Зависают, отваливаются, теряются: малый бизнес столкнулся с маркировкой товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
27.02.2020 - 16:51
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 27.02.2020 - 08:47)
Нас ебёт государство.

в данном случае оно нас ебёт по личной просьбе гражданина Усманова...

[^]
TOS1
27.02.2020 - 16:59
10

шутник

Все налоги и сборы прописаны в НК РФ. Даже ебучий мракобесный и хуйпойми с чего взимающийся утильсбор.
Всё чего нет в НК РФ - это побор. Это наебалово и побор. Если вы не видите этого в НК РФ - это побор. Если упоминаются некие концессионеры или операторы - юрлица - это наебалово и побор.

[^]
DAS1970
27.02.2020 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Prostoy45 @ 27.02.2020 - 09:04)
Заебали - не то слово!
Кабинет в налоговом сайте висит который день! Постоянные глюки и конфликты программ! С одним не разобрались ещё, а уже новой хуеты навыдумывали! Блть!!! Никогда они не нажрутся твари!

Который день? Счастливчик. Я в него за год один раз только попасть смог. "Возможны временные перебои в работе сайта" lol.gif Временное у нас, как известно, самое постоянное.

А в замкадье с этой ебаторией вернемся к натуральному обмену, а там и до возвращения рабства рукой подать.

[^]
GFka
27.02.2020 - 17:13
10

Юморист

В тему, значит как маркировать не серийную продукцию вообще ни кто не знает.
Я занимаюсь производством мебели и элементов интерьера по спецзаказу, соответственно вся продукция у меня чисто технически уникальная, и выполняется в единственном экземпляре под конкретное ТЗ заказчика, то есть я чисто технически до момента запуска изделия в производство не имею возможности сформировать запрос на эти штрих-коды.
Все косяки этой системы применительно к спецзаказу даже расписывать не имеет смысла, устану.
Что касается стоимости, то лично для меня это выливает в приблизительно 120к на оборудование единовременно, + 15к в месяц на поверку оборудования, +40*1,2к в месяц это узбек, который будет мне эти коды коды на упаковку клеить + 60*1,45к в месяц это сотрудник, который будет формировать заявки на наклейки.
Это по минимуму, т.к. мебель нужно будет маркировать с 22 года, и для нее еще не сформировали четкие требования, но инфа по ценам выше, это от моих партнеров, у которых я материалы закупаю.
По факту, мне как производителю это не добавит ничего, кроме головной боли и финансовых затрат.
Для бюджета это минус, т.к. я все затраты кину на фирму и тем самым оптимизирую налог на прибыль.
Для чиновника, который это организовал и протолкнул, это безбедное существование его и его родственников.
Ну и пара низко квалифицированных рабочих мест для узбека и украинца ( извините, но Ваня в Москве стоит дороже чем Мыкола, а я не богадельня ).
Как то так.

[^]
pmidav
27.02.2020 - 17:20
1

Хохмач

Статья 71

В ведении Российской Федерации находятся:
...
з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития;
...
р) метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет;

Вся эта муть(фискальники и маркировка) связана с "налоговым учётом", которой нет в Конституции.

[^]
IR145
27.02.2020 - 17:21
3

Ярила

Цитата
Для бюджета это минус, т.к. я все затраты кину на фирму и тем самым оптимизирую налог на прибыль.

Так это ДЛЯ ТОГО И ДЕЛАЕТСЯ!
Я же сказал - налоги надо как-то "вытянуть" из казны, т.к. у них целевое расходование.
Здесь же все ЛЕГАЛЬНО, без всяких откатов и т.д.
Просто новая схема, без использования промежуточной казны - сразу та часть, что пошла бы сначала в бюджет, вот она СРАЗУ И ПОЛНОСТЬЮ идет в карман, без всяких левых схем по выполнению услуг и обналу.

[^]
JRC
27.02.2020 - 17:23
5

Шутник

Цитата (beardman @ 27.02.2020 - 16:51)
Цитата (PapiRussia @ 27.02.2020 - 08:47)
Нас ебёт государство.

в данном случае оно нас ебёт по личной просьбе гражданина Усманова...

Какой он нах гражданин? Он - неналоговый резидент России. То есть он бабло качать тут может, а от уплаты налогов освобожден! Вот какая штука moral.gif

[^]
SUDI
27.02.2020 - 17:27
7

ВасГен рождён в СССР

Цитата (TOS1 @ 27.02.2020 - 16:42)
CrazyHostage
Zmey2007
А ну ка друзья мои педигрипал расскажите ка мне сколько подделок автошин, лекарств, фотокамер, фотовспышек вообще есть?
Вы эту ссанину про защиту отечественного честного производителя для бабушек с первого канала оставьте.
Это тупо побор.
Побор в пользу вот этих двоих и еще кое кого.
Распоряжением правительства РФ, оператором системы без конкурса назначено ООО «Оператор-ЦРПТ» — дочерняя компания ООО «Центра развития перспективных технологий» (50 % ЦРПТ принадлежит структуре ООО «Юэсэм Технологии», подконтрольному Алишеру Усманову и его партнёрам, еще по 25 % АО "ГК «Концерн Автоматика», входящему в состав госкорпорации «Ростех» и ООО «Элвис-плюс групп», принадлежащему Александру Галицкому)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F
Следующую шубу жене я куплю не в магазине. Я не желаю даже копейку галицкому и усманову платить.
Это будет шуба, которую из неучтенных шкур сделают в подпольной мастерской и продадут мне по знакомству и за наличку. А вы и ваши хозяева пойдете нахуй.

Народ,вы не поняли,качество товаров никого не волнует.
Маркировку честный знак рассылает всем кто просит,без проверки качества товара.
Главное чтоб её вбили в онлайн кассы и было видно выручку за каждый день.
И попутно увеличение налога,переход с ЕНВД на УПС и всё.
Им просто нужно больше денег.

[^]
storpjor
27.02.2020 - 17:32
2

Шутник

интересно как с текстилем? метр ткани не купить. брать рулон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
27.02.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 27.02.2020 - 09:31)
Родаки ИП торгуют обувкой и по мелочи и вот пожилым людям надо ебанину эту всю с ноутбуками и сканерами самим делать они ничего понять просто не могут.

Никт о ничего нигде не объясняет, говорят вы должны и все , никаких бесплатных курсов да даже платных блять. Ни каких консультаций. вся эта ебанина уже убила в ноль всех мелких ип, ушли с рынков и мелких магазинов , закрылись к херям.

Так оно на то и рассчитано, в том числе.

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 17:49 [ показать ]
-11
ShaoXiao
27.02.2020 - 18:27
3

Ярила

Не удивительно. Все талантливые и просто грамотные IT специалисты из РФ давно свалили, или работают удалённо на иностранные компании.
А все те, кто заняты в госсфере - неучи или просто недоучки. "Абыкаки".
Отсюда и результат. Кривые сайты, невнятные инструкции, глобальный вынос мозга.

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 18:33
-4

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 27.02.2020 - 18:27)
Не удивительно. Все талантливые и просто грамотные IT специалисты из РФ давно свалили, или работают удалённо на иностранные компании.
А все те, кто заняты в госсфере - неучи или просто недоучки. "Абыкаки".
Отсюда и результат. Кривые сайты, невнятные инструкции, глобальный вынос мозга.

ну ты как минимум главный инженер в apple. ага.

[^]
Tlunnister
27.02.2020 - 18:37
6

Шутник

Цитата
пока я молодой я легко обеспечиваю себя. когда я буду на больничном или на пенсии, я хочу, чтобы меня обеспечили. я хочу, чтобы санитарка в больнице не за минималку работала. чтобы работавшие женщины при беременности получали нормальные деньги. для этого перераспределения средств и нужно государство.

Да вопросов нет. Только вот было бы у нас нормальное "социальное" государство - а не партия ЖВ. Большинство бы и налоги с радостью платило.

Вот у меня доход и количество клиентов в 5-10 раз упало с 2014 крымнаш. Не потому, что я что-то хуево делаю, а потому что ТУПО БАБЛА у народа нет. Совсем. А в ту же самую больничку я ни разу не ходил - это бесполезно.

Вообще ни разу в жизни ни думал, что захочется отсюда (russian federation) съебатсо. А тут даже жена предложила об этом подумать, благо мы все english speaking.

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 18:43
-5

Ярила

Цитата (Tlunnister @ 27.02.2020 - 18:37)
Цитата
пока я молодой я легко обеспечиваю себя. когда я буду на больничном или на пенсии, я хочу, чтобы меня обеспечили. я хочу, чтобы санитарка в больнице не за минималку работала. чтобы работавшие женщины при беременности получали нормальные деньги. для этого перераспределения средств и нужно государство.

Да вопросов нет. Только вот было бы у нас нормальное "социальное" государство - а не партия ЖВ. Большинство бы и налоги с радостью платило.

Вот у меня доход и количество клиентов в 5-10 раз упало с 2014 крымнаш. Не потому, что я что-то хуево делаю, а потому что ТУПО БАБЛА у народа нет. Совсем. А в ту же самую больничку я ни разу не ходил - это бесполезно.

Вообще ни разу в жизни ни думал, что захочется отсюда (russian federation) съебатсо. А тут даже жена предложила об этом подумать, благо мы все english speaking.

этой сказке пару тысяч лет уже. ах, я бы всем все раздал, но звезды не позволяют, царь не тот, голова болит...

[^]
Tlunnister
27.02.2020 - 18:52
1

Шутник

CrazyHostage
Да я не про то. Куй с ними, с налогами и царем нашим.
Ну попробуйте на "березке" с ИП на гособоронзаказ что нибудь продать. А нужно, бля, 10 блоков питания для мониторов. Цена вопроса - 6000 руб.
Куй там, нужно ООО и цена будет в 10 раз выше.

[^]
mexxiko
27.02.2020 - 18:53
9

Шутник

Не забывайте, сколько бабла рубит фирма "Эвотор", они продали очень много онлайн касс по России и теперь тупо рубят бабло на Честном знаке. Стоимость приложения на 1 кассу - 6000 рублей в год!!! И никуда не деться предпринимателю, все из своего кармана оплачивает. Сколько он еще заплатит специалисту, который его зарегистрирует в "Честном знаке" и настроит весь документооборот. А теперь представим себе в масштабах страны, сколько ИП перестанет торговать обувью, распродаст остатки и будет проклинать это нововведение. Уже на данный момент предприниматели тупо раздают эту обувь малоимущим, выбрасывают и т.д. Так как вводить их в оборот - уйти в убытки себе. У кого крупные сети, те может выживут, а мелкие продавцы тупо закроются. И в итоге у нас обувью будут торговать только крупные сети, так как мелких продавцов "сожрали" нововведения в законодательстве.

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 19:13
-8

Ярила

Цитата (mexxiko @ 27.02.2020 - 18:53)
Не забывайте, сколько бабла рубит фирма "Эвотор", они продали очень много онлайн касс по России и теперь тупо рубят бабло на Честном знаке. Стоимость приложения на 1 кассу - 6000 рублей в год!!! И никуда не деться предпринимателю, все из своего кармана оплачивает. Сколько он еще заплатит специалисту, который его зарегистрирует в "Честном знаке" и настроит весь документооборот. А теперь представим себе в масштабах страны, сколько ИП перестанет торговать обувью, распродаст остатки и будет проклинать это нововведение. Уже на данный момент предприниматели тупо раздают эту обувь малоимущим, выбрасывают и т.д. Так как вводить их в оборот - уйти в убытки себе. У кого крупные сети, те может выживут, а мелкие продавцы тупо закроются. И в итоге у нас обувью будут торговать только крупные сети, так как мелких продавцов "сожрали" нововведения в законодательстве.

ну они сами купили самую дешевую херню у которой все по подпискам. Это было ясно изначально, что производителю это все окупается за счет платных подписок.

регистрацию на честном знаке может пройти чуть ли не школьник.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 27.02.2020 - 19:14

[^]
Kutmu
27.02.2020 - 19:20
0

Шутник

Подскажите. Так отложили маркировку остатков и обязательную продажу по кодом или нет? 1 марта или не 1 марта?

[^]
alexr555
27.02.2020 - 19:22
2

Весельчак

Да ладно шубы, с 1 июня маркировка молочной продукции. "Союзмолоко" посчитал что 400 млн. евро в год только с кодов "Честный знак" будет получать.

[^]
GIGA68
27.02.2020 - 21:03
2

Шутник

Цитата (Kutmu @ 27.02.2020 - 19:20)
Подскажите. Так отложили маркировку остатков и обязательную продажу по кодом или нет? 1 марта или не 1 марта?

пока не ясно, на подпись Мишустину, отнесли, но он пока не подписал....
А так, херня полная, от контрофакта не спасает, заказал себе на 1000 марок больше, чем надо, буду клеить до второго пришествия....А в ней, (марке) только мой ИП, муж/бен/унисекс, ввезена/ наша и все,..бред.

[^]
Игорьсаныч
27.02.2020 - 21:51
0

Ярила

Ладно там лекарства , но на шмотки то коды зачем? Исчезнет поддельное постельное белье ? А ни черта не исчезнет. как стояли продавцы на улицах так и будут стоять продавая синтетику за хлопок и лен Вот эту группу ни в коем случае нельзя подпускать к кодированию вторсырья от раздельного сбора отходов которую я продвигаю. Они извратят ее в своих монопольных правилах

[^]
Kutmu
27.02.2020 - 22:00
0

Шутник

Т.е. смогу ли я после 1 марта отмаркировать свои остатки или нет, пока неизвестно и лучше сделать это до 1 марта?

[^]
Mihido
27.02.2020 - 22:33
4

Этноботаник

"и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"
Откровение Иоанна 13:17

В последние времена живём cool.gif

[^]
TEEN
27.02.2020 - 22:59
6

пламенный привет икспердам!

Цитата (МПвХ @ 27.02.2020 - 08:51)
Да там вообще пиздец, и проблем там масса, и дело совсем даже не в деньгах при установке. Надысь присутствовал на заседании по этому поводу.
Самая охуймамбенная проблема в том, что вся эта еботня работает строго в он-лайн режиме, а у нас в стране до хера сёл и деревень, в которых связь в лучшем случае сотовая чтобы позвонить. Тётенька рассказывала, что у ней посерёдке райцентра в магазине продавцы научились за пол-секунды менять симку мтс на мегафон и обратно, чтобы просто платёж с карты принять. Свою онлайн кассу она возит в столицу региона, сутки едет, сутки выгружает фискальные данные, сутки едет обратно. Из-за отсутствия связи как-то она не могла легально бухло продавать - ЕГАИС не работал.
Из-за отсутствия связи теперь в такой деревне тапки сраные не купишь с 1 марта, а в скором времени ни одно лекарство не продашь. Нет там связи, хотя все отрапортовали и ордена получили.
И второе - в деревнях очень много где вынуждены торговать в долг, деньги отдают позже, когда пенсию получат или зарплату, или корову зарежут и продадут. Такая система при всей этой хуйне с шрих-кодами вообще не понять как работать будет.

На одной крупной торговой сети как раз занимаюсь интеграцией в EWM.
На стороне ERP полный пиздец. Работы начались еще в июле прошлого года и до сих пор работа гисмарка и ерп не налажена. Не 1С. К 1 марта не успели. Будут запускаться позже. Какие потери - хз. Отыграются.

Ситуация(опт,импорт):
Приплывает контейнер их кетая. Заблаговременно кетайцам дают список кодов, которыми они должны промаркировать товар перед отправкой.
В контейнере ожидаются коробки. А вместо них вываливается при открытии на вас гора шлепанцев
И блядь каждая пара промаркирована.
Приёмка товара становится адом. Далее коды должны отметиться в гисмарке и только потом поставка считается завершенной. Ебануццо.
Там 200к кодов GS1 datamatrix. Всё одним документом. Интеграция должна быть очень оптимизированной.
Я-то свою часть в ewm отладил, но каждый раз какие-то новые хотелки прилетают, которых в фунспеке не было(сторно, повторная приёмка, перепроверка, контроль)

А все затраты(подготовка, интеграция, поддержка и ведение) и возложены будут на кого? Верно - на покупателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26586
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх