Зависают, отваливаются, теряются: малый бизнес столкнулся с маркировкой товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
27.02.2020 - 15:36
4
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (serguntok @ 27.02.2020 - 08:58)
Когда уже придумают что-нибудь реально полезное для людей?

Так уже. Разве от этой маркировки нет пользы? Есть. Правда не для всех, но что делать - мир не совершенен.

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 15:37
-9

Ярила

люди будут всячески сопротивляться новшествам. во-первых это 21 век, это слишком сложно для людей, морально оставшихся при хрущеве. во-вторых нельзя будет воровать. схемы с "оптимизацией налогооблажения" станут слишком сложными. Поэтому страдают как раз те, у кого никогда никакого учета не было.

а скоро еще ИНН кассира надо будет указывать. черные зарплаты заставляют делать хотя бы серыми. ужас. в условиях, когда в конкурентной борьбе выигрывает тот, кто лучше уклоняется от налогов.

даже до всей этой эпопеи было очень много проблем с автоматизацией в торговле. рядовые работники сильно сопротивлялись и устраивали саботаж. потому что выяснялось, что по кассе проходит продажа на 100 тыщ в день, а товар хозяин подвозит только на 50. начинали появляться вопросы как так получается и полная замена персонала, после которой все чудом начинало сходиться копейка в копейку.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 27.02.2020 - 15:43

[^]
Admin1C
27.02.2020 - 15:38
0

легкая степень отсталости

Цитата (TOS1 @ 27.02.2020 - 15:34)
Ога. С июня 2019 года ждал. Ни одной темы ни одного сообщения. А тут прорвало. gigi.gif
Очередная "спящая" учетка. lol.gif

Ты вообще читал, что он пишет?

[^]
Admin1C
27.02.2020 - 15:42
8

легкая степень отсталости

Цитата (CrazyHostage @ 27.02.2020 - 15:37)
люди будут всячески сопротивляться новшествам. во-первых это 21 век, это слишком сложно для людей, морально оставшихся при хрущеве. во-вторых нельзя будет воровать. схемы с "оптимизацией налогооблажения" станут слишком сложными. Поэтому страдают как раз те, у кого никогда никакого учета не было.

Предлагаю тебе, как новатору, счетчик туалетной бумаги в сортир повесить. С онлайн фиксацией и сканированием жопы перед каждым вытиранием и после. У тебя же наверняка и проблем с интернетом не бывает и жопу вовремя на учет поставишь, да и деньги на оборудование у тебя имеются. Норма идея?

[^]
CrazyHostage
27.02.2020 - 15:44
-5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 27.02.2020 - 15:42)
Цитата (CrazyHostage @ 27.02.2020 - 15:37)

Предлагаю тебе, как новатору, счетчик туалетной бумаги в сортир повесить. С онлайн фиксацией и сканированием жопы перед каждым вытиранием и после. У тебя же наверняка и проблем с интернетом не бывает и жопу вовремя на учет поставишь, да и деньги на оборудование у тебя имеются. Норма идея?

а я тебе предлагаю хранить деньги на улице у двери. ты же честный и мир вокруг тебя никогда не врет.

[^]
Torzevich
27.02.2020 - 15:48
3

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 27.02.2020 - 14:09)
Цитата
Главное, что все эти нововведения существенно влияют на цены товаров. И если в стоимости мехов пара сотен рублей просто растворяется

Откуда у вас пара сотен выгребает? 60 коп - код, ещё пусть рубль этикетка с амортизацией принтера. Или чел который отвечает за маркировку получает ЗП как сечины всякие7

Ты хотя бы погуглил про маркировку шуб, прежде чем блистать полным отсутствием знаний по этому вопросу.

[^]
evsey11
27.02.2020 - 15:49
2

Forza Ferrari!!!

Цитата (RaulDuc @ 27.02.2020 - 15:19)
Маркировка и цифровая прослеживаемость очень полезная и современная идея,которая позволит решить много проблем.

например каких? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
TOS1
27.02.2020 - 15:50
7

шутник

Сюр какой то! Идиоты теперь за каждую покупку будут не за хуй собачий переплачивать в пользу небольшого круга лиц (гуглите кто получать с вас будет), а они не возмущаются поборами а всерьез обсуждают проблемы тех, кто с них будет получать.
Сюр, дичь и страна сказочных долбоебов.

[^]
evsey11
27.02.2020 - 15:51
0

Forza Ferrari!!!

Цитата
а скоро еще ИНН кассира надо будет указывать

с 2017 года надо уже проснись и пой!!!!

[^]
platonmsk
27.02.2020 - 15:51
5

Абонент временно недоступен

Цитата (имобелизатор @ 27.02.2020 - 09:04)
В деревенском магазине как то по утру водку покупал,  замерзли на рыбалке, да и пилось лучше чем клевало.
Продавец перелила водку из бутылки в пакет сока, бутылку оставила ,потом отсканирует и пробьет, вот и все ваши космические технологии

Давно понятно, что это просто очередная кормушка для очередного мужа дочери сестры талантливого бизнесмена.

У импортных товаров есть номер ГТД, который в теории позволяет отследить весь путь товара по территории таможенного союза. Но там денег не сшибёшь на ровном месте, поэтому придумали новый костыль. А по поводу того, что это не нужно никому, всё очень просто. Лозунг современной власти - после нас хоть потоп.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 27.02.2020 - 15:54

[^]
RaulDuc
27.02.2020 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (целе @ 27.02.2020 - 15:28)
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2020 - 15:19)
Маркировка и цифровая прослеживаемость очень полезная и современная идея,которая позволит решить много проблем.

Каких?

Данные о товаре для потребителя.

[^]
kofeimoloko
27.02.2020 - 15:54
3

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 27.02.2020 - 14:58)
Цитата
2. Обычный человек с этой херней не разберется

Я разобрался, я обычный человек. По остальным пунктам согласен, глючит, меняется, всем похер. Но это традиционно в РФ, пора привыкнуть.

Цитата
Подумаешь, 60 коп. за единицу товара добавят. Подумаешь, нужно переучивать весь персонал и полностью переделывать учетную программу. Подумаешь, учет усложниться в несколько раз и без того частые пересорты и недостачи на складах превратятся в невыполнимый квест. Предприниматели же в Испаниях отдыхают, их не жалко.

60 коп на кедах за 2 тыщи погоды не сделают. Переучивать ровно три минуты - одно действие, сканировать марку, тем более техника об этом сама попросит, не упустишь.
Переделывать ничего не надо, ставите новую версию с поддержкой маркировки и всё. Все адекватные и даже бесплатные писатели ПО давно подсуетились.
Где у вас там учёт в несколько раз усложняется? Если его не было с кнопочной кассой, то и вовсе ничего не меняется, а если был с той же 1С, то присутствие марки собственно учёт никак не усложняет. Больше разговоров.

А так я вижу нежелание нихера делать и остаться технологически на уровне вещевых рынков 90-х годов с картонками для переодевания на земле и учётом на калькуляторе.

60 коп - это сам код
а его еще распечатать надо, а потом, в случае брака снова заказать дубликат, ввести его в систему, наклеить на коробку....

вот нахуя эта маркировка нужна? сигареты контрафактные как продавались, так и продаются.

а вот в магазине на несколько секунд увеличился срок продажи: отсканируй цену, второй раз отсканируй марку. а она, сука, через раз сканируется. вот ждешь, пока продавщица трясет несчастной пачкой, чтобы код отсканировать.....

[^]
IR145
27.02.2020 - 15:55
11

Ярила

Да что толку обсуждать? И так всё ясно, что это просто очередная кормушка.
Например для обуви есть закон о защите прав потребителей, в котором прописаны и гарантийные условия и срок службы.
Соответственно Я всегда могу предъявить претензии продавцу по поводу качества товара.
Зачем нужна прослеживание всей этой цепочки? Если забота о покупателе, то, простите, мне, как покупателю, такая забота не нужна. А если я предприниматель, то вообще мне это всё не нужно.
Мне, как покупателю, гораздо выгоднее, чтобы у продавца было как можно меньше геморроя, и чтобы он занимался прямыми своими обязанностями, а именно продажами.
Я вот ну никак не могу понять полезность все этой системы.
Вред - могу.
И да. Залезть в карман и получать гешефт с КАЖДОЙ ЧУЖОЙ продажи, будучи коммерческой структурой, а не налоговой службой - это гениально. Михалков отдыхает.
Налоги надо потратить на государство. А эти деньги владельцы будут тратить на себя.
Отличная бизнес-модель

Это сообщение отредактировал IR145 - 27.02.2020 - 15:58

[^]
evsey11
27.02.2020 - 16:05
5

Forza Ferrari!!!

Цитата (IR145 @ 27.02.2020 - 15:55)
Да что толку обсуждать? И так всё ясно, что это просто очередная кормушка.
Например для обуви есть закон о защите прав потребителей, в котором прописаны и гарантийные условия и срок службы.
Соответственно Я всегда могу предъявить претензии продавцу по поводу качества товара.
Зачем нужна прослеживание всей этой цепочки? Если забота о покупателе, то, простите, мне, как покупателю, такая забота не нужна. А если я предприниматель, то вообще мне это всё не нужно.
Мне, как покупателю, гораздо выгоднее, чтобы у продавца было как можно меньше геморроя, и чтобы он занимался прямыми своими обязанностями, а именно продажами.
Я вот ну никак не могу понять полезность все этой системы.
Вред - могу.
И да. Залезть в карман и получать гешефт с КАЖДОЙ ЧУЖОЙ продажи, будучи коммерческой структурой, а не налоговой службой - это гениально. Михалков отдыхает.
Налоги надо потратить на государство. А эти деньги владельцы будут тратить на себя.
Отличная бизнес-модель

у платона и меркурия разве не такая же?

[^]
Brembo43
27.02.2020 - 16:17
1

Ярила

Система, как и все инициативы власти, сделана через анал. Знакомый-владелец малого бизнеса поделился, что там например, не проработан вопрос работы с маркировкой, если товар вернули. Т.к. первоначальная марка будет уже уничтожена к этому времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
27.02.2020 - 16:22
3

Ярила

Цитата
у платона и меркурия разве не такая же?

Ну платон хотя бы "обещали" пустить на дороги.
А так-то да. Схема одна и та же - нефть дешевая, пора народ доить. Куда им столько денег, ума не приложу.

[^]
Zmey2007
27.02.2020 - 16:23 [ показать ]
-11
CrazyHostage
27.02.2020 - 16:26
-5

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 27.02.2020 - 16:23)
Печатаем, клеим, продаём по всей стране. Проблем нет.
Оборудование - копейки. Программное обеспечение - копейки.
Имеешь магазин - будь добр купить 1С, модем, принтер этикеток, на круг 30 тыр максимум.
Статья - заказуха ИПэшников, которые 30 лет не платили налоги и не хотят платить. Только по Москве в 2019 году изъято меховых изделий ввезённых незаконно на 180 млн.рублей, а это как минимум 36 млн.рублей НДС.
Это только Москва и только мех.

+ они все убивали нормальный бизнес, где все легально произведено, белые зарплаты и можно отправлять рекламации.

а потом эти же и ноют, что работать невозможно. потому и сложно, что привыкли, что единственное их преимущество перед конкурнетами это уход от налогов. и у продавцов в таких местах доход в 3 больше черной зарплаты.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 27.02.2020 - 16:29

[^]
loredan
27.02.2020 - 16:28
4

Ярила

Путинские пидарасы придумали очередной платон для работяг.

[^]
Aleks777
27.02.2020 - 16:33
4

Юморист

Причины понятны: уже сотни человек купили шины Бриджстоун на 245/50 на 17 дюймов, на вид качественные, "мейд ин джапан",оригинал 1 в 1 потом оказалась подделывают на Барнаульском шинном заводе делали на советских станках для сельхоз шин по ночам.
Мы не ебанутые, мы хотим собирать по 2.4 с каждой из 52 млн. машин, год за годом, за зимние. летние, специальные, сельскохозяйственные, авиационные.
А что особенно важно так это текстиль: Уже не осталось семьи кто бы не попался на подделку постельного белья и полотенец, ведь пишут Италия, шелк 100% по факту делали из ситца на Ивановском заводе по пошиву спецодежды.
Будем с каждой кровати собирать, а вы граждане активнее "изнашивайте" белье...

[^]
Игорьсаныч
27.02.2020 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 27.02.2020 - 08:51)
почему то думается что это медведев такую ебанину придумывал sad.gif

Это проект группы приближенных коммерсантов миллиардеров (фамилии их всем известны) Тотальный контроль над основными товарными потоками в ширпотребе . О чем еще можно мечтать? Кто владеет информацией тот владеет миром, кажется так утверждает древняя истина . И где тут рынок? Ну хорошо, давайте разберем это дело с маркировкой последовательно, почему бы не начать маркировать вторсырье от ТКО в адресных QR кодах по которым затем население начнет получать деньги на свои электронные счета в управляющих компаниях . Так можно собирать макулатуру и пластик. Причем это будет очень удобно и понятно для сдающих вторсырье людей . Заметим что сам код и его генерация абсолютно бесплатная процедура и стоит ровно столько сколько требуется чернил чтобы напечатать этот самый код на марке-носителе . Но нет, социальные проекты. в которых может быть применена эта технология не интересует бизнес , а само население актуализировать эту тему не может

Зависают, отваливаются, теряются: малый бизнес столкнулся с маркировкой товаров

[^]
TOS1
27.02.2020 - 16:42
11

шутник

CrazyHostage
Zmey2007
А ну ка друзья мои педигрипал расскажите ка мне сколько подделок автошин, лекарств, фотокамер, фотовспышек вообще есть?
Вы эту ссанину про защиту отечественного честного производителя для бабушек с первого канала оставьте.
Это тупо побор.
Побор в пользу вот этих двоих и еще кое кого.
Распоряжением правительства РФ, оператором системы без конкурса назначено ООО «Оператор-ЦРПТ» — дочерняя компания ООО «Центра развития перспективных технологий» (50 % ЦРПТ принадлежит структуре ООО «Юэсэм Технологии», подконтрольному Алишеру Усманову и его партнёрам, еще по 25 % АО "ГК «Концерн Автоматика», входящему в состав госкорпорации «Ростех» и ООО «Элвис-плюс групп», принадлежащему Александру Галицкому)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F
Следующую шубу жене я куплю не в магазине. Я не желаю даже копейку галицкому и усманову платить.
Это будет шуба, которую из неучтенных шкур сделают в подпольной мастерской и продадут мне по знакомству и за наличку. А вы и ваши хозяева пойдете нахуй.

[^]
Hannelora
27.02.2020 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (Sapojnik @ 27.02.2020 - 11:40)
Hannelora
Цитата
На будущие возвраты от покупателей заказ кодов с запасом просто - буду переклеивать потом.

Зачем? Там же есть функция возврата КМ в оборот. Только пока не известно как оно работает)

В том-то и дело что неизвестно) Проще переклеить. Да и в ЧЗ что-то делать так себе удовольствие - интерфейс, мягко говоря, не очень.

Вы вот лучше скажите продавать пробовали маркированный товар уже?
Через какое время код маркировки в ЧЗ списывается?
И форма чека обновилась у Вас? У нас Штрих и Такском: чеки старые без кодов пока.

Это сообщение отредактировал Hannelora - 27.02.2020 - 16:47

[^]
cazzaro
27.02.2020 - 16:47
4

Хохмач

Очередной акциз, налог под благовидным предлогом.
Не думаю, что эти пидарасы, которые вводят подобные новшества здесь прочитают, но, и тем не менее,:
Вы, когда, блеать, НАЖРЕТЕСЬ?

[^]
GonBzik
27.02.2020 - 16:47
0
Статус: Online

Ярила

Айфончика ещё добрым словом вспоминать будем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28109
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх