В сеть попали жуткие фото из пансионата для пенсионеров "Моя Семья". Начата проверка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
6.10.2020 - 02:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А чего возмущаться, что вы хотели бы увидеть в российской действительности? За зарплату в 100-200 долларов какой-то другой уход?

700-1000руб в сутки, и это с питанием???????
+ Уход - памперсы поменять, в душе помыть
+ Медсестра должна быть ( уколы, таблетки)

Попробуйте найти самую дешевую гостиницу и то будет дороже стоить ( без питания)
И конечно родственники, которые сдают стариков в такие "пансионаты", не навещают их. Потому что один раз съездил, глянул, понял в какое дерьмо отдал старика и больше не поедет, чтоб не видеть и забыть.
Пансионаты, где чуток получше условия, они и стоят дороже. Так что некого винить, кроме родственников
30 тыс в месяц - основную часть покрывают из пенсии

[^]
GLUC
6.10.2020 - 02:24
0

Ярила

сколько же тварей в мире. у которых ничего святого нет..

[^]
ford1813
6.10.2020 - 02:25 [ показать ]
-29
ford1813
6.10.2020 - 02:26
2

Хохмач

Цитата (ramil84 @ 5.10.2020 - 20:40)
Отношение русских к своим старикам... А все начинается с детства, когда место не уступаете пожилым

О. ЭКСПЕРД Психолог подтянулся в тему?

[^]
ivanpetrof
6.10.2020 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 5.10.2020 - 23:28)
1,5 млрд. долларов точно решили бы эту проблему в нашей стране. Но их подарили Лукашенко. Как 3 млрд. долларов до этого подарили Януковичу.
Совсем другие приоритеты, понимать надо

неа, не решили бы - просто эти 3.5 ярда спиздили в укруине и белорусии (спиздят), а не в России. Вот и все.

[^]
ЗаяМазая
6.10.2020 - 03:10
43

Собралась спать и увидела эту тему. Моя мама 5й год с деменцией. Ест три раза в день: завтрак: каша с бананом, молоко теплое. Обед: суп с размоченным сухариками, перетертая котлета пюре, чай с молоком. Ужин: творог, чай ил молоко. Летом ягоды, фрукты. Сейчас что-то перетертое, что-то взбитое блендером.
Аппетит хороший, иной раз беспокоится - кушать!
Но выглядит она точно также, как эти старушки на фото. Кожа и кости. Ничего не усваивается.

Не стоит и не лежит. Постоянное беспокойство, копчиком дыру вертит, в прямом переносном смысле. От этого появилась ссадина, на копчике, которую мажу зеленкой. На прошлой неделе, будто ждала пока я отвернусь и тут же грохнулась во весь рост. Под глазом фингал, уже зеленеет.

Постоянно в памперсах, которые меняю 3 раза, с утра, в обед (у нас он в 15 -16ч.) и после ужина. Всегда помыта, чистенькая, постель меняю каждый день или чаще. Но запах никуда не девается. При этом все обрабатывается спиртовыми салфетками, полы, душ, туалет мою с дез.средствами.

Это, чтобы вы понимали, как выглядят и пахнут старики в фекальной, предтермальной, термальной стадиях деменции (их несколько).
Поэтому не нужно охать, ахать и округлять глаза.

Моя мама живет отдельно. Я к ней мотаюсь до работы, после работы и вечером. Не забрали к себе, потому что побоялись менять ей привычный уклад и место обитания. В отпуске не бываем, выходных нет, в гости, праздники ходим, но с учетом её времени. Ну, т.е. так себе..

А на прошлой неделе у неё выпала челюсть - 2-х стороний вывих. Врач объяснил, что связки ослабли и теперь этот вывх будет частым, так что " будете вправлять сами. Не будете же через день кататься в больницу".
это случилось. Я вправляла. Получилось, но не сразу. И ревела в голос и радовалась, одновременно, что смогла, что получилось. Её обнимаю, целую, жалею, про себя забыла.
Потом еще пару дней трясло. Сделала повязку, надела на неё платок,, прихожу, а она довольная, без повязки, в кресле сидит, задрав ноги на подлокотники.
Снова надела всё, а сверху еще и широким скотчем обиотала, чтобы наверняка.

Так что, если бы кто увидел, то точно бы сказал, что я сука и тварь измываюсь над бабкой -вон зеленка, вот фингал, еще и скотч поверх платка на голове.

Не отдала и не отдам никуда не потому, что боюсь за уход и кормешку. Этого, как раз, не боюсь. Боюсь, что будут обижать, бить.
А я ни разу на неё не кричала и не замахнулась. Как получается? - Жевачку жую, отвлекает )). И ухожу, когда спит, после таблеток, всегда поцелую.

Не всем это по силам, не желаю никому это испытать. Поэтому осуждать не буду тех, кто сдал своих близких в дома. Таке дома нужны. Другое дело, что и контроль за ними должен быть от государства.

[^]
dumspero
6.10.2020 - 03:24
2

Ярила

Цитата
Другое дело, что и контроль за ними должен быть от государства

Это частные пансионаты, поэтому контролировать должны родственники

[^]
Fromafar
6.10.2020 - 04:10
5

Виконт

Цитата (taper @ 5.10.2020 - 21:13)
Я как-то проехался по подобным пансионам в Питере.

ЭТО ПИЗДЕЦ!

Картины, типа того, что на фотках ТС - тоже видел. Ну, может чуть попроще, с каким-то бельем вроде. Человек себя не обслуживает. Чаще всего разумно не мыслит, зачастую - своих не узнает, во времени не ориентируется. Памперсов не напасешься, пролежни. Многими годами лежат. Пиздец...

От пролежней спасёт любой недорогой противопролежневый матрас. Отец 8 месяцев лежал с онкологией, купил ему матрас за 7500. Те пролежни, что он получил в больнице, вывелись за месяц обработкой перекисью водорода со свободными повязками с левомиколевой мазью, новые не возникали. Там, в матрасе, секции надуваются и опускаются незаметно. Управляет им блок управления с компрессором.
Участковый хирург даже удивлялся, говорит читала про них, но не видела никогда в живую и что они дают такой эффект. Сказала буду всем рекомендовать. Ни одного пролежня за 8 месяцев. Матрас проработал без остановки до самой смерти отца. Матрас потом утилизировал.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.10.2020 - 05:09

[^]
24регион
6.10.2020 - 04:25
5

Ярила

Цитата (frumpel @ 6.10.2020 - 00:42)
...Если вдруг, это была просто рутинная смена белья, которая была произведена плохо, не качественно и вовремя не были застелены кровати, ...

Ога-ога, и рутинная смена подушек, и одеял тоже, и штор на окнах, и белья на несчастных....
Сами то в это верите?
Каждый, кому довелось ухаживать за престарелыми родственниками или лежачими больными, знают, что матрацы должны иметь наматрасники из спец. ткани, типа медицинской клеенки или хотя бы эту самую клеенку под простыней. И еще одноразовые пеленки. А тут голый поролон.
На бабушках ни памперсов, ни одноразовых трусов с подгузниками.
Жуткое зрелище.
Весь административный состав туда бы поместить именно в эти условия, чтоб на себе прочувствовали то, что старички чувствуют...

[^]
adroit
6.10.2020 - 04:34
3

Ярила

Во Владивостоке был пансионат для алкоголиков и наркоманов, попасть туда это дорога в один конец, там такие бабки отмывали! При необходимости могли и порешить.
Кипишь подняли, но как-то быстренько все замяли, уж очень удобное и нужное заведение, даже покруче чем психушка.
Да еще и в нужных руках.
Раааз и ты уже наркоман... раз и ты уже без квартир имущества и т.д.

[^]
Fromafar
6.10.2020 - 05:12
2

Виконт

Цитата (24регион @ 6.10.2020 - 04:25)
Цитата (frumpel @ 6.10.2020 - 00:42)
...Если вдруг, это была просто рутинная смена белья, которая была произведена плохо, не качественно и вовремя не были застелены кровати, ...

Ога-ога, и рутинная смена подушек, и одеял тоже, и штор на окнах, и белья на несчастных....
Сами то в это верите?
Каждый, кому довелось ухаживать за престарелыми родственниками или лежачими больными, знают, что матрацы должны иметь наматрасники из спец. ткани, типа медицинской клеенки или хотя бы эту самую клеенку под простыней. И еще одноразовые пеленки. А тут голый поролон.
На бабушках ни памперсов, ни одноразовых трусов с подгузниками.
Жуткое зрелище.
Весь административный состав туда бы поместить именно в эти условия, чтоб на себе прочувствовали то, что старички чувствуют...

У лежачих можно менять постельное бельё и памперсы не поднимая их, а просто перекатывая. Существуют специальные методики. На ютубе много обучающих роликов, как это делать. Передвинуть можно на шелковой простыне для лежачих больных. Я использовал самую обычную недорогую тканевую занавеску от душа (оказалась самой скользкой). Подкатывается под больного, расправляется, больной перемещается по кровати, потом занавеска вынимается. Это выполняется после замены памперсов и смены белья. Чтобы комфортнее расположить больного.
Для ухода за телом есть специальные пенки, два баллона хватает на месяц. Стоят 300-400 рублей.
Я не спорю, просто дополнил ваш комментарий.
На фото жуткие условия.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.10.2020 - 05:28

[^]
chesanizm
6.10.2020 - 05:23
1

Ярила

Цитата (dacelo @ 5.10.2020 - 20:52)
Их страничка ВКонтакте: https://vk.com/public151767658:
уютный загородный пансионат с профессиональным персоналом. Построен из безопасных и экологически чистых материалов. В интерьере создана атмосфера, комфортная для проживания пожилых людей и восстановления сил лежачих постояльцев.

Оплата от 700 до 1000 рублей в день.
Оправдываются тем, что постельное белье должно предоставляться РОДСТВЕННИКАМИ пациентов.

За 1000 в день еще и белье с родственников?И еду тоже они приносить должны?А с хозяев только атмосфера?Нихуевый бизнес выходит.

[^]
Минздрав
6.10.2020 - 05:23
3

Ярила

скорее всего пиздинг бабла, и жесткий недоукомплект штата издерганными няньками, а может и без лицензий тупо быковатым быдлом, за копейки. оттуда ненависть к старым.

[^]
igorgri
6.10.2020 - 06:08
0

Удалите, плиз

Цитата (Ялягуш @ 5.10.2020 - 22:38)
Интересно есть вообще нормальные пансионаты?

Во всяком случае были. Несколько лет тому назад подобный в ПГТ переводили в интернат для людей с психическими отклонениями. Так некоторые справки сделали, что они психи, чтобы только остаться... Бывал я там - у жены одноклассница работает и им иногда сауна и бассейн перепадает. А т.к. бассик там - обычный спортивный, и само собой в их округе такого счастья нет - то попасть туда - великая радость. заходили тогда к знакомым жены в палату. Чисто все и по домашнему... ну так работы в поселках нет от слова вообще и местным женщинам в радость туда попасть на работу

[^]
DreckigerGei
6.10.2020 - 06:33
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 05.10.2020 - 20:36)
А что, к семьям, отправившим родителей в такой дом престарелых, претензий, как обычно, не будет?

Некоторым пенсионерам нужна профессиональный уход, постоянный контроль. Это печально, но мало кто может позволить себе профессиональную сиделку с медицинским образованием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
6.10.2020 - 06:46
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 5.10.2020 - 21:36)
А что, к семьям, отправившим родителей в такой дом престарелых, претензий, как обычно, не будет?

будут.....но,лишь после того,как директору этого пансионата,проведут лоботомию через прямую кишку......такие "выкрутасы" пора бы к фашизму начинать приравнивать,ну и как следствие,бороться методами 41-45годов

[^]
Holydamnfuck
6.10.2020 - 07:07
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 6.10.2020 - 05:23)
Цитата (dacelo @ 5.10.2020 - 20:52)
Их страничка ВКонтакте:  https://vk.com/public151767658:
уютный загородный пансионат с профессиональным персоналом. Построен из безопасных и экологически чистых материалов. В интерьере создана атмосфера, комфортная для проживания пожилых людей и восстановления сил лежачих постояльцев.

Оплата от 700 до 1000 рублей в день.
Оправдываются тем, что постельное белье должно предоставляться РОДСТВЕННИКАМИ пациентов.

За 1000 в день еще и белье с родственников?И еду тоже они приносить должны?А с хозяев только атмосфера?Нихуевый бизнес выходит.

Чтобы вы понимали, сиделка у нас,в городе Тверь,берет 200-250 р/ч.Так что тысяча в день это смешно.

[^]
senkasergeevitch
6.10.2020 - 07:47
0

29 см не считая залупы

оО
я в ахуе

[^]
aliksander
6.10.2020 - 09:00
-2

Ярила

я по роду своей деятельности способствовал нескольким еврейским старикам устроиться в израильские бейт-авоты (дома для престарелых и инвалидов). Там реально сами старики иногда сами хотят туда попасть, потому что условия шикарные. Вот "проклятые христоубийцы" умеют обеспечить достойную старость своим, а наиправославнейшие нет. Почему так..

[^]
stef2005
6.10.2020 - 09:04
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 5.10.2020 - 20:52)
Цитата (stef2005 @ 5.10.2020 - 20:50)
потому я и уехал из рашки, чтоб прожить старость в цивилизованной стране, пусть даже под конец в доме престарелых, завещав их фонду все "честно" нажитое в скрепии.

а кто ухаживает за могилами родителей?
или они ещё живы?

я детдомовец. родители были "номинально". Вонючая алкашня, хз где под теплотрассой сдохли, сведений нет.

[^]
Stan79
6.10.2020 - 09:15
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (georgigolova @ 5.10.2020 - 20:36)

Семей может и не быть, государство выселило одиноких стариков

[^]
dissolute
6.10.2020 - 09:19
1

Ярила

Цитата (aliksander @ 6.10.2020 - 09:00)
я по роду своей деятельности способствовал нескольким еврейским старикам устроиться в израильские бейт-авоты (дома для престарелых и инвалидов). Там реально сами старики иногда сами хотят туда попасть, потому что условия шикарные. Вот "проклятые христоубийцы" умеют обеспечить достойную старость своим, а наиправославнейшие нет. Почему так..

А ценник огласишь на их услуги? Просто знакомый амер своего отца положил в "дом престарелых", так там минималка 12т баксов в месяц.

[^]
UmbraVision
6.10.2020 - 09:20
2

Служитель церкви огромных сись

Фото просто пиздец. Я помочь не смогу, но могу сказать местным радетелям против семейных отношений.
Ну чо, нравится перспективка?
А то дети не нужны, жена/муж тоже.

[^]
shchur
6.10.2020 - 09:20
2

Статус не определен

Честно предпочитаю провести свою деменцию в такой богодельне, чем отравлять жизнь своим детям. Просто представить что мои дети мне будут памперсы менять мерзко становится, не для того я их на свет произвел, ИМХО.

[^]
губерБарнео
6.10.2020 - 09:21
0

Ярила

лента ру варламовщиной занимается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33827
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх