дом с такой зарплатой?

Мигранты здесь работают не за краюшку хлебушка для родни. Про 3-х этажный особняк дядька прав. У нас работали 2 уборщицы. За несколько лет работы здесь они действительно накопили на постройку домов у себя на родине.

С 35 тыс. возможно можно накопить за это время только на машину песка наверное. И то, если участок уже есть какой никакой.

Так что не стали бы мигранты вам листочки подметать за краюшку хлеба. У них более глобальная цель. И вполне достижимая.

[^]
tok166
7

Ярила

Цитата (DeLocked @ 29.11.2020 - 13:14)
ну так то понятно, насколько я помню примерно треть зарплаты мигрантов пиздит начальство. Это в ЖКХ.. думаю на стройке так же..
Суть - ЗП 40-50 заявлено, из них 30 на руки, остальное в карман "руководителю".

Далее фраза- "Да мы охуели - и чё"... вот собственно весь опус.

я уже писал про свой опыт устройства дворником...
официалка 65. я обрадовался побежал...
по факту на тебя так и выделяют, но на руки 20 остальное ты не видишь. точнее в НДФЛ напишут...

[^]
papont
-1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 29.11.2020 - 13:47)
откровенного штрейк брейкерства

Это новый танец что ли, голый штрейк-брейк? Танцуют исключительно тупые бараны?

Это сообщение отредактировал papont - 29.11.2020 - 13:56

[^]
pticeed
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
Ну не знай.в Оренбурге например нет такого.пенсионеры все дворниками работают.пенсия 12 тыс.конечно не хватает.а вообще конечно жалко пенсионеров.всю жизнь трудились.и ещё подрабатывает.
И это в богатейшей стране мира природными ресурсами.

Так эти ресурсы уже давно ни стране, ни гражданам не принадлежат. Всё спи жена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
погляделкин
29.11.2020 - 13:55
6

Ярила

Цитата
Это ручной труд, лопаты, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах».

Это мини трактора с навесным оборудованием (которые делают на наших заводах) за которые надо сажать не мигрантов спустившихся с гор, а квалифицированных специалистов и платить им деньги соответственно.....
Деньги спизжены. Нет заводов нет тракторов, только лопаты ... китайские бля

[^]
Mistelroy
29.11.2020 - 13:56
5

Ярила

Тогда пусть собакин объяснит почему эксперимент моего знакомого успешно провалился. Нехватка, кококо, а дворником меж тем на обещанные 40+ тысяч рублей его так нигде и не взяли. Наверное его сверхквалификация и московская постоянная регистрация тому причина.

[^]
Аригус
3

Ныне живущий

Цитата
аверное, потому что это тяжело и плохо оплачивается.
Убрать цепочку откатов , жадность топ менеджмента и вполне хватит денег платить работягам 100-150 000 , чего и реально стоят эти работы. И пойдут славяне , даже мелочь офисная и та задумается , как и разного рода курьеры, разносчики и тд..

[^]
ксило
5

Хохмач

Платите русским нормально - и нет проблем moderator.gif

[^]
Кобольд
29.11.2020 - 13:57
0

Злой гнум

Цитата (CarabineR @ 29.11.2020 - 13:47)

Кобольд
А почему ЭТО должно волновать меня, а не правительство государства, гражданами которого являются эти "мыгранды"? cool.gif

Речь не об этом. А о том, что на государственном уровне пора как-то решать проблему соотношения рабочее время - заработная плата. Проблема комлексная, потому что тут завязано очень многое: тут тебе и коррупция с откатами, тут тебе и уклонение от уплаты налогов, серые или чёрные зарплаты, отсутствие приемлемых социальных гарантий. Вот пока это всё будет существовать, местные не пойдут на черновую работу. А мигрантов не возьмут на нормальную и эта ниша будет оставаться за ними

[^]
ЧыхПых
29.11.2020 - 13:58
5

Ярила

С одной стороны новость хорошая, чурки покидают нашу страну rulez.gif cheer.gif bravo.gif
А с другой, понимаю, что твари которые у власти, скорее поднимут зарплаты чуркам, и пойдут на любые траты (за наш счет естественно), но нихуя не сделают для улучшения жизни своих граждан и особенно славян dont.gif

[^]
WERDEN
29.11.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.11.2020 - 15:52)
Цитата
Ну не знай.в Оренбурге например нет такого.пенсионеры все дворниками работают.пенсия 12 тыс.конечно не хватает.а вообще конечно жалко пенсионеров.всю жизнь трудились.и ещё подрабатывает.
И это в богатейшей стране мира природными ресурсами.

Так эти ресурсы уже давно ни стране, ни гражданам не принадлежат. Всё спи жена.

Ну да.я же про то же.меня зовёт родственник с Германии,да из Финляндии.нет возможности приехать.а у них легко.
Какая жена?

Это сообщение отредактировал WERDEN - 29.11.2020 - 14:00

[^]
LucyFranky
29.11.2020 - 13:59
1

Принцесса с ружьем

Цитата (VampirBFW @ 29.11.2020 - 13:12)
Я уже спрашивал. ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕХВАТКИ ЛЮДЕЙ?? Кроме как рассказывать о каких то там нехватках, ни на рынке труда, ни на рынке вакансий изменений НЕТ! Где мля эта мифическася нехватка?

Реально не хватает. Аутстафинговые компании покрывают заявки на грузчиков в лучшем случае, на 80%

[^]
Tushkan2
29.11.2020 - 13:59
0

Шутник

Цитата (TheUnknown @ 29.11.2020 - 13:11)
Сделайте дворнику социалку как в СССР, с выделением жилплощади на убираемой территории. В Москве за эту работу драться будут.

В Москве есть и такое, но только для мигрантов жилплощадь. Они и дерутся. Каждый год по новому бойцу за дворника: косая сажень в плечах, почти полное отсутствие русского, с айфонами и гордо посаженой головой.

[^]
pticeed
29.11.2020 - 14:04
1

Созерцатель

Цитата (ЧыхПых @ 29.11.2020 - 13:58)
С одной стороны новость хорошая, чурки покидают нашу страну
А с другой, понимаю, что твари которые у власти, скорее поднимут зарплаты чуркам, и пойдут на любые траты (за наш счет естественно), но нихуя не сделают для улучшения жизни своих граждан и особенно славян

Оккупанты, хуле

[^]
KZR
5

Ярила

Цитата
Это ручной труд, лопаты, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах

Если охуевшие управ. компании не будут пиздить деньги, то зарплата дворника будет вполне себе. Грубо говоря глядя на огромные человейники, прикидываю что скинься каждый во дворе по 10р в месяц, дворник в портянках от версаче ходить будет. Но всевозможные посредники все по пути от плательщика до дворника спиздят, а на остатки узбека наймут.

[^]
NordNight
6

Юморист

Цитата (akrapovik @ 29.11.2020 - 13:45)
Цитата (VasyaDV @ 29.11.2020 - 13:41)
Цитата (akrapovik @ 29.11.2020 - 21:32)
мне,как работодателю лучше работать с мигрантами, тк русскому сколько не плати, работает он до аванса, а потом запой, это касается низкоквалифицированного труда.

не как работадателю, а как жлобу-работодятлу, так будет правильнее.
Хуею с таких людишек, которые свое низменное жлобство готовы прикрывать подобными тухлыми баснями. Мне подобную хуйню пытался в лицо чесать местный рыбный магнат, который наберет отбросов всяких за еду, кто алкаш, кто судим, а потом такой деланно охуевает - "ой какие хуйовые русские, дал зарплату, а они и забухали".

каким образом платить рабочему больше? конкуренция, я не могу на выходе увеличить стоимость продукции или услуги, тк я вообще с рынка вылечу и все останутся без денег

Не можешь? Значит тебе не место на рынке. Вылетай, придут те, кто сможет без кормления гастеров. rulez.gif

[^]
невеган
1

Ярила

Ну хоть какая то польза от пандемии.

[^]
BohdaNdeBill
29.11.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 29.11.2020 - 13:06)
за горсть риса даже мигранты работать не хотят?!
нормальную зарплату платить не пробовали вместо скулежа про лень русского мужика?!

"Евгений Варшавер считает" -© - судя по фамилии эксперта-считальщика, он явно "работун-ударник", который кроме карандаша, ложки, стакана и вялого писюна ничего тяжелее не поднимал?!

Скрипку и смычок, возможно тоже.

[^]
Zihuatanejo
29.11.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата (waitmen @ 29.11.2020 - 12:08)
Сами создали проблему.
Почему работать дворником не престижно? Почему?
Была бы форма, прозрачная зона ответственности, стабильный понятный функционал, нормальная зарплата и социалка , очередь выстроится.

Ты знаешь какая зп у дворника в Масквабаде? Но хуй ты устроишься. Берут бабушку москвичку на 3 дома официально и 3 з таджиков убирать. Бабушке по 3 тр с дома. А таджику 10-15 и подвал для проживания. Разницу в карман. Если я не ошибаюсь в 2012 зп зимой у дворника доходила до 40 тысяч. Только хуй кто их реально получал, не считая начальника ЖЭКа

[^]
Kit163
29.11.2020 - 14:08
1

Ярила

Странное дело. В развитой эуропе, конаде и асашай, южной корэе приезжие из роиссии работают на низких должностях - моют посуду и сортиры, прачат и гладят белье, строят заборы и дороги, а в рф - нет, не подходят для энтих задач. И при этом тем, кто собирается ехать всегда говорят: кому ты там, дескать, нужен. А тута воно че выходит, тут-то, в скрепнодержавной, ты оказывается тоже не нужен. Узбек - нужен, киргыз - нужен, таджик - и тот сойдет, а ты, дорогой ценитель стабильности, ранее бывший гражданином, позже ставший электоратом, а затем выродившийся в население, какбэ, нет.

[^]
pticeed
29.11.2020 - 14:10
1

Созерцатель

Цитата
Странное дело. В развитой эуропе, конаде и асашай, южной корэе приезжие из роиссии работают на низких должностях - моют посуду и сортиры, прачат и гладят белье, строят заборы и дороги, а в рф - нет, не подходят для энтих задач. И при этом тем, кто собирается ехать всегда говорят: кому ты там, дескать, нужен. А тута воно че выходит, тут-то, в скрепнодержавной, ты оказывается тоже не нужен. Узбек - нужен, киргыз - нужен, таджик - и тот сойдет, а ты, дорогой ценитель стабильности, ранее бывший гражданином, позже ставший электоратом, а затем выродившийся в население, какбэ, нет.

Друганя в Израиле ебашит за минималку. Хватает на жильё, жрачку и бухач. И остаётся прилично. Около сотки в рублях За полгода уже почти всю ипотеку себе в России закрыл.

[^]
CarabineR
29.11.2020 - 14:11
8

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Mistelroy @ 29.11.2020 - 13:56)
Тогда пусть собакин объяснит почему эксперимент моего знакомого успешно провалился. Нехватка, кококо, а дворником меж тем на обещанные 40+ тысяч рублей его так нигде и не взяли. Наверное его сверхквалификация и московская постоянная регистрация тому причина.

Поддерживаю!!! bravo.gif
Ради эксперимента заявил себя соискателем работы в Москве - сам то я туда ни за каие коврижки не поеду - и начал мониторить и обзванивать более менее интересные(для пенсионера) вакансии.Благо времени на ожидании погрузки-разгрузки бывает прилично свободного, а телефон по безлимиту.
Так вот дорогие мои упователи на "труд мигрантов" - ниОДНА контора так мне и не предложила работу,хотя я лавировал в условиях , представляясь то сантехником со стажем,то электриком, то машинистом комплексной уборочной техники, и проч. НИ ОДНА! Как только узнавали , что я гражданин России - а имя и фамилия у меня татарские и можно подумать сначала что я мигрант - практически сразу теряли ко мне интерес.
Я понял по какой причине -я буду требовать именно туЗП которая заяылена в релизах, мне нужно будет оплачивать больничные, переработку и платить массу налогов.
Так что давайте не будем про "местных алкашей" сказки танцевать! cheer.gif

[^]
darginal
29.11.2020 - 14:11
-2

Юморист

Цитата (Lacrima @ 29.11.2020 - 13:52)
Вы так и не поняли. Какая зарплата в 50 тыс?! Из них 15 отдай на коммуналку. Остается 35. Быстро ли накопишь на 3-х этажный дом с такой зарплатой?

Мигранты здесь работают не за краюшку хлебушка для родни. Про 3-х этажный особняк дядька прав. У нас работали 2 уборщицы. За несколько лет работы здесь они действительно накопили на постройку домов у себя на родине.

С 35 тыс. возможно можно накопить за это время только на машину песка наверное. И то, если участок уже есть какой никакой.

Так что не стали бы мигранты вам листочки подметать за краюшку хлеба. У них более глобальная цель. И вполне достижимая.

У меня Трешка в Москве. Обычная панелька. 65 квадратов. Я плачу за неё включая свет и воду 6-6,5 тыс в месяц. О каких 15 тыс речь?

[^]
Zihuatanejo
29.11.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.11.2020 - 13:10)
Цитата

Друганя в Израиле ебашит за минималку. Хватает на жильё, жрачку и бухач. И осиаётся прилично. Около сотки в рублях За полгода уже почти всю ипотеку себе в России закрыл.

Пиздит, или работает на химзаводе по 12 часов смена и выходные. В Израиле норм зп, но и расходы нихуясебеяебу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20287
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх