Российским чиновникам разрешили работать из дома. Так хотят сэкономить на проезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кульбит
18.10.2019 - 12:07
2
Статус: Offline

Приколист

Я программист 1с и могу заявить:
в коммерческих организация бухгалтеры - профессионалы в большинстве случаев, знающие своё дело, бывает один ведёт несколько организаций. Но в государственных учреждениях бухгалтеры (особенно главбухи!) насто-о-олько тупы-ы-ые!!! Это и понятно - их берут по блату - своих да наших. Они получают хорошие деньги (оклад маленький, но куча надбавок увеличивающий оклад в 2 раза, а про Главбухов я вообще молчу...), но не способны изучить инструкции бюджетного учёта. Поэтому гос. учреждения обращаются в консалтинговые организации, чтобы те за них сформировали отчетность. При этом государство платит нехилые деньги как бухгалтерам, так и консультантам.
Есть ,конечно, исключения в плане профессионализма, но на то они и исключения, что редки.

[^]
samhuawey
18.10.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 18.10.2019 - 11:48)
Цитата (Ky6uK @ 18.10.2019 - 11:28)
Ой ты бедненький 50к в месяц и ни каких перспектив в жизни... Иди я тебя пожалею. А как пенсионеры, врачи, учителя сейчас всплакнули над твоей жизненной ситуацией, даже диспансеризацию тебе провести нормально не могут. Не то, что этим зажравшимся учителям.

Ты считаешь, что 50 это нормально или много, я тебе скажу, что это очень-очень мало.

Причем тут учителя пенсионеры врачи, если тут обсуждают перевод части сотрудников на удаленку.

Про диспансеризацию было написано, что это единственная льгота и делается она на отвали

Что-то вы заливаете или методичку плохо читаете. А как же выслуга лет, государственная пенсия и чин статского советника аналогичный полковничьему через десяток лет?

Вот я вот не понимаю, почему люди при меньшей зарплате так стремятся в госуправление. Ведь не воровать же там, в самом деле. В коммерческой фирме оклад-то поболе будет.

Единственный приходящий в голову вариант только тот, что туда как в пединститут идут те, кого никуда больше не взяли. Потому что работа там никчёмная, остаётся время на чаи-трёп, можно хамить посетителям и пенсия будет в стоптисот раз больше независимо от размера зарплаты.

Или я не прав и всё же только для того чтобы воровать?

[^]
supremator
18.10.2019 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Чинуши-фрилансеры бл...

[^]
BaalBes
18.10.2019 - 12:30
1

Агент 0.7

Цитата (bigmazzy48 @ 17.10.2019 - 19:50)
Мало того, что они ничего не делают, теперь они будут сидеть дома и получать зарплату из наших налогов

Чукча не читатель?

Цитата
Брынцалов добавил, что в первую очередь инициатива должна коснуться IT-специалистов и сотрудников финансового отдела.

А теперь поясни мне, как админу, нахуя мне каждый день с 9 до 18 торчать на работе, если в первые 2 месяца я всё по человечески организовал и настроил, в последующий месяц научил всех обезьян как менять картриджи и вынимать зажёванную бумагу, а теперь уже несколько лет как по 2 часа трачу на дорогу до работы и обратно исключительно "шоб был соблюден трудовой регламёнт".
В случае поступления нового железа или выхода из строя старого я и так приехать смогу, хоть днём хоть ночью. А в остальном нахуй мне на работу таскаться, если я делаю всё по удалёнке?
Жаль только что я не в мосгордуме. А значит придётся продолжать таскаться на работу.
С бухами та же хуйня. Нал уже давно никто не принимает и не пересчитывает. Документы и подписи тоже электронные. В итоге вместо здорового кабинета со змеями можно поставить где-нибудь возле места секретутки второй принтер, и все бухгалтеитрские квитанции будут выползать из него. Раз в день собрал, уложил в папку, и забыл. В случае аудита бух так же вызывается на работу в течении часа и с лёгкостью предоставляет соответствующую распечатку.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 18.10.2019 - 12:40

[^]
Anatoliy
18.10.2019 - 12:34
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (romius439 @ 18.10.2019 - 12:00)
Нихуя се.они чё , работали?

ты или твои знакомые родственники любые выплаты по линии пенс фонда или соцзащиты получаешь?

если разогнать как вы тут предлагаете, то ты нихера не получишь? согласен?

как вы достали своим тупым сарказмом

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Подмосковье сможет не доплачивать работающим из дома чиновникам за проезд на работу

Что-то обычным работающим никто за проезд не доплачивает ...

[^]
sdv36
18.10.2019 - 12:39
0

Балагур

Какого то чиновника расстроили.
Шпалить начал. Поправлю кому смогу

[^]
BaalBes
18.10.2019 - 12:40
0

Агент 0.7

Цитата (VicBeard @ 18.10.2019 - 12:36)
Цитата
Подмосковье сможет не доплачивать работающим из дома чиновникам за проезд на работу

Что-то обычным работающим никто за проезд не доплачивает ...

Ты зарплатный квиток свой давно смотрел? Графа "компенсация на питание и проезд" там для кого выделена? Или ты у нас из этих... которые бюджет разворовывают и вместо зарплатной ведомости ты белый конвертик получаешь?

[^]
Anatoliy
18.10.2019 - 12:46
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (samhuawey @ 18.10.2019 - 12:13)
Что-то вы заливаете или методичку плохо читаете. А как же выслуга лет, государственная пенсия и чин статского советника аналогичный полковничьему через десяток лет?

Вот я вот не понимаю, почему люди при меньшей зарплате так стремятся в госуправление. Ведь не воровать же там, в самом деле. В коммерческой фирме оклад-то поболе будет.

Единственный приходящий в голову вариант только тот, что туда как в пединститут идут те, кого никуда больше не взяли. Потому что работа там никчёмная, остаётся время на чаи-трёп, можно хамить посетителям и пенсия будет в стоптисот раз больше независимо от размера зарплаты.

Или я не прав и всё же только для того чтобы воровать?

ты батенька чукча, тк не читаешь, хотя бы мои посты
я не заливаю, у чиновников выслуги никакой нет.

никакого чина статского советника нет, есть чин гос службы, к окладу прибавляет 2000 рублей. есть у всех кто проработал три месяца и входит в ФОТ

государственная пенсия это + 60-70% от назначенной пенсии при достижении пенсионного возраста. эта доплата на пенсии многих и держит.

Как я могу хамить посетителям если я не веду прием.

Что за дебильный стереотип - раз чиновник, значит ворует.

Насчет никчемности работы, я тебе так скажу - твои родственники получают пенсии, выплаты? вот эти никчемные работники вам это и обеспечивают.

[^]
Фотонапамять
18.10.2019 - 12:46
0

Весельчак

нуебаныйврот,вот хотел в пятницу не материться нихуя

[^]
Evgeny64
18.10.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.10.2019 - 00:59)
А что плохого, только то, что чиновники в новости фигурируют?

Собственно в XXI веке живем, большую часть задач можно удаленно решить. Сам не поклонник удаленной работы, мне проще всех в офисе собрать, да и у самого самоорганизации не хватает, если из дома работать. Но вот эту неделю работаю из дома и что-то в этом есть, правда нихрена не проще, потому что по дому всегда дела находятся, но если без форс-мажоров, то минорные задачи из дома вполне решаемы.

Идеально 3 дня работать из дома, а 2 дня проводить в офисе и на эти дни все встречи, совещания и пр планировать.

Да хрен-ли, думаешь тут те, кто отписались могут думать? gigi.gif
Ты наивен, тут адекватов не так много, вернее они не лезут в это говнище, сраться с идиотами.
Им-же похрен, что за счет того, что толпу можно не таскать в офис, можно тупо сэкономить даже на оплате и содержании помещений, телефонов, мебели и пр.
Больше 90% работников администраций это просто технические работники, которые целый день смотрят в экраны мониторов и где они будут это делать, абсолютно никакой разницы.

[^]
KEX84
18.10.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.10.2019 - 19:59)
Идеально 3 дня работать из дома, а 2 дня проводить в офисе и на эти дни все встречи, совещания и пр планировать.

Согласен. Аналогично работаю и я и половина проекта нашего. 2-3 дня в офис гоняем, остальные дни дома. Но это в IT удобно, когда для работы только комп нужен.
А про чиновников что-то я сомневаюсь.

[^]
Viktor163
18.10.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 17.10.2019 - 20:54)
Надо сразу из Италии, Франции, Канарских островов, а то что они как каторжане какие то?

Так у них у всех дома там и находятся, нахер им сюда ездить.., хотя мож теперь пробок меньше станет..

[^]
Viktor163
18.10.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 18.10.2019 - 14:23)
Цитата (AlKoyot @ 17.10.2019 - 19:59)

Согласен. Аналогично работаю и я и половина проекта нашего. 2-3 дня в офис гоняем, остальные дни дома. Но это в IT удобно, когда для работы только комп нужен.
А про чиновников что-то я сомневаюсь.

а чиновникам и комп не нужен, телефона хватит.,

Это как в анекдоте:

Токарь вдумчиво протирает
гаечный ключик тряпочкой. К нему подходит
начальник и начинает грузить:
-
Петров, блядь! Ты с каких хуёв домой так рано
собираешься? Время всего 17: 20!
- Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру,
пока станок железной щёточкой
почищу, пока ручки мыльцем отмою, пока
переоденусь. Вот как раз и конец рабочего дня
наступит.
- Нет, Петров! Я считаю, что это не правильно!
Вот я собираюсь с работы ровно в 18: 00!
- А хули тебе собираться-то? Ебальник закрыл и
пошёл.

[^]
Freewind
18.10.2019 - 13:42
0

хочу мечтать

Хм... Вся ситуация 1 в 1 как в Австрии до 1930 при социал-демократах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexxxUr
18.10.2019 - 13:44
-1

Приколист

И куда же для них теперь пачки денег-то нести будут?

[^]
samhuawey
18.10.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 18.10.2019 - 12:46)

никакого чина статского советника нет, есть чин гос службы, к окладу прибавляет 2000 рублей. есть у всех кто проработал три месяца и входит в ФОТ

Брехня. Есть. 15 рангов от младшего до старшего, всем свои льготы и отнюдь не только диспансеризация, а и полёты в отпуск, санатории и продпаёк. Инфа 146%.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...e6b83105b776f0/

Цитата
государственная пенсия это + 60-70% от назначенной пенсии при достижении пенсионного возраста. эта доплата на пенсии многих и держит.

То есть, мало что на работе взятки берут, ещё и пенсия в полтора раза выше тех, кто реально работал. Ай маладца.

Цитата
Как я могу хамить посетителям если я не веду прием.

Именно такими словами и хамят. У нас неприёмный день/час/секунда и вообще чё припёрся не видишь чай пью.

А то и дела заводят (паспорт украли, в налоговую сообщил через 4 дня из них два выходных, выкатили штраф 5000 незаконный).

Цитата

Что за дебильный стереотип - раз чиновник, значит ворует.

Это вы нашу державу и лично Карамзина оскорбили.

Цитата
Насчет никчемности работы, я тебе так скажу - твои родственники получают пенсии, выплаты? вот эти никчемные работники вам это и обеспечивают.

Лично был знаком с ребятами из Колпино которые пилили в 90х прогу для пенсионного фонда. Это они обеспечивают, а зачем нынешние кнопкодавы - я не знаю.

[^]
Anatoliy
18.10.2019 - 14:01
-4

кубаноид обыкновенный

Цитата (samhuawey @ 18.10.2019 - 13:46)

Брехня. Есть. 15 рангов от младшего до старшего, всем свои льготы и отнюдь не только диспансеризация, а и полёты в отпуск, санатории и продпаёк. Инфа 146%.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...e6b83105b776f0/

Именно такими словами и хамят. У нас неприёмный день/час/секунда и вообще чё припёрся не видишь чай пью.

То есть, мало что на работе взятки берут, ещё и пенсия в полтора раза выше тех, кто реально работал. Ай маладца.

Лично был знаком с ребятами из Колпино которые пилили в 90х прогу для пенсионного фонда. Это они обеспечивают, а зачем нынешние кнопкодавы - я не знаю.

найди там слова статский советник, а вообще это таблица для федеральных служащих, а перевести та удаленку хотят чиновников субъекта, которые к этому списку ни имеет вообще никакого отношения.

Тех кого хотят перевести на удаленку это айти и бухи и финансисты - они не ведут прием граждан и хамить им не могут, но ты этого не поймешь.

ага те кого хотят перевести на удаленку как раз и берут взятки, в основном этим эникеи отличаются, самые богатые.

Ты друх лучше не зная сути вопроса херню не неси, а когда несешь не прикрывайся историками

Ты мой друг дурачок если думаешь, что программу написали в 90-х и она сама принимает новых людей, назначает им пенсии и на обращения отвечает

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 18.10.2019 - 14:09

[^]
qdashItsMe
18.10.2019 - 14:04
-1

Балагур

Заебись, т.е. не выезжая с родной виллы или с пляжа Маями. Заботятся о работягах!

[^]
samhuawey
18.10.2019 - 14:14
1

Ярила

Какие к чертям айти бухи и финансисты в госконторе? Зачем они там сдались? Это не частная фирма, где миллионы поставщиков, кредиторская задолженность и кредиты, у вас всё придумано за вас, регламенты, законы и тд и тп. Написать прогу 42 на всё государство, выложить в облако и разогнать, оставив небольшую команду админов в центре. Чернила у них в принтерах кончаются, зла не хватает. Какие принтеры в 21м веке, и так все леса спалили. Электронный документооборот, справки с цифровой подписью в госуслугах - всё. Оставить в собесе десяток операторов для бабуль, остальных - в поля, пусть продовольственную безопасность обеспечивают.

Да что там частная фирма, сам читал на хабре про аутсорсеров у которых один бухгалтер обсчитывает десятки компаний. Затраты на АйТи ноль, на бухгалтера ноль, подписка + небольшой тариф с числа операций. Не нужны ваши услуги, кончилось ваше время господа временные, слезайте с бюджета, нефиг Россию жрать.

[^]
Anatoliy
18.10.2019 - 14:28
-4

кубаноид обыкновенный

Цитата (samhuawey @ 18.10.2019 - 14:14)
Какие к чертям айти бухи и финансисты в госконторе? Зачем они там сдались? Это не частная фирма, где миллионы поставщиков, кредиторская задолженность и кредиты, у вас всё придумано за вас, регламенты, законы и тд и тп. Написать прогу 42 на всё государство, выложить в облако и разогнать, оставив небольшую команду админов в центре. Чернила у них в принтерах кончаются, зла не хватает. Какие принтеры в 21м веке, и так все леса спалили. Электронный документооборот, справки с цифровой подписью в госуслугах - всё. Оставить в собесе десяток операторов для бабуль, остальных - в поля, пусть продовольственную безопасность обеспечивают.

Да что там частная фирма, сам читал на хабре про аутсорсеров у которых один бухгалтер обсчитывает десятки компаний. Затраты на АйТи ноль, на бухгалтера ноль, подписка + небольшой тариф с числа операций. Не нужны ваши услуги, кончилось ваше время господа временные, слезайте с бюджета, нефиг Россию жрать.

дебил бестолковый

[^]
Берг
18.10.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 18.10.2019 - 12:30)
Цитата (bigmazzy48 @ 17.10.2019 - 19:50)
Мало того, что они ничего не делают, теперь они будут сидеть дома и получать зарплату из наших налогов

Чукча не читатель?

Цитата
Брынцалов добавил, что в первую очередь инициатива должна коснуться IT-специалистов и сотрудников финансового отдела.

А теперь поясни мне, как админу, нахуя мне каждый день с 9 до 18 торчать на работе, если в первые 2 месяца я всё по человечески организовал и настроил, в последующий месяц научил всех обезьян как менять картриджи и вынимать зажёванную бумагу, а теперь уже несколько лет как по 2 часа трачу на дорогу до работы и обратно исключительно "шоб был соблюден трудовой регламёнт".
В случае поступления нового железа или выхода из строя старого я и так приехать смогу, хоть днём хоть ночью. А в остальном нахуй мне на работу таскаться, если я делаю всё по удалёнке?
Жаль только что я не в мосгордуме. А значит придётся продолжать таскаться на работу.
С бухами та же хуйня. Нал уже давно никто не принимает и не пересчитывает. Документы и подписи тоже электронные. В итоге вместо здорового кабинета со змеями можно поставить где-нибудь возле места секретутки второй принтер, и все бухгалтеитрские квитанции будут выползать из него. Раз в день собрал, уложил в папку, и забыл. В случае аудита бух так же вызывается на работу в течении часа и с лёгкостью предоставляет соответствующую распечатку.

Ты это своему директору предложи. Много о себе нового узнаешь.

[^]
Ky6uK
18.10.2019 - 14:33
2

Ярила

Что, прям из своей зарплаты отдают нам на пенсии?
Или может это МЫ кормим стадо бесполезных балванчиков из своей?

[^]
samhuawey
18.10.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 18.10.2019 - 14:28)

дебил бестолковый

Собственно я про то же. В госконторы идут либо те, кому руки хочется погреть, либо те, о ком вы пишете.

Цитата
Или может это МЫ кормим стадо бесполезных балванчиков из своей?

А для них всё вокруг народное, всё вокруг ничьё. Набибулина ещё напечатает если что. Без денег не останутся, электорат жеж. Гугль говорит что в 2013м в госсекторе работало 25%, сейчас по ощущениям как минимум процентов 30 - тех, кто ничего не производят и только жрут налоги оставшихся 70 процентов.

Цитата

Софтина для расчёта пенсии сделает всё что нужно минут за 10 для всей России. Если нужно добавить или перерасчитать - пару строчек в конфиге. Это не бином ньютона, это типовая задача для 5ти программистов в течении пары месяцев, и пара человек на саппорте. Всё.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 18.10.2019 - 14:39

[^]
CHIPPER3D
18.10.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (expense @ 17.10.2019 - 19:55)
Тупин окончательно ебанулся
Или нет его нихуя?

Он есть, смотрит на всё и не станет останавливаться на достигнутом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх