Саудовская Аравия перейдет к жесткой экономии бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ядолов
11.05.2020 - 13:23
0
Статус: Offline

ЯПLand

Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 10:10)
Ну теперь то Соловьев с Киселевым воспрянут духом!
Это же не всеобщий финансовый пиздец - это же победа Путина!
P.S. Лет 8 назад смотрел документальный фильм про строительство самого большого небоскреба в мире. И там был фрагмент из речи какого-то шейха
"Рано или поздно нефть обесценится и все наши доходы превратятся в пыль. Мы должны быть готовы к этому и научиться зарабатывать на чем-то другом. Поэтому мы вкладываем огромные деньги сейчас, чтобы стать центром мирового туризма в будущем"
Я так понимаю он просто не сумел предусмотреть такой форс-мажор как пандемия.
Да и кто бы смог?
А правительство РФ просто сказало "на наш век хватит"

Все верно.
Они понимали, что запасы нефти когда-нибудь да закончатся.
А сейчас закончился спрос.
Кто его закончил - вот вопрос.

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 13:35
-1

Ярила

Вот опять про пропаганду, из соседней темы
Цитата (kryskaloki @ 11.05.2020 - 13:00)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 12:53)
Цитата
Сегодня взглянул на статистику, выходит, у нас одна из самых лучших систем здравоохранения.

Просто у нас одна из самых лучших систем статистики

Типа пошутил так, да? Это настолько убого, что не смешно. Статистка США - это вообще за гранью, что известно всем, кто интересует социально-политическими вопросами. Ан-нет, у нас видите ли "самая лучшая", ага.

козааааааааа!!!!

[^]
biomusorka
11.05.2020 - 13:43
8

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2020 - 12:53)
Цитата (biomusorka @ 11.05.2020 - 12:40)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 12:22)
Наличие проблем у конкурентов - не плохо.
Плохо то, что кроме выискивания проблем у конкурентов ничего не делается.
Горят леса - посмотрите что творится в Украине
Тонет Иркутск - вы только гляньте на ужас в Сирии
За чертой бедности половина населения - а в Америке сланцевая нефть портит экологию!
Повышают пенсионный возраст и НДС - вы, что хотите гейпарады как в Европе?
P.S. "А зато у вас негров вешают!"

Вам не нравится пропаганда или наличие проблем у конкурентов? Если коза у шейхов сдохла, то это отлично. Почему об этом нельзя поговорить? К тому же, тут правильно люди указывают на то, что нельзя слушать прогнозы истеричек - они часто бывают лживыми и похожи на информационную капанию. Два месца назад предсказывали, что саудиты весь мир нагнут. Наёбвали и 90% верили. Если о таком не говорить и не обсуждать, то будешь ведомым.

Россию саудиты нагнули - неоспоримый факт.
Ибо если страна подписывает соглашение, которое с негодованием, в вызывающей манере отвергла парой месяцев ранее - это как называется?

Кстати, складный у тебя слог - тебе бы передовицы писать, но пока не доверяют старшие товарищи? Но правда, довольно гладкий и избитый, огонька маловато, может, потому?

Я не пониаю, почему вы нервничаеие и пытаетесь меня "обличать". Вроде бы не про меня разговор в теме, и вас я никак не оскорблял. Откуда агрессия и истерика? Я ломаю какие-то ваши планы?

По поводу соглашений и нагибаний. По тому соглашению Россия в одностороннем порядке должна была сократить добычу, а по итогу получилось, что сократил весь мир. Даже Мексика. В чем прогиб, если для стабилизации ситуации надо было сокращать общемировую добычу на 10 млн. бар.? В идеале - 30 млн. На 10 и сократили все вместе, а не РФ в одиночку на лям.

[^]
alnovik
11.05.2020 - 13:46
2

Ярила

1.Норвежская бензоколонка всё
2.Арабская бензоколонка всё.
3 Кто следующий?

[^]
d247
11.05.2020 - 13:47
1

Шутник

Цитата
Мы должны быть готовы к этому и научиться зарабатывать на чем-то другом.

Что-то сейчас видно, что ни хрена они не научились ничему, кроме продажи нефти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
11.05.2020 - 13:49
-5

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.05.2020 - 13:43)

Я не пониаю, почему вы нервничаеие и пытаетесь меня "обличать". Вроде бы не про меня разговор в теме, и вас я никак не оскорблял. Откуда агрессия и истерика? Я ломаю какие-то ваши планы?

По поводу соглашений и нагибаний. По тому соглашению Россия в одностороннем порядке должна была сократить добычу, а по итогу получилось, что сократил весь мир. Даже Мексика. В чем прогиб, если для стабилизации ситуации надо было сокращать общемировую добычу на 10 млн. бар.? В идеале - 30 млн. На 10 и сократили все вместе, а не РФ в одиночку на лям.

Я спокоен как удав, а ты уже дважды употребил слово "истерика". Киселевский заходик, так себе.

А хто говорил, что на совещании ОПЕК+ речь шла не о взаимносокращении добычи, а только мол Россией? Информация от Сечина? Опять фантазия бурлитъ не разбирая берегов?

[^]
BELAK0R
11.05.2020 - 13:50
6

Шутник

Цитата (nsd @ 11.05.2020 - 11:19)
Цитата (biomusorka @ 11.05.2020 - 09:44)
сауды пойдут по пизде, т.к. у них 80% бюджета - доходы от экспорта нефти.

80%? Да неужели.

Экспорт нефти даёт 20 % экспортных доходов страны, 20 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП. За последние 30 лет получил значительное развитие промышленный сектор (производство нефтехимических продуктов, удобрений, стали, строительных материалов и др.).

Википедия©

The petroleum sector accounts for roughly 87% of Saudi budget revenues, 90% of export earnings, and 42% of GDP.

Из той же Вики. Только английской.

[^]
biomusorka
11.05.2020 - 13:51
3

Юморист

Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 13:02)
Цитата (biomusorka @ 11.05.2020 - 12:40)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 12:22)
Наличие проблем у конкурентов - не плохо.
Плохо то, что кроме выискивания проблем у конкурентов ничего не делается.
Горят леса - посмотрите что творится в Украине
Тонет Иркутск - вы только гляньте на ужас в Сирии
За чертой бедности половина населения - а в Америке сланцевая нефть портит экологию!
Повышают пенсионный возраст и НДС - вы, что хотите гейпарады как в Европе?
P.S. "А зато у вас негров вешают!"

Вам не нравится пропаганда или наличие проблем у конкурентов? Если коза у шейхов сдохла, то это отлично. Почему об этом нельзя поговорить?

Мне не нравится то, что у нас ТОЛЬКО пропаганда.
Образно выражаясь я сын, живу с родителями, и отдаю половину зп им за то что живу у них и за то что вырастили меня и должен я их содержать и все такое.
И вот прихожу я и говорю - батя, крыша течет и мне на койку капает, давай чинить будем. А в ответ - ты охуел, у соседа коза сдохла, не мешай мне радоваться. Я повторяю - крыша течет, скоро дом разваливаться начнет. А в ответ - КОЗА СДОХЛА У СОСЕДА И НИЕБЕТ!
Я ему - надо дрова купить на зиму, я же деньги тебе давал, давай скинемся и купим - КОЗААААА!!! КОЗААААА СДОХЛААААА!!!

Если образно, думаю, твой отец уже вырастил сына и может пожить нормально. Он не хочет строить коммунизм или Великую Россию Будущего. Он уже пол жизни на это потратил. Он не хочет крышу хуячить, ему по кайфу уже подумать о вечном и о сдохнувшей у шейха козе. Ему поебать на твою койку и протечки, т.к. он не нанимался всю жизнь тебе помогать. Ты уже взрослый и сам можешь крышку перестелить, в одиночку. Не заёбывай папу, делай сам.

[^]
zbugz
11.05.2020 - 13:52
0

Ярила

Всё как у нас. И это типа мы слезли с нефтяной иглы...

[^]
Nameloss
11.05.2020 - 13:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (A100n @ 11.05.2020 - 10:31)
On Twitter, a social media platform favoured by government supporters, many Saudis appeared prepared to accept austerity measures, posting pictures of Crown Prince Mohammed bin Salman, and pledging their support.

“This crisis will pass soon, and we must stand with our leaders in these difficult days, we trust you,” said a Saudi with a twitter handle Abdullah Althaqafi.

В общем, говорят, что кризис скоро закончится и призывают сплотиться вокруг саудовских лидеров в эти сложные дни

А также немного потерпеть и затянуть пояса!

[^]
RADO58
11.05.2020 - 13:53
0

ROCK'N'ROLLA

Киселев с Соловьевым себе майки пошьют «#хотитекак в СА»

[^]
stason4egg
11.05.2020 - 13:54
0

Приколист

Ну все, звиздец, сейчас наши за прецедент уцепятся!

[^]
Висбаден
11.05.2020 - 13:55
2

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 11.05.2020 - 10:32)
Так они уроде пу порвали в нефтяном вопросе. Все тут орали какой пу дурак и как его эмираты наеб... обманули!

Че орёшь, в одной лодке сидит Путин вместе с арабами. Не доперло ещё? Скоро и в России по такому же принципу будут экономить. Подожди немного.

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.05.2020 - 13:51)
Если образно, думаю, твой отец уже вырастил сына и может пожить нормально. Он не хочет строить коммунизм или Великую Россию Будущего. Он уже пол жизни на это потратил. Он не хочет крышу хуячить, ему по кайфу уже подумать о вечном и о сдохнувшей у шейха козе. Ему поебать на твою койку и протечки, т.к. он не нанимался всю жизнь тебе помогать. Ты уже взрослый и сам можешь крышку перестелить, в одиночку. Не заёбывай папу, делай сам.

Если так образно, то я ему тоже не обязан всю жизнь помогать. Я взрослый и могу на ту же половину зарплаты, которую отдаю родителям, снять себе квартиру и жить отдельно.
Вот только крыша у него в доме от этого сама не починится и дрова на зиму не купятся.
Но кого это волнует, если у соседа коза сдохла.
P.S. Приведенная мною в пример ситуация - это вполне реалистичный пример родителей алкашей, которые считают что родили ребенка, значит он должен их содержать до самой смерти. Содержать - значит отдавать все, а себе оставлять лишь на еду, чтобы с голоду не сдохнуть.
Идиотизм ситуации в том, что наше государство ведет себя точно так же как отец-алкаш, пользуясь тем, что в отличии от выросшего сына большинству уйти некуда.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.05.2020 - 14:03

[^]
lozovvv
11.05.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (frant @ 11.05.2020 - 10:11)
видать демпинг нефтяных цен для них не такой уж безболезненный

Он по крайней мере правду говорит

[^]
lutalivre
11.05.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (d247 @ 11.05.2020 - 13:47)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 10:10)
Ну теперь то Соловьев с Киселевым воспрянут духом!
Это же не всеобщий финансовый пиздец - это же победа Путина!
P.S. Лет 8 назад смотрел документальный фильм про строительство самого большого небоскреба в мире. И там был фрагмент из речи какого-то шейха
"Рано или поздно нефть обесценится и все наши доходы превратятся в пыль. Мы должны быть готовы к этому и научиться зарабатывать на чем-то другом. Поэтому мы вкладываем огромные деньги сейчас, чтобы стать центром мирового туризма в будущем"
Я так понимаю он просто не сумел предусмотреть такой форс-мажор как пандемия.
Да и кто бы смог?
А правительство РФ просто сказало "на наш век хватит"

"Мы должны быть готовы к этому и научиться зарабатывать на чем-то другом. " Что-то сейчас видно, что ни хрена они не научились ничему, кроме продажи нефти

Вот поэтому наследный принц и хочет менять страну, планы у него большие, но непонятно получится ли.
Его "План 2030" (Видение Саудовской Аравии 2030) выглядит нереалистичным, но с другой стороны если не пахать, то будет много хуже.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 11.05.2020 - 14:00

[^]
malchonka1
11.05.2020 - 13:58
-1

Шутник

Осторожно кремлеботы из отпуска повылазили - Путин теперь молодец и всех переиграл в очередной раз))) Клоуны мля

[^]
USSRR
11.05.2020 - 13:59
2

Шутник

И теперь представьте, что будет к осени в России.
Как в прошлые годы, август будет "урожайным".
Печалько однако..
Нам, со всех утюгов про корону вешают...
Зомбируют)))
Про проблемы в экономике , тишина...

[^]
biomusorka
11.05.2020 - 14:01
3

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2020 - 13:49)
А хто говорил, что на совещании ОПЕК+ речь шла не о взаимносокращении добычи, а только мол Россией? Информация от Сечина? Опять фантазия бурлитъ не разбирая берегов?

Там речь шла не только о продлении действующего соглашения, но и дополнительном сокращении. В СМИ говорили только о дополнительном сокращении, хотя РФ было невыгодно и действующее. РФ брала на себя очень большую часть в сумме(действующее+дополнительное) в процентном соотношении без гарантии того, что кто-то еще в мире будет сокращать. Разберитесь, не нервничайте.

[^]
Horizen8
11.05.2020 - 14:02
-4

Ярила

Цитата (malchonka1 @ 11.05.2020 - 13:58)
Осторожно кремлеботы из отпуска повылазили - Путин теперь молодец и всех переиграл в очередной раз))) Клоуны мля

Ну так впервые за пару последних месяцев появился хоть какой-то повод, надо изобразить из него один из обещанных сами знаете кем рывок. Родина им не простит упущенной возможности.
На самом деле они тут выползали время от времени на божий свет, и дня три назад даже ухитрились сложенными усилиями одну тему о Пу за десять минут слить.

[^]
Z4bug0r3c
11.05.2020 - 14:03
2

Приколист

Читаю комментарии "экспертов от бога" по любым экономическим, вирусным и т.д. вопросам и диву даюсь .... вас не смущает, что любая новость, повторю ЛЮБАЯ НОВОСТЬ вы переводите в плоскость - Путин козёл, в России жопа и кремлеботы, совки и т.д. нихерашеньки не понимают в этой жизни, одни мы молодцы и всё видим и понимаем, а других всех к стенке, они против нас.
Вы попытайтесь хоть на себя со стороны поглядеть, это не ДНО, это днище и болото в которое вы ВСЁ превращаете засунув туда своё жало.
Вы не смешны уже даже, вас просто жаль, что в ваших мозгах полная каша. Вот что ЕГЭ и соц.сети делают с неокрепшим разумом.

[^]
MalcolmPeter
11.05.2020 - 14:06
2

Весельчак

Цитата (navuhadon @ 11.05.2020 - 10:16)
Не слезли с "нефтяной иглы". Но пнуть же нужно Россию.

А кто в данном случае пнул Россию?

[^]
NMNH
0

Ярила

"Что ж ты, фраер, сдал назад?" ©
Ждем откровений от следующих фаворитов этого движняка на понижение )

[^]
Клаус93
-4

Балагур

Доля нефти в ОАЭ 5%. Саудиты арестуют сотню другую принцев, как недавно делали и получат пару сотен миллиардов баксов, так что... Ноль сейчас им гуманитарку слать начнет.

Это сообщение отредактировал Клаус93 - 11.05.2020 - 14:08

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Z4bug0r3c @ 11.05.2020 - 14:03)
Читаю комментарии "экспертов от бога" по любым экономическим, вирусным и т.д. вопросам и диву даюсь .... вас не смущает, что любая новость, повторю ЛЮБАЯ НОВОСТЬ вы переводите в плоскость - Путин козёл, в России жопа и кремлеботы, совки и т.д. нихерашеньки не понимают в этой жизни, одни мы молодцы и всё видим и понимаем, а других всех к стенке, они против нас.
Вы попытайтесь хоть на себя со стороны поглядеть, это не ДНО, это днище и болото в которое вы ВСЁ превращаете засунув туда своё жало.
Вы не смешны уже даже, вас просто жаль, что в ваших мозгах полная каша. Вот что ЕГЭ и соц.сети делают с неокрепшим разумом.

Точно, надо радоваться тому, что имеем. 17 тысяч - это уже средний класс, а я так вообще 18 получаю, почти олигарх. Плевать на то, что из этих 18 у меня 14 уходят на продукты и комуналку. Плевать на то, что мне надо пройти курс лечения от амброзии а стоит он еще 20 и на него мне надо копить в идеале 5 месяцев. Плевать, что полтора месяца самоизоляции уже сожрали 14 тысяч из накопленных 20.
Пойду посмотрю со стороны, какое же я ДНО

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.05.2020 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26282
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх