Латвия заявила, что никогда не входила в СССР. Это так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhuk74
31.08.2019 - 21:04
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Abrazina @ 31.08.2019 - 20:51)
Цитата (zhuk74 @ 31.08.2019 - 20:47)
Цитата (Abrazina @ 31.08.2019 - 19:48)
Цитата (Байдун13 @ 31.08.2019 - 14:35)
Цитата
Ранее Ринкевичс заявил, что страны Прибалтики никогда не входили в состав СССР. Напротив, они были лишь «оккупированы Советским Союзом»,

И оккупанты наделали фсяких фабрик и заводов, Типа РАФ, ВЭФ, Радиотехника... у , какие скоты, да?

Забавно. "СССР построила им заводы" относительно любой республики бывшего СССР преподносится, как если бы вот была себе Латвийская ССР, приехали ребята из Москвы, из РСФСР, и, мол, мы вот приехали вам завод строить, а вы постойте в сторонке, как закончим, позовем и еще бабла дадим. А латыши, типа, сидели, нихуя не делали и ждали, когда приезжие Иваны закончат и подгонят им завод по-братски. Да? biggrin.gif Хватит уже на это величие надрачивать.

Ну да! Это так.
Ушли оккупанты и где заводы? Чё новые не понастроют? А, забыл! Они же свободно унитазы в Германии пидарасят.

А не было мыслей, что они были нужны не им, а Москве?
Да и че доебываться к ним с какими-то заводами? Это другая страна и пусть живут, как хотят.

И да, а кто ушел из России, что столько заводов закрылось за 20 лет?

То есть рабочие места им не нужны? Высокотехнологичную продукцию изготавливать они не хотят? И перерабатывающие заводы стало быть им не нужны. Вот оно что!!! Знаешь тут ты наверное прав. Я то со своей колокольни смотрю - страна должна быть сильной и в экономическом и в военном плане. Испокон веков - в стране должны развиваться науки и ремёсла, народ прибавляться, космос, атом, океан. А у них оказывается вековая мечта - на германских хозяев работать. Вот оно что! Да ты мне глаза открыл!

[^]
murgab
31.08.2019 - 21:05
0

Грустный весельчак

Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 20:57)
Цитата (dimsonmaster @ 31.08.2019 - 19:13)
А то что Петр I купил всю прибалтику у шведов их не смущает?)))
Т.е. вся проебалтика была собственностью Российской Империи!
Да и хер бы с ними, путь тявкают))))
Если бы не СССР то они так бы и занимались только тем что ловили своих шпрот))

А тебя не смущает, что большевики в 17-м году послали на хуй Петра со всеми его покупками?

А так ли? Россия перечислила например Франции 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. И полностью погасила этот долг. А за Аляску так деньги полностю и не заплатили. Так, что пора собрать земли империи. Сарказм.

[^]
JohnDow
31.08.2019 - 21:05
0

просто хороший человек

Лимитрофы вообще то никто из РИ не отпускал...так что пусть выкупаються у нас...мы их офицально купили у шведского короля

[^]
ValeDer
31.08.2019 - 21:10
-1

Grammar

В каждом уважающем себя городе есть городской сумасшедший. Он может нести любую хуйню, всерьез все равно никто воспринимать не будет.

Вам не по хуй, чем занимаются проебалты?

[^]
Ланкастер
31.08.2019 - 21:14
0

Ярила

что же они опять настоящая страна, чистенькая и ...малолюдненькая и никому не нужная совершенно

[^]
42EHOTA
31.08.2019 - 21:44
3

коллега

Цитата (murgab @ 31.08.2019 - 22:18)
Их никто не отпускал. Антанта приняла решение об оставлении германских войск в Прибалтике после капитуляции Германии. Франция включила в текст Компьенского перемирия 1918 г. пункт о сохранении войск кайзеровской Германии в Прибалтике.
В 20-е годы большевик Иоффе, подписывавший договоры с Латвией и Эстонией, представлял правительство, не контролировавшее всю территорию страны и никем в мире не признанное. Не факто и де юре никакого легитимного отделения от Российской империи не было, а была временная утрата территории в результате гражданской войны и революции.

в 91м отпустили.

и вообще это крючкотворство мало значения имеет. мало ли кем там оно было не признанное, большевистское правительство. зато потом признали. а значит и договоры тоже. все равно это все на праве силы держится, потом под это право выворачиваются все законы. пример: бездуховный гугол уже рисует крым русским, теперь надо просто еще подождать.
а рижская электричка уехала, и нет никому дела до каких-то ефимков 300летней давности.

[^]
Domb
31.08.2019 - 21:51
0

Ярила

Аналог еба*нашки Вятровича в Украине? Упоротые лабусы там целый музей оккупации выстроили в центре Риги. Правда туда никто не ходит и ржут над ним все, включая мэра Риги :)

[^]
Abrazina
31.08.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 31.08.2019 - 21:44)
Цитата (murgab @ 31.08.2019 - 22:18)
Их никто не отпускал. Антанта приняла решение об оставлении германских войск в Прибалтике после капитуляции Германии. Франция включила в текст Компьенского перемирия 1918 г. пункт о сохранении войск кайзеровской Германии в Прибалтике.
В 20-е годы большевик Иоффе, подписывавший договоры с Латвией и Эстонией, представлял правительство, не контролировавшее всю территорию страны и никем в мире не признанное. Не факто и де юре никакого легитимного отделения от Российской империи не было, а была временная утрата территории в результате гражданской войны и революции.

в 91м отпустили.

и вообще это крючкотворство мало значения имеет. мало ли кем там оно было не признанное, большевистское правительство. зато потом признали. а значит и договоры тоже. все равно это все на праве силы держится, потом под это право выворачиваются все законы. пример: бездуховный гугол уже рисует крым русским, теперь надо просто еще подождать.
а рижская электричка уехала, и нет никому дела до каких-то ефимков 300летней давности.

Дык он его русским рисует только если с российского IP заходить. А если заходить с любой другой страны мира - Крым украинский, но отделен пунктиром. Потыкал только что TORом с разных частей света.

[^]
zhuk74
31.08.2019 - 22:03
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 31.08.2019 - 21:05)
Лимитрофы вообще то никто из РИ не отпускал...так что пусть выкупаються у нас...мы их офицально купили у шведского короля

Ну их на хер! Я счас вспоминаю: на заводах и в полях одни русские и работали. Латыши всё больше какие-то официанты, поэты, художники. Мутные личности. Пусть их евросоюз кормит. Я там жил в 80-х. (Ко ту гриба, цики пулкстиенис, ес несапрот латвишу валода, дырса, гансам хуй - сказал всё, что знал)

[^]
svhanz
31.08.2019 - 22:06
-1

Ярила

Никогда не топил за Россию и никогда не буду, однако..
Стоит вспомнить что такое в прошлом прибалтийские республики.
То были мелкие и зачуханные аграрные типа страны.
У них не было и нет нихрена.
При СССР была создана промышленность и довольно не хилая, которую прибалтийцы успешно просрали.
Читал недавно- какие специалисты требуются в странах прибалтики.
И что вы думаете? Я не нашел ни одной вакансии инженера!
Не нашел рабочих вакансий типа токарь, фрезеровщик, слесарь и так далее. Про операторов/наладчиков станков с ЧПУ я вообще молчу.
Вакансии сплошь и рядом какая-то поибень.

[^]
ValeDer
31.08.2019 - 22:14
1

Grammar

Цитата (zhuk74 @ 31.08.2019 - 22:03)
Цитата (JohnDow @ 31.08.2019 - 21:05)

Ну их на хер! Я счас вспоминаю: на заводах и в полях одни русские и работали. Латыши всё больше какие-то официанты, поэты, художники. Мутные личности. Пусть их евросоюз кормит. Я там жил в 80-х. (Ко ту гриба, цики пулкстиенис, ес несапрот латвишу валода, дырса, гансам хуй - сказал всё, что знал)

А лаб вакар? :)

[^]
лежабяка
31.08.2019 - 22:17
0

Ярила

Нахуя вы про этих долбоебов вспоминаете? Пусть ебутся сами со своей независимостью.

[^]
Периндоприл
31.08.2019 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2019 - 20:03)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 20:06)
Цитата (zeppelman @ 31.08.2019 - 13:58)
Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 14:51)
Самое забавное а этом всем что в самой Латвии на этого Рикевича всем глубоко насрать.
И что он там думает никому не интересно. От слова совсем.
Я только что оттуда. Латыши голосуют ногами и головой. Кто нибудь слышал латышскую речь в Риге или Юрмале?
:)))))))
Я нет.....

был в Риге 3 года назад,молодёжь по-русски нихт ферштейн.Зашли в пивной ресторан,они бы и рады принять заказ-но никак.Только по-английски.
Кстати,для англов Рига это идеальный секс-курорт.Дёшево и близко.

Ну, а тебе в падлу было по-английски? Ты ж не в Воронеже всё-тки, тут заграница....
))))))

Он наверняка не застал Советскую Армию, когда добрая половина призывников не понимала великого и могучего.. напомню это было во времена СССР. чего уж говорить про теперешние времена.

Да чего о срочниках говорить, у нас во взводе курсант Акопян первую сессию сдавал исключительно письменно , а Историю КПСС ему пришлось сдавать после года обучения, когда начал более менее понятно для преподов говорить по русски. )))

[^]
Периндоприл
31.08.2019 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Ланкастер @ 31.08.2019 - 20:14)
что же они опять настоящая страна, чистенькая и ...малолюдненькая и никому не нужная совершенно

Чой-та ненужная?
Охуенный механизьм для поцреотического вздрачивания пизданутых боевых хомячков. )))))
Я думаю наши говорящие головы нехуёво бабла снимают с росполитпросвета за свои высеры...

[^]
Участнег
31.08.2019 - 22:32
-1

Ярила

Цитата
был в Риге 3 года назад,молодёжь по-русски нихт ферштейн.

Удивительно. Знаю группу молодых рижских медиков, они говорят только по-русски и на инглише. Латышский не знают. Как тогда они с людьми взаимодействуют? Думаю таких оочень много

Знакомым тоже советую отправляться учиться (STEM-направление) в прибалтику (Эстонию в основном) и Норвегию. Обучение на английском, корочки действующие в цивилизации, Ph.D признаваемая всем миром и приличная работа аспирантам с достойной зарплатой. Обмен в любой университет Европы по научным программам. Привлекают эти страны студентов и аспирантов сказочными условиями. Мои коллеги кто уже покинул нашу суровую действительность, а кто-то только сообразил, что в той же Норвегии можно через исследовательское направление сделать свою медицинскую корочку из России принимаемой во всем мире.

[^]
42EHOTA
31.08.2019 - 22:48
0

коллега

Цитата (Abrazina @ 1.09.2019 - 00:02)
Дык он его русским рисует только если с российского IP заходить. А если заходить с любой другой страны мира - Крым украинский, но отделен пунктиром. Потыкал только что TORом с разных частей света.

один черт не должен он так делать.
все они еще долго будут кочевряжиться (с таким козырем-то), но в конце концов при случае на что-нибудь да разменяют.

[^]
fortranic
31.08.2019 - 22:53
1

Ярила

перепись кастрюль косящих под граждан рф в других темах.
лепота.

[^]
Периндоприл
31.08.2019 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Участнег @ 31.08.2019 - 21:32)
Цитата
был в Риге 3 года назад,молодёжь по-русски нихт ферштейн.

Удивительно. Знаю группу молодых рижских медиков, они говорят только по-русски и на инглише. Латышский не знают. Как тогда они с людьми взаимодействуют? Думаю таких оочень много

Знакомым тоже советую отправляться учиться (STEM-направление) в прибалтику (Эстонию в основном) и Норвегию. Обучение на английском, корочки действующие в цивилизации, Ph.D признаваемая всем миром и приличная работа аспирантам с достойной зарплатой. Обмен в любой университет Европы по научным программам. Привлекают эти страны студентов и аспирантов сказочными условиями. Мои коллеги кто уже покинул нашу суровую действительность, а кто-то только сообразил, что в той же Норвегии можно через исследовательское направление сделать свою медицинскую корочку из России принимаемой во всем мире.

Насчёт молодых рижских медиков, не знающих латышского, извините, но не верю.
Либо не рижские, либо не медики, либо пенсионеры, ушедшие из профессии до 92-го года.
)))

[^]
42EHOTA
31.08.2019 - 23:14
2

коллега

Цитата (fortranic @ 1.09.2019 - 00:53)
перепись кастрюль косящих под граждан рф в других темах.
лепота.

огласите список пожалуйста

[^]
lann
31.08.2019 - 23:37
1

Ярила

Цитата
, ну раз ты наткнулся на такую статистику , где за прибывание Латвии в составе СССР она потеряла 50% коренного населения , то конечно же лично я тебе верю. Хотя не, пиздабол ты , причем 100% , демографию латышей можно проследить начиная с конца 19 века . За время пребывания в СССР кол-во латышей только росло , исключение Вторая Мировая Война .

Значит, "пиздаболом" является официальная статистика.
Сморим ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Латвии

И сразу ко второй таблице. Там где написано "Национальный состав"

И фразочку не пропустите:
"В некоторых крупных латвийских городах (напр. Даугавпилс, Рига, Резекне) удельный вес латышей ниже 50%."

[^]
phelina
1.09.2019 - 00:43
-2

Ярила

Забавно. "СССР построила им заводы" относительно любой республики бывшего СССР преподносится, как если бы вот была себе Латвийская ССР, приехали ребята из Москвы, из РСФСР, и, мол, мы вот приехали вам завод строить, а вы постойте в сторонке, как закончим, позовем и еще бабла дадим. А латыши, типа, сидели, нихуя не делали и ждали, когда приезжие Иваны закончат и подгонят им завод по-братски. Да? biggrin.gif

Почти так и было. Откуда среди латышей можно было найти специалистов по конструированию тех же РАФиков?

[^]
Buzeval
1.09.2019 - 01:30
4

Ярила

Цитата (phelina @ 1.09.2019 - 00:43)
Забавно. "СССР построила им заводы" относительно любой республики бывшего СССР преподносится, как если бы вот была себе Латвийская ССР, приехали ребята из Москвы, из РСФСР, и, мол, мы вот приехали вам завод строить, а вы постойте в сторонке, как закончим, позовем и еще бабла дадим. А латыши, типа, сидели, нихуя не делали и ждали, когда приезжие Иваны закончат и подгонят им завод по-братски. Да?  biggrin.gif 

Почти так и было. Откуда среди латышей можно было найти специалистов по конструированию тех же РАФиков?

C инженерами конструкторами вообщет попадос, там прочно "гусские " обосновались ( если мы уж затронули связку национальность - специалист.)
Впрочем, такж же если копнуть родословные всех тех изобретателей кем тут так гордятся, то там тоже не всегда были русские gigi.gif lol.gif
В СССР строили, созидали все сообща, но в подобных темах кое кто тянет одеяло исключительно на себя.

[^]
sauron01
1.09.2019 - 10:40
1

Цивилизатор

Цитата (phelina @ 31.08.2019 - 16:43)
Цитата
Так что правильно все делают прибалты. На геополитическом уровне.

В 21 веке борьба за чистоту нации безнадежно устарела. Население одной страны связывает не общая кровь, а нечто другое. Лучший пример - США. Мыслить категориями 17-18 веков в то время, когда другие массово завлекают к себе представителей любой национальности, желательно белых христиан, - это путь в никуда, в лучшем случае в хуторянство. Сейчас государство как национальный проект устаревает бешеными темпами, глобализация итить. Рабочая сила мигрирует, и ей плевать, является ли премьером или президентом чистокровный представитель государствообразующей национальности, лишь бы жить было хорошо и спокойно.

Так получается-Путин правильно чурок завозит в Эрэфянь?)))какая разница,какой народ будет населять эту территорию...

[^]
pticeed
1.09.2019 - 13:02
-1
Статус: Online

Созерцатель

Интересно, а Крым когда-нибудь входил в состав Украины или лишь был ей незаконно окупирован? ;)

[^]
Lyoxin
1.09.2019 - 14:42
3

Ярила

Цитата (lann @ 31.08.2019 - 23:37)
Цитата
, ну раз ты наткнулся на такую статистику , где за прибывание Латвии в составе СССР она потеряла 50% коренного населения , то конечно же лично я тебе верю. Хотя не, пиздабол ты , причем 100% , демографию латышей можно проследить начиная с конца 19 века . За время пребывания в СССР кол-во латышей только росло , исключение Вторая Мировая Война .

Значит, "пиздаболом" является официальная статистика.
Сморим ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Латвии

И сразу ко второй таблице. Там где написано "Национальный состав"

И фразочку не пропустите:
"В некоторых крупных латвийских городах (напр. Даугавпилс, Рига, Резекне) удельный вес латышей ниже 50%."

Назвав тебя пиздаболом, я погарячился, похоже ты долбоёб! Где ,даже по твоей ссылке видно ,что кол-во латышей в годы СССР уменьшилось в двое?
Пиздец , индивид не различает численность латышей за все время существования Латвии как таковой и её национальный состав в целом. Даже шпалу кидать убогому не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8517
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх