Новые козни Google для Huawei/Honor с 09.09.20 г. На этот раз со стороны GooglePay

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cracklover
10.09.2020 - 10:23
0
Статус: Offline

Приколист

История не закончилась! Бесконтактные платежи по крайней мере на моем телефоне Honor 20 Pro (на 4pda подтверждают, что такое происходит не только у меня) через SberPay и NFC нифига не работают.

С утра уже дважды пробовал бесконтактно оплачивать покупки в магазинах через SberPay. Телефон четко видит терминал оплаты, приложение SberPay четко показывает какую сумму надо оплатить, более того, следом пишет, что оплата прошла успешно и ... терминал оплаты выдает ошибку, так и не проведя платеж.
При этом вход через NFC и SberPay на банкомате работает совершенно спокойно!

Вечно у Сбера все через задницу. Заявили что сберпэй работает, а по факту - фиг Вам.

Если что, официальную номерную заявку в Сбер я полчаса назад подал. До 16 сентября должны разобраться в причинах сбоев оплаты.

Это сообщение отредактировал cracklover - 10.09.2020 - 10:23

[^]
CubeHunter
10.09.2020 - 10:24
1

Шутник

Цитата (Pivosrakom @ 10.09.2020 - 01:05)
В общем, хорошо что у меня не срослось с мать его 20 (mate20), доволен в итоге как слон

На мате20 все работает кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
10.09.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 10.09.2020 - 00:57)
Цитата
жестко заблокировала запись телефонных звонков с линии.

Уже разблокировали и теперь говорить будет вас записывают, что в принципе для ЧЕСТНЫХ людей не проблема.

А чем записываете?

Штатная записывалка от Хуавей не работает на Magic 3.1 . :(

[^]
Скальпель
10.09.2020 - 10:32
-3

Источник правды

Цитата (CrazyHostage @ 10.09.2020 - 01:23)
А у яблочников есть возможность писать разговоры автоматом без совершенно диких костылей?
Или у яблочников опять те же отговорки, как было с двумя симками: да это никому не нааааааадо, с одной симкой намного луууучше.

А зачем две симки?

[^]
bender376
10.09.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 10.09.2020 - 02:25)
Цитата (Nevius @ 10.09.2020 - 02:02)
Цитата (31ak @ 10.09.2020 - 00:56)
димакратия, конкурентный свободный рынок, говорили пиндосы

а что не так как надо?
изначально конфликт начался с того что Huawei внаглую с Cisco скопировали не абсолютно всё, включая прошивку с заменой лого на своё

Cisco тратили лямы баксов на разработку, и это принадлежит им, а Huawei каким бы он китайским не был, но он не имеет никакого права присваивать себе разработки... ладно бы просто скопировать элементную базу, но не прошивку

это тебе адвокаты циски сказали? shum_lol.gif

Ты знаешь, я тоже в это не особо верил, пока сам не столкнулся.

Денег в конторе особо не было (вернее были, но зажали) а, нужно было обновить сеть, вернее железо. Так вот, нужен был коммутатор L2, гигабитный с некоторыми плюшками, типа поддержкой вланов и всякое такое. Взял на пробу коммутатор класса metro (среднегородские сети). Ну думаю, длинк тут не подкачает (младшие модели себя отлично показали), да и требований особых не было. Если кому интересно, модель DGS-1210-52MP.

И оно сначало заработало. До тех пор, пока не понадобилось активировать LACP (аппаратная агрегация портов).
И тут стало понятно, почему за циско хотят так много денег.

Потому что когда эта блядь, стоя в центре сети теряет тупо свою прошивку, тупо сам себя ресетя на завод, в абсолютно рандомный момент - это знаете ли пиздец. Почитай форумы длинка, какие там проблемы у людей - охуеешь от китайских приколов. И это когда тысячи абонентов остаются без всего. Нет, производитель что-там фиксит и все такое, но бюлять это время, а какие то проблемы не лечатся в принципе.

Как в моем случае от LACP пришлось пропросту отказаться. Да и в принципе от установки длинков в критически важные вещи. Неспроста за брендовые вещи хотят много денег.

[^]
BCRichgitar
10.09.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 08:53)
Цитата (deke @ 10.09.2020 - 04:23)
Закончилось время действия сертификата, пользователи не хотят обновлять систему, но виноват в этом Google. Я правильно понял?

Нет, неправильно. На древнем Xiaomi mi5, обновлявшимся хуй пойми когда последний раз, все работает.

Отрубят. На ещё более лохматых уже отрубили. Это не ссанкции всякие, а именно безопасность. И касается андроида в целом, а не какой-то частный брэнд.

[^]
BCRichgitar
10.09.2020 - 10:38
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.09.2020 - 09:00)
Цитата (jimgreen @ 10.09.2020 - 02:41)
mrzorg
Цитата
У меня в Самсунго Ноуте 8 запись встроена в гуи самой лопаты, т.е. в гнусовскую прошивку. ГугелПай и прочие вообще идут лесом.

Чтобы запись была встроена в гуй, для начала нужно, чтобы она была встроена в операционку ))) об этом и речь. А так, у всех она в гуе, и у самцов, и сяоми с хувеем.

Так если она в гуе, то потребитель как раз за это и платит, что вендор все свои тёрки с производителем Ведроида закрывал.

Да, тут (описываемый случай), ситуация иная и имеет место тупо наглое отншение Гугла.

С другой стороны, проблема "ни в коем случае не обновляясь до текущей версии 10.1, так как на 10.1 Google жестко заблокировала запись телефонных звонков с линии" - она не совсем Гугла. Хуйавеевщики могли бы давно запилить прошивки с новыми версиями Ведра, встроив туда запись разговоров. Заодно бы и нос Гуглу утёрли.

Зорг, ви таки из евреев же? и проживаете вроде не в РФ? Наверное вообще на своём глобусе живёте. Гугл не просто так снёс запись. Это требования законодательства множества стран. В том числе и РФ, запрещено писать голос без предупреждения.

[^]
Kindmagic
10.09.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 10.09.2020 - 01:25)
мона тут скажу, Huawei P40 официалньно не поддерживает Google плей, Хуавей AppGallery.

Нихуя непонятно, что ты хотел сказать, давай снова, только буквы и запятые собери в предложения правильно.

[^]
СинийРобот
10.09.2020 - 10:39
0

Приколист

Надо вручную обновиться через аккаунт Хуавей. Все заработало.

[^]
Порфирий19
10.09.2020 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 10.09.2020 - 10:33)
Цитата (blintonik @ 10.09.2020 - 02:25)
Цитата (Nevius @ 10.09.2020 - 02:02)
Цитата (31ak @ 10.09.2020 - 00:56)
димакратия, конкурентный свободный рынок, говорили пиндосы

а что не так как надо?
изначально конфликт начался с того что Huawei внаглую с Cisco скопировали не абсолютно всё, включая прошивку с заменой лого на своё

Cisco тратили лямы баксов на разработку, и это принадлежит им, а Huawei каким бы он китайским не был, но он не имеет никакого права присваивать себе разработки... ладно бы просто скопировать элементную базу, но не прошивку

это тебе адвокаты циски сказали? shum_lol.gif

Ты знаешь, я тоже в это не особо верил, пока сам не столкнулся.

Денег в конторе особо не было (вернее были, но зажали) а, нужно было обновить сеть, вернее железо. Так вот, нужен был коммутатор L2, гигабитный с некоторыми плюшками, типа поддержкой вланов и всякое такое. Взял на пробу коммутатор класса metro (среднегородские сети). Ну думаю, длинк тут не подкачает (младшие модели себя отлично показали), да и требований особых не было. Если кому интересно, модель DGS-1210-52MP.

И оно сначало заработало. До тех пор, пока не понадобилось активировать LACP (аппаратная агрегация портов).
И тут стало понятно, почему за циско хотят так много денег.

Потому что когда эта блядь, стоя в центре сети теряет тупо свою прошивку, тупо сам себя ресетя на завод, в абсолютно рандомный момент - это знаете ли пиздец. Почитай форумы длинка, какие там проблемы у людей - охуеешь от китайских приколов. И это когда тысячи абонентов остаются без всего. Нет, производитель что-там фиксит и все такое, но бюлять это время, а какие то проблемы не лечатся в принципе.

Как в моем случае от LACP пришлось пропросту отказаться. Да и в принципе от установки длинков в критически важные вещи. Неспроста за брендовые вещи хотят много денег.

Современные Циски то ещё уродство. Но в данном случае речь о том, что есть правило не воровать, а Хуавей его демонстративно нарушает. Мне как потребителю хорошо, но Циске не очень, имхо имеет право возмутиться.

[^]
TRAFF
10.09.2020 - 10:43
-4

Ярила

Блин, всю жизнь ну Хонорах сижу, но никогда не платил бесконтактно и не записывал разговоры ( как жить дальше...

[^]
Rys3131
0

Ярила

Хз. У меня P30, полёт нормальный.

[^]
BCRichgitar
2

Ярила

Цитата (niMMax @ 10.09.2020 - 09:04)
Цитата (МагиЯр @ 10.09.2020 - 07:36)
Цитата (niMMax @ 10.09.2020 - 06:32)
Нахуй этот Хуавей не обломился с такими траблами, как будто не из чего выбрать из тех же китайцев - Сяоми, Рилми, Оппо, Виво, 1+ и т.д. и т.п.

У хуявея, при одном прайсе с сяоми и меизу, камера на раз лучше - этот фактор для меня лично в приоритете. Остальное - голимый Chinoname из бракованных деталей.
Поставил себе отдельно писалку звонков, активировал сберплати, никаких траблов вообще нет. Свет клином не сошелся на гуглосервисах.

Gcam в помощь, не нра сяоми и мейзу, есть оппо, виво, 1+, асус, самс... Насчёт chinononame)) ну это не серьезно.... Насчёт гуглосервисов я хз, но в данном конкретном случае при наличии огромного выбора со стороны производителей железа и единственной альтернативы в виде iOS со стороны софта, хуавей и нахуй не обломинго, вот чесна...

О топовых Хуавэй страдать будут ещё много времени. Там лучшая фотокамера на рынке. Даже айфон похуже будет нынешний. Да и самцы. Они все классные. Но на р40 всё же лучше, а стоит он дешевле. Вот и любят его, те, кому камера - самый важный аспект. Видео снимает хуже айфона(там он лидер без вариантов) но в пятёрке лучших всяко. И от того, что такие камерофоны уйдут с рынка, очень грустно.

[^]
GreenWeakend
10.09.2020 - 10:45
-2
Статус: Online

Ярила

Хорошая попытка сбер, но нет

[^]
adlerm
10.09.2020 - 10:46
0

Балагур

Цитата (Prokopij @ 10.09.2020 - 01:26)
Очень интересно чем закончится этот конфликт, с учетом того что Хуавей активно поддерживается государством, есть все шансы что компания вывезет, я совсем не юзер Хуавейя, я из секты доволен как слон, но Хуавей прям уважаю)) очень у них интересные аппарты

Ну хуявей делают далеко не только телефоны..
Думаю вывезут без проблем.
У самого ещё 10 хо и я прям очень им доволен.. (gpay, кстати, пока работает).

[^]
Rheshnik1
10.09.2020 - 10:48
4
Статус: Online

Приколист

Цитата
А у яблочников есть возможность писать разговоры автоматом без совершенно диких костылей?
Или у яблочников опять те же отговорки, как было с двумя симками: да это никому не нааааааадо, с одной симкой намного луууучше.

Вот вроде ничего не предвещало беды. Тема вообще не про айфоны. И айфонофилы молчат и не пишут гадости про другие марки. Но уже на 2-3 странице написали, что Эппл-то говно

[^]
Grenz
10.09.2020 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 10.09.2020 - 01:22)
для меня проблема. Я не хочу, чтобы моя мать и племянница слышали, что их записывают. В то же время я хочу, когда занят, просто сказать людям произнести что они от меня хотят, а уже в свободное время прослушать. Если общаться не о тучках на небе, а предметно по поводу программ, то запомнить все просто невозможно.

Ну живи тогда во всяких .. станах. В нормальных странах запись разговора без оповещения об этом собеседника юридически запрещена.

[^]
BCRichgitar
10.09.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 10.09.2020 - 09:18)
И кого тем самым наипал гугл? На локальных рынках, местные банки, будут только в ладоши хлопать.

Никого. Собственно и не пытался. В целях безопасности отключает на старых ОСях, которые уже не обновляются. Речь не о девятом и даже не о восьмом андроиде. Пока пэй отрубили до шестого вроде. Я проверил ради интереса на старой Лейке с пятым. Там всё, не работает. На лыже с седьмым пока работает.

[^]
dev3null
10.09.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 10.09.2020 - 12:21)
Цитата (pofig13 @ 10.09.2020 - 08:41)
месяц на honor без гуглов, о гугле вспоминаю только когда вижу такие темы и нытиков на 4пда,
*я купил а он без гугла... блять ты когда покупал прекрасно знал об этом, кули теперь ныть *,

и как показала месячная практика... гугл мне и нахер не сдался

Ну ситуации разные бывают. Например на Онор р30про+ у тебя не будет бесконтактной оплаты и нормального ютуба. Никогда. То есть вообще вопрос, надо ли брать, стоит остро. Потому как гапсы на него просто невозможно поставить. Без гапсов перестанут работать многие приложения и игры. Либо работать будут неполноценно. Например есть у меня смотрелка кино. Я лицензии смотрю. Не пирачу практически. Так вот покупки в этой софтинке делаются через Гугл. Всё. Идёт мимо, на новых Хуавэй она даже устанавливается. Но купить или "арендовать" фильм нельзя. Есть игры, где прохождение твоего персонажа пишется через гугл игры. У меня вот игруха есть онлайновая, пять лет играю уже. Или даже больше. Но на новых Хуавэй нельзя зайти в аккаунт, потому что привязан к гапсам.
Ну и платежи. на Онор р30 поскольку гапсы вообще никаким образом подключить нельзя, то криво работает даже сберпэй. Хуавэевский кошель только карты юнион понимает, а пэй их не умеет Сбербанк и кучу других банков. В разных регионах страны не работают и работают разные наборы банков.
А ещё миракаст, хромкаст. Я часто им пользуюсь. Очень часто. Даже по работе. На планёрке фотографии на рабочую панель с объектов показываю, обсуждаем решение вопросов так. Дома или в гостях фотки кому-то показать или видео включить. Это очень удобно. Но на новых Хуавэй хромкаст не работает.

Все Ваши проблемы решают (почти): Youtube vanced, hd video box plus, lucky patcher, magisk+gpay. А почему у Вас opengaps не ставится, странно, все должно работать

[^]
FlashVrn
10.09.2020 - 10:51
1

Шутник

У кого перестал работать Google Pay попробуйте сделать следующее:
в PlayMarket найти приложение Device ID https://play.google.com/store/apps/details?....deviceid&hl=ru
Установить, открыть, скопировать Google Service Framework и вставить его на странице сертификации устройств гугла https://www.google.com/android/uncertified/
Очистить данные и кеш приложений Google Play и Google Pay на телефоне.
У меня все сработало, Honor 9x Android 9

Это сообщение отредактировал FlashVrn - 10.09.2020 - 10:54

[^]
BCRichgitar
10.09.2020 - 10:55
1

Ярила

Цитата (tomatk0 @ 10.09.2020 - 09:39)
Цитата (tcp1 @ 10.09.2020 - 01:15)
Яндекспей поставлю, в жопу гугель с такими приколами, что им завтра в тупую башку взбредет неизвестно. Хонором доволен, из принципа даже если новый телефон покупать буду это будет Хонор.

В жопу гугл, сказал человек который сидит на ОС от гугла))) Так же в Жопу майкрософт говорят те кто сидит с винды)

Он наивен ещё и потому, что яндэкспэй работает на гапсах. Без них не будет. То есть сертификат актуален будет и для него.

[^]
dev3null
10.09.2020 - 10:55
0

Ярила

Цитата (cracklover @ 10.09.2020 - 12:23)
История не закончилась! Бесконтактные платежи по крайней мере на моем телефоне Honor 20 Pro (на 4pda подтверждают, что такое происходит не только у меня) через SberPay и NFC нифига не работают.

С утра уже дважды пробовал бесконтактно оплачивать покупки в магазинах через SberPay. Телефон четко видит терминал оплаты, приложение SberPay четко показывает какую сумму надо оплатить, более того, следом пишет, что оплата прошла успешно и ... терминал оплаты выдает ошибку, так и не проведя платеж.
При этом вход через NFC и SberPay на банкомате работает совершенно спокойно!

Вечно у Сбера все через задницу. Заявили что сберпэй работает, а по факту - фиг Вам.

Если что, официальную номерную заявку в Сбер я полчаса назад подал. До 16 сентября должны разобраться в причинах сбоев оплаты.

Все можно сделать, нужен рут, magisk, модуль hide props, через него меняем идентификацию телефона на какой угодно другой, гугля видит что тело другое и сертифицированное и разрешает безконтактные платежи, я так себе сделал.

Это сообщение отредактировал dev3null - 10.09.2020 - 10:56

[^]
xXxKerKxXx
10.09.2020 - 10:56
0

Весельчак

Только что проверил, SberPay и Mastercard нормально хавает. Так что не переживаем.))

[^]
simondemon
10.09.2020 - 10:57
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 10.09.2020 - 05:22)
Зачем все подряд пишут разговоры, объясните мне? В теме своего редми 8 прям все с ума сходят, дайте, нужна запись с линии. Мне вот ни разу это не пригодилось и знакомых спрашивал, не пользуются.
Страна ударилась в жуткую пьянку и поэтому пишут себя, что бы потом вспомнить чего наговорили? ))))

Хорошо писать тех, кто за базаром не следит а также любителей переобуваться в прыжке dont.gif

[^]
pofig13
10.09.2020 - 10:57
0

Балагур

Цитата (BCRichgitar @ 10.09.2020 - 10:21)
Цитата (pofig13 @ 10.09.2020 - 08:41)
месяц на honor без гуглов, о гугле вспоминаю только когда вижу такие темы и нытиков на 4пда,
*я купил а он без гугла... блять ты когда покупал прекрасно знал об этом, кули теперь ныть *,

и как показала месячная практика... гугл мне и нахер не сдался

Ну ситуации разные бывают. Например на Онор р30про+ у тебя не будет бесконтактной оплаты и нормального ютуба. Никогда. То есть вообще вопрос, надо ли брать, стоит остро. Потому как гапсы на него просто невозможно поставить. Без гапсов перестанут работать многие приложения и игры. Либо работать будут неполноценно. Например есть у меня смотрелка кино. Я лицензии смотрю. Не пирачу практически. Так вот покупки в этой софтинке делаются через Гугл. Всё. Идёт мимо, на новых Хуавэй она даже устанавливается. Но купить или "арендовать" фильм нельзя. Есть игры, где прохождение твоего персонажа пишется через гугл игры. У меня вот игруха есть онлайновая, пять лет играю уже. Или даже больше. Но на новых Хуавэй нельзя зайти в аккаунт, потому что привязан к гапсам.
Ну и платежи. на Онор р30 поскольку гапсы вообще никаким образом подключить нельзя, то криво работает даже сберпэй. Хуавэевский кошель только карты юнион понимает, а пэй их не умеет Сбербанк и кучу других банков. В разных регионах страны не работают и работают разные наборы банков.
А ещё миракаст, хромкаст. Я часто им пользуюсь. Очень часто. Даже по работе. На планёрке фотографии на рабочую панель с объектов показываю, обсуждаем решение вопросов так. Дома или в гостях фотки кому-то показать или видео включить. Это очень удобно. Но на новых Хуавэй хромкаст не работает.

вот видишь они тебе нужны , мне на оноре30 они не понадобились за месяц ,
нафиг мне обычный ютуб ? ванседа и ньюпипа - до усери хватает , и не там не там рекламы нет , что то из платных программ я потерял в гугле . но я знал что я выбираю ,
и как оказалось . без них вполне нормалды ,
играю я на смарте мало , от слова - вообще не хрена ( не интересно на смарте играть ) а всё остальное меня устраиват ,
при том как я написал . я переходил осознанно на безгугловую ситему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37107
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх