«Меня показывают из утюга и чайника». Лукашенко допустил, что «пересидел» на посту президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.09.2020 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 8.09.2020 - 16:14)
Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:07)
Достигли отсутствия дефицита на продукты, товары и услуги.
Лично мне это важнее каких-то там заводов, производящих никому не нужную хрень за счёт дотаций из бюджета.

Извините , но это не мы достигли , это реалии сегодняшнего времени . Во всем мире перепроизводство , достигнутое путем технологического прогресса .

Во времена СССР в соседней с ним Финляндии никакого дефицита никогда не было.
А рядом в Ленинградской области в Ленинград на электричках за продуктами ездили. Зато заводы дымили…
Это тоже технический прогресс постарался?

[^]
УЛукоморья
8.09.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:11)
Подобная «экономика», когда «мясо у работников в два раза дешевле, чем на рынке», обречена на смерть.
Если бы не российские дотации, луканомика давно бы навернулась с треском и грохотом.

Про дотации не спорю .
Мясом обеспечивал завод только своих работников и в определенных количествах . К примеру человек может взять в счет зп 10кг продукции по с/с , вродь как поддержка своих рабочих . Завод процветал всегда и сейчас не бедствует . А вывел его из канавы один местный бандос , смешно даж .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
8.09.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 8.09.2020 - 16:18)
Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:11)
Подобная «экономика», когда «мясо у работников в два раза дешевле, чем на рынке», обречена на смерть.
Если бы не российские дотации, луканомика давно бы навернулась с треском и грохотом.

Про дотации не спорю .
Мясом обеспечивал завод только своих работников и в определенных количествах . К примеру человек может взять в счет зп 10кг продукции по с/с , вродь как поддержка своих рабочих

Эта «Поддержка» не берётся из воздуха.
Либо рабочим недоплачивают на сумму поддержки, либо она закладывается в цену продукции - но тогда завод обречён в конкурентном противостоянии.
Потому что потребителю не нужно мясо для рабочих, которое предлагается оплатить ему.

[^]
УЛукоморья
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:17)
А рядом в Ленинградской области в Ленинград на электричках за продуктами ездили. Зато заводы дымили…

Я вовсе не про то . В наше время цивилизованная страна не может быть голодной и голой , а нищей быть может . Т.е. на полках магазинов будет все , но купить это сможет не каждый .

[^]
EretiK007
0

Весельчак

Цитата (snike912 @ 8.09.2020 - 15:56)
Вот многие юзеры задают вопрос. Точнее даже не вопрос, а такой полный трагизма клич - Юра мол, прости, мы все проебали! А у меня ответный вопрос. А что это "мы" проебали? Ну что такого конкурентного выпускал ЗИЛ, АЗЛК или к примеру Вентиляторный завод имени 27 съезда ЦК ВЛКСМ? Это не только к РФ вопрос, но и к Украине, Грузии, Прибалтике тощо. Что такого проебано, что прям вот пиздец как без этого плохо?

Когда пишут "Юра прости, мы все проебали!", как я думаю, в первую очередь имеется ввиду космическая отрасль. И её, к сожалению, Россия действительно проебала :( А в целом я согласен, что некоторые заводы вполне себе могут исчезать, и ничего страшного в этом нет. Сейчас экономика меняется, и мерилом мощности экономики являются не только заводы. На примере Беларуси можно посмотреть, что самый большой доход, за последние три года, приносил ПВТ (ИТ отрасль). Больше чем пресловутые БЕЛАЗ, МЗКТ или Белкалий.

[^]
lympin
8.09.2020 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Чайники @ 8.09.2020 - 14:19)

В нормальных странах с вменяемой системой частные предприятия работают,и платя налоги содержат государство этими самыми налогами.
В ненормальных всё идёт по пизде и похоже на карикатуры про буржуинов времён военного коммунизма.

Так это в нормальных странах..там сотни лет так жили.

[^]
УЛукоморья
8.09.2020 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:22)
Либо рабочим недоплачивают на сумму поддержки, либо она закладывается в цену продукции - но тогда завод обречён в конкурентном противостоянии.
Потому что потребителю не нужно мясо для рабочих, которое предлагается оплатить ему.

Я же пишу что они его берут за свои деньги и не в убыток заводу .

[^]
Silver867
8.09.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 8.09.2020 - 16:22)
Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:17)

Я вовсе не про то . В наше время цивилизованная страна не может быть голодной и голой , а нищей быть может . Т.е. на полках магазинов будет все , но купить это сможет не каждый .

Мясо по 300 рублей за кг. сейчас купить может каждый, в СССР его тупо не было на прилавках, в лучшем случае кости.

[^]
Silver867
8.09.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 8.09.2020 - 16:24)
Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:22)

Я же пишу что они его берут за свои деньги и не в убыток заводу .

Это как раз в убыток заводу, потому что увеличивает издержки.

[^]
Avgustin
8.09.2020 - 16:28
3

Балагур

Не знаю, как насчёт пересидел - по-моему, ему ещё сидеть и сидеть, в местах не столь отдалённых.

[^]
Порфирий19
8.09.2020 - 16:29
-1

Хохмач

Цитата (EretiK007 @ 8.09.2020 - 16:14)
Цитата (Чайники @ 8.09.2020 - 15:15)
VicBeard
Цитата

Мне это не доставляет удовольствие - это вот серебро хочет такого для Белорусских заводов...

Нет у меня ответа почему там,на западе частные предприятия работают на пользу народа и государства,а у нас они грабят и народ и государство.
Наверное ни у кого нет ответа на этот вопрос.
Менталитет видимо не тот.
Не работает у нас это.Пиздец.
В этом и корень всех бед
......
А ещё распиздяйство и полезные ископаемые

Есть предположение, что это из-за большой коррупции. А так же из-за неуверенности в завтрашнем дне.
Вот смотрите, на примере того же Чичваркина. Создал человек успешный бизнес, а его потом пытаются внаглую отжать. И ничего не остается как продать по заниженной цене то, во что были вложены куча времени и сил. Или вообще только и успевают владельцы убежать заграницу. Если успевают... (Это уже пример Ходорковского). И помимо этих двух случаев, есть очень много таких же, только поменьше масштабами. Специально пишу о наиболее известных случаях, потому что менее известные, которые я знаю, можете не знать вы (так что прошу не ссылаться на то, что "это другое", "он в политику полез" и т.д. Я лишь говорю о том, что такие ситуации есть, и их много). Рейдерский захват в России это уже норма. Поэтому и отношение к собственным предприятием у многих как у временщиков. Выжать все до копейки, да успеть свалить отсюда поскорее. И семью вывезти. А на Западе люди более уверенны в защищенности своего бизнеса законами страны, поэтому и развивают его, видя в нем будущее своих детей и внуков. Как-то так на мой взгляд.

Я с Вами не соглашусь. Коррупция это следствие отсутствия свободных сми и судов, которые являются следствием попустительства населения которое это допускает, которое является продуктом этих самых монопольных сми и зависимых судов. И еще, коррупция это те подпорки которые делают пресловутую вертикаль власти хоть как то работоспособной. Убери сейчас коррупцию и рухнет всё.

[^]
УЛукоморья
8.09.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:25)

С какого перепугу ? Есть с/с продукции , цена в кою входят все издержки и налоги .

[^]
Silver867
8.09.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 8.09.2020 - 16:30)
Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:25)

С какого перепугу ? Есть с/с продукции , цена в кою входят все издержки и налоги .

Издержки нельзя увеличивать произвольно - товар становится неконкурентоспособный.

Впрочем, кому я это объясняю?

Открой сам производство и закладывай в себестоимость мясо для рабочих, бесплатные билеты на Киркорова и какаву с чаем…

Потом сам увидишь, долго ли проживет твоё производство.

[^]
неполжи
8.09.2020 - 16:33
-1

Шутник

Цитата (Чайники @ 8.09.2020 - 15:25)
неполжи
Цитата

Потому что государство там ебет частные предприятия во все щели за малейшие косяки. У нас же "руки прочь от частного наебизнеса!"

Больше чем наше государство частный бизнес никто столько не ебёт.
Начинаешь играть по одним правилам,а в середине партии это уже не шашки,а настольный теннис.

Конешно-конешно.
Что же тогда гении наебизнеса типа Чичваркина не основали еще на Западе свои мегакорпорации?

[^]
PLuToS
8.09.2020 - 16:34
-1

Шутник

Жили-были два кента - суета и хуета.

[^]
alres
8.09.2020 - 16:37
3

Приколист

Так может надо было не сидеть, а работать.

У чувака такая власть в руках была, вместо того чтобы строить нормальное правовое государство организовал себе личное царство, император картофельный

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.09.2020 - 14:08)
Сначала выкашивают всю вменяемую политическую оппозицию,потом плачут - на кого же я вас родимые оставлю.
Два сапога пара,что у них,что у нас.
Там левый,тут тоже левый.

Чайники! Вы зачем показываете Президента?

И второй вопрос, шоб два раза не вставать: это кто там вменяемый???? lol.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 8.09.2020 - 16:38

«Меня показывают из утюга и чайника». Лукашенко допустил, что «пересидел» на посту президента

[^]
УЛукоморья
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.09.2020 - 16:32)
Издержки нельзя увеличивать произвольно - товар становится неконкурентоспособный.

Впрочем, кому я это объясняю?

Открой сам производство и закладывай в себестоимость мясо для рабочих, бесплатные билеты на Киркорова и какаву с чаем…

Потом сам увидишь, долго ли проживет твоё производство.

Как вы не поймете , он не вкладывал мясо в с/с продукции , он его реализовывал по его с/с . Возможно и с минимальной прибылью .

[^]
snike912
8.09.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (EretiK007 @ 8.09.2020 - 16:22)
Цитата (snike912 @ 8.09.2020 - 15:56)
Вот многие юзеры задают вопрос. Точнее даже не вопрос, а такой полный трагизма клич - Юра мол, прости, мы все проебали! А у меня ответный вопрос. А что это "мы" проебали? Ну что такого конкурентного выпускал ЗИЛ, АЗЛК или к примеру Вентиляторный завод имени 27 съезда ЦК ВЛКСМ? Это не только к РФ вопрос, но и к Украине, Грузии, Прибалтике тощо. Что такого проебано, что прям вот пиздец как без этого плохо?

Когда пишут "Юра прости, мы все проебали!", как я думаю, в первую очередь имеется ввиду космическая отрасль. И её, к сожалению, Россия действительно проебала :( А в целом я согласен, что некоторые заводы вполне себе могут исчезать, и ничего страшного в этом нет. Сейчас экономика меняется, и мерилом мощности экономики являются не только заводы. На примере Беларуси можно посмотреть, что самый большой доход, за последние три года, приносил ПВТ (ИТ отрасль). Больше чем пресловутые БЕЛАЗ, МЗКТ или Белкалий.

Космическая отрасль да. Но она доступна немногим странам. Чтоб работать с космосом нужно минимум 200млн населения. Не денег даже, не природных ресурсов а именно населения. Например Индия и Швейцария. У кого денег больше, а кто в космос летает? Тупо рук не хватает. По пальцам одной руки пересчитать страны с космосом. РФ держится за счет старых наработок, но это угасание, увы. В кооперации да, можно было бы запустить на Юпитер какого-нибудь казаха или эстонца, но мы не просто разругались, мы в кровь перепачкались. Поэтому какой там космос. Все остальное реально сдохло когда занавес открылся. А перестроить и модернизировать смогли единицы предприятий. Поэтому вывод - ничего мы такого особенного и не проебали.

[^]
Боохтер
8.09.2020 - 16:39
5

Балагур

Все "сохраненные" заводы дотировались из бюджета. Тоесть по сути они убыточные, но их держат чтобы народ где то работал и не взбунтовался, такая вот петрушка.
На БЕЛАЗе затаваренность складов такая - что можно на пол года завод закрыть. МТЗ, МАЗ - тоже самое.
МАЗы, трактора насильно навязывают колхозам - много техники даже с завода до колхоза не доезжает, ломаются. О какой конкуренции идет речь ?
У нас в городе на западе Беларуси с населением в 100тыс. чел за последние 26 лет не открылось ни одного гос. завода или предприятия, только закрываются пачками, либо в состоянии обморока. Не знаю что тут сохранилось из производств, про которые так любят говорить в России.

[^]
УЛукоморья
8.09.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (alres @ 08.09.2020 - 16:37)
Так может надо было не сидеть, а работать.

У чувака такая власть в руках была, вместо того чтобы строить нормальное правовое государство организовал себе личное царство, император картофельный

В нормальном правовом государстве ему бы пришлось уйти в 2005м , если не ошибаюсь .

[^]
santgeorge
8.09.2020 - 16:40
0

Весельчак

От кого это усатый хочет защитить Белорусь? От себя прежде всего пусть засчитит.

[^]
dnaquest
1

Ярила

Спалился. Ключевое слово "пересидел".
То есть эта работа такая значит сидеть на посту biggrin.gif

Нет бы сказать, слишком долго занимал этот пост.

[^]
EretiK007
2

Весельчак

Цитата (Порфирий19 @ 8.09.2020 - 16:29)
Я с Вами не соглашусь. Коррупция это следствие отсутствия свободных сми и судов, которые являются следствием попустительства населения которое это допускает, которое является продуктом этих самых монопольных сми и зависимых судов. И еще, коррупция это те подпорки которые делают пресловутую вертикаль власти хоть как то работоспособной. Убери сейчас коррупцию и рухнет всё.

Да, уж, до какой степени искаженный взгляд на мир нужно иметь, чтобы считать, что коррупция и есть основа государства, и без нее все рухнет. Рухнет верхушка власти, потому что приближенные не смогут тырить деньги народные (в том числе и силовики), и им не нужен будет Путин и его приближенные. Но, если вы думаете что без этой кучки людей исчезнет страна, то Вам нужно или образованием заняться срочно, или лечением. Хотя с первой частью Вашего сообщения в принципе согласен. Но, выводы у Вас.....

[^]
Troll4onokkk
8.09.2020 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 8.09.2020 - 14:12)
Цитата (Schettino @ 08.09.2020 - 14:11)
чем он лучше плешивого?

Тем, что предприятия сохранил в своей республике. Что не дал приватизировать-разворовать заводы и фабрики!

Кто ,как мне кажется, пиздит. хехехе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9352
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх