Отменен декрет о восьмичасовом рабочем дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
2.02.2020 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ai200869 @ 2.02.2020 - 16:24)
Крепостные должны работать больше

Так, не работайте. Кто-то заставляет?

[^]
Ramoneur
2.02.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 02.02.2020 - 15:18)
Минимальными зарплатами, например. Пенсиями. Чем не способ отбить желание куда-то ехать. Кстати 500 долларов, это для большинства месячная зарплата, а для кое кого и две, только не нужно тут про лень говорить, люди работают за ту зарплату, которую им платят эксплуатирующие их работодатели. Конечно любой может сам стать эксплуататором, но для этого все равно нужны рабочие, а по сему советы типа, надо больше работать не будет эффективным, поскольку рабочей силы сейчас в избытке. Вот тебе и отбор, по доходу абсолютного большинства.

Да ладно, это сейчас тренд сменился.
А в 2010-2014 годах при баксе 30 и мудром лидере настроения на всех, почти площадках типа яп/майл, было противоположное.
Ждали замерзания Украины, развала Европы, отмены доллара.

Как говорится "ели пили веселились...", далее по тексту.
У тёщи пенсия 47 000, тогда она каталась на раз на внуков посмотреть, а сейчас кормушки посхлопывались, так теперь надо своим детям оставшимся помогать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShpilyWilly
2.02.2020 - 15:34
0

Весельчак

Алименты бы пересмотрели ... 1934 года выпуска закон...
А то платишь их круглый год, даже если детей на 2 месяца в отпуск возишь и время с детьми проводишь поровну с бывшей....

[^]
Picachu
1

Ярила

на работу прихожу подесятова, обед часа два, ухожу полпятова, вообщем нехуя не делаю, а куле за 12 тысяч еще чего то делать))) (сисадмин)

[^]
nafusiaka
0

Приколист

Я и так ебашу по десять часов при оплачиваемых восьми, и по субботам пол дня, так что похуй. Пусть мне официально сделают десять и за них платят, чем восемь и насрать на переработку.

[^]
sauron01
2

Цивилизатор

Цитата (domovoy78 @ 2.02.2020 - 15:28)
Цитата
знали б вы сколько я на своем веку видал на стройке таких борцунов за права пролетариата,которые устраивают перекуры каждые двадцать минут,приходят попозже,уходят пораньше,прогуливают,то им куда то там надо,то болеют,то еще что...А денег им подавай как положено,еще и поскандалят за каждую копейку.

Сам альтруист поди, работаешь с утра до вечера и лишнюю копейку работодателю оставляешь? Или ты и есть работодатель наживающийся на трудящихся, лишняя копейка которых идет тебе в карман? А иначе зачем рассказывать про то, как кто-то не работает и скандалит? Не для тгого чтобы совесть не мучала от осознания того что любой работодатель грабит своих работников?

я сам на себя работаю,у меня бригада отделочников,4 чела вместе со мной,тружусь наравне со всеми,инструмент общий,но от общей суммы беру 15 процентов,потому что ищу обьекты и несу ответственность.Часто приходится нанимать людей,как для отделки,когда сами не успеваем,так и на грязные неквалифицированные работы(самим неохота).Я не альтруист,но и не грабитель.Если человек согласился сделать работу допустим за 10000-пусть будет добр все сделать четко или вовсе не берется.Наемным плачу сумму только по факту,никаких авансиков,а тот наш васян склонен через денек взять "на проезд" и свинтить в закат.

[^]
sauron01
2.02.2020 - 15:35
0

Цивилизатор

Цитата (Veliar331 @ 2.02.2020 - 15:32)
Цитата (ai200869 @ 2.02.2020 - 16:24)
Крепостные должны работать больше

Так, не работайте. Кто-то заставляет?

как раз крепостные не могли позволить себе такой роскоши-не работать.А это не крепостные,это городские люмпены.

[^]
Soryman
2.02.2020 - 15:36
-1

Весельчак

Имхо красных кхмеров начинает напоминать

[^]
kalgrad
2.02.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (28e @ 02.02.2020 - 15:00)
Смею указать, что большинство в нашей стране работает с 8 и уже в 17 часов на низком старте готово сорваться домой, при параде и одевшись. С некоторыми вариациями начала дня. Но к концу рабочего дня уже собраны и готовы лететь через секунду.

Смею указать, что открыв любой агрегатор по поиску работы, в большинстве будет график 12/6/1

[^]
pet313
2.02.2020 - 15:44
0

Шутник

Докатилис ёпрст.

[^]
kalgrad
2

Ярила

Цитата (krylov @ 02.02.2020 - 15:19)
хватить страдать.
есть норма часов в неделю.
как вы будете работать - решать вам.
у меня 42 часа. а вы ноёте, ой блять...
люди по 12 ебашат и без доплат.. а тут катастрофа..
вы профсоюзы ебите, защищайте свои права, требуйте доплат за переработку, за работу в выходной, в праздники..

или вы только тут пиздеть могёте ?

Профсоюз,а шо это? Такая куйня, работает только в Москве и Питере

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 2.02.2020 - 15:34)
Цитата
знали б вы сколько я на своем веку видал на стройке таких борцунов за права пролетариата,которые устраивают перекуры каждые двадцать минут,приходят попозже,уходят пораньше,прогуливают,то им куда то там надо,то болеют,то еще что...А денег им подавай как положено,еще и поскандалят за каждую копейку.

Сам альтруист поди, работаешь с утра до вечера и лишнюю копейку работодателю оставляешь? Или ты и есть работодатель наживающийся на трудящихся, лишняя копейка которых идет тебе в карман? А иначе зачем рассказывать про то, как кто-то не работает и скандалит? Не для тгого чтобы совесть не мучала от осознания того что любой работодатель грабит своих работников?

я сам на себя работаю,у меня бригада отделочников,4 чела вместе со мной,тружусь наравне со всеми,инструмент общий,но от общей суммы беру 15 процентов,потому что ищу обьекты и несу ответственность.Часто приходится нанимать людей,как для отделки,когда сами не успеваем,так и на грязные неквалифицированные работы(самим неохота).Я не альтруист,но и не грабитель.Если человек согласился сделать работу допустим за 10000-пусть будет добр все сделать четко или вовсе не берется.Наемным плачу сумму только по факту,никаких авансиков,а тот наш васян склонен через денек взять "на проезд" и свинтить в закат.

Так какая это эксплуатация 15 процентов, это вполне сносная оплата за работу, я говорю о тех, кто других лентяями называют. Только что то мне подсказывает, что ты со своими 15 процентов лапшу на уши вешаешь. А если человек соглашается за 10 000 работать значит у него выбора нет и ты этим пользуешься. Сам-то хорошо живешь на 11500?

[^]
ykosss
2.02.2020 - 15:47
1

Ярила

Какая вам разница какой длины хуй сосать?
Ни чего не изменить без Революции.
Так что либо терпеть,либо...

[^]
KolovratRZN
2.02.2020 - 15:48
-1

Весельчак

Справедливости ради, надо сказать, что в отмененном декрете стоит 48ми часовая рабочая неделя, при 8ми часовом дне.

2. Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий (п. 1 ст. 103 Уст. о Пром. Труде — нормальное рабочее время), не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

[^]
sauron01
2.02.2020 - 15:49
0

Цивилизатор

Цитата (domovoy78 @ 2.02.2020 - 15:44)
Цитата

Так какая это эксплуатация 15 процентов, это вполне сносная оплата за работу, я говорю о тех, кто других лентяями называют. Только что то мне подсказывает, что ты со своими 15 процентов лапшу на уши вешаешь. А если человек соглашается за 10 000 работать значит у него выбора нет и ты этим пользуешься. Сам-то хорошо живешь на 11500?

10000-это была условная цифра,и я имел ввиду не оплату в месяц,я не плачу наемникам оклад,на окладе человек работает плохо,ленится,стимула нет,я плачу сдельно,ну вот к примеру-квадратный метр штукатурки сами делаем по 300,наемнику платим 200,или например подсобнику за восьмичасовой день платим 800.

[^]
bNegative
2.02.2020 - 15:50
0

яРыло

Цитата (474747 @ 2.02.2020 - 12:25)
Введут 10 часовой рабочий день. Какие проблемы ?

Никаких. Он и так у ИП везде практически 10+ часов. dead.gif

[^]
at1ce
2.02.2020 - 15:52
2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 2.02.2020 - 12:48)
Цитата
А поднять охранникам зарплату - не, никак?

А за что?
Охранник, это вторая ступень деградации после сторожа. Даже у дворника более высокоинтеллектуальный труд.
Блин, сейчас работы для взрослого здорового мужика, хоть жопой ешь. И далеко не за 25-30 тысяч, как у охранника. Но это же работать надо, да?

где эта работа??? dont.gif

зайди на авито посмотри, для примера, там кроме таксистов да менеджеров-продавцов и вакансий то особо нет. а потом посмотри сколько резюме там же. Если резюме больше чем вакансий в 5-10 раз, это о чем-то да говорит. И с зарплатой чет ты загнул, у нас в Калуге, например, 25 - это приличная работа считается. А так люди и за 15 работают.

Вот пару часов назад выложили:
Цитата
Кухонный рабочий
Обязанности: приготовление фаршей, начинок, заготовок. Разделка полуфабрикатов. мойка, чистка кухонного оборудования. уборка помещения (минимум дважды в день).
Условия: наличие медкнижки. график работы 2/2 (с 5 до 17)[color=#FF0000]
15 000 ₽

15тысяч, Карл, за 48-часовую рабочую неделю!

ps это чисто гипотетически, у коммерсов такие разговоры, типа "у меня вот работы до фига, где бы взять взрослых здоровых мужиков", а по факту такие условия ставят (зарплата/рабочий день и пр.), которые совершенно неадекватны оплате.
Много мебельщиков знакомых, все как один ноют, что "нет нормальных работяг", а сами платят им либо копейки оклада, с задержками и прочими бонусами в виде штрафов, либо хорошую сделку, но которая бывает очень редко (т.е. заработал хорошо за неделю, а потом две недели сидишь ждешь заказ).

[^]
sauron01
2.02.2020 - 15:53
-1

Цивилизатор

Цитата (ykosss @ 2.02.2020 - 15:47)
Какая вам разница какой длины хуй сосать?
Ни чего не изменить без Революции.
Так что либо терпеть,либо...

Лучше продолжай сосать.А то революция сожрет тебя,как сожрала почти всех пламенных леворюционеров-долбоебов век назад.Кричали в энкаведешных подвалах,когда их ставили к стеночке:"что вы делаете,я же большевик со стажем,передайте товарищу сталину,произошла чудовищная ошибка!.." И все-выстрел,боль,темно.

[^]
kalgrad
2.02.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 02.02.2020 - 15:53)
Лучше продолжай сосать.А то революция сожрет тебя,как сожрала почти всех пламенных леворюционеров-долбоебов век назад.Кричали в энкаведешных подвалах,когда их ставили к стеночке:\"что вы делаете,я же большевик со стажем,передайте товарищу сталину,произошла чудовищная ошибка!..\" И все-выстрел,боль,темно.

Вывод?праильна. Терпеть

[^]
domovoy78
2.02.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 2.02.2020 - 15:49)
Цитата (domovoy78 @ 2.02.2020 - 15:44)
Цитата

10000-это была условная цифра,и я имел ввиду не оплату в месяц,я не плачу наемникам оклад,на окладе человек работает плохо,ленится,стимула нет,я плачу сдельно,ну вот к примеру-квадратный метр штукатурки сами делаем по 300,наемнику платим 200,или например подсобнику за восьмичасовой день платим 800.

То есть про то, что ты получаешь как все, а берешь только 15 процентов сверху ты всетаки соврал? Самое интересное, что в споре за каждую копейку принимают участие двое и что-то мне подсказывает у тебя лишнюю копейку не выпросишь, а тех кто молчит и не ругается ты любишь больше чем тех, кто хочет плату за свой труд. Кстати 800 р в день если без выходных, это 24 000 чтобы было понятно за какую сумму ты требуешь у людей выкладываться на все сто.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.02.2020 - 16:04

[^]
12MGL
2.02.2020 - 15:58
0

Генератор абсурда

Цитата
У меня рабочий день начинается в 9.00, раньше 7-и не ухожу, один выходной. Не на окладе, сдельщина

Работаю в графике 5/1 с 7 утра до 10 вечера. Не считаю это нормальным. Но кушать хочется. И жить без кредитов. И да, это не стёб. Это реальность.

[^]
GreyFish
2.02.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Yig @ 2.02.2020 - 12:26)
А у нас и так уже далеко не восьмичасовой рабочий день у многих.

По ТК РФ у нас 40-часовая рабочая неделя. Но по факту многие перерабатывают, т.к. работодатель экономит на рабочей силе, и один человек может работать за двоих. А по тому же ТК РФ у нас первые 2 часа переработки за день оплачиваются в полуторном размере, последующие - в двойном. И работа в выходные - или за двойную оплату, или за предоставление дополнительного дня отдыха. Но где у нас эти нормы соблюдаются? Лично я таких предприятий не встречал, и не слышал о них.

А перерабатывающим работникам работодатель может говорить, что это работники сами виноваты в том, что перерабатывают, значит они не могут правильно организовывать рабочий день, чтобы всё успеть за 8 часов сделать.

Кое кто из родственников выходил в субботу работать в одном малоизвестном банке, ну тот где фамилия типа немецкая, и каждую субботу писал рапорт на верх что это ДОБРОВОЛЬНО.

[^]
JONH777
2.02.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Стариканчег @ 2.02.2020 - 12:32)
Цитата (talinka @ 2.02.2020 - 12:22)
Это вполне может быть и 4 дня по 10 часов. Как раз в духе идей Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе.

Многие как раз не против так работать. Но всегда будет огромное стадо тех, кто захочет 4 дня, но по 8 часов и за те же деньги.

А лучше по 2 Часа и только по пятницам один раз в квартал )) с обедом , с отпуском и квартальными премиями ))

[^]
repeshok
2.02.2020 - 16:11
0

Ярила

В этом отменном 103 летнем декрете ни слова нет о 5 дневной рабочей неделе. Но по КЗОТу у нас она есть,потому как мы суды руководствуются КЗОТом.Разговор ни о чем.Лишь бы посраться.

[^]
Николаевсын
2.02.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 2.02.2020 - 12:30)
хуета это, а не закон, он при совдепии защищал бездельников от возможности заставить их работать и запретить людям зарабатывать - распиздяй живет в нищете - значит все должны жить так, как он - в нищете, ибо социальное равенство!
вот у меня трое охранников говорят - мы хотим втроем работать на посту и получать больше, а ЮРотдел и ОК говорят - нихера нельзя - переработка и инспектор по труду нас накажет - нужно на пост четверых нанимать - забота о человеке хуле! rulez.gif

А блядь в ненавистной совдепии этих охранников там работало наверняка человек 12, и все получали зарплату. а щас вы выгнали 8 человек, разницу в зарплате себе в карман положили. А работают они за 12 человек, и готовы втроём тащить, так как не платите нихуя заботливые вы наши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37131
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх