Спутниковый интернет — угроза национальной безопасности. Госдума запрещает бесконтрольный ввоз спутниковых терминалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок
12.07.2019 - 11:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 12.07.2019 - 09:03)
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 09:57)
Цитата (Merryweather @ 12.07.2019 - 08:42)
...всё ровно с невестой давно решили уезжать из страны, так что хуй с ним.

молодцы, я тоже подумываю

Я тоже бы свалил, но уже поздно, нахрен я там никому не нужен. А молодежи надо валить.

Почему Вы решили, что не нужны? Если есть желание учиться, опыт, навыки, то всегда найдете достойную работу на новом месте.
60 лет и каждые два года прохожу обучение и сдаю экзамены. И каждый раз перед экзаменом переживаю, как было студентом в СССР. )))

---------------

По теме:
у меня один из самых продвинутых провайдеров в Израиле. По договору могу бесплатно раздавать инет всем желающим. Не жалею, канал на 2.4g сделал открытым для туристов.

[^]
avrakedavra
12.07.2019 - 11:13
1

ярый монархист

Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 10:07)
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 11:02)
так тебе это и хотят запретить! эх паря...

Повторюсь - вы совершенно не в теме. Ни как технически организовывается передача данных, ни как организуется ввоз и учет радиоэлектронных средств.

Почитайте - что такое VSAT. Может хоть что-то поймете. Да, и можете посмотреть - доступно ли к продаже это оборудование. А то у некоторых ощущение - что до Маска - весь российский интернет контролировался КГБ.

Сегодня любой желающий может приобрести спутниковый телефон и подключиться к сети спутниковой связи одного из популярных провайдеров: Iridium, Thuraya, Inmarsat или Globalstar.

Однако выход на российский рынок вышеупомянутым компаниям дался непросто из-за строгих требований законодательства РФ. Существовала необходимость в постройке наземных станций сопряжения, согласования документов с Министерством Связи и Роскомнадзором и многие другие трудности. Но со вступлением России в ВТО у нее появились особые обязательства по телекоммуникационным услугам, что и дало старт активному освоению российского рынка спутниковой связи. В 2012 году в РФ вернулись компании Iridium и Thuraya.

IridiumКомпания Iridium получила все разрешения для предоставления услуг связи абонентам на территории РФ в 2012 году, но только в 2016 году было завершено строительство наземной станции сопряжения в городе Ижевске для аккумуляции и передачи трафика российских пользователей. Сегодня компания Iridium предоставляет легализованные услуги спутниковой связи с возможностью работы с государственными заказчиками. В 2016 году также обзавелась своей наземной станцией сопряжения на территории России компания Inmarsat. Thuraya, хотя и работает без станции сопряжения, все равно может легально предоставлять услуги связи физическим лицам и коммерческим организациям.

Несмотря на то, что полноценные и легальные услуги спутниковой связи стали доступны российским гражданам в 2012 году, до этого многие пользовались спутниковыми телефонами, привезенными из заграницы. По данным «серых» продавцов до 2012 года начитывалось около 15 000 активных пользователей услугами Iridium и Thuraya.

По мнению источника, есть еще одна причина, которая могла сподвигнуть российские власти снять данный запрет. Перечисленные выше системы спутниковой связи ориентированы, в первую очередь, на передачу голоса.

А глобальная система OneWeb должна обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всему миру. Но в настоящее время OneWeb не удалось получить разрешение на работу в России. ФСБ выступает против, он видит в данной системе угрозу национальной безопасности.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12.07.2019 - 11:13

[^]
AlR46
12.07.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 12.07.2019 - 11:11)
Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:06)
А они думают, что народ не поднимет их на вилы если запретить общаться?

Вообще это выглядит как войнта Дон Кихота с мельницами. Ну вот Китай сделал файрвол и все лочит, а все ли? Знакомые туда ездили и спокойно пользовались всем + посмотрите китайские ролики на Ютубе, откуда они по вашему берутся?

Против прогресса даже жадность, тупость и страх перед народ роиси не попрет.

В Китае можно юзать ВПН и на телефоне, да, только при одном условии- если ты на свой телефон поставил его, находясь ВНЕ территории Китая ибо на территории скачать не удастся, великий китайский фаерволл покажет фигу.

Прикинь, когда у нас был интернет по модему и фильмы с сералами скачать было не реально дома, то мы таскали их на винтах от тех, кто на работе мог сказать.

А тебе видимо тяжело живется )

[^]
ААК65
12.07.2019 - 11:14
0

Ярила

дел. повтор

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.07.2019 - 11:28

[^]
ААК65
12.07.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 12.07.2019 - 10:06)

ЗЫ: Мне тоже осталось полгода до переезда... другого выхода нет. Задолбал несменяемый вместе со своей ОПГ. Я все равно ничего не изменю, а так у детей будет шанс на нормальную жизнь.

Молодец, что решился.

Т.е. тов.майор, я оговорился, я хотел сказать: " У-у-у! гнида, предатель!"

[^]
warlock38
12.07.2019 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Книжник @ 12.07.2019 - 14:07)
А покажитесь те, кто здесь смеялся и кричал "да нихрена у них не выйдет, как смотрел, так и буду смотреть, что мне надо"?
Ау, крикуны!
Может, в вашу тупую башку наконец упадёт, что если государство захочет, вы будете делать то, что скажут, и так, как скажут.

Не признаются, зря просишь. Сам кучу шпал нахватал за то что писал о том что в принципе чебурнет реален и сделать его как 2 пальца об асфальт и все будут подчиняться... Не поверили... Сейчас смотрю уже до народа доходить стало, когда до реализации остался последний шажок...

[^]
Улыбка77
12.07.2019 - 11:15
6

Ярила

Как же все это заебало... На месте молодежи я бы сваливал отсюда без всяких сомнений. Просто чтобы будущие дети потом жили в нормальной стране. А тут перспектив никаких - страна воров, ментов и вертухаев с заборами, запретами и поборами.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 12.07.2019 - 11:16

[^]
aaronsergik
12.07.2019 - 11:16
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.07.2019 - 11:14)
Цитата (FreeS777 @ 12.07.2019 - 10:06)

ЗЫ: Мне тоже осталось полгода до переезда... другого выхода нет. Задолбал несменяемый вместе со своей ОПГ. Я все равно ничего не изменю, а так у детей будет шанс на нормальную жизнь.

Молодец, что решился.

Т.е. тов.майор, я хотел сказать: " У-у-у! гнида, предатель!"

Буду ввозить нелегально плюс буду торговать ими

P.S.
Иди на хуй, товарищ майор!

[^]
JediMasterr
6

Ярила

Добро пожаловать в цифровой ГУЛАГ россияне.

Это сообщение отредактировал JediMasterr - 12.07.2019 - 11:17

[^]
faesh
0

Балагур

Цитата (marked @ 12.07.2019 - 09:45)
На очереди запрет спутникового телевидения

На очереди запрет дышать без лицензии
С одной стороны антитеррористическая безопасность, а с другой свобода слова, хорошо если бы правители не использовали это закон для заклеивания ртов, но опыт подсказывает, что именно этим они и будут заниматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урукхай
12.07.2019 - 11:17
0

Прокрастинатор

Цитата (Plintus9990 @ 12.07.2019 - 09:55)
Не нужны нам технологии, нам надо чтобы было все по старинке, по православному, по стариковски lol.gif

скрепно и духовно! и православно! dont.gif

[^]
ZanycH
-2

Ярила

Помнится, с мобильной сотовой связью тоже было нечто подобное. Ну и?

[^]
Порфирий19
7

Хохмач

Угроза национальной безопасности. Странная фраза какая-то, я бы еще понял если бы государственной безопасности.

[^]
Ещетотартист
-3

Шутник

И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают? Как меня бесят такие высеры, тут большинство дальше заголовка не читает. Хомячьё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoiAn12
12.07.2019 - 11:18
8

Ярила

21-й век на дворе, скоро интернет у всех будет под каждым кустом, а мы уверенно проваливаемся в дикую информационную яму. Норм, чо.
Будем как Северная Корея, да не, даже хуже.

[^]
warlock38
12.07.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:13)
Цитата (warlock38 @ 12.07.2019 - 11:11)
Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:06)
А они думают, что народ не поднимет их на вилы если запретить общаться?

Вообще это выглядит как войнта Дон Кихота с мельницами. Ну вот Китай сделал файрвол и все лочит, а все ли? Знакомые туда ездили и спокойно пользовались всем + посмотрите китайские ролики на Ютубе, откуда они по вашему берутся?

Против прогресса даже жадность, тупость и страх перед народ роиси не попрет.

В Китае можно юзать ВПН и на телефоне, да, только при одном условии- если ты на свой телефон поставил его, находясь ВНЕ территории Китая ибо на территории скачать не удастся, великий китайский фаерволл покажет фигу.

Прикинь, когда у нас был интернет по модему и фильмы с сералами скачать было не реально дома, то мы таскали их на винтах от тех, кто на работе мог сказать.

А тебе видимо тяжело живется )

Прикинь, и я также таскал и ббска своя была... Только не ответишь мне на один вопрос? А откуда бралось у тех у кого брали переписывать? А я отвечу - из интернета. А если его перекрыть? Переписывать сможешь только ТУ хуйню, что вася наснимал сам или его кореш...

[^]
kkvvnn1
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 11:13)
Сегодня любой желающий может приобрести спутниковый телефон и подключиться к сети спутниковой связи одного из популярных провайдеров: Iridium, Thuraya, Inmarsat или Globalstar.

Однако выход на российский рынок вышеупомянутым компаниям дался непросто из-за строгих требований законодательства РФ.

Повторюсь, вы совершенно не в теме.
Таскаете цитатки из Интернета не понимая сути.
Нигде в мире такие вещи не делаются безконтрольно. Вы думаете - в другую страну вы прибежите со своим спутниковым оборудованием - а вам скажут "велком".

Не могу понять - вы наивны или по методичке работает.

Посмотрите как в других странах делают. В США - просто не дают ставить наземные коррекционные станции ГЛОНАСС. А вы за бесконтрольный обмен информацией тут топите.

Смешно. право слово.

[^]
телеграфист
3

Ярила

Цитата (Ещетотартист @ 12.07.2019 - 11:17)
И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают? Как меня бесят такие высеры, тут большинство дальше заголовка не читает. Хомячьё

Что сказать то хотел ?

[^]
DIJ80
12.07.2019 - 11:20
3

Человек

Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 11:04)
Цитата (DIJ80 @ 12.07.2019 - 10:59)
Двоякое чувство - с одной стороны, ограничивают свободу, ограниченный интернет (не буду всуе это слово на ч). С другой - не верю искренность и бескорыстие Илона Маска. Да и раньше уже говорили насчет технологий двойного назначения. Хер знает

Да хрен с ней, с бескорыстностью. Вы что, думаете - что теперь в арабских странах можно будет бесконтрольно качать порнуху? Или США потеряет контроль над передаваемой информацией (Гугл и Майкрософт - сливают им данные, даже расположенные на серверах других стран).

И последнее, до большинства не доходит - летает СЕТЬ ДОСТУПА. То, что сейчас в виде коммутаторов/проводов. Для того чтоб обрести смысл - нужен доступ к ресурсам (той же порнухе) - а это все на земле, в дата-центрах.!!!

Еще резон в таком OneWeb - если отпадут такие технологии как Inmarsat, Thuraya. То, что сейчас стоит бешеных денег, станет доступно. Плывешь на корабле посредине океана, достал айфон и звонишь как обычно.

[^]
Mikky777666
12.07.2019 - 11:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (телеграфист @ 12.07.2019 - 10:00)
"...Во-первых, власти приняли нормативные акты об обязательном прохождении спутникового трафика через сертифицированные наземные станции.."

Как то не очень понятно. Как можно заставить радиосигнал обязательно пройти через наземную станцию ?

Элементарно. Спутниковый сигнал ты можем принимать, никто не запрещает. Но ловить его должна базовая станция, которая этот сигнал прогоняет через сайты роскомнадзора и возвращает обратно уже отфильтрованный скрепный интернет.
звучит как бред? посмотрю вокруг себя - мы живём в эпицентре бреда.

Но главное: у нас свобода слова - ты можешь пользоваться спутниковым интернетом.

[^]
andysh888
12.07.2019 - 11:21
15

Ярила

Соболезную. Думе.

Можно порезать весь интернет. Выпилить "некрасивые паблики". Отрубить телеграмы и далее по списку.

Они только не учитывают 2 момента:
1. Народ начнёт искать лазейки. Как показывает опыт Китая - найдёт. И без спутников. Будут инкапсулировать, использовать динамические адресации, зафигачат IPv4 over IPv6 или ещё чего. Вариантов - миллионы. РКН издохнет всё это блочить.

2. Если даже у РКН "всё получится" - сейчас десятки тысяч человек сидят и строчат "гневные посты" на ЯПе, в телеграме, на тысячах форумов и во всяких контактиках. Выпилите это? Выпиливайте. Тока тогда народу станет скучно. И он начнёт по улицам гулять. А там машины дорогие и особняки не так далеко как может показаться. Как показывает опыт предшествующих 200 лет - если русские начинают партизанскую войну - это практически не остановить. А учитывая, что в данный момент партизанщина не будет иметь проблем с ресурсной базой, а все цели статичны и крайне слабо защищены... Без шансов. Ведь сделать какой-нидь метательный станочек, который кинет бутылочку "Молотова" на 300-400 метров - это не сильно трудно. Особенно с нашей смекалкой...

Проблема ведь даже не в том, что "покарать всех и каждого из банды". Вся фигня в том, что когда сожгут хотя бы полсотни особняков - остальные начнут сильно класть кирпичи. За себя, за недвигу, за то, чтоб деткам ничего не оторвали.

Когда десяток раз порежут колёсики всяким майбахам или бутылочку с чем горючим на них уронят где-нидь у клубов - да, можно будет усиливать охрану, загонять машины в подземные гаражи и т.д. Но ведь в клубе у кого-то бритовка оказаться может, заденет ненароком...

Никак ребятки не поймут, что пока "срачики в интернетиках" - оно в интернетиках и живёт. Ибо каждый сидит в своей норке и может слиться в любой момент в туман. Да и жопу отрывать лениво.

А вот если всем дурдомом с блокировками эти ребята САМИ добьются того, что в интернетиках станет настолько уныло, что заметная часть "хомячков" таки оторвёт задницы... Вот тогда станет "весело". Но будет уже поздно даже блокировки отменять.

[^]
ААК65
12.07.2019 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (телеграфист @ 12.07.2019 - 10:50)
Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 10:46)
Цитата (trahtenberg8 @ 12.07.2019 - 10:36)
Например у нашей, достаточно не большой конторы 1С физически сидит в Израиле. И что будет если в какой то момент это все закроют? Коллапс наступит.  Не понимаю. Или про эту проблему пока никто не думает?

Думают. Если вы ПОЧИТАЕТЕ что говорится о защите российского интернета - то сможете понять, что разговор идет не о том, что РОССИЯ отделится от интернета, а что делать - если НАС отделят (перестанет работать Гугл и пр. по команде из Вашингтона).

Товарищ, вот объясните мне глупцу. Зачем ? Зачем Западу отключать Россию от интернета ?

Потому что оне враги!
Что непонятного то?
Посмотри еще два раз первый канал по вечерам после еды.
Если не поймешь - смотреть каждый день до полного понимания.

[^]
Chuncho
12.07.2019 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Совсем закрыть границу нынче не реально - кишка тонка у властьимущих.

закрыть - закроют...сил и средств у них хватит...но вот эффект от подобных мероприятий, думается, будет противоположный...чебурнет, где нет необходимых привычных сервисов, где нельзя ничего скачать или посмотреть...приведёт к "ломке"- не хуже чем у наркоманов и уж те кто не интересовался политикой от слова совсем - начнут ею заниматься...)))

[^]
kkvvnn1
12.07.2019 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (Ещетотартист @ 12.07.2019 - 11:17)
И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают?

Да люди корпоративную сеть передачи данных от доступа к торрентам не отличают. Но повоют про "запрет VPN" с удовольствием.

[^]
телеграфист
12.07.2019 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 12.07.2019 - 11:20)
Спутниковый сигнал ты можем принимать, никто не запрещает. Но ловить его должна базовая станция.

Серьезно ? Объясните пожалуйста значение слов "принимать" и "ловить".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35707
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх