Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
16.05.2020 - 00:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Selenarius @ 15.05.2020 - 22:06)
Так и представил себе нищающего продавца отказывающегося принимать деньги... Поржал. Эти выродки у власти вообще понимают о чем пишут? Хоть слова бы подбирали как "владыко", вроде что то сказал а сути нет.

Штрафы знаешь сколько с продавца и организации?

[^]
wadimkad
16.05.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 15.05.2020 - 23:53)
Цитата
Все реально и страшно.

Мне вот интересно, как такие как Онанимоус трахаются в наше "страшное" время. В костюме аквалангиста с баллоном за спиной?
Или он соответствует своему нику? Дрочит вымытыми руками и в маске?

Цитата
Помню, помню, помню я как мать меня любила,
И не раз, и не два она мне говорила:
Женщин очень опасайся, дорогой Юрец,
С ними, милый, не сношайся - схватишь на конец !
Не послушался я маму, к бабам поскакал,
Венерических болезней я букет поймал,
Триппер СПИД, трихомоноз сифон и уретрит,
Каждую ночь в больнице мама мне во сне твердит:
Не ширяй в незнакомых местах!

© Сектор Газа

Это сообщение отредактировал wadimkad - 16.05.2020 - 00:03

[^]
zyguli2105
16.05.2020 - 00:04
0

Ярила

Самые упоротые продаваны прогорят.
Ну или это изначально отмывочные шаражки deal.gif

Это сообщение отредактировал zyguli2105 - 16.05.2020 - 00:05

[^]
kdlf
16.05.2020 - 00:04
0

Юморист

Цитата (Непокорный @ 15.05.2020 - 23:41)
Цитата
Я не удивлюсь если у них ваще нихуя на госрезевах нету, даже соевой тушёнки.

Есть ли сами госрезервы, если само государство то того, тю-тю ещё в 93 годе.
Уж лучше тушняком запасаться, чем эти маски потом с голодухи жевать.

Запасаться надо средствами защиты, или заводами по их производству.
Сколько уже было гриппов и атипичных пневмоний,
понятно же что какая-нибудь херня со временем вылезет,
даже если этот ковид фэйковый, будут заразы уже реальные, возможно из лабораторий.
Почему у этого умника есть, блять, аж бункер и не один, а мы должны себе сами тряпки шить на морду. уму не постижимо.

[^]
dimitryofsound
16.05.2020 - 00:05
3

Railroad Tycoon

ввели масочно-перчаточный режим - выдавайте, бляди, маски и перчатки... за что над людьми измываетесь???

[^]
vidmidjonok
16.05.2020 - 00:07
6

Ярила

Цитата (wadimkad @ 15.05.2020 - 23:52)
Цитата (vidmidjonok @ 15.05.2020 - 23:44)
А я и не ржал. Я серьёзен как никогда. Это у тебя смех без причины, потому что и возразить то толком нечего, остаётся поскалится. И это не революция, а самоуважение и осознанность . Я бы из своего "сверхразума " с подобными тебе упоротыми поделился, на всех бы хватило. Да не вложишь свои мозги в чужую пустоту..
Я тебе ещё подкину "страдальцу", чтобы боялось больше : "Чего боишься , то и приходит.. "

Повторяю еще раз, для альтернативных. Мое здоровье, это мое дело. У себя дома можете делать, что хотите, на улице и в общественных местах правильно вас ебут. Поскольку иначе до вас нихуя не доходит.

Это тебя и ебут, терпила. И подобных тебе. Ебут , а вы добавки просите и к ноге ебущего жмётесь, потому что привыкли ссаться и не отсвечивать по жизни. И поганенько смеяться за спиной. А здоровья с таким страхом не будет никогда, не надейся. И запомни "ответственный", за по мни.. Первой горит хата , которая с краю. А вообще хорошо , что подобные тебе по норам сидят и не вылазят, а когда вылазят акваланги одевают и кабанчиком мечутся.. Воздух чище , т.к. дома обсираются и выдыхают...

[^]
VoltOL
16.05.2020 - 00:08
3

Ярила

Цитата
Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе", — пояснил Евтухов.
Вправе или обязан? Это разные вещи. Евтухов не способен грамотно выразить свои указания

[^]
RaulDuc
16.05.2020 - 00:08
2

Ярила

Натянул футболку на лицо,вот и маска.

[^]
МорДоДыр
16.05.2020 - 00:09
0

Ярила

Приехал сегодня к матери в деревню, всё как положено, в маске, - продавщицы все, как один, без масок и перчаток. Я понимаю, что все это, как говорит мой друг, мухам брови красить, но все же. Купил сигарет и все. Они в целлофане)))

[^]
Enot0007
16.05.2020 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 16.05.2020 - 00:00)
Цитата (Selenarius @ 15.05.2020 - 22:06)
Так и представил себе нищающего продавца отказывающегося принимать деньги... Поржал. Эти выродки у власти вообще понимают о чем пишут? Хоть слова бы подбирали как "владыко", вроде что то сказал а сути нет.

Штрафы знаешь сколько с продавца и организации?

По какой статье интересно? За отказ продать товар так то тоже штраф, причем прописанный в коап и законе о защите прав потребителей, а не в "методических указаниях" васи пупкина

[^]
туман1995
16.05.2020 - 00:12
1

Приколист

Цитата (Москалик @ 15.05.2020 - 23:24)
Если бы мне пару месяцев назад сказали что всех буйных русских и свободных европейцев оденут в намордники, и запретят выходить из стойла, я бы заржал в лицо.
А если бы добавили что тех кто выходил на блолотную самый думающий и небыдло класс еще и пронумеруют персональными кодами типа йогуртов на прилавке, вызвал бы психиатора.

Случилось отлучится в начале марте когда цирк начался страшная пандемия подломила экономику и разум соотечественников.

Когда приехал в конце марта натурально охуел.

Ещё лет 5 назад всё было ясно.

[^]
wadimkad
16.05.2020 - 00:14
-6

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 16.05.2020 - 00:07)
А я и не ржал. Я серьёзен как никогда. Это у тебя смех без причины, потому что и возразить то толком нечего, остаётся поскалится. И это не революция, а самоуважение и осознанность . Я бы из своего "сверхразума " с подобными тебе упоротыми поделился, на всех бы хватило. Да не вложишь свои мозги в чужую пустоту..
Я тебе ещё подкину "страдальцу", чтобы боялось больше : "Чего боишься , то и приходит.. "

Повторяю еще раз, для альтернативных. Мое здоровье, это мое дело. У себя дома можете делать, что хотите, на улице и в общественных местах правильно вас ебут. Поскольку иначе до вас нихуя не доходит.

Это тебя и ебут, терпила. И подобных тебе. Ебут , а вы добавки просите и к ноге ебущего жмётесь, потому что привыкли ссаться и не отсвечивать по жизни. И поганенько смеяться за спиной. А здоровья с таким страхом не будет никогда, не надейся. И запомни "ответственный", за по мни.. Первой горит хата , которая с краю. А вообще хорошо , что подобные тебе по норам сидят и не вылазят, а когда вылазят акваланги одевают и кабанчиком мечутся.. Воздух чище , т.к. дома обсираются и выдыхают...

Да ты упоротый, хули тебе доказывать - только время терять. ППЦ, какие-то хаты приплел, норы.faceoff.gif дебил, одним словом.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 16.05.2020 - 00:15

[^]
МилаБелик
16.05.2020 - 00:15
0

В перипетиях жизни передряг

Купила китайские маски 150 руб. за 5 штук, дышать в них невозможно. В магазине пришлось снять очки - запотели тут же, потому что воздух через маску не проходит и весь выдох поднимается вверх на очки.
Похоже, этот "закон" для того и внедрили, чтобы китайские маски в 10 крат дороже продать и кучке "достойных людей" гешефт обеспечить.

[^]
vidmidjonok
16.05.2020 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 15.05.2020 - 23:58)
Цитата (Москалик @ 15.05.2020 - 23:24)
Если бы мне пару месяцев назад сказали что всех буйных русских и свободных европейцев оденут в намордники, и запретят выходить из стойла, я бы заржал в лицо.
А если бы добавили что тех кто выходил на блолотную самый думающий и небыдло класс  еще и пронумеруют персональными кодами типа йогуртов на прилавке, вызвал бы психиатора.

Случилось отлучится в начале марте когда цирк начался страшная пандемия подломила экономику и разум соотечественников.

Когда приехал в конце марта натурально охуел.

Ну свободные европейцы, например в Словакии надели намордники 2 месяца назад, причем первыми это сделали политики еще до введения официальных указаний. И сегодня Словакия первая сообщила о завершении у них пандемии. И там это выглядело как разумная мера.

Зато в России с самого начала всем было похуй, и только после того заводики масок стали кого надо заводиками и запасы масок по ценам в 10 раз выше рыночных стали готовы к продажам, тут же всех резко обязали их носить, хотя по словам солнцеликого пандемия и без них пошла на спад, и это уже выглядит как дикий фарс и неприкрытая коррупция.

Свобода выбора , подразумевает обоюдное уважение. Ты уважаешь, тебя уважили.
А тут просто цинично и в открытую плюют всем в харю и салфетку продают , чтобы утёрся, а если не купишь -штраф. Потому что знают, что могут делать и творить что угодно , никто не спросит, никто не накажет, никто не мяукнет даже. По норам все забились и обвинять друг друга будут и ждать пока их спасут. Раскололи на "в масках "и "без масок" и ржут поди сидят. Ждут пока одни других рвать начнут. Что и наблюдаем.

[^]
vidmidjonok
16.05.2020 - 00:19
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 16.05.2020 - 00:14)

Да ты упоротый, хули тебе доказывать - только время терять. ППЦ, какие-то хаты приплел, норы.faceoff.gif дебил, одним словом.

А мне ничего не надо доказывать, ты себе докажи , что ты ЧЕЛОВЕК , а не тварь дрожащая , да и безмозглая к тому же ..

[^]
wadimkad
16.05.2020 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 16.05.2020 - 00:19)

А мне ничего не надо доказывать, ты себе докажи , что ты ЧЕЛОВЕК , а не тварь дрожащая , да и безмозглая к тому же ..

Ты лучше про кабанчиков в аквалангах расскажи, вон, тут и доктор в теме выше есть.

[^]
Эстебан
16.05.2020 - 00:24
1

Весельчак

А что будет,если товар вскрыть или начать есть ещё до кассы?я же не отказываюсь оплатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эстебан
16.05.2020 - 00:34
1

Весельчак

А у меня такие перчатки.Они же тоже защитные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без масок

[^]
SamPe
16.05.2020 - 02:36
1

SamPe series v1.0

УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.
В связи с тем, что 12 мая во многих регионах начнут действовать правила "масок и перчаток", помогите разобраться в некоторых вопросах.
1. Допустим мне надо куда то ехать на общественном транспорте, маску с перчатками заранее приобрести не удалось, остается покупка где то в ближайшем месте так как в транспорт не пускают. Соответственно у меня есть необходимость в совершении поездки, а меня принуждают к покупки того, что не входит в стоимость проезда. Нарушение на лицо, на кого в суд подавать?
2. Аналогичная ситуация в магазине. Нужно что то купить, других магазинов по близости нету, без маски с перчатками не пускают, но есть маски с перчатками которые продаются. Получается принуждение покупки маски и перчаток.
3. Вопрос не по 179 ст. Если человека заметили без маски и перчаток в магазине, сотрудники полиции должны составить протокол. Будут ли виноваты сотрудники магазина, что пустили человека без маски и перчаток?

[^]
SamPe
16.05.2020 - 02:37
1

SamPe series v1.0

Почему я это пишу?
Потому, что мне не нравится, что Власти в очередной раз пытаются нажиться на людях, неистово объясняя, что "на самом" деле мы заботимся о вас.

Скажу сразу - я считаю, что меры по борьбе с эпидемией использовать надо.
Но разумные. И уж точно не высасывать из обескровленных жителей последние деньги.

Что представляет собой "итальянская забастовка"?

Это такой способ борьбы рабочих за свои права, когда они выходят на работу, но исполняют ее с точностью до запятой, тем самым ловя на несовершенствах и стопоря работу формальными требованиями исполнения инструкций.

Что это значит, применительно к новому масочно-перчаточному режиму?
Что дословно сказано в Указе?

"...9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, 10 осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли..."

Согласно ГОСТ 12.4.011-89 маски вообще не являются средствами индивидуальной защиты, следовательно, можно предположить, что носить можно только респитаторы.
Например, если полицейский не в респиратре, а в маске, следовательно - он сам нарушает этот ГОСТ

С другой стороны, раз маски обозначены как таковые, но не обозначен их вид, тип, материал, и прочее - можно использовать любую маску - маскарадную, плавательную, сварочную, акваланговую, шлем от мотоцикла со стеклом, горнолыжный шлем с забралом, лицевой щиток, шарф, балаклаву и т.п.
Даже просто вырезанная из листа бумаги полоска, закрывающая рот.

Аналогично по вопросу с перчатками. Это могут быть хирургические, а могут быть зимние, кожанные или трикотажные, хоккейные краги или военные руковицы с пальцем для стрельбы.
Пластиковые одноразовые из Ашана или металлические для реконструкций рыцарских турниров.

Отдельно стоит сказать о понятии "использовать".

Использовать можно, просто держа в кармане.
Использовать можно, надев на рукав в виде повязки.
Использовать можно, завернув в нее что-то.
Использовать можно, надев на лицо, но совсем не на рот.

Другими словами - важно иметь ее при себе и объяснить, что вы используете маску вот таким образом.
То есть - исполняете Указ.

С абсурдными законами можно бороться законно, доводя их до абсурда.

P.S. Такое отношение к этому ко всему у меня из-за того, что если требуете использовать - предоставьте это, а не заставляйте покупать, Уважаемый Царь Всея Российской Федерации.

[^]
SamPe
16.05.2020 - 02:38
0

SamPe series v1.0

Ну и как в Москве получить бесплатно маски

https://zen.yandex.ru/media/b26/kak-v-moskv...481e006c6ca11a2

[^]
Ditto21
16.05.2020 - 03:47
-1

Ярила

Цитата (Эстебан @ 16.05.2020 - 00:24)
А что будет,если товар вскрыть или начать есть ещё до кассы?я же не отказываюсь оплатить.

Можешь жрать и пить, фантики с бутылками тока на кассе пробей.

[^]
edhar
16.05.2020 - 03:53
0

Ярила

Не знаю сколько магазинов прошел а основном люди без масок и всем все по х-й

[^]
Misha0276
16.05.2020 - 07:18
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Рекомендую купить учебник по вирусологии. И прочитать что такое ОРВИ (ковид к ним относиться), методы безопасности И профилактики.
Может тогда ты поймёшь что маска с перчатками это идиотизм. Всего два способа можно противопоставить этому вирусу, иммунитет и вакцинация. Других способов нет. От слова совсем. gigi.gif
Вот почему я , человек с военным образованием, до этого додумался? Может по тому что нас учили думать, принимать решения и нести за это отвественность. В отличии от гражданских.

[^]
кортес17
16.05.2020 - 07:23
0

Ярила

Купил в магазине за 30 рублей (обычно в маске, но тут элементарно забыл дома). А куда деваться, отказались обслуживать. Принципиальные (видеонаблюдения никакого магазине нет).
Но не удержался, и несмотря на блеяние продавца, что мол маска на носу не держится, сползает, заставил надеть полностью. И только тогда позволил себя обслуживать.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 16.05.2020 - 07:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18261
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх