Перевозивший людей из Утриша владелец катера рассказал, за что брал деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catod
26.08.2020 - 21:04
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrzorg @ 26.08.2020 - 16:40)
А как же такая отличительная черта русского народа, как "снять с себя последнюю рубаху"? Чего, он зажал одну зарплату среднего класса для спасения своих сограждан?

А по поводу МЧС - воооот настолько власти похуй

Все верно. Каждый решает свои личные проблемы. При Шойгу в МЧС кто занимался медициной катастроф? Дочка... А кто же сейчас при МО организует музей на фортах в Кронштадте? Она же, спец. по медицине катастроф, а по совместительству дочь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pervachs
26.08.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (par9 @ 26.08.2020 - 12:43)
надо руководство ебать

Тебе только удовольствие получат fucking.gif Оставь хотя бы на время свои сексуальные фантазии. fuck.gif

[^]
Сергеевич74
26.08.2020 - 21:17
1

Ярила

Цитата (dynamique @ 26.08.2020 - 19:35)
Погуглил

Как там было дело со стороны очевидцев клац фоты клац

Такой бред по ссылкам.

[^]
dynamique
26.08.2020 - 21:27
4

Балагур

шурен
Мне показалось, что вы не в курсе шумихи вокруг этого реликтового леса которая была там лет 10 назад, когда этот небольшой кусочек земли отстаивали многие от застройки . Поуглите, интересно еслч. ( Хотя йа помню в живую,)
А ведь это кстати самый древний лес dont.gifв нашей родине ,
может даже и не только в России... если вы не знали

Это сообщение отредактировал dynamique - 26.08.2020 - 21:33

[^]
Meganom
26.08.2020 - 21:30
8

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.08.2020 - 17:04)
...
я не знаю, тоже сомнительно слышать, что денег нет, но если у всех там они были, то гешефт нормальный получается... при затратах в 10 тыс. на бенз, около 90 тыс. дохода.

dynamique в ту тему уже не полез, но что признал молодец

Купите себе катер, оплатите его стоянку, лицензию, патент, налоги, регулярный ремонт... Причём, всё это на круглый год, при заработке в несколько месяцев.

Зачем завидовать с дивана, когда реально столько бабла поднимать.

[^]
шурен
26.08.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (dynamique @ 26.08.2020 - 21:27)
шурен
Мне показалось, что вы не в курсе шумихи вокруг этого реликтового леса которая была там лет 10 назад, когда этот небольшой кусочек земли отстаивали многие от застройки . Поуглите, интересно еслч. ( Хотя йа помню в живую,)
А ведь это кстати самый древний лес в нашей родине ,

Я в курсах. Только повторюсь, что никому выжженная земля не нужна. Утриш ценен своей экологией.

[^]
абстинент
26.08.2020 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2020 - 14:45)
Как они тушат пожары в Сибири или на Урале, если почти в черте города с морем рядом не могут!

Как-как... Как маленький прям. Как только следы незаконных вырубок сгорят, так и тушат сразу.

[^]
bandog
26.08.2020 - 21:55
2

Балагур

Я вообще не помню чтоб МЧС в России работала. МЧС в основном для помощи зарубежным партнерам, а мы то должны сами себе помогать ну если помрем мы в рай попадем, а они сдохнут так что нам нестрашно.

[^]
dynamique
26.08.2020 - 22:04
3

Балагур

Цитата (шурен @ 26.08.2020 - 21:35)
Цитата (dynamique @ 26.08.2020 - 21:27)
шурен
Мне показалось, что вы не в курсе шумихи вокруг этого реликтового леса которая была  там лет 10 назад, когда этот небольшой кусочек земли отстаивали многие от застройки .  Поуглите, интересно еслч.  ( Хотя йа помню в живую,)
  А ведь это кстати самый древний лес в нашей  родине  ,

Я в курсах. Только повторюсь, что никому выжженная земля не нужна. Утриш ценен своей экологией.

Горит верх, там нет такого Леса , там молодняк, самый "Жир" Внизу
(реликт настоящий, и скрываемый насколько он крут )
и кстати все типа "турики" внизу ,
горит верх! а ценен низ, кому он терь достанется? И вспомните забастовки 10 лет назад...
Вуаля.. bravo.gif виноваты хиппи, они были внизу , когда пожар наверху
Там даже корчевать реликтовые деревья не нужно, там сразу асфальт запилить можно .... к Себе домой
И выглядеть спасателем

Это сообщение отредактировал dynamique - 26.08.2020 - 22:09

[^]
MikhailR
26.08.2020 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Meganom @ 26.08.2020 - 21:30)
Цитата (MikhailR @ 26.08.2020 - 17:04)
...
я не знаю, тоже сомнительно слышать, что денег нет, но если у всех там они были, то гешефт нормальный получается... при затратах в 10 тыс. на бенз, около 90 тыс. дохода.

dynamique в ту тему уже не полез, но что признал молодец

Купите себе катер, оплатите его стоянку, лицензию, патент, налоги, регулярный ремонт... Причём, всё это на круглый год, при заработке в несколько месяцев.

Зачем завидовать с дивана, когда реально столько бабла поднимать.

Никому я не завидую и Вам не рекомендую. То что Вы описали - это бизнес и никакого отношения он не имеет к незаконной предпринимательской деятельности, эвакуации и разговорах, что брал деньги только на бензин. Дайте точную информацию, тогда и поговорим. Может там, реально, святой человек, но пока я вижу слишком много нестыковок.

[^]
Fenozepam
27.08.2020 - 06:00
0

Привык? Придрочился

Цитата (Картафил @ 26.08.2020 - 19:11)
Зато первонахи в той теме свою юку заработали, не то что этот катерщик:

Ambente
Bashorc
Samoletov
Ono76
tirlan

Bashorc вообще не адекватный. по темам форсит и всякую дичь несет

[^]
Батарейкин
27.08.2020 - 06:32
0

Ярила

Цитата (anzubakin @ 26.08.2020 - 15:50)
в очередной раз многомиллиардная структура МЧС показала свою несостоятельность

Ну как можно,тут же так нахваливали как один якут там все пиздато реформировал,ща вот армию реформирует cool.gif

[^]
adroit
27.08.2020 - 06:51
1

Ярила

Не знаю как в других регионах, но вот в Приморском крае МЧС просто отжигает.
Обосравшись в прошлый раз с наводнением теперь они придумали отмазку - Мы вас предупреждали...
И перед каждым дождиком летят запугивающие смски - все пропало, приморье утонет!

И вот меня постоянно посещает мысль - это же как раздувать панику?
И что мне делать от этой СМС?
Я 3 года пытаюсь добиться чтобы мне дорогу к дому сделали, даже сами МЧС на своей машине проехать не могут, а тут такие угрозы..

[^]
Еслибзнал
27.08.2020 - 06:56
2

Неисправимый лжец

Цитата (Greyshadow @ 26.08.2020 - 20:49)
А в той теме говорилось, что им всё государство оплатило.

В этой говорят - что государство не платило.

И кто пиздит?

Но зная наших чиновников... деньги наверняка спиздили.

Был случай, мэр городка отчитался, что лужу перед одним домом засыпал.
Люди давай возмущаться, что говорит не правду, лужа как была, так и осталась, фото, видео приложили. Дошло до губернатора.

Мэр в ответ, что люди пиздят, лужи нет, все засыпано. Кому губернатор поверил?! Естественно главе города,, люди же не специалисты.

Так что, для чиновника спиздеть проще пареной репы

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 27.08.2020 - 06:57

[^]
amegamatik
27.08.2020 - 07:04
5

Шутник

Цитата (D1MA1000 @ 26.08.2020 - 14:40)
Как же МЧСники любят пожары на Урале и в Сибири. Можно бесконечно списывать бабло на кучу вылетов групп мониторинга, пожарного десанта и т.п., а доложат о том что потушено когда дожди пойдут. НИКТО НИЧЕГО НЕ ТУШИТ! От слова совсем.

Вы видели всё сами, если делаете такие заявления? Я вот например сотрудник краевого лесопожарного центра с 9 утра понедельника и до 9 вечера вторника находился на горе колдун где тоже не слабо горело и только вечером во вторник удалось локализовать хотя людей было человек 70 . Горы трудно доступная местность, там пока с ранцем на гору вылезешь уже жить не хочешь, а ещё с огнём воевать надо. С дивана то оно всяко легче лесные пожары тушатся.

[^]
ДесантУрА116
27.08.2020 - 07:04
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (killedbyping @ 26.08.2020 - 16:07)
Если читать текст, а не название этого кликбейта, то становится ясно - никакой обратной стороны медали нет. Капитан действительно требовал денег за эвакуацию и большая часть пассажиров совершенно закономерно послали его с этими просьбами далеко и на долго.
Другое дело, какого лешего МЧС не предложила компенсацию частнику за участие в спасательной операции. Позорище. Денег в стране хоть жопой жуй, но только не на людей.

спасти людей должно МеЧеСе. они за это народные бабки миллиардами получают

а капитан катера
1. сам катер купил. за свои деньги

2. ремонтирует и обслуживает его сам

3. паркует сам. тоже за свои

4. ЗАПРАВЛЯЕТ. я так понял за все остальное даже базар не шел. только бензин. раз мчс все проебало - ну так хоть заправьте человека бесплатно . он за вас блядь вашу работу делает

капитан же не барыга - типа люди, гоните мне по 300 баксов или сгорите.
нет. 300р - чисто на топливо. ну и где мчс то был?

в сириях гуманитарную помощь раздает. на самолеты деньги есть. своим помочь - нахуй надо

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 27.08.2020 - 07:04

[^]
DixonZ
27.08.2020 - 07:07
0

Приколист

Цитата (maxilon @ 26.08.2020 - 13:13)
А  самолеты пожарные где были? Все по выставкам и шоу ездят?

Ты чё несешь-то! А вдруг пожар в Испании или Калифорнии?
Что потом по ящику показывать?

Это сообщение отредактировал DixonZ - 27.08.2020 - 07:07

[^]
goldcarp
27.08.2020 - 07:07
1

Юморист

Цитата (Латышев @ 26.08.2020 - 14:51)
Да нормальные у нас на самом деле в большинстве своем чиновники и люди. Просто для того чтобы стать нормальным в глазах обывателя, который не в курсе всех законов и должностных инструкций надо вывернуться наизнанку.

А иначе никак Иначе за 2000-3000 рублей выданных из бюджета на бензин с тобой будет следователь полгода беседовать в режиме 1-2 допроса в неделю. В итоге еще и штраф по итогам расследования выпишет. Ну хорошо что не срок.

Поэтому посмотрите на законы, которые должны ограничивать воровство бюджетных средств, а в итоге ограничивают их расходование на необходимые вещи. Потому что легче сказать что денег нет, чем всю эту поеботу официально оформлять и потом ждать что следствие скажет.

Я с Вами согласен.

Я рад тому, что у людей еще есть понятия - честь, достоинство, совесть и доброта.

Жаль, что у нашей власти нет законов. Как хотят, так и творят.

[^]
DixonZ
27.08.2020 - 07:09
2

Приколист

Цитата (amegamatik @ 27.08.2020 - 07:04)
Цитата (D1MA1000 @ 26.08.2020 - 14:40)
Как же МЧСники любят пожары на Урале и в Сибири. Можно бесконечно списывать бабло на кучу вылетов групп мониторинга, пожарного десанта и т.п., а доложат о том что потушено когда дожди пойдут. НИКТО НИЧЕГО НЕ ТУШИТ! От слова совсем.

Вы видели всё сами, если делаете такие заявления? Я вот например сотрудник краевого лесопожарного центра с 9 утра понедельника и до 9 вечера вторника находился на горе колдун где тоже не слабо горело и только вечером во вторник удалось локализовать хотя людей было человек 70 . Горы трудно доступная местность, там пока с ранцем на гору вылезешь уже жить не хочешь, а ещё с огнём воевать надо. С дивана то оно всяко легче лесные пожары тушатся.

Не про тебя речь. Где самолеты, вертолеты, другая техника?
Куда миллиарды уходят?
Как какой пожар где нибудь во Франции, тут же борт МЧС вылетает. Американцам недавно помогали с ковид. Аппараты высылали. Мне, например, годами исправно платящему налоги, даже сраную маску в больнице не смогли найти. Пришлось в интернете искать и покупать втридорога, потому как в больницу без маски не пускали.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 27.08.2020 - 07:12

[^]
ДесантУрА116
27.08.2020 - 07:12
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (шурен @ 26.08.2020 - 17:59)
Только что по местным новостям пробежалась. Там, на том клочке малюсеньком было 350 туристов...Тристаписят сука туристов в заповедной зоне. Притащились, кайфовали, натворили делов, а спасайте их бесплатно. Когда перлись туда в пожароопасный период да в заповедник, о чем думали? У какой-то мананы не оказалось денег за переправу, нормально, чо. Ведь мамаша с ребенком никогда с собой денег не берет, тем более, в поход. Попросить у товарищей религия не позволила, или товарищи стали вдруг не товарищи? Туда-обратно, видимо, ангелы небесные возят. Поражаюсь похуизму и недалекости. Так еще ж наглости хватает гнать на людей, которые не обязаны их спасать. Их вообще спасать никто не обязан имхо, тошт законность их нахождения там под большим вопросом.
А мужику тому уже дело шьют, Веня подсуетился (у него выборы на носу) - до 300 тыс. штрафа и незаконное предпринимательство, хотя лицензия у него есть.

збс чо

еще и лицензия есть

ну в следующий раз сгорят все к хуям. нахер такую помощь.

не делай добра - не получишь зла.

а почему у мчс-у вопросов нет? они должны были спасать людей. им за это платят народные деньги.

мужик помог на свою голову - и он же виноват. охуееное у нас гос-во

[^]
drunik23
27.08.2020 - 07:20
3

Ярила

Да даже если и брал так это его право!
Там кроме бензина расходов ещё уева гора!
Только налог на мотор в 150 сил нужно уплатить государству 30 тысяч в год по налоговой ставке где 1 л.с = 200 рублей!
Думаете государство сделает человеку спасавших людей скидку?
Масла там тоже за бесплатно не раздают и обслужить такой мотор тоже в районе 20-30 тысяч.
Права,регистрация,тех.осмотр и.т.д
Ну и самое дорогое это жизненное время и бензин.
Так почему бы хотя бы частично не компенсировать эти расходы?
Ну и где была техника МЧС в стойле у высших чинов?
Что мешает оборудовать технику тем же Глонас и ЖПС трекер на мотор и плав.средства, что бы потом дать писдюлей?
Только кому? Самому себе?
Что мешает подключить счетчик моточасов и узнать куда расходуется и девается государственный бензин?
Вопросов как бы к МЧС доуя.

[^]
ДесантУрА116
27.08.2020 - 07:34
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (drunik23 @ 27.08.2020 - 07:20)
Да даже если и брал так это его право!
Там кроме бензина расходов ещё уева гора!
Только налог на мотор в 150 сил нужно уплатить государству 30 тысяч в год по налоговой ставке где 1 л.с = 200 рублей!
Думаете государство сделает человеку спасавших людей скидку?
Масла там тоже за бесплатно не раздают и обслужить такой мотор тоже в районе 20-30 тысяч.
Права,регистрация,тех.осмотр и.т.д
Ну и самое дорогое это жизненное время и бензин.
Так почему бы хотя бы частично не компенсировать эти расходы?
Ну и где была техника МЧС в стойле у высших чинов?
Что мешает оборудовать технику тем же Глонас и ЖПС трекер на мотор и плав.средства, что бы потом дать писдюлей?
Только кому? Самому себе?
Что мешает подключить счетчик моточасов и узнать куда расходуется и девается государственный бензин?
Вопросов как бы к МЧС доуя.

капитану тоже и заправлять СВОЙ катер надо и чинить

и семью кормить. он сделал работу за мчс - и он же виноват. а почему с мчс никто не спрашивает. где были ваши плавсредства? за народные деньги купленные?

виноват доброволец

ну хер теперь кто помогать будет

[^]
шурен
27.08.2020 - 08:05
-1

Ярила

Цитата
Горит верх, там нет такого Леса , там молодняк, самый "Жир" Внизу
(реликт настоящий, и скрываемый насколько он крут )
и кстати все типа "турики" внизу ,
горит верх! а ценен низ, кому он терь достанется? И вспомните забастовки 10 лет назад...
Вуаля.. виноваты хиппи, они были внизу , когда пожар наверху
Там даже корчевать реликтовые деревья не нужно, там сразу асфальт запилить можно .... к Себе домой
И выглядеть спасателем

Пожар начался снизу. Было и видео и фото начала и рассказы очевидцев, сгорело нахрен все, и верх и низ, вы сами видели фото оттуда? Какой асфальт, вы о чем вообще? По-вашему то место сожгли, чтобы строить многоэтажки?)

[^]
Igorfff
27.08.2020 - 08:52
0

Приколист

Отдыхать на территории заповедника сейчас разрешается? Знающие подскажите.

[^]
ottoshtirlic
27.08.2020 - 10:15
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 26.08.2020 - 13:45)
Цитата (coolgate @ 26.08.2020 - 13:05)
Цитата (Greyshadow @ 26.08.2020 - 12:49)
А в той теме говорилось, что им всё государство оплатило.

В этой говорят - что государство не платило.

И кто пиздит?

Но зная наших чиновников... деньги наверняка спиздили.

государство может заплатить только по факту, но заправлять придеся за свои а потом ждать даду не даду,
мне непонятно где береговая охрана, погранцы?
всем было покуй, ЧС у нас похоже во всей стране, МЧС не разарваться жы...

я в акуЕ от системы взаимодействия служб...

вот в точности как всестранный 112...

На счет оплаты по факту.
Коллега ездил в командировку в соседний край на своем авто. Надо было отвести оборудование да и ему удобней было на машине. В бухгалтерии сказали "все оплатим по факту". Ок, по факту он потратил 4 тыс, а получил 3,5 ибо 13% с дохода!!! Понимаешь ли он доход получил! После этого у нас кто с авто зарекся что либо возить.

Так и тут будет. Даже если они получат полную стоимость, то один хер вычтут 13%

Мне кажется их бухгалтерия тупит. Они провели как покупку услуги у своего же сотрудника, куры блять глупые.
Всегда по авансовым отчетам оплачивали 1 к 1 без вычета какого либо дохода.
Они там ебанулись чтоли? Организация не покупает услугу у сотрудника.
Чеки на бенз предоставил, авансовый отчет сдал и все, оплатили столько сколько потрати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх