Огромное спасибо masterhud, который выложил видеобращение Малышевой на 3-ей странице комментариев к новости. Основываясь на увиденном, готов утверждать, что писатель из Волгограда необъективна, но и телеведущая мягко говоря, заработалась.
Дальше много нудного текста.
[1) Витамин Д. Еще из советского детства многие помнят, что особо болезненным детям было рекомендовано больше загорать летом, тем самым увеличивая "выработку" витамина Д и укрепляя иммунитет;
2) Действительно, определенные (не все) медицинские препараты, предназначенные для поддержания нормальной жизни страдающих хронической гипертензией (гипертоники), способны увеличивать резистентность организма к респираторным заболеваниям, а также усложняют жизнь всяким микробам и вирусам (моё предпложение, что за счет активизации выработки эндогенного моноксида азота (ядовитый газ, который "не нравится" возбудителю);
3) Да, логично, что принимаемые больными антикоагулянты, делая свою работу, обеспечивают более высокую насыщаемость тканей кислородом - это хорошая альтернатива аппарату ИВЛ. Предположу, что речь шла о гепарине и ему подобном препарате.
Почему необъективна писательница из Волгограда? Потому, что когда речь шла про витамин Д, имелись в виду все. А вот когда про препараты от высокого давления и антикоагулянты - про больных, которых уже лечат или стационарно, или амбулаторно. Особо хочу заметить, что в последнем случае речи о профилактике уже нет и не может быть - это то же самое, что для профилактики рекомендовать купить себе и самостоятельно подключиться к тому же аппарату ИВЛ (я бы не стал так делать, т.к. аппарат, не помню чьи слова (возможно пульмонолога), схож с тонким хирургическим инструментом, и несет смертельную опасность в неумелых руках).
Но и Малышева сама виновата, что ее поносят крепким много страниц вверх, т.к. нельзя лепить неподготовленным зрителям из федерального СМИ в прайм-тайм некое подобие про кашу, мёд, говно и гвозди, да еще и пропуская важные слова - текст надо готовить и учить до эфира, а она пиарится. Некрасиво вышло.
Это сообщение отредактировал arkhistratig - 16.05.2020 - 01:17