У нас на заставе парень из Горловки служил (83-85гг). Наберет у молодых адреса "заочек" и на дежурстве (он дежурным по заставе через день ходил) пишет от нечего делать. Пару писем в стиле "пишу на сапоге убитого друга, иранцы наступают, отстреливаемся" и т.д. сказки от сурового советского пограничника. Потом письмо третье: "Почту скидывают с вертолета, курить нету, курим листья, веники. Скинули с вертолета получку. Высылаю тебе 6 рублей. (типа, два трояка) Не могла бы ты, далекая любимая незнакомка, выслать блок болгарских сигарет и на сдачу несколько пачек "Примы".
Потом конверт мнет, надрывает чуть-чуть и отсылает. "Незнакомка" думает, мол, от суки на почте - вынули солдатские деньги. На меня ж подумает, что я нечестная. А вдруг он - моя судьба? И высылает, наивная. Не во всех случаях прокатывало, но около половины, мож, чуть меньше. Но, мы "приму" бакинскую курили, а у него "Стюардесса" или "Опал" почти всегда.
А батя его, горловский шахтер, всегда ему высылал 2 посылки: одна - полная сала, а вторая - полная "Примы" Прилуки. Раздавал всем. Чё та вспомнились времена почти 40-летней давности.