Чем больше падают темпы заражения COVID 19 - тем больше нарастает раскручивающее его инфо-цунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0s1
1.04.2020 - 12:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 1.04.2020 - 12:31)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 11:16)
С точки зрения микробиологии - нет.
С точки зрения бытовой медицины? Давай посмотрим:

1. Передается воздушно-капельным и контактным путем
2. Является ОРВИ
3. Сам по себе не опасен, но вызывает осложнения, которые могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.
4. Лечения не существует, только вакцина, которая уже болеющим не поможет.
5. Люди умирают не самого вируса, а от болезней, вызванных им.

Ну а теперь скажи - что здесь описано - грипп или коронавирус?

Да легко. Описан Коронавирус.
4. Грипп один из немногих вирусов, от которых существует крайне эффективное настоящее противовирусное средство, подавляющее репликацию вирусов в организме.

И ещё не упомянуто, что от гриппов существует вакцина и значительная часть населения (в т.ч. группа риска) - прививается.

Цитата
Грипп один из немногих вирусов, от которых существует крайне эффективное настоящее противовирусное средство, подавляющее репликацию вирусов в организме.

Да неужели?! А пацаны-то не знают! И что это за средство? Огласи скорее!

Цитата
И ещё не упомянуто, что от гриппов существует вакцина и значительная часть населения (в т.ч. группа риска) - прививается.

Во-первых, поменяй очки, в этих ты ни хера не видишь. Цитирую:
ПУНКТ 4. Лечения не существует, только вакцина, которая уже болеющим не поможет.

Во-вторых, намеренно или специально ты упускаешь критическую деталь: вирус гриппа постоянно мутирует. И вакцина от одного совершенно не спасает от другого штамма. Так что эти прививки, кроме обогащения фармкорпораций, ничего не дают. Потому что прививки делают от прошлогоднего/позапрошлогоднего штаммов. И от нового они помогают так же как дохлой дворняге витамины.

Так что ты обделался, дружок. Описан грипп.

p.s. Кстати, в статье автор приводит данные что в штатах от гриппа в 17-18 года умерло 80 000 человек. Что, в самой передовой демократии, солнечном граде на холме не знают про твое чудо-лекарство от гриппа?

[^]
p0s1
1.04.2020 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (Hit0kiri @ 1.04.2020 - 12:37)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 11:48)
Цитата (Hit0kiri @ 1.04.2020 - 11:42)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 11:26)

Да-да, дебилы и сумасшедшие никогда не признают себя дебилами или сумасшедшими. Это аксиома.

И простой взгляд со стороны на тебя и автора статьи (это копипаста, ссылка вверху), где один пытается разобраться в вопросе, ищет цифры, анализирует, а другой, с идиотской аватаркой обзывает всех вокруг дебилами и раздает советы космического масштаба и космической же глупости

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 10:57)

Ты дебил сынок.

Занавес.faceoff.gif

Я назвал дебилом только тебя. И объяснил, почему именно ты дебил.
Ты называешь дебилами огромное количество разных людей в своих каментах.

Почувствуй разницу.

Монтень был прав: невозможно вести честный и искренний спор с дураком. Посему, прощай, дефективный.

Да неужели только меня?

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 11:33)

Ты дебил, сынок. Ты статью вообще читал? Автор пишет прямым текстом:

Пиздобол. Тебе там нимб потолок не царапает "НЕ ТАКОЙ КАК ФСИЕ"?

Малец, какое слово в предложении: "иди на хуй, дурачок" - тебе непонятно?

[^]
Зодчий
1.04.2020 - 12:47
0

Ярила

Когда люди станут анализировать и говорить от лица официальных источников информации и желательно не на украинском или русском языках. Любое постсоветское новостное агенство априори, как минимум приукрашивает, а то и просто порет откровенную чуушь.

Не знаю у кого там что спадает, а у нас с каждым днем все больше заражается. было по 100 в день, по 200, сейчас уже больше 300 в день.

[^]
chuk200
1.04.2020 - 12:51
2

Ярила

Автор почему то не делает напрашивающийся вывод, что темпы роста останавливаются благодаря принятым мерам.

[^]
AlexAxel
1.04.2020 - 12:52
4
Статус: Online

Камчадал

Цитата
Все зараженные потенциальные трупы. А их уже около миллиона только согласно тестам.

почти 200 000 выздоровевших из 860 000 зараженных не согласятся с тобой наверное

[^]
срочник
1.04.2020 - 12:52
1

Ярила

Эта зараза пройдет как всегда весь мир.. В разной форме тяжести переболеют все. Это раньше чума с войском татаромонгол два года до Европы ползла..

[^]
Лигалайз
1.04.2020 - 12:54
12

Амбарная Книга

Не моё.
"Пиздец в Италии

Вопрос к любителям статистики.

Вот я посмотрел на статистику смертей в Италии по годам (https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Italy), из которой видно, что умерли:

в 2017: 649 061
в 2018: 633 133
в 2019: 647 000

(Кстати, обратите внимание, насколько слаба тут русская Википедия по тому же самому вопросу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Италии)

Значит, в обычный итальянский день умирают: 647 000 / 365 = 1772 человека. За первых три полных месяца 2020 года получается 91 x 1771 = 161 252 человека.

А теперь смотрим статистику за 2020 год: https://countrymeters.info/en/Italy

И видим, что на сегодня умерли 144 500 человек. Пока этот пост выйдет, будет 145 000. Но это меньше среднего за прошлый год - 160 000 человек.

Так вот вопрос: каким образом в Италии полный пиздец, перегруз всех больниц, людей уже не хоронят, а сжигают, трупы складывают на стадионах, но при этом в этом году умерло меньше народу, чем в прошлом?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
1.04.2020 - 12:56
1

Почетный морковевед.

Цитата (Radiuss @ 01.04.2020 - 09:20)
То есть то, что спрогнозировали 3 миллиона, а заразилось 700 000 тысяч - это спад заражения? Автор, идиот, это лишь ошибка в расчетах. Спад заражения начнется тогда, когда будут в день заражаться каждый раз меньше, чем в предыдущий.

Ты же понимаешь что это начнется после того как большинство переболеют?

[^]
Hit0kiri
1.04.2020 - 12:58
-5

Amicus Ad Mortem

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 12:40)
Цитата (ICELedyanoj @ 1.04.2020 - 12:31)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 11:16)
С точки зрения микробиологии - нет.
С точки зрения бытовой медицины? Давай посмотрим:

1. Передается воздушно-капельным и контактным путем
2. Является ОРВИ
3. Сам по себе не опасен, но вызывает осложнения, которые могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.
4. Лечения не существует, только вакцина, которая уже болеющим не поможет.
5. Люди умирают не самого вируса, а от болезней, вызванных им.

Ну а теперь скажи - что здесь описано - грипп или коронавирус?

Да легко. Описан Коронавирус.
4. Грипп один из немногих вирусов, от которых существует крайне эффективное настоящее противовирусное средство, подавляющее репликацию вирусов в организме.

Цитата
Грипп один из немногих вирусов, от которых существует крайне эффективное настоящее противовирусное средство, подавляющее репликацию вирусов в организме.

Да неужели?! А пацаны-то не знают! И что это за средство? Огласи скорее!

Цитата

Во-первых, поменяй очки, в этих ты ни хера не видишь. Цитирую:
ПУНКТ 4. Лечения не существует, только вакцина, которая уже болеющим не поможет.

Во-вторых, намеренно или специально ты упускаешь критическую деталь: вирус гриппа постоянно мутирует. И вакцина от одного совершенно не спасает от другого штамма. Так что эти прививки, кроме обогащения фармкорпораций, ничего не дают. Потому что прививки делают от прошлогоднего/позапрошлогоднего штаммов. И от нового они помогают так же как дохлой дворняге витамины.

Так что ты обделался, дружок. Описан грипп.

p.s. Кстати, в статье автор приводит данные что в штатах от гриппа в 17-18 года умерло 80 000 человек. Что, в самой передовой демократии, солнечном граде на холме не знают про твое чудо-лекарство от гриппа?

Вирусы гриппа которые Influenza относятся к семейству вирусов Orthomyxoviridae.

Ортомиксовирусы (лат. Orthomyxoviridae) — семейство РНК-содержащих вирусов из порядка Articulavirales. Диаметр вирусных частиц 80—120 нм. Нуклеокапсид спиральный, заключён в липопротеидную оболочку. Содержат 7—8 фрагментов одноцепочечной линейной РНК (общая мол. м. 5 000 000). Вирионная РНК неинфекционна и комплементарна информационной РНК. Размножаются в ядре и цитоплазме клеток птиц, млекопитающих; созревают путём почкования на плазматической мембране клеток. Распространяются без переносчика. Поражают дыхательные органы. Типичные представители — вирусы гриппа (Influenza A—D virus).

COVID-19 относится к семейству вирусов Coronaviridae

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», она продавливается вирусом в клетку, и за ним РНК вируса входит в клетку.

Как?! Как можно сравнивать совершенно два разных семейства вирусов, которые отличаются абсолютно всем, даже размножением и воздействием на организм носителя?

Так кто тут обделался? "Не такой как фсие"?

[^]
p0s1
1.04.2020 - 12:59
2

Хохмач

Цитата (gipoy87768 @ 1.04.2020 - 12:38)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 12:31)
Цитата (gipoy87768 @ 1.04.2020 - 12:26)
p0s1
Вирусы гриппа относятся к семейству Orthomyxoviridae, которое включает роды Influenza A, B, С, D, Изавирус, Тоготовирусы и Кваранфилвирусы.

Да, корень слова совпадает. Но там есть различия. И не только в симптомах. если бы  ты был  вирусологом, не писал бы такой чуши. уверен на 100%, что такое слово как тоготовирус ты узнал только сейчас.

Ты умеешь пользоваться педивикией? Молодец. Выше я уже два раза отвечал знатокам педивикии, третий раз не буду - промотай вверх и прочитай.

я тебе хочу объяснить, что ты не такой уж и умный. люди которые принимают решения о карантине несут большую ответственность и принимают решения на основании. уровень ответственности такой ты себе даже представить не можешь. ты как мой братишка. тупой в жопу. я ему говорю - ты тупой. не верит. поверь на слово ты не эпидемиолог не инфекционист не вирусолог. в этом вопросе ты лошара конченая. сидисукадома.

да хоть заминусись. ебана. у этого ресурса стабильно падает посещаемость. я вот вернулся в последний раз. знаешь за что меня забанили? за манулов! там видео на терабайт я должен его на яп видео? а рекламу я не видел. у меня вся реклама режется. и кто пидор. Механизм.

Цитата
я тебе хочу объяснить, что ты не такой уж и умный.

А ты кто такой, чтобы я слушал твои объяснения? Судя по твоим каментам в этом топике, умом ты не блещешь, анализировать не умеешь, делать выводы из информации не умеешь, знаниями не обладаешь. Чего тебя слушать-то?

Цитата
ты как мой братишка. тупой в жопу. я ему говорю - ты тупой. не верит.

Если тебе все окружающие кажутся дураками, а умный один ты, то дело обстоит с точностью до наоборот. Проверено экспериментально множеством поколений за последние 2000 лет.

Цитата
люди которые принимают решения о карантине несут большую ответственность и принимают решения на основании.

Слышь, маугли, ты последние двадцать лет на дереве просидел? Это кто это несет ответственность? Ась? Можешь назвать хотя бы одного властного мудака за 20 лет, который пострадал за свои мудацкие решения? Хоть одного, который понес ответственность? Не можешь? Тогда не пизди. Выбери другой способ лизнуть властным чиновникам.

Цитата
поверь на слово ты не эпидемиолог не инфекционист не вирусолог. в этом вопросе ты лошара конченая.

Извини, нет ни одной причины верить тебе на слово. Выше я написал почему. И я тебе больше скажу: путенсобяниндепутаты и прочие, которые принимают указы и законы - то же ни разу ни инфекционисты и не эпидемиологи. Более того, все что я читал из мнений НАСТОЯЩИХ эпидемиологов по поводу действий властей сводится к одной фразе: что эти мудаки творят?!!

Цитата
да хоть заминусись. ебана.

У тебя тяжелая паранойя, малец. Я тебе ни одного минуса не поставил. Мне вообще фиолетово что ты там лепечешь.

Цитата
я вот вернулся в последний раз. знаешь за что меня забанили? за манулов!

Точно паранойя. При чем тут манулы? Ты че - упоротый?

[^]
Hit0kiri
1.04.2020 - 13:01
-5

Amicus Ad Mortem

Цитата (Лигалайз @ 1.04.2020 - 12:54)

Так вот вопрос: каким образом в Италии полный пиздец, перегруз всех больниц, людей уже не хоронят, а сжигают, трупы складывают на стадионах, но при этом в этом году умерло меньше народу, чем в прошлом?"

Наверно потому что та статистика за 12 блять месяцев а эта только за ебанных 3 месяца! Следующий.

[^]
Marus26
1.04.2020 - 13:03
6

Ярила

просто люди уже начинают задавать вопросы.
а еще не все сделано, видимо, что хотели сделать за занавесом этого вируса

[^]
vlad178
1.04.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Кан @ 1.04.2020 - 09:18)
Тем, кто не верит, идите гуляйте, жарьте шашлыки

Проблема в штрафах за шашлыки. От 17к до 34к гривен - от полтоса до сотки рублей, по-вашему.

[^]
Чеа
1.04.2020 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Катанян @ 1.04.2020 - 12:01)

Так может и правильно это - что поставили некий заслон распространению инфекции . Таким образом сохранив здоровье и жизни многим людям?

Заслон - это хорошо. Но ведь заслон-то и не поставили: места, где зафиксированы вспышки заболевания, не были закрыты. Каникулы объявили, но города не закрыли. Таким образом, зараженные люди свободно поехали по городам и весям распространять болезнь.

[^]
123Nick123
1.04.2020 - 13:05
3

Приколист

Академик Игорь Гундаров: "Коронавирус - это, скорее, психотерроризм"

"Так высказался на межрегиональном Круглом столе «Коронавирус: борьба с вирусом или правами народа?» доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии Игорь Гундаров.

По мнению эксперта, вся эта пандемия похожа на спектакль, разыгранный ВОЗ. Почему бы ВОЗу не создать нормальный информационный центр, где бы информировали граждан, где можно было бы получить объективную и достоверную информацию, можно было посмотреть все статистически данные?

«Вот пример Италии, - говорит Гундаров. - Их 60 миллионов, ежегодно у них умирает естественным образом 600 тысяч человек. Пересчитаем на дни, значит - в Италии в стабильном режиме ежедневно умирает 1600 человек. И вот информация о смерти 400, 600 человек от коронавируса. Они с учетом обычной смертности или плюсом к тому?»Действительно возникает вопрос: « А не спектакль ли это?»

Академик также отметил, что в масс-медиа показывают, как по центру Рима идет военная колонна из 30 машин — везут гробы! «Я абсолютно уверен, - говорит ученый, - что ни один нормальный правитель так делать не будет. Гробы с умершими вывозят ночью!» Похоже на срежиссированный спектакль, созданный как раз для того, чтобы еще больше напугать и так напуганную публику. При этом, как сообщает глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, люди "скончались с коронавирусом, а не из-за него". Боррелли отметил резкий рост числа выздоровевших в Италии — 689 человек за сутки, их число достигло 5129. Может быть, лучше об этом трубить во всех СМИ? "

Это сообщение отредактировал 123Nick123 - 1.04.2020 - 13:08

[^]
Hit0kiri
1.04.2020 - 13:06
-4

Amicus Ad Mortem

Цитата (Зодчий @ 1.04.2020 - 12:47)
Когда люди станут анализировать и говорить от лица официальных источников информации и желательно не на украинском или русском языках. Любое постсоветское новостное агенство априори, как минимум приукрашивает, а то и просто порет откровенную чуушь.

Не знаю у кого там что спадает, а у нас с каждым днем все больше заражается. было по 100 в день, по 200, сейчас уже больше 300 в день.

+440 за эти сутки.

[^]
theQuZAR
1.04.2020 - 13:12
-2

Ярила

Грипп болезнь понятная, излечимая. То что в США большое к-во смертей это результат их страховой медицины, что 1 раз заболев ты останешься должен на всю жизнь неподъемную сумму, и люди тупо запускают свои болезни.
В остальном мире с гриппом борются вполне успешно.
Ковид-19 тоже будет победимой болезнью, как только от него найдут вакцину. Скорее всего они уже есть, и лишь проходят необходимые исследования на безопасность применения.
Ковид-19 - реальная угроза, которая, как и все остальные, будет одолена человечеством.

[^]
gipoy87768
1.04.2020 - 13:13
-3

Шутник

p0s1
умом я не блещу. и это понимаю. а вот ты прости за грубые слова дурак. мне действительно жаль тебя. поверь.

[^]
gipoy87768
1.04.2020 - 13:18
-2

Шутник

Цитата (theQuZAR @ 1.04.2020 - 13:12)
Грипп болезнь понятная, излечимая. То что в США большое к-во смертей это результат их страховой медицины, что 1 раз заболев ты останешься должен на всю жизнь неподъемную сумму, и люди тупо запускают свои болезни.
В остальном мире с гриппом борются вполне успешно.
Ковид-19 тоже будет победимой болезнью, как только от него найдут вакцину. Скорее всего они уже есть, и лишь проходят необходимые исследования на безопасность применения.
Ковид-19 - реальная угроза, которая, как и все остальные, будет одолена человечеством.

дяденька, что будет через полгода с нефтью. я понимаю вопрос говно, но как-то беспокоит, что керосин уже некуда заливать.

[^]
Marus26
5

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 1.04.2020 - 09:53)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 09:33)
Собственно, я эту копипасту запостил, чтобы посмотреть уровень адекватности народа. Пичаль. Зато становится понятным, почему власти совершенно не парятся и даже не пытаются найти хоть сколько-нибудь достоверное объяснение своим действиям - схавают и так. И точно- хавают. И добавки просят.

Абсолютно все страны схватились за глову и не знают что делать и тут появляется диванный эксперт что на основе проведенных тестов на COVID-19 выдает просто эпическое заключение на все население планеты Земли заявляя что все это заговор Иллюминатов.
Вот тебе другая статистика, только за сегодня на данный момент умерло уже 65 000 человек. Скольким из них проверили кровь на COVID-19? И сколько за этот промежуток первого апреля (около 10 часов) умерло в 2019 году. Сиди считай.

в России КАЖДЫЙ год умирает около 2 млн человек.
это около 160 тыс чел в месяц. это более 5 тыс человек в день - сидите - считайте.

[^]
Чеа
3

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 1.04.2020 - 12:14)
Цитата (Revan70 @ 1.04.2020 - 09:13)
Власть имущим выгодна эта истерия, чтобв закрутить гайки, поднять налоги.

У нас закон протащили под этот ебаный шум с вирусом "о продаже земли"Украина moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы.

[^]
AlvinaKara
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.04.2020 - 13:04)
Цитата (Катанян @ 1.04.2020 - 12:01)

Так может и правильно это - что поставили некий заслон распространению инфекции . Таким образом сохранив здоровье и жизни многим людям?

Заслон - это хорошо. Но ведь заслон-то и не поставили: места, где зафиксированы вспышки заболевания, не были закрыты. Каникулы объявили, но города не закрыли. Таким образом, зараженные люди свободно поехали по городам и весям распространять болезнь.

Только что в новостях прочитала, что в Чечне умерла первая, зараженная короновирусом женщина. Фишка в том, что женщина вчера приехала из Москвы...
Интересно скольких она позаражала в пути и по прибытию?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.04.2020 - 13:19

[^]
SerCher977
1.04.2020 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 1.04.2020 - 09:33)
Так ведь 860 тысяч сейчас - это только те, кого протестировали. В реале случаев заражения наверняка в разы больше.

Плюс рост идет по экспоненте, даже по официальным данным. Ну, будут эти три миллиона на 10 дней позже, кому легче-то.

Вы считаете, что тогда было протестировано большее количество людей?

[^]
raskolbasik
1.04.2020 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Ебать ты счетовод - тридцать тысяч туда тридцать сюда это для тебя семечки.

Естественно по меркам земного шара это так себе, но так считать всё равно нельзя. Когда в эти тридцать тысяч войдёт твой ребёнок я посмотрю как ты запоёшь. Как ты сразу будешь бить ложную тревогу и т.п.

Это не статистика, а хуита. Например, раньше смертей от поражения электричеством было больше, хотя раньше и электричество было далеко не везде. Говорит ли снижение смертности от электричества о том что оно стало менее опасно? Нет. А о чём говорит? Может о том, что люди теперь с детства знают, что пальцы в розетку совать не надо.

Бояться не надо, но мерами предосторожности пренебрегать не стоит.

[^]
asylum
1.04.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 1.04.2020 - 09:36)
у меня получилась смертность 4,8%

Они не вписались в рынок ©Чубайс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38018
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх