Маркировочка-ракировочка или многоходовочка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горий
21.10.2020 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

..

[^]
klone
21.10.2020 - 21:04
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 21.10.2020 - 04:08)
Расходы на создание системы оцениваются в 205,7 млрд руб. за 15 лет, рассказали человек, близкий к ЦРПТ, и два федеральных чиновника: 68 млрд – капитальные затраты и 137,7 млрд – операционные. Государственные вложения не предусмотрены: расходы инвестора оплатят производители.
За свои услуги ЦРПТ собирается брать 50 коп. без учета НДС за каждую единицу маркированного товара

10°100 частиц во фселенной уже ждут тебя, бизнесмен !©

[^]
Желатель
21.10.2020 - 21:04
1

Весельчак

Не работает эта системы. Запускали аптечную маркировку - первую продажу увидели через три дня, а потом и вовсе перестала отражаться.... Несколько недель звонили в этот знак с вопросами - отвечали мол ваша продажа в очереди, ждите появится....так и не дождались!

[^]
klone
21.10.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата (virtualgear @ 21.10.2020 - 05:55)
75% этой системы получения бабок из воздуха, принадлежит олигархату. Это рывок без раскачки был такой? blink.gif

dont.gif

[^]
Вольфрамыч
21.10.2020 - 21:17
0

Пятая автоколонна

Цитата (kerjjak @ 21.10.2020 - 05:23)
Ракировочка-это что? Установка в пятую позицию?

Пятая позиция , хоть и неудобная lol.gif , но наверное , ты хотел сказать - в коленно-локтевую ?

[^]
klone
21.10.2020 - 21:17
2

Ярила

Цитата (arhmage @ 21.10.2020 - 06:11)
Цитата (TOS1 @ 21.10.2020 - 05:49)
Кто нибудь видел поддельные автошины????? А поддельные фотокамеры?

Ну так заводы простаивают и от скуки они делают поддельные шины и фотоаппараты))

))

помнится, в 90-е ...
подпольные виноразливочные цеха на территории бывших столовых заводов ...
и виновозы ... с винзаводов ))
Которых, тупо, начали давить ибанутыми акцызами и половину не проданного из-за этого вина они, тупо, везли ночами кому угодно.
В итоге, 90% "контрафакта" - это то же самое чистейшее качественное вино аля кагор и улыбка <как мёд>, ну и анапа ))
Только заполцены

кремледебилы такие дебилы ©

Это сообщение отредактировал klone - 21.10.2020 - 21:17

[^]
ruefim
21.10.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Plannert @ 21.10.2020 - 17:56)
Ну простой способ же есть. За сознательное изготовление, продажу и покупку контрафакта 10 лет строгого режима с конфискацией. И всё.
Не нужны будут марки-шмарки и министерство с бюджетом денег на всякую херню...

Блин, дак ловить то барыг фуфлом не кому, вся мусорня, по кинотеатрам, бабок кому за 65 вылавливает, да предупреждения им выписывает.

Это сообщение отредактировал ruefim - 21.10.2020 - 22:32

[^]
ко4евник23
21.10.2020 - 23:28
2

Весельчак

Собственно, запуск ОФД с передачей данных в налоговую подразумевал тот же сбор аналитики, только чет они никак *** к носу не подведут, а судя по всему будет новый протокол ффд, хотя и текущим подразумевается передача данных о товарах, но тут видимо, еще и в привязке к покупателю, где крутить сьбираются столько данных, достаточно всем начать пробивать по одному товару в чек, и ляжет вся их система. Ну и думаю, что это добъет окончательно реаьных производителей, ортопелической обуви например, те кто работает штучно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
21.10.2020 - 23:30
1

Тоже сволочь

Цитата (zivchek @ 21.10.2020 - 19:39)
Цитата (Yanssen @ 21.10.2020 - 05:38)
привозят без акцизов и продают по 50 рублей. И этой цены хватает, чтобы раздать взятки низовым ментам, чтобы палатка работала годами. Я пятый год беру контрафакт в одном месте. В центре Ростова-на-Дону. Перебоев нет.

Ну и моральное удовлетворение. Что не платишь тем вот, с дубинками, которые людей бьют.

ничего не напрягает? lol.gif

Не. Ничего. То какая-то минимальная часть цены уходит мелким местам, а то от трети до двух третей цены уходит на всю идиотскую систему. И цена от этого очень зависит.

[^]
BS
22.10.2020 - 02:15
0

Ярила

Ебанаты. Какая нахуй маркировка, если я, как розничный магазин, могу сделать свою марку, написать на ней «возврат от покупателя» и хуярить дальше? Мои затраты - 50 копеек на код, рубль на саму наклейку (да, наклейки сам ебашишь, за 59 копеек тебе дают пдф файл), тыщ 10 на небольшую точку в месяц расходы по техобслуживанию всей этой хуеты и... невозможность вмененки/патента по налогам.
Если простыми словами, то если я произвожу или приводу с Китая или другого Черкизона этот весь левак - ну упадёт мой доход с миллиона в месяц до 900 тысяч. Не страшно. Могу чуток поднять цену, никто не заметит. А вот если я мелкий бизнес с одной точкой с оборотом в 100 тыс в месяц (не доходом, а оборотом), то мне нахуй эти все марки. Я левачить буду до последнего. А потом перестану вообще платить налоги.

[^]
mous1970
22.10.2020 - 02:51
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Yanssen @ 21.10.2020 - 05:22)
Цитата (iNanenane @ 21.10.2020 - 05:07)
Цитата (owner321 @ 21.10.2020 - 04:27)
Конечному потребителю пофиг с маркировкой товар или нет. Лишь бы подешевле и чтоб можно было эксплуатировать. А это очередной способ навариться на товарах и попытка пролаббировать интересы крупных производителей (под предлогом защиты от подлелок).

Лол, так мелких производителей и не подделывают. А люди вообще с неохотой берут что-то непонятного бренда, не говоря уж о производителе. Именно изза непонятного качества.

Ага. И про сигареты наверно так думали. smoka.gif

=
И вместо маркированной шубы в магазине, сейчас просто закажут у тех кто в европу поедет. Или сами съездят.

То есть вперёд к челнокам от приличных магазинов. Ура.

вот тут не понял upset.gif эта марка или как она там называется стоит 50 копеек.в чём проблема "приличному" магазину заплатить 50 копеек за шубу?или в "приличном " магазине продавали шубы хуй пойми кем сделанные (из которых мех через год полезет) под видом известных производителей? а за контрафакт лекарств вообще надо судить по статье убийство

[^]
N1ck3l
22.10.2020 - 03:23
0

Хохмач

Цитата (beardman @ 21.10.2020 - 16:33)
да фсе, уже 3 года как записывают за всеми!

со следующего года крупный бизнес будет дробиться, т.к. отменили ЕНВД, в следующем году много ОООшек закроется и еще больше ИПшников откроются, а с 21 года отменят патент для ИП и тогда писда))))бу-га-га-га - будем платить как в Европах, а получать как Африкосы))))

Зато "национальные" компании получат полноценную поддержку из бюджета! И помогать сможем всем отсалым странам, чтоб начали нас уважать! Сможем даже масштабно в военных конфликтах участвовать!

А где написано про отмену патента? Первый раз слышу.

[^]
RUSTER21
22.10.2020 - 03:39
0

Ярила

Это же реально какая то хуета.. это получается реально по 50 копеек с КАЖДОЙ единицы проданного товара будет уходить специально назначенному коекому совершенно легально, не давая в замен вообще нихуя? Ну только как то сильно надуманный контроль контрафакта? Как вообще государство может вводить обязательные сборы в интересах ЧАСТНЫХ лиц или компаний? Это же вообще пиздец! Насколько они могут исполнять и на сколько им такие исполнения дозволяться будут? Нормальная ФАС обязана была бы возбудится, прокуратура аналогично.. но..

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 22.10.2020 - 03:40

[^]
V34
22.10.2020 - 06:30
0

Хохмач

О, ребята.
Я скажу вам какая это лютая хуйня, а при учете, что по сути это дублирование Меркурия, то это просто пиздец.ъ
Алкоголь, лекарства, древесина, обувь, мех, теперь молочка. В планах все ТНП будут промаркированы, чтобы была возможность отследить путь от производства до прилавка. И цели вроде благие-исключение контрофакта, прозрачность рынка и т.д. и т.п., а по сути обогащение отдельных бенефициаров проектов и возможность для тотального контроля со стороны проверяющих органов за деньги обывателей.

[^]
trilogia
22.10.2020 - 07:08
2

Весельчак

Цитата (V34 @ 22.10.2020 - 06:30)
О, ребята.
Я скажу вам какая это лютая хуйня, а при учете, что по сути это дублирование Меркурия, то это просто пиздец.ъ
Алкоголь, лекарства, древесина, обувь, мех, теперь молочка. В планах все ТНП будут промаркированы, чтобы была возможность отследить путь от производства до прилавка. И цели вроде благие-исключение контрофакта, прозрачность рынка и т.д. и т.п., а по сути обогащение отдельных бенефициаров проектов и возможность для тотального контроля со стороны проверяющих органов за деньги обывателей.

это не просто лютая херня, а пиздец как лютая....
Я сейчас как раз в плане молочки занимаюсь этой ебучей маркировкой. То что там црпт пиздят про 50 копеек понятно, так они пиздят что это совсем недорого и мол оборудования дадут бесплатно. Вот только хер там. У меня предварительный расчет показал что затраты на оборудование(зрение + принтеры нанесения кодов) выходит только около 40 млн. рубликов. ПО для этой ебучей херни варьируется от 5 до 15 млн... Терминалы для для водителей-экспедиторов тоже нужно будет прикупить ляма так на 3-4.

Вот где это сука дешего. Цены пи...ц как взлетят на молочку. А еще нужно обслуживать всю эту херню, где-то людей дополнительно принять...
А еще дополнительно придется тратить бабло за EDI.

црпт задаешь вопросы, а в ответ куй. ТОлько своими бестолковыми вебинарами закидывают. А инфа везде как под копирку с одного шаблона.
У нам есть сирки в пергаменте. На них код не напечатаешь, не приклеишь, т.к. упаковка влажная. ЦРПТ говорят мол либо в типографии печатайте, либо во что-то еще упаковывайте. Вот только с типографией не вариант, т.к. код та напечатают, только из-за влажной упаковки он не читается. Во флоупак завернуть можно, но это тоже траты и время на переделку линии.
Вообще получается, что црпт и минпромторгу похуй на все и всех. Не можете сделать покупайте новое оборудование, линии и т.п., а денег нет, ну тогда закрывайтесь нахер.

Общаюсь с разными молочными заводами, так блять ни у кого нихера эксперимент не закончился хорошо. Но црпт и минпромторгу на это похуй, они пишут что все заебись.

Так в эту хуйню еще и сети закидывают свои хотелки. А они у всех разные. Приходится изобретать велосипед под каждого. Вообще складывается ощущение, что сетям выгодна эта херня.

[^]
gluk35
22.10.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Ремейк @ 21.10.2020 - 20:01)

Я очень сомневаюсь, что на производственных линиях нет нужного оборудования, номер партии и сроки годности они лупят на каждый товар, этикетки тоже, не вижу принципиальной разницы, если это будет какой-то код

Ту же маркировку печатает обычечный принтер. Тут же система работает по другому. Это как с егаис. Каждый товар проштамовывается не просто принтером, а специально обученым и подключеным к интернету. причем раз в год надо покупать новый токен. Для шифрования. Так что прости, но ты сравнил несравнимое.

[^]
Димоон
22.10.2020 - 10:27
0

Юморист

Цитата (Gafari4 @ 21.10.2020 - 09:21)
Не чего плохого не могу сказать только про маркировку лекарственных средств.
Несколько постами выше писали про нелюдей которые воровали препараты у онкобольных в Питере.
Так не давно в "Фармвестнике" была новость, что таблетки проставленные в ГУП Крымфармация, всплыли в аптеках центральной России, в ходе контрольной закупки выявили.
В том году Росздравнадзор, выявил 7.2 млн контрафактных упаковок лекарств. https://m.lenta.ru/articles/2020/10/09/kft/amp/
Остальное бред маркировать.

С одной стороны согласен, а с другой - наличие маркировки ведь не решает саму проблему, просто возможность фальсификации переходит в другие руки и на более высокий уровень. Учитывая как на уровне министерств у нас внедряют различные фуфломицины в список жизненно важных лекарств, верить в систему маркировки лекарств трудно.

[^]
gluk35
22.10.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (LandCruize @ 21.10.2020 - 20:29)
идея задумана, чтобы увеличить собираемость налогов с хитрых жоп, которые продают 10 шин, а по налогам декларируют одну. А навар оседает в кармане очередного Ашота. Пускай лучше в казну идёт.
По тем же шубам, до введения маркировки, был годовой оборот 6 миллиардов рублей. После введения маркировки оборот вдруг и внезапно оказался 60 миллиардов (!) за 2019й год. Лично мне торгашей не жалко, пусть плотят налоги честно. А казна будет больше денег собирать

Какой же бред ты несёшь. Да большая часть ашотов на вменёнке сидит. И им похер сколько указывать этих самых шин. Налог то они не с шин платят.

[^]
gluk35
22.10.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Silent79 @ 21.10.2020 - 20:34)
ну на честном знаке написали же, что внедрение маркировки не затронет конечного пользователя. все расходы возьмет на себя производитель. все же просто. промаркировал за 50 копеек - и в шоколаде. вот просто дата матрикс наклеил - и как по маслу. (сарказм, если че). алкогольные декларации -до сих пор дремучие дебри. несмотря на то, что егаис уже года 4 работает.

Егаис уже 10 годов работает. 4 года он в магазинах. Так левый алкоголь как был так и остался. Как так? непонятно.

[^]
KerberosDY
22.10.2020 - 10:34
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.10.2020 - 10:26)
Цитата (Ремейк @ 21.10.2020 - 20:01)

Я очень сомневаюсь, что на производственных линиях нет нужного оборудования, номер партии и сроки годности они лупят на каждый товар, этикетки тоже, не вижу принципиальной разницы, если это будет какой-то код

Ту же маркировку печатает обычечный принтер. Тут же система работает по другому. Это как с егаис. Каждый товар проштамовывается не просто принтером, а специально обученым и подключеным к интернету. причем раз в год надо покупать новый токен. Для шифрования. Так что прости, но ты сравнил несравнимое.

О как страшно! Интересно а зарубежный домен на сайт с сертификатом безопасности нужно так же покупать или он выдается бесплатно за хорошие глаза?
А доступ к коммерческим площадкам для предприятий наверное то же раздают совершенно бесплатно.

[^]
vorchun72
22.10.2020 - 10:40
0

Ярила

пидарасы заебали уже alik.gif moderator.gif в итоге бензин опяять подорожает инфа 146%

[^]
gluk35
22.10.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 22.10.2020 - 10:34)

О как страшно! Интересно а зарубежный домен на сайт с сертификатом безопасности нужно так же покупать или он выдается бесплатно за хорошие глаза?
А доступ к коммерческим площадкам для предприятий наверное то же раздают совершенно бесплатно.

И причем тут домены? Вопрос то в другом. Когда государство за ради отдельных граждан вводит новый побор, от которого не отвертишься.

[^]
Regalex
22.10.2020 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Халва @ 21.10.2020 - 15:38)
Только сегодня видела новость о том, что уже можно продавать маркированные лекарства просто через кассу, а оно потом в базу подтянется, так что висит там что-то или не висит разницы нет

На практике полученные ЛС и оприходовать не получится без ответа от ЦРПТ, а уж продать тем более.

Это сообщение отредактировал Regalex - 22.10.2020 - 12:09

[^]
KerberosDY
22.10.2020 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.10.2020 - 10:50)
И причем тут домены?  Вопрос то в другом. Когда государство за ради отдельных граждан вводит новый побор, от которого не отвертишься.

При том что это расходы предприятия и не самые большие. Хотят присутствовать на рынке раскошелятся. Для большинства граждан будет только плюс, будет хоть небольшая уверенность в том что продукция на самом деле выпущена предприятием, а не подвалом от Ашота. У нас просто дикая куча контрафакта и те кто хотят покупать контрафакт будут делать это дешевле, а не по цене оригинальной продукции. Примеры по поводу сигарет или шуб уже приводились. Так же есть небольшой плюс прижать не добропорядочного производителя так как теперь он не может сказать что продукция не его.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 22.10.2020 - 13:33

[^]
Unkilled
22.10.2020 - 14:07
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (BS @ 22.10.2020 - 02:15)
Ебанаты. Какая нахуй маркировка, если я, как розничный магазин, могу сделать свою марку, написать на ней «возврат от покупателя» и хуярить дальше? Мои затраты - 50 копеек на код, рубль на саму наклейку (да, наклейки сам ебашишь, за 59 копеек тебе дают пдф файл), тыщ 10 на небольшую точку в месяц расходы по техобслуживанию всей этой хуеты и... невозможность вмененки/патента по налогам.
Если простыми словами, то если я произвожу или приводу с Китая или другого Черкизона этот весь левак - ну упадёт мой доход с миллиона в месяц до 900 тысяч. Не страшно. Могу чуток поднять цену, никто не заметит. А вот если я мелкий бизнес с одной точкой с оборотом в 100 тыс в месяц (не доходом, а оборотом), то мне нахуй эти все марки. Я левачить буду до последнего. А потом перестану вообще платить налоги.

Тут не написано толком. Но не хочешь "плоти нолог", то там предусмотрено "плоти штраф". И штрафы нифига не как за нарушение ПДД. Там с одного штрафа закроешься и квартиру продашь и ещё на оплату одного штрафа как за ипотеку 15 лет плОтить будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24003
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх