В РПЦ дали совет по знакомству с девушками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
11.01.2020 - 19:54
0
Статус: Offline

Юмораптор

Во,еще лайфхак на тему.
Открываете при храме будку для раскаяний. Обзываете грехом совокупление с мужиком.
Принимаете посетителей, выслушиваете, выбираете... lol.gif

[^]
regik
11.01.2020 - 19:54
-1

Ярила

Цитата
ты от темы не уходи, все что ты назвал я как раз про верунов и говорил.
куда не плюнь каждый считает себя христанутым, путает наверно с национальностью.
но почему они тогда занимаются тем что плохо по их религии?

Я должен тебе за нечестивых отчет дать? Если человек верующий обманывает людей, или делает что-то подобное, он нечестивый. Ему нужно либо покаяться и перестать делать такие дела, а тем, кого обманул, возместить, либо Бог будет с ним судиться. Сколько веревочке не виться, конец будет. Примеры такие есть на моей памяти.

[^]
ywqlv2idxv
11.01.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Supets @ 11.01.2020 - 19:25)
Цитата (KZR @ 11.01.2020 - 19:17)
Цитата
ЗЫ про горящие костры: православные прям вот жгли людей пачками хоть в один период истории?

А Русь крестили исключительно убеждением?

На момент принятия христианства в качестве скажем так официальной религии почти всё воинское сословие было крещёным, и церкви стояли уже не один десяток лет. Байка про огонь и меч родилась в 30е годы, забыл автора книжицы, помню что фамилия не славянская

Эта "байка" из Повести временных лет, Был сожжен Новгород за то что местные волхвы устроили несанкционированный НЕмирный митинг и взяли в заложники семью одного из князей. Была прислана дружина усмирить бунтовщиков, на переговорах ничего не добились. И было принято решение Путята жечь огнем, подпалив одну сторону города, а Добрыня мечем начал осаду. С тех пор на Руси дразнили Новгородцев: Путята вас крестил мечом, а Добрыня огнем. Но главное крестили то за дело - за сепаратизм, волхвы во время бунда жгли и убивали, да еще на свою голову заложников взяли. Примерно так.

[^]
KZR
3

Ярила

Цитата
Неправда.
"Если мы, познав истину, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня" -как то так.
Есть учение о благочестии.

Вот только не надо тут эту книжку цитировать. Она изначально составлена таким образом, что в любой момент, на любую ситуацию из неё можно выдрать кусок в тему. Самый яркий пример(имхо), это противоречие "подставить вторую щеку" и "око за око" . При случае дергай любую из цитат и "веди за собой".

[^]
regik
1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 11.01.2020 - 19:50)
Главная ошибка многих религиозных - считать, что у атеистов нет морали, нет принципов.

Это не так.

Они почему-то присваивают себе право судить.

Тоже неправда. В той же Библии есть места, где Бог говорит, что некоторые язычники гораздо более нравственно поступают, чем народ Божий. Это упрек охладевшим верующим.

[^]
regik
11.01.2020 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 11.01.2020 - 19:57)
Цитата
Неправда.
"Если мы, познав истину, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня" -как то так.

Вот только не надо тут эту книжку цитировать. Она изначально составлена таким образом, что в любой момент, на любую ситуацию из неё можно выдрать кусок в тему. Самый яркий пример(имхо), это противоречие "подставить вторую щеку" и "око за око" . При случае дергай любую из цитат и "веди за собой".

Что мне делать, если я руководствуюсь в жизни написанным в этой "книжке"? Ну еще благодатью

[^]
ywqlv2idxv
11.01.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 11.01.2020 - 19:40)
Цитата (ywqlv2idxv @ 11.01.2020 - 19:34)
Цитата (Supets @ 11.01.2020 - 18:04)
Цитата (SpMouse @ 11.01.2020 - 18:02)
рпц пусть нахуй идет, ебаные мракобесы.
когда уже сносить будут эти богодельни?

Шариковым только бы сломать чего. Строить вот хуй дождёшься, а испоганить то, во что другие душу вкладывали - это завсегда

Ага, сломать и построить свой храм - КрасноБелое или Бристоль!

ну если на большее ума не хватает.
но на эти деньги можно было бы получше вещи построить а не распространять мракобесие.

Собирай и строй, кто мешает.

[^]
melarosa
11.01.2020 - 20:01
1

Столичный Шут

Цитата (фесс @ 11.01.2020 - 17:23)
За отдельную плату попу на алтаре можно будет поебаться?

вы предлог в пропустили, милейший lol.gif

[^]
Admin1C
11.01.2020 - 20:03
-1

легкая степень отсталости

Цитата (regik @ 11.01.2020 - 19:59)
Что мне делать, если я руководствуюсь в жизни написанным в этой "книжке"? Ну еще благодатью

Отсыпь благодати, будь человеком.

[^]
Шишига66
11.01.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Supets @ 11.01.2020 - 19:20)
Цитата (Admin1C @ 11.01.2020 - 19:16)
Цитата (Supets @ 11.01.2020 - 19:09)
ЗЫ про горящие костры: православные прям вот жгли людей пачками хоть в один период истории? Кстати про Западную Европу и костры инквизиции тож всё, что обычно вменяют католикам - пиздёж, рождённый внезапно борцунами с мракобесием.

Православные на кол садили, ибо все у них через жопу. А инквизицию то коммунисты выдумали, не сомневайся)

На кол садили все, кому не лень. И головы рубили, и вешали, люди вообще умеют убивать друг друга. Инквизицию выдумали не коммунисты, и даж напиздели с три короба про то, чем она по факту являлась, не они. До них нашлись, да и военствующие атеисты в Союзе вовсе не поголовно состояли в КПСС.

Сажали, откуда это старославянское "садили"?

[^]
ustasx
11.01.2020 - 20:05
1

Сказочный долбоёб

Цитата (Gibonchik @ 11.01.2020 - 17:04)
С другой стороны, для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма — это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь», — сказал он в субботу в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Любовь зарождается не в храме и, тем более не таком, где "слуги господни" жаждут злата и ребятишек помоложе.
Горите в аду, такие слуги!
А любовь зарождается в душе. wub.gif

[^]
rustam2013
11.01.2020 - 20:05
1

Юморист

Церковная мамба

Это сообщение отредактировал rustam2013 - 11.01.2020 - 20:07

В РПЦ дали совет по знакомству с девушками.

[^]
KZR
11.01.2020 - 20:06
0

Ярила

[quote]Что мне делать, если я руководствуюсь в жизни написанным в этой "книжке"? Ну еще благодатью[/quote
Насчет благодати, не просветите? Это как? Это что?

[^]
breakerGM
11.01.2020 - 20:10
1

Ярила

Цитата (regik @ 11.01.2020 - 19:57)
Главная ошибка многих религиозных - считать, что у атеистов нет морали, нет принципов.

Это не так.

Тоже неправда. В той же Библии есть места, где Бог говорит, что некоторые язычники гораздо более нравственно поступают, чем народ Божий. Это упрек охладевшим верующим.

Не буду, спорить. Читал Библию, но давно, не помню. Может, ты прав.

Я говорил про современных религиозных

[^]
ywqlv2idxv
11.01.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (regik @ 11.01.2020 - 19:43)
Цитата (ywqlv2idxv @ 11.01.2020 - 19:29)
Нормальный совет для христиан - зрителей программы. Атеистам то какое дело, передача не для них, даже назвали специально?

У некоторых из них есть болезненная тяга подсмотреть - а как там? Их не касается, а касается людей верующих, посещающих церковь. Но они все равно подсмотрят, потом разнесут так, как будто это советы всем. Как называется этот порок души?

Да точно сказал: "как там у них?" Я хоть сам "захожанин", но блин, новости церкви узнаю от атеистов. Порок души? Да наверное, наверное что то типа зависти, что без них что то происходит, что им никогда в таком состоянии души(ах души то нет, в таком состоянии хим. процессов в мозгу)))) не испытать того что испытывают "веруны". А аргументы какие гуманистические : И садики бы построили и войны религиозные бы остановили и управляют ими попы и бедного несчастного покрестили насильно и поп завладел его денежками и катается на жЫпе и не отдаёт его детям. Но часто с возрастом это проходит. Мир тебе, брат.

[^]
ustasx
11.01.2020 - 20:11
3

Сказочный долбоёб

Цитата (ywqlv2idxv @ 11.01.2020 - 19:57)
Эта "байка" из Повести временных лет, Был сожжен Новгород за то что местные волхвы устроили несанкционированный НЕмирный митинг и взяли в заложники семью одного из князей. Была прислана дружина усмирить бунтовщиков, на переговорах ничего не добились. И было принято решение Путята жечь огнем, подпалив одну сторону города, а Добрыня мечем начал осаду. С тех пор на Руси дразнили Новгородцев: Путята вас крестил мечом, а Добрыня огнем. Но главное крестили то за дело - за сепаратизм, волхвы во время бунда жгли и убивали, да еще на свою голову заложников взяли. Примерно так.

Простите, а как поступили бы Вы, если к Вам ворвались и сказали - вы неправильно верите, ваши священники - гамно и еретики, вот вам новая вера - лобызай, собака, или на костёр пойдёшь!

Это сообщение отредактировал ustasx - 11.01.2020 - 20:12

[^]
SpMouse
11.01.2020 - 20:13
0

Ярила

Это не так.

это я уже давно заметил.
даже темы вбросы от христанутых были, типа верующих охотнее на работу берут и знакомятся.

[^]
SpMouse
11.01.2020 - 20:15
2

Ярила

Цитата (regik @ 11.01.2020 - 19:54)
Цитата
ты от темы не уходи, все что ты назвал я как раз про верунов и говорил.
куда не плюнь каждый считает себя христанутым, путает наверно с национальностью.
но почему они тогда занимаются тем что плохо по их религии?

Я должен тебе за нечестивых отчет дать? Если человек верующий обманывает людей, или делает что-то подобное, он нечестивый. Ему нужно либо покаяться и перестать делать такие дела, а тем, кого обманул, возместить, либо Бог будет с ним судиться. Сколько веревочке не виться, конец будет. Примеры такие есть на моей памяти.

нечестивый lol.gif
он пидорас, а если еще и нарушает закон то преступник.
бога нет, кто с кем будет судиться то?

Это сообщение отредактировал SpMouse - 11.01.2020 - 20:16

[^]
Губерман
11.01.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Комнаты свиданий там открыть не собираются? Яп сходил...)

Мне всегда такая комната в Харькове в "Старгороде" нравилась.))Кто был,тот возрадуется.))

[^]
ustasx
11.01.2020 - 20:16
0

Сказочный долбоёб

Цитата (SpMouse @ 11.01.2020 - 20:13)

Это не так.

это я уже давно заметил.
даже темы вбросы от христанутых были, типа верующих охотнее на работу берут и знакомятся.

Охотнее берут с еврейским прошлым )

[^]
SpMouse
11.01.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата (regik @ 11.01.2020 - 19:59)
Цитата (KZR @ 11.01.2020 - 19:57)
Цитата
Неправда.

ты болен faceoff.gif

[^]
KZR
11.01.2020 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Да точно сказал: "как там у них?" Я хоть сам "захожанин", но блин, новости церкви узнаю от атеистов. Порок души?

Вы не узнавали-бы новости церкви, и не знали-бы о ней. Но она лезет, лезет на ТВ, в прессу, на плакаты и растяжки. Им мало просто верить, любой коммерческий проект должен развиваться, растить активы. А актив это паства, прихожане , короче народ несущий деньги.

[^]
SpMouse
11.01.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (KZR @ 11.01.2020 - 20:23)
Цитата
Да точно сказал: "как там у них?" Я хоть сам "захожанин", но блин, новости церкви узнаю от атеистов. Порок души?

Вы не узнавали-бы новости церкви, и не знали-бы о ней. Но она лезет, лезет на ТВ, в прессу, на плакаты и растяжки. Им мало просто верить, любой коммерческий проект должен развиваться, растить активы. А актив это паства, прихожане , короче народ несущий деньги.

согласен, но тут еще какое дело, стадо это прикрытие типа оно востребовано, а бабосы у них от государства и от своего бизнеса идут, и денег там не мало.
а пропадет народ и власть потеряют, и посыпется вся эта хуйня.

[^]
ywqlv2idxv
11.01.2020 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (ustasx @ 11.01.2020 - 20:11)
Цитата (ywqlv2idxv @ 11.01.2020 - 19:57)

Простите, а как поступили бы Вы, если к Вам ворвались и сказали - вы неправильно верите, ваши священники - гамно и еретики, вот вам новая вера - лобызай, собака, или на костёр пойдёшь!

Дело в том, что так как раз и не врывались. Христианство народу было давно известно, в языческой дружине у язычника Владимира были христиане, христианкой была и княжна Ольга - бабушка Владимира, уже были храмы, если не ошибаюсь в Киеве, так же в в Новгороде найдены остатки сожженного волхвами. То есть христиане не невидаль и не враги. Но общим сбором было решено крестить Русь и в те времена это решение могло быть принято только всеми князьями, дружинниками, народом, т.к. один Владимир со своими несколькими сотнями войска не мог кого то заставить. Помнишь что дружинники сказали Владимиру на его предложение креститься? Они сказали, что это неплохое решение, но крестимся если крестится сам Владимир, да еще это хорошо потому что бабка его Ольга не дура раз крестилась. Так и порешили все вместе, за исключением конечно несогласных. Но им было предложено покинуть уйти с глаз долой если не крестятся солва Владимира "Аще кто не придет корестится, да будет мне противником(противник - это не синоним варага). Повелено было не чинить препятствий отказавшимся, но и общения избегать. Вот после крещения Русь влилась в христианский мир и решение это больше политическое было.

Это сообщение отредактировал ywqlv2idxv - 11.01.2020 - 20:27

[^]
ustasx
11.01.2020 - 20:28
3

Сказочный долбоёб

Церковь давно уже ОАО или ООО или как там, по зарабатыванию бабла.
Не вижу (лично), ничего в Церкви для спасения душ. Вижу зарабатывание денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх