В свете последних событий новые налоги уже подъехали. В России введут налог за привлечение самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koroba75
23.10.2019 - 22:59
1
Статус: Offline

Ярила

Налог это гдето как на-лох!.... gigi.gif

[^]
Igor32
23.10.2019 - 23:09
1

Ярила

[^]
lastnatural
23.10.2019 - 23:17
6

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 23.10.2019 - 21:17)
Цитата (lastnatural @ 23.10.2019 - 21:09)
Толк в том, что добровольно признавшихся в самозанятости долбоёбов будут контролировать адресно и в первую очередь. Например, адресная проверка и требование объясниться: ты ж только на макарошки заработал, откуда деньги на к/у, интернет, и штаны из сэконд-хэнда? Значит "крыше" башлять перестал, а починять карбюраторы "жигулей" соседям по гаражу нет? - имущество описывается под арест, заводится уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности, очередной пидарас получает звездочку на погоны...

так, а может и не плохо это?
мне вот жить спокойнее - платишь 4-6% и не паришься,
работая на себя.

или платишь по полной с отчислениями в пенсионный,
который ещё и не факт, что деньги твои сможет сохранить до пенсии...

для заказчиков самозанятых это тоже выгодно - одно дело, когда всё на словах,
и совсем другое, когда можно официально заключить договор,
по которому работник не кинет тебя с предоплатой и пр. найопками.

и знаешь,
я лучше с самозанятым буду официально дела вести,
чем с васей в гаражах,
с которого хрен чего стребуешь если что.

Ты с кем собрался по правилам работать? С нашим нынешним государством? sm_biggrin.gif
Сначала тебя возьмут на карандаш как добросовестного и неумного. А потом въебут ставку с 4% до тех же 13% + ПФР, ФСС, ОМС + обяжут купить фискальное оборудование+ заебут проверками. У нас орда контролирующих уже стала сопоставима с количеством создателей добавочной стоимости!
За последние 7 лет закрылись сотни тысяч(!) ИП, которые сначала тоже платили по упрошенной системе всего 6%. Это нихуя не шутка - информация в открытом доступе. Закрылись они нихуя не от того что выросли до ООО или АО - о судьбе десятков тысяч этих несчастных можешь сделать вывод по баннерам "аренда" и "продажа" на фасадах первых этажей домов проездных улиц. Часть этого пространства заняли сетевые аптеки, микрофинансовые жулики, и ломбарды.
Или ты думаешь, что малый и средний бизнес последовательно уничтожается не в интересах "кого надо", а чтобы ты себя в качестве самозанятого хорошо ощущал? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lastnatural - 23.10.2019 - 23:20

[^]
gna123
23.10.2019 - 23:18
1

Ярила

Я думаю что дело в том, что множество организаций своих сотрудников ранее работавших на них официально, оформили как самозанятых чтобы уйти от уплаты налогов.

[^]
Эдзичка
23.10.2019 - 23:20
1

Вуглускр

Давно пора! Хуй знает сколько налогов нн поднимали, у меня уж бабок скопилось- девать некуда. А так хоть гараж освобожу

[^]
Kreeder
23.10.2019 - 23:24
1

Большой полярный лис

Цитата (vvvk @ 23.10.2019 - 17:02)
Лысый всё никак в свой лохотрон не наиграется.

Да-да, вот сразу взяла и стала. Вот только с помощью вливания бабла заокеанскими "партнерами". Будут ли эти "партнеры" вливать бабло в РФ для ее развития? Вопрос странный, так как уже видели результат в 90-х. Мечтатели влажные, всё у вас получается просто и само собой faceoff.gif

[^]
lastnatural
23.10.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.10.2019 - 22:45)
Старик Крупский, уже приёмника ищет. Но что-то мне подсказывает, что такими темпами, можно без пенсии уволиться, как Каддафи shum_lol.gif

Как Каддафи врядли - менталитет не тот. Скорее как Чаушеску... или Милошевич...

[^]
pipeclogin
23.10.2019 - 23:31
0

Ярила

Какие новые налоги? Ставка у самозанятых от 4-6. Почему 6- начинаешь качать через юриков дуй в ИП.

А если сами нанятые, соглашаются на полу в чурную работать в схематозах ухода от налогов для сладкой жизни работодателя - то эта проблема работадателя. (На ИП перевёл бы всех)

[^]
DaBoogieWoog
23.10.2019 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (lastnatural @ 23.10.2019 - 23:17)
Ты с кем собрался по правилам работать? С нашим нынешним государством? sm_biggrin.gif
Сначала тебя возьмут на карандаш как добросовестного и неумного. А потом въебут ставку с 4% до тех же 13% + ПФР, ФСС, ОМС + обяжут купить фискальное оборудование+ заебут проверками. У нас орда контролирующих уже стала сопоставима с количеством создателей добавочной стоимости!
За последние 7 лет закрылись сотни тысяч(!) ИП, которые сначала тоже платили по упрошенной системе всего 6%. Это нихуя не шутка - информация в открытом доступе. Закрылись они нихуя не от того что выросли до ООО или АО - о судьбе десятков тысяч этих несчастных можешь сделать вывод по баннерам "аренда" и "продажа" на фасадах первых этажей домов проездных улиц. Часть этого пространства заняли сетевые аптеки, микрофинансовые жулики, и ломбарды.
Или ты думаешь, что малый и средний бизнес последовательно уничтожается не в интересах "кого надо", а чтобы ты себя в качестве самозанятого хорошо ощущал? sm_biggrin.gif

ну так значит все тут же опять скроются в сумраке.
делов то - плавали, знаем.
я так довольно долго жил,
и страдал от того, что очень многие юрики не хотели со мной связываться,
ибо не было ИП.
сейчас с этим вообще нет проблем и с удовольствием нанимают.

чтобы заебать проверками самозанятых,
нужно нанять целую армию проверяющих - при всём желании гос-во не потянет такую орду нахлебников,
да и выхлоп с этого будет отрицательный.
ибо как я выше уже написал: станет не выгодно, все самозанятые в момент потеряются и не станет даже тех жалких 4-6% от них.

[^]
wolfdog
23.10.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата
Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы. Минус: мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение — люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны.

То есть он хочет сказать что небогатые простолюдины глупые и драть нужно с них. Да, Силуанов?

[^]
ser6ii
23.10.2019 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (T134rus @ 23.10.2019 - 16:58)
Короче налоговой нужно было выяснить кто работает в серую. Придумали самозанятых.
Теперь эти Алени известны, можно шкурить по полной. lol.gif

Смысла становиться самозанятым нет, так как компании их нанимать не будут.
Понятно было с самого начала с этим законом, что государство хотело узнать, кто как подрабатывает, чтобы потом данью обложить.

Как много редких дол**бов
на этом сайте собралось
как много их отозвалось

Даун на дауне, что мешает самозанятым не показывать доходы? Ничего, а зачем же некоторые показали, да только когда их клиенты рассчитываются безналом и списывают в расход деньги за их услуги, с этих доходов они заплатят 4%, вот и получается что Алень это ты, рога не мешают самозаниматься .

Это сообщение отредактировал ser6ii - 23.10.2019 - 23:45

[^]
DaBoogieWoog
23.10.2019 - 23:50
0

Балагур

Цитата (St6por @ 23.10.2019 - 22:23)
так а нахера работодателю работники, если он Вас нанять может? Уволит существующих наймет других самозанятых, таких как Вы, ну или уволенных, ставших самозанятыми. В чем разница? И где защита работников? Ну или сделает работодатель 10 ООО . И в чем кидок на страховку и пенсию? То есть Вас никто не кидает, а их кидают? Они будут условно получать на 45минус на сколько договорятся процентов больше и быть такими же самозанятыми как и Вы. В чем разница и кидок?:)

Я вот вроде тоже типа "самозанятый" тока у нас этого эксперемента нет еще. Давно и долго самозанимаюсь с одной конторкой, и на другие особо и времени нет и желания, потому как впахивать от зари до зари и возраст уже не тот да и ум говорит что не в пахоте счастье. И нахера мне эти 6 процентов которые теперь конторке в 45 встанут если официально все делать? И думаю я не один такой.

хотя бы для того, чтобы не платить сотруднику ЗП тогда, когда этот сотрудник в хер не всрался.

зачем мелкой конторе в штате тот же программист,
которому работодатель должен обеспечивать рабочее место и все возможные отчисления/выплаты, больничные, отпуска и декрет,
если можно нанимать нужных специалистов только для решения конкретных задач и на оговоренный в договоре срок?

[^]
lastnatural
23.10.2019 - 23:50
3

Ярила

Цитата
чтобы заебать проверками самозанятых,
нужно нанять целую армию проверяющих - при всём желании гос-во не потянет такую орду нахлебников,
да и выхлоп с этого будет отрицательный.
ибо как я выше уже написал: станет не выгодно, все самозанятые в момент потеряются и не станет даже тех жалких 4-6% от них.

В том-то и дело что орда проверяющих уже есть, и всех кого можно они уже закошмарили. Что с ними теперь делать, не разгонять же? - вот им и кинут свежее мясо в виде тех долбоёбов, кто в добровольно признался в "самозанятости". Благо зарегистрировались и дали паспортные данные бестолковые дали добровольно.
Профит? ИП отвечает всем своим имуществом. Вплоть до единственной недвижимости. Уравнять в этом с ИП самозанятых можно в течение месяца через ГД и политический хоспис (СФ), а можно и вовсе одним днем - волей Сказочного, указ которого иммет силу Закона.
ЯП оценил вероятность наступления таких событий в течение 2 лет процентов так в 95.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 23.10.2019 - 23:53

[^]
TheLexa
23.10.2019 - 23:54
4

Балагур

Цитата (LomoBoTt @ 23.10.2019 - 18:12)
Цитата (NorthSpirit @ 23.10.2019 - 18:06)
Цитата (rjirf @ 23.10.2019 - 17:35)
Как работодатель скажу - своих на самозанятых и ИП не переводили. Но уходить от невывозимых поборов приходится иными путями. Иначе - не выжить предприятию. Невыносима нагрузка.  В 2007-08 платили все вбелую. Дальше - зажали, как крысу в бетонной ванне. Без официального трудоустройства оставить ребят не можем - хоть какая-то иллюзия обеспечения, но и полный пакет невозможен - это просто дикие суммы отчислений.

А ты расчеты в студию предоставь! Как показала практика, те же многие ИПшники, с расчетом вмененки нихуйа не соображают. Была тема-вброс про увеличение налогов на 4,9%, так там было про увеличение на 4,9% (коэф.дефлятор) налогооблагаемой базы по вмененке. Но наши доблестные коммерсанты истерично орали как их зажимает государство.

Покажи в цифрах как зажимают как крысу. Только поборы крыс-проверяющих туда не включай, ладно? Это твои соседи, тебе с ними жить, и если твои соседи пидарасы, то и вопросы задавай им.

А то у нас все хотят как в том анекдоте, где покупают водку за 100 рублей, потом продают за 300, вот на эти нищенские 2% прибыли и живут бедняги.

Да хомякам похуй. Им лишь бы пернуть погромче. Они блять даже в суть статьи вникнуть не могут, а все туда же, скорее неибацо гневный коммент настрочить и плюсиков насобирать. Зато блять все хотят как в Европах и Америках. Вы бы там попробовали от налогов уклониться, тут же бы нашли и взъебали по самое небалуй.

Откуда вы блять лезете? хоть бы литературу почитали какую...

На пальцах: я руководитель взялся покрасить забор соседу, цена лям. Беру на 200 тысяч краски и нанимаю 10 маляров по 50 тыщ в месяц, красим получаем лям, мне остается 300к - все довольны.

Та же ситуация, но на заводе - требуется ООО с НДС, ибо завод хочет принять к вычету НДС. Нужен сметчик, бухгалтер, кадровик(естессно я буду это все делать) далее краска не на рынке за нал а в конторе будет стоить дороже % этак на 12-16. Работягам если ЗП по 50 насчитать это: 50 - 13% ндфл=43500 на руки, 22% пенсия - 11000; 5,1% - медицина - 2550, 2,9% - социалка - 1450.... считаем, каждому работнику я заплачу 43500 на руки, 6500 подоходный, 11000 в пенсионный, 2550 и 1450 еще, всего 65000, или 650 на всех, плюс 228 за краску, итого 878, но 122000 я получить не смогу, ибо даже дивидендами с меня удержат 13%, а это почти 16000, но мне, как директору необходимо себе ЗП тоже платить, а это опять налоги ...и даже по минимуму около 16000 в свердловской области (а налоговая на этот минимум криво посмотрит) это около 15000. Итого 20 зп белой, 6000 налоги, 96 - дивидендами за минусом 12500 налогами, и это учитывая беготню за троих плюс беготню по сдаче налоговой отчетности. А если вдруг заказов в следующие 2 месяца не будет - мне, как директору светит уголовка за невыплату ЗП самому себе...вот собственно все в цифрах

[^]
ser6ii
24.10.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 23.10.2019 - 23:50)

В том-то и дело что орда проверяющих уже есть, и всех кого можно они уже закошмарили. Что с ними теперь делать, не разгонять же? - вот им и кинут свежее мясо в виде тех долбоёбов, кто в добровольно признался в "самозанятости". Благо зарегистрировались и дали паспортные данные бестолковые дали добровольно.

Ну и как проверять? У самозанятых свои клиенты, а если приходит с улицы, так так же может прийти к тому кто не заявил что он самозанятый и тут его можно ошкурить куда больше если подставной клиент придет, самозанятый может показать одну тысячу дохода в месяц, можно конечно отследить но и тех кто не обьявил себя, тоже точно так же можно отследить, клиентов то где то надо брать, элементарно

[^]
Morfei
24.10.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Производител @ 23.10.2019 - 19:22)
Настолько дикие, что в маржу их не закладываете?))
бедный несчастный коммерс - хнык, хнык__)))))

по сабжу - логично, чО.

ЛазейкО то была. Оформи работягу самозанятым по ГПХ = профит. То что работяга хуй по социалке и пенсионным сборам, соснёт, никого не волновало.

Ебать ты умник , учи мат часть, потом пузыри в лужу пускай. По ГПХ уже давно все отчисления есть, кроме фсс, а там копейки, основное ндфл и пфр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ser6ii
24.10.2019 - 00:12
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 23.10.2019 - 23:54)
На пальцах: я руководитель взялся покрасить забор соседу, цена лям. Беру на 200 тысяч краски и нанимаю 10 маляров по 50 тыщ в месяц, красим получаем лям, мне остается 300к - все довольны.

Только таких соседей один за всю жизнь, с таким же успехом ты можешь лотерею выиграть, а заводов готовых заплатить лям за покраску забора много, но заплатить они могут безналом в этом вся разница

[^]
lastnatural
24.10.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (ser6ii @ 24.10.2019 - 00:00)
Ну и как проверять? У самозанятых свои клиенты, а если приходит с улицы, так так же может прийти к тому кто не заявил что он самозанятый и тут его можно ошкурить куда больше если подставной клиент придет, самозанятый может показать одну тысячу дохода в месяц, можно конечно отследить но и тех кто не обьявил себя, тоже точно так же можно отследить, клиентов то где то надо брать, элементарно

Вот уж тут с креативом у них всё в порядке, особенно когда есть список жертв и стимул в виде новых погон и премии!

[^]
Kislota
24.10.2019 - 06:18
0

Ярила

Шах и мат. Опять всех наебали. Хахаха, сука. Я не могу. Какой смысл от самозанТости если один хуй платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sanjatar
24.10.2019 - 06:22
0

Ярила

Пора самовооружаться.

[^]
ДарусскийЯ
24.10.2019 - 06:28
2

Ярила

Цитата
Да и заебали уже эти "безработные", у которых Бентли да Крузаки угоняют.

Вы настолько больной на голову, что не способны отличить безработного - который не может найти работу, от не работающего - у которого столько денег, что ему и работать не нужно..!
И чему вас только в школе учат..? :))

В свете последних событий новые налоги уже подъехали. В России введут налог за привлечение самозанятых

[^]
maxim42
24.10.2019 - 06:51
0

Ярила

Так изначально было понятно .что вся замануха в самозанятые и легализацию плюшками всякими неспроста )))

[^]
zsound
24.10.2019 - 08:15
1

Ярила

А я думал, что идея с самозанятыми будет развиваться иначе: зарегистрируются и потом ррррраз и налогами их обложат...Не соскочить будет. А тут шикарно придумано: налоги не с самозанятых, а с организаций с которыми те работают...да идите вы нахуй самозанятые....вместе с ФНС

[^]
Лякса
24.10.2019 - 08:22
0

Ярила

Цитата (ЛелекИболек @ 23.10.2019 - 17:02)
Все обратно в тень уйдут, х*ле толку.

Если это твой постоянный хлеб, то засветив его "хлебницу". рискуешь иметь проверки на наличие "хлеба"....
Не рискует тот, кто просто нанялся к нанимателю в виде самозанятого, не имея на этом постоянного заработка в этой сфере вне наемной работы.
А введут Закон именно в 2020-м потому, что доначисления нужно будет провести по итогам 2019 года. Годовая цифра нарушения "круглее" будет!

[^]
Travolda
24.10.2019 - 08:28
0

Ярила

Скоро за привлечение таджиков на огород или стройку сарая будем налоги платить. А потом вообще будут на кассе требовать налоговую декларацию, где указаны серийные номера банкнот в твоём кошельке, и акцизную марку с голограммой на кошельке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх