Рождаемость в России сократилась почти на четверть за пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
27.10.2020 - 13:58
0
Статус: Offline

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (LenkaLenka @ 27.10.2020 - 15:45)
Цитата
16 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что меры по поддержке рождаемости в России дают свой результат, без них убыль населения была бы еще больше. По его словам, причина убыли населения — демографические ямы из-за Великой Отечественной войны и развала Советского Союза.

Война закончилась 75 лет назад. Бабушки 80 лет рожать не хотят? blink.gif

тоже подумал - причем здесь Великая Отечественная, а потом понял - это же Песков, юрист по образованию, его попросили пиз*ануть на тему рождаемости что-то красивое - вот он и пиз*данул, как обычно - не подумав башней, тем более тема ВОВ нынче очень актуальная, вот только скоро последний ветеран в другой мир уйдет, но пох - будем сбрасывать все проблемы на войну cool.gif

[^]
Limitrof
27.10.2020 - 13:59
1

Ярила

"Правительство Германии ежегодно тратит €200 млрд на выплату субсидий семьям с детьми (это примерно 7% ВВП страны). Однако, несмотря на хорошее финансирование «детского вопроса», по коэффициенту рождаемости Германия сильно отстает от нормы. В 2018 году он достигал здесь всего 1,59, не дотягивая таким образом до среднеевропейского (1,6), и был очень далек от тех самых 2,1, что считаются в развитых странах «уровнем замещения»."

Понятно что тут очередной нытинг доедающих последний хер без соли. Но дело походу совсем не в деньгах и не в уровне жизни. Кстати мигранты во втором-третьем поколении то же в основной своей массе плодиться как кролики практически перестают в сытой Европе.

[^]
VovchikK
27.10.2020 - 14:00
0

Ярила

motya
Цитата
допустим, и что?

Как что, то, что нет смысла особого говорить о поддержке.

[^]
motya
27.10.2020 - 14:03
0

почётный сруль

Цитата (VovchikK @ 27.10.2020 - 14:00)

было предположение о регулярных выплатах, я сказала, что они в целом возможны. Остальное лирика.

А в каких странах есть какие-то более существенные меры?

[^]
lutalivre
27.10.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 27.10.2020 - 13:48)
Ответ на вопрос :
- а зачем вообще вам дети?
Будет?
Или будем вспоминать про  ВОВ, 80-е, 90-е.?
Кому нужны, тот и родит ни смотря ни на что.

Ну так ты через лет 25-30 точно будешь слушать примерно такое.
Что рождамость совсем никакая потому как женщин в 90-х родилось в 1.6 раза меньше чем в 80-х гг. 20 века, а их дочери в 20-х гг. 21 века родили в свою очередь ещё меньше детей.
И вот потому женщин 20-х гг. рождения в РФ совсем мало, в два с лишним раза меньше чем женщин 1980-х гг. рождения. А они родить много не могут просто потому что их очень мало.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 27.10.2020 - 14:11

[^]
VovchikK
27.10.2020 - 14:08
1

Ярила

ЕленаL
Цитата
Вы так смело заявляете - субсидирует! Вашими устами да мед пить. Конечно, это было бы замечательно, но!
Во-первых, программу то запускают, то закрывают. Напрашивается вывод, что акция единовременная и не для всех.
Во-вторых, в список субсидируемых надо еще как-то умудриться попасть. Хотя бы по возрасту. Туда еще не всех пустят. Заполняешь анкету, готовишь список документов, отправляешь все это дело и ждешь. Если перед вами никого нет, то администрация выдает направление. Потом ждут, выделят ли деньги на это. Выделили, бежишь в банк с доками. Если за месяц не утряс получение - то деньги уплыли. Если подал заявление позже, то не попадаешь в кандидаты на кандидаты, извините за тавтологию )))))
Читайте вот
http://molodaja-semja.ru/programma-2020/#1

Вы в своем комментарии не во всем правы, это во-первых.
Во-вторых, если я что-то не знаю, то я так и напишу. В этом вопросе я хорошо разбираюсь и помогаю друзьям, знакомым и их знакомым получать эту выплату.
Там тонкостей много, но они не непреодолимые.
Недовольными остаются те, кто не разобрались с документами или что-то пытались скрыть.

Я в этой программе вижу 2 минуса: в некоторых местах деньги выделяются долго и еще то, что нужно иметь или подтвердить наличие недостающей суммы.

Несколько рабочих схем у меня есть и в основном через год-полтора люди получают деньги.

[^]
УЧК
27.10.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Graff102 @ 27.10.2020 - 11:43)
Нищета, кто захочет бомжей плодить? Правильно только бомжы... Поэтому молодежь и не спешит, а потом и не хочет!
Да и про 146 лямов я бы поспорил, если только нас тут столько с "тожероссиянами" вместе!

так у каждого во дворе по три иномарки стоит - на них же ездить надо, а детей делать - времени не остаётся cool.gif

[^]
Shef174
27.10.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 27.10.2020 - 14:45)
Не геноцид, а оптимизация - учите чиновничий язык.

ЗЫ. Мат капитал ~ 500 000, квартира в новостройке 3-шка, что необходимо для двух и более бетей, год назад стоила в НН 6 000 000, а сейчас такая-же от 8 000 000.

в НН? трешка 65-70м2 стоит 8 лямов?
Серьезно?
А можно пруфы?

Едте к нам.
У нас в Че трешка в новостройке стоит 2,5 (пруф)
Ес-но речь же не идет об элитных микрорайонах, да? Ты же говоришь о молодежи без особого опыта и стажа работы, да?
И чего это молодежь без опыта без стажа на новостройки нацелилась?
Вот - вполне приличная квартира 68м2 в приличном районе : 2,3 ляма
А вот попроще квартира и попроще район - как раз для молодежи 1,85 ляма

Это сообщение отредактировал Shef174 - 27.10.2020 - 14:17

[^]
ЕленаL
27.10.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (VovchikK @ 27.10.2020 - 14:08)
ЕленаL
Цитата
Вы так смело заявляете - субсидирует! Вашими устами да мед пить. Конечно, это было бы замечательно, но!
Во-первых, программу то запускают, то закрывают. Напрашивается вывод, что акция единовременная и не для всех.
Во-вторых, в список субсидируемых надо еще как-то умудриться попасть. Хотя бы по возрасту. Туда еще не всех пустят. Заполняешь анкету, готовишь список документов, отправляешь все это дело и ждешь. Если перед вами никого нет, то администрация выдает направление. Потом ждут, выделят ли деньги на это. Выделили, бежишь в банк с доками. Если за месяц не утряс получение - то деньги уплыли. Если подал заявление позже, то не попадаешь в кандидаты на кандидаты, извините за тавтологию )))))
Читайте вот
http://molodaja-semja.ru/programma-2020/#1

Вы в своем комментарии не во всем правы, это во-первых.
Во-вторых, если я что-то не знаю, то я так и напишу. В этом вопросе я хорошо разбираюсь и помогаю друзьям, знакомым и их знакомым получать эту выплату.
Там тонкостей много, но они не непреодолимые.
Недовольными остаются те, кто не разобрались с документами или что-то пытались скрыть.

Я в этой программе вижу 2 минуса: в некоторых местах деньги выделяются долго и еще то, что нужно иметь или подтвердить наличие недостающей суммы.

Несколько рабочих схем у меня есть и в основном через год-полтора люди получают деньги.

Так это замечательно. Смысл в том, что такие программы должны быть более доступны.

[^]
Отоми
27.10.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 27.10.2020 - 14:10)
так у каждого во дворе по три иномарки стоит - на них же ездить надо, а детей делать - времени не остаётся

Мало того, на этих самых иномарках детей прямо к крыльцу школы подвозят.
Сколько конфликтов видела...
А чтобы ребенок сам до школы дошел, не, зачем?
Папа на машине к кабинету завезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovchikK
27.10.2020 - 14:17
4

Ярила

Цитата (motya @ 27.10.2020 - 14:03)
Цитата (VovchikK @ 27.10.2020 - 14:00)

было предположение о регулярных выплатах, я сказала, что они в целом возможны. Остальное лирика.

А в каких странах есть какие-то более существенные меры?

Не знаю, что и в каких странах есть, да и не об этом мы.
Я не говорю, что в России все плохо.
У меня есть дети и появились они не ради выплат и пособий. Расчитываю только на себя, но если могу что-то получить от государства, то конечно получаю.
Просто вот эта риторика, что государство помогает и вы должны рожать, совсем не верная и даже вредная.
Я например знаю людей которые рожали ради маткапитала и пособий. Считаю их дураками.

Тут вот высказывается мнение, что нужно уровень жизни поднимать и я с этим согласен.
Пропаганда семейных ценностей и возможность зарабатывать на семью, вот тогда и пособия не нужны.

Вон пример. Алкашка, мать-одиночка с 4-мя детьми по 40-овке получала и более, а ее соседи не пьющие, работающие и воспитывающие детей ничего не получают, какие-то копейки.
Разве это справедливо?
Или всем или никому.

Уточню. Я за то, чтоб не было такого, когда работающие за небольшую зарплату имеют доход на семью меньше или так-же как никогда и нигде неработающие маргиналы с кучей по синьке сделанных детей.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 27.10.2020 - 14:20

[^]
Edge79
0

Сам по себе мальчик

Цитата (УЧК @ 27.10.2020 - 14:10)
Цитата (Graff102 @ 27.10.2020 - 11:43)
Нищета, кто захочет бомжей плодить? Правильно только бомжы... Поэтому молодежь и не спешит, а потом и не хочет!
Да и про 146 лямов я бы поспорил, если только нас тут столько с "тожероссиянами" вместе!

так у каждого во дворе по три иномарки стоит - на них же ездить надо, а детей делать - времени не остаётся cool.gif

Это точно.Надо жене новый айфончик за 80 т,резину новую комплект купить за 50 тысяч,пивка с друзьями попить,ружьишко купить-чем потом ребенка то кормить? mike.gif

[^]
depressive34
2

Хохмач

Цитата (fox4249 @ 27.10.2020 - 14:38)
Цитата (depressive34 @ 27.10.2020 - 13:12)
Мы сейчас с супругой на перепутье, достигли возраста "рожать второго сейчас или никогда", посмотрев тот звиздец что сейчас происходит с экономикой. Решили что наверное "никогда". На семью даже с одним ребенком уходит много финансов. Одежда, обувка стоит дороже взрослого, а меняется каждый сезон, только купили и уже малы стали. Продукты и ЖКХ, а также образование. Короче, не, придется с одним ребенком.

Ну да. Ведь детям что бы расти нужнв только новые дороги ботинки и одежда. Особенно много ребенок ест. И без платного образования он никак не выживет...
Мой отец , родился в 50 х годах в деревне Кутино, Смоленской области. И электричество в доме появилось ,когда он пошел в школу. Приехал а Ленинград и поступил в ПТУ. Отучился и работал по специальности. Наверное моя бабка ему обувь дорогую покупала и одежду. И в магазин часто ходили , набирая продукты... gigi.gif
Не надо подменять нежелание иметь детей , финансовыми трудностями..
Дети рождались и в войну и в голод. и никак это не помешало стать великими людьми...

Т.е. вы предлагаете вернуться к лаптям? Ходить в лаптях и обносках чтобы рожать детей которые будут пахать за еду на благо олигархов? Сейчас потому и не рожают, что поумнели и не хотят рожать рабов на свершение трудовых подвигов за спасибо. Да и раньше народ думал, что пока дети вырастут, наступит светлое будущее и хоть они поживут как люди. Но современное общество понимает, что это светлое будущее - утопия, которое никогда не наступит.

[^]
BigVova
27.10.2020 - 14:19
0

Приколист

Как не крути, отправная точка всех неприколов РФ это оккупация Крыма и Донбасса.
Карма.

[^]
alexst333
27.10.2020 - 14:19
0

Ярила

совпало?
не думаю...

Рождаемость в России сократилась почти на четверть за пять лет

[^]
Shef174
27.10.2020 - 14:20
0

Ярила

Не, ребята, дело не только в экономике.
Я понимаю в 90-е падала рождаемость, но там реально бздец был.
Если бы не дачи/сады/огороды - от голода бы сдохли. Но мы выжили. И детей родили и вырастили. Не по 3-5 как наши родители, но по 1-2 осилили.
По сравнению с теми временами - нынешние просто сказка,живи не хочу.
имхо - просто выросло поколение, которое думает только о себе любимом.
Ему пойуху, что родители хотят внуков. Ему пойху, что партнер хочет датей.
Ему пойху все кроме удобства и комфорта для себя родного.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 27.10.2020 - 14:26

[^]
Edge79
27.10.2020 - 14:24
3

Сам по себе мальчик

Цитата (depressive34 @ 27.10.2020 - 14:17)
Мы сейчас с супругой на перепутье, достигли возраста "рожать второго сейчас или никогда", посмотрев тот звиздец что сейчас происходит с экономикой. Решили что наверное "никогда". На семью даже с одним ребенком уходит много финансов. Одежда, обувка стоит дороже взрослого, а меняется каждый сезон, только купили и уже малы стали. Продукты и ЖКХ, а также образование. Короче, не, придется с одним ребенком.

Ну да. Ведь детям что бы расти нужнв только новые дороги ботинки и одежда. Особенно много ребенок ест. И без платного образования он никак не выживет...
Мой отец , родился в 50 х годах в деревне Кутино, Смоленской области. И электричество в доме появилось ,когда он пошел в школу. Приехал а Ленинград и поступил в ПТУ. Отучился и работал по специальности. Наверное моя бабка ему обувь дорогую покупала и одежду. И в магазин часто ходили , набирая продукты... gigi.gif
Дети рождались и в войну и в голод. и никак это не помешало стать великими людьми...

Т.е. вы предлагаете вернуться к лаптям? Ходить в лаптях и обносках чтобы рожать детей которые будут пахать за еду на благо олигархов? Сейчас потому и не рожают, что поумнели и не хотят рожать рабов на свершение трудовых подвигов за спасибо. Да и раньше народ думал, что пока дети вырастут, наступит светлое будущее и хоть они поживут как люди. Но современное общество понимает, что это светлое будущее - утопия, которое никогда не наступит.

Хватит нести откровенную хуйню.Даже при всем сегодняшнем бардаке-страна не жила лучше НИКОГДА,за всю свою историю и все прекрасно рожали..
Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.
Не видел ни одной семьи-которая обнищала и умерла,как только у нее родился ребенок..Вот вообще ни одной..

[^]
VovchikK
27.10.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 27.10.2020 - 14:20)
По сравнению с теми - нынешние просто сказка,живи не хочу.
Ему пойуху, что родители хотят внуков. Ему пойху все кроме удобства и комфорта для себя родного.

Да понятно, что на все это сильно влияет блядство, разврат, "кайфовая" жизнь и все то чем засирают молодежи мозги.
Пока на госуровне не будет пропагандироваться семья - как ценность, то будет только хуже.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 27.10.2020 - 14:27

[^]
JediMasterr
27.10.2020 - 14:25
0

Ярила

Это все оттого что средняя зарплата в России по данным Росстата около 45000, а Владимир Владимирович сказал что средний класс в России это те кто получает 17000. Зажрались мы господа. Просыпается утром обычным фельдшер (средняя зарплата в медицине также около 35000 рублей по данным Росстата) утром, жена говорит давай ребеночка заделаем, а он отвечает да ну нафиг, садится в Бентли и едет на работу. Зажрались, как есть. Нужно попросить нашего бункерного обитателя ввести новые налоги, ведь опреснители сами себя в Крыму не построят.

[^]
Отоми
27.10.2020 - 14:26
0

Ярила

Если бы не дачи/сады/огороды - от голода бы сдохли. Но мы выжили. И детей родили и вырастили. Не по 3-5 как наши родители, но по 1-2 осилили.

Давайте я отвечу.
1. Ходить с пузом 9 месяцев, ну такое себе, удовольствия ноль (если есть проблемы со здоровьем- минус ноль)
2. Рожать самой - порвешся(это значит вся шитая-перешитая, такое себе)
3. После РД домой, ночами не спать, сиськи все искусаны
4.ходить гулять с коляской (если есть лифт, то ок, если нет-пиздец)
Ну и так далее
Мужчины-вы хотите родить?

[^]
depressive34
27.10.2020 - 14:29
3

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 27.10.2020 - 15:24)
Цитата (depressive34 @ 27.10.2020 - 14:17)

Хватит нести откровенную хуйню.Даже при всем сегодняшнем бардаке-страна не жила лучше НИКОГДА,за всю свою историю и все прекрасно рожали..
Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.
Не видел ни одной семьи-которая обнищала и умерла,как только у нее родился ребенок..Вот вообще ни одной..

Даже тут на ЯПе были темы что матери вместе с детьми заканчивали жизнь самоубийством от того что проблем в том числе и финансовых выше крыши. Если в саду, в школе у ребенка нет всего того, что есть у других, начинается травля. Еще и родителей начинают травить. Я не знаю в каких городах живут люди минусующие. Но в нашем городе очень много людей с детьми, в жутких условиях, нафиг такое счастливое детство.

[^]
Edge79
27.10.2020 - 14:31
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Отоми @ 27.10.2020 - 14:26)

Давайте я отвечу.
1. Ходить с пузом 9 месяцев, ну такое себе, удовольствия ноль (если есть проблемы со здоровьем- минус ноль)
2. Рожать самой - порвешся(это значит вся шитая-перешитая, такое себе)
3. После РД домой, ночами не спать, сиськи все искусаны
4.ходить гулять с коляской (если есть лифт, то ок, если нет-пиздец)
Ну и так далее

Корону то блядь сними. faceoff.gif Какой пиздец.. mike.gif

[^]
televaw
27.10.2020 - 14:32
1

Юморист

Цитата (VovchikK @ 27.10.2020 - 14:17)
Не знаю, что и в каких странах есть, да и не об этом мы.
Я не говорю, что в России все плохо.
У меня есть дети и появились они не ради выплат и пособий. Расчитываю только на себя, но если могу что-то получить от государства, то конечно получаю.
Просто вот эта риторика, что государство помогает и вы должны рожать, совсем не верная и даже вредная.
Я например знаю людей которые рожали ради маткапитала и пособий. Считаю их дураками.

Тут вот высказывается мнение, что нужно уровень жизни поднимать и я с этим согласен.
Пропаганда семейных ценностей и возможность зарабатывать на семью, вот тогда и пособия не нужны.

Вон пример. Алкашка, мать-одиночка с 4-мя детьми по 40-овке получала и более, а ее соседи не пьющие, работающие и воспитывающие детей ничего не получают, какие-то копейки.
Разве это справедливо?
Или всем или никому.

Уточню. Я за то, чтоб не было такого, когда работающие за небольшую зарплату имеют доход на семью меньше или так-же как никогда и нигде неработающие маргиналы с кучей по синьке сделанных детей.

Совершенно согласен.
В том и дело, что не у всех есть возможность нормально зарабатывать живя у себя в доме. Не все родились гениальными программистами и бизнесменами. Полагаясь на повышение рождаемости через выплаты пособий государство соглашается со своей беспомощностью в развитии экономики, чтобы доходы распределялись равномерно.

[^]
Отоми
27.10.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 27.10.2020 - 14:31)
Корону то блядь сними. Какой пиздец..

Да нет никакой короны.
Правда жизни. Вот и все.

[^]
VovchikK
27.10.2020 - 14:34
3

Ярила

Отоми
Цитата

Начинается, блин.

Дай возможность, я хочу!
Бля, не стыдно, выпятив отрицательные моменты, перевернуть все с ног на голову?
Пиздец прям! У меня жена с жутким токсикозом все равно была рада, что "в животике у нее ребенок от любимого мужчины". Потом были охуенно сложные роды, потом больница, проблемы.
Так вот она вся заебаная от этого, но глазки блестят и она рада, что у нас есть малыш и все хорошо.

Не теми категориями вы живете или мыслите.
Счастье материнства оно такое.

Вон, подружки ее, которые рано по пьяни залетели и естественно папаша их бросил. Так они и замуж не хотят, а про роды вообще говорят - нахуй надо, я чЁ дура.
Зато подкинув ребенка бабушке скачут по кабакам и похуям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14546
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх