В Ростове эвакуаторщики увезли на штрафстоянку автомобиль девушки-инвалида, припаркованный на месте для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
10.07.2019 - 19:46
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (странныйник @ 10.07.2019 - 19:43)
Вот! Вот что многие понять не могут! Дохуя умных: "машину возвернуть бесплатно и ниибёт!", но то, что были задействованы ресурсы определённого предприятия их не ебёт.

Хорошо если они просто долбоёбы и простых вещей не понимают, а если и вправду так думают?

Просто не очень понимаю в чем проблема. Берем эту бумажку из ГИБДД что машину вернуть владельцу. Тачку возвращаем. Счет за эвакуацию выставляем ГИБДД. Почему нужно мозги владельцу выносить? Почему схема столь кривая, типа "ты нам сначала деньги заплати, а потом как хошь их с ГИБДД получай, которые эвакуатор вызвали".

[^]
JIemypppp
10.07.2019 - 19:50
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.07.2019 - 19:26)
Цитата (Mielofonvasy @ 10.07.2019 - 17:13)
Цитата (Alzheimer9 @ 10.07.2019 - 17:09)
Посмотрел видео. Так и не понятно , что владелица авто -инвалид. В том смысле, что не у видел наклейки на авто. Возможно(!!!) те, кто эвакуировал машину тоже не видел наклейки. А может она была. Из видео нихуя не понятно.

Да вы не читатель видимо
У девушки были разрешительные документы из гаи, которые она показала работникам парковки, и менты рядом, но охранники положили хуй на всех и требовали деньги.

Как бы возможность забрать авто н еотменяет платы за работу эвакуатора и охрану территории. why.gif
Как уже упомянуто, эвакуаторщики и штрафстоянка - это не ГАИ, а отдельные конторы.
Роботнику которой сотрудник ГАИ сказал - "эвакуируй", значит отвез и ему надо окупить бензин и работу. Кто должен это компенсировать, если эвакуация выполнена по ошибке?

эм... вы адекватный? что значит кто будет компенсировать работу эвакуатора? сотрудник гибдд неправомерно отправивший на штрафстоянку естественно должен, а еще я бы впаял возместить расходы на такси для человека чей транспорт незаконно угнали, плюс моральный ущерб, плюс потраченное время с момента обнаружения пропажи авто со стоянки (считай время эвакуации) до его возврата исходя из заработка человека. а если он еще докажет что по причине угона авто он опоздал на крупную сделку или на самолет и т.п. то и стоимость этих расходов. но да, мы живем в Раиссе вперде!

[^]
ААК65
10.07.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (maugli @ 10.07.2019 - 17:41)
Хули Ростов, в Москве при мне капитан полиции, в форме бегал квитанцию оплачивать за вызволения своей машины со штраф-стоянки. Чеченское кон-фу посильней колокольцевского.

Так форма и звание не дают право парковаться с нарушением, если не знал.
Если капитан запарковался неправильно, в зоне эвакуации, то он и должен платить.
Причём тут кун-фу, я не знаю.

[^]
Pадиотехник
10.07.2019 - 19:54
0

Ярила

Меня тоже однажды эвакуировали. Пятьдесят инвалидных мест на противоположной от входа в ментовку стороны дороги в самых ебенях. Прихожу - ни моей машины, ни рядом стоящей, к которой присоседился. Пока оформляли, подходит тот самый сосед. На костылях. Единственный инвалид на толпу просителей. Нет, признаю свою вину - поставил машину под запрещающий знак. Только во-первых, где вы видели 20% инвалидов в любом заведении? А во-вторых, эти пидорасы и имеющихся бегать заставляют. Христосы недоделанные.

[^]
MarkoniYA
2

Ярила

Старый пассивный гомосексуалист

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (Фафнир @ 10.07.2019 - 17:10)
Цитата (bi11ion @ 10.07.2019 - 17:06)
ПИДОРЫ они такие! в службу собственной безопасности позвонить и выебать их!

так вроде РАБОТНИКИ штраф стоянок не являются сотрудниками ГИБЫДЫДЫ,
Нанимается стороннее ООО которое обеспечивает хранение арестованных авто

Ну да...
Штрафстоянка либо тещи мусора , либо жены...
Оч.редко на кумовьев оформляют. Бизнес он такой

[^]
коля234
10.07.2019 - 19:57
1

либераст

в россии ничего по нормальному не бывает-все через жопу-такая страна -такой народ

[^]
Buracevs
10.07.2019 - 19:57
1

Ярила

путенские хуесосы хули
и наркоту подбросят и на бутылочку посадят

[^]
Vadim14
10.07.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 10.07.2019 - 17:26)
Цитата (dinamita @ 10.07.2019 - 17:06)
– В салоне находился мой несовершеннолетний ребенок и я, беременная и инвалид второй группы.

Как же это заебало уже! Все надо притянуть или придумать.
А еще у охранника был предмет, похожий на нож, он был, кажется, агрессивен и по губам читалось, что он хотел ее изнасиловать.

От охранника всего ждать можно.

[^]
IliaNikolaih
10.07.2019 - 20:00
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 10.07.2019 - 17:53)
Вообще, если отвлечься от эмоций, то дело выглядит так:
- машина без значка "Инвалид" вполне себе законно была отправлена на ШС
- девушка предъявила документы и получила право забрать авто
- и вопрос - а кто оплатит эвакуаторщику его работу? Он-то ее выполнил как положено и по закону.

Еще раз - без эмоций (суки-гаишники, сволочи-эвакуаторщики и т.п.).

Все заявляют что не было знака инвалид. а кто нить может показать скрин из видео с задним стеклом авто, чтобы было видно что знака нет?
Эвакуаторщик пусть требует эти деньги с инспекторов которые дали добро на эвакуацию авто. Пусть пишет заяву в суд и через суд с них взыскивает.

[^]
ААК65
10.07.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 10.07.2019 - 19:27)
Блядь, если бы со мной такое сделали, "сжёг" бы к хуям собачьим их "парковку" эту, и пускай потом угольки собирают. А Ростов видимо прогнил как и все "тёплые" места на нашей карте, один только " Город грехов" чего стоит (канал на ютубе". У нас всё таки нравы разные, в холодных регионах народ менее терпеливый.

Т.е. сжёг бы чьи то эвакуированные машины? faceoff.gif

[^]
Admin1C
10.07.2019 - 20:03
0

легкая степень отсталости

Полицай, как всегда, когда обязан оказать помощь, применив силу, стоит и делает вид, что документы заполняет. Если завтра всех полицаев одномоменто убьют, станет только проще жить. Толку от них сильно меньше нуля.

[^]
Admin1C
10.07.2019 - 20:04
1

легкая степень отсталости

В темрюке хачье штрафстоянку держит. Предлагают за 3500 без протокола. Пидоры, одно слово!

[^]
MikhailR
10.07.2019 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 10.07.2019 - 17:13)
Посмотрел видео. Так и не понятно , что владелица авто -инвалид. В том смысле, что не у видел наклейки на авто. Возможно(!!!) те, кто эвакуировал машину тоже не видел наклейки. А может она была. Из видео нихуя не понятно.

Да вы не читатель видимо
У девушки были разрешительные документы из гаи, которые она показала работникам парковки, и менты рядом, но охранники положили хуй на всех и требовали деньги.

Вы, конечно, правы по поводу разрешительных документов. А если наклейки "инвалид" не было и машину уволокли со стоянки для инвалидов, разве она не должна оплатить эвакуацию?

Нет, я эвакуаторщиков не оправдываю, но хотелось бы точности. Откуда в машине взялся ребенок?

[^]
zvonarev
10.07.2019 - 20:12
0

Приколист

Цитата (AlexanderYar @ 10.07.2019 - 19:53)
Вообще, если отвлечься от эмоций, то дело выглядит так:
- машина без значка "Инвалид" вполне себе законно была отправлена на ШС
- девушка предъявила документы и получила право забрать авто
- и вопрос - а кто оплатит эвакуаторщику его работу? Он-то ее выполнил как положено и по закону.

Еще раз - без эмоций (суки-гаишники, сволочи-эвакуаторщики и т.п.).

У них в базе есть все машины инвалидов.Просто кто—то поленился туда посмотреть. Знак инвалида не обязателен.

[^]
kayur76
10.07.2019 - 20:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chudilo @ 10.07.2019 - 17:22)
Сдается мне девушке надо было начать писать заяву об угоне авто прямо на штрафстоянке и под видеозапись вручить ментам (и ГИБДД и участковому).
Через 5 минут звонок в прокуратуру о бездействии милиции и еще через 5 минут в СБ о сговоре участкового с работниками штрафстоянки.
Минут через 10 менты вынесли бы авто на руках.

Это все в теории так красиво и складно) А на практике всем на все по хуй и футболили бы заявителя от одной бесполезной инстанции к другой))

[^]
мыслитель
10.07.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 10.07.2019 - 23:37)
Цитата (мыслитель @ 10.07.2019 - 16:53)
"Проблема с эвакуаторщиками и платными штрафстоянками в последнее время в донской столице обострилась."

проблема была ВСЕГДА. А суть её в том, что это ОЧЕНЬ прибыльный бизнес - эвакуация транспорта. А он всегда крышуется. Порой доходит до абсурда - эвакуировали тачку депутата, который лоббировал закон об эвакуации (в Новосибе), он на камеру стращал и кошмарил. Потом правда его чуть-чуть поебали на комиссии по этике, но это им как почесаться.

Картина маслом - в карман (запрещённый) набивается 5-8 тачек, к ним подлетает 5-8 эвакуаторов и разом утаскивают. Суть фокуса в том, что если бы таскали по одной, то сигналка заставила бы остальных прибежать и свалить. Поэтому эвакуаторы караулят недалеко, когда "кормушка" набьётся тачилами - вылетают и собирают сразу всех. :) Где в этой схеме запостулированные принципы ГИБДД - никто не знает. Ситуацией рулит бизнес. Который прикрывается на уысочайшэм уравне.

Может вас это немного успокоит - в загнивающей так же. Выставляются мобильные знаки за 2-3 дня до дорожных работ "стоянка запрещена". По истечении срока приезжает полисмен и говорит сколько нужно эвакуаторов. Всё.

та неее, я не из тех, кому легче если другим тоже хреновато или хуже... Просто в загниваюшей наверное эвакуаторщики не будут ментов ни в хер не ставить как у ТСа... Так-то это какой-то сюр - менты разрешили уехать, а частная контора, которая на подряде у ментов говорит "не отдам мафынку пока бабла не дадут!"...

сравнить с чем бы... ну на пример - наёмный директор овощебазы был пойман на воровстве продуктов с поличным, но на требование полицейских "пройти куда следует" отвечает "только если прихвачу домой всё, что тут складируется!" и никуда не идёт, а продолжает открыто таскать товар со склада себе в газельку. Только дуло в рыло заставляет задуматься директора о тщетности бытия и он не хотя идёт в полицию (оставив напизженное в газели).. Вот такая аналогия. Ничего, кроме словосочетания "охуевшесть зашкаливает" не приходит на ум.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 10.07.2019 - 20:17

[^]
Frenger
10.07.2019 - 20:27
6

Ярила

Цитата
Наклейка знака как бы не обязательна совсем.

Да, не обязательна. Если просто так катаешься. Но, если ты хочешь пользоваться льготами (припарковаться на месте для инвалидов, например), она внезапно становится обязательной. Нет наклейки - нет права стоять на месте для инвалидов.

А история мутная. 100% знака не было. Не факт, что инвалид вообще была в машине. Может быть, просто оформила льготы, а на машине постоянно ездил кто-то другой. Знак не ставил. Тут случилась эвакуация, и деваха пошла впрягаться с воплями "я инвалид!"

[^]
TTPL
10.07.2019 - 20:28
4

Юморист

Цитата (Chudilo @ 10.07.2019 - 16:22)
Сдается мне девушке надо было начать писать заяву об угоне авто прямо на штрафстоянке и под видеозапись вручить ментам (и ГИБДД и участковому).
Через 5 минут звонок в прокуратуру о бездействии милиции и еще через 5 минут в СБ о сговоре участкового с работниками штрафстоянки.
Минут через 10 менты вынесли бы авто на руках.

Сдается мне что надо наклейку "инвалид" клеить на машину, а так непонятно кто там приехал за рулем на стоянку, и кто пришел забирать авто с бумагой инвалида.

[^]
странныйник
10.07.2019 - 20:37
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (sergatver @ 10.07.2019 - 17:30)
у меня знакомый на подобные действия охранников платки спорить не стал, а пошёл и написал заяву в суд. 2 дня походил пешком, но зато сотрудники платки сами ему позвонили с просьбой забрать авто.
его погрузили за парковку ближе 5 метров с \"Зеброй\", он стоял и никому не мешал, но видать чтобы эвакуатор порожняком не гонять решили его захватить. по ПДД конечно законно, но все водители прекрасно понимают, что в условиях большого города припарковаться в центре всегда проблема.

Хуяссе у тебя сленг - платка. Сразу видно - тёртый калач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gold19
10.07.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 10.07.2019 - 17:30)
Цитата (netrolto @ 10.07.2019 - 16:16)

Наклейка знака как бы не обязательна совсем. Каким образом ГИБДД будет выяснять - инвалид или нет припарковался - проблемы ГИБДД. К сожалению или счастью гайцы это знают и справку выдали о возврате авто без проблем.

А вот дальше уже суть видео и претензий.

Пробел как бы в законодательстве есть такой, в МСК решается особым статусом парковочных мест для инвалидов и необходимостью получения документа на право парковки на них - у контроллеров есть база, где есть авто, имеющие право парковаться на подобных местах.

Хотя, к инвалидам из других городов это никак не относится, так что те же яйса, только в профиль.

Вопрос можно решить только передачей информации по инвалидностям из мед учреждений в ГИБДД, или если обязать водителя-инвалида направлять информацию о наличии инвалидности туда самому. Что бы у них была актуальная база авто зарегистрированных на инвалидов и они могли оперативно проверять машины.

Пока что эвакуация машин с мест парковки для инвалидов производится гибдд на свой страх и риск, как бы. Ибо регламентации нет. Потому и обязаны возвратить по требованию и при наличии документов. dont.gif

В очередной раз. Я не говорю,ч то дядька на стоянке прав. Там нет разговора. есть постановление- не выёбывайся и всё!. А вот про "Наклейка знака как бы не обязательна совсем." слышу впервые. То есть если я сейчас поставлю машину свою на стоянке для инвалидов( что бы соответствовать) , сниму наклейку и уебу в закат, то гайцы ничего не сделают мне, а сели эвакуироют машину, то я могу их натянуть?

Могу еще прикольней схему предложить,в соседнем доме мужик оформил машину на мать инвалида.Повесил наклеечку ,а позавчера получил персональную парковку у дома!!!Приехали дорожники по всем правилам ,со всей разметкой.И вот теперь вопрос ,если там поставит не инвалид его эвакуируют или нет?

[^]
SSerg84
10.07.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 10.07.2019 - 19:50)
Цитата (SSerg84 @ 10.07.2019 - 19:26)
...Как бы возможность забрать авто н еотменяет платы за работу эвакуатора и охрану территории.  why.gif
Как уже упомянуто, эвакуаторщики и штрафстоянка - это не ГАИ, а отдельные конторы.
Роботнику которой сотрудник ГАИ сказал - "эвакуируй", значит отвез и ему надо окупить бензин и работу. Кто должен это компенсировать, если эвакуация выполнена по ошибке?

эм... вы адекватный? что значит кто будет компенсировать работу эвакуатора? сотрудник гибдд неправомерно отправивший на штрафстоянку естественно должен, а еще я бы впаял возместить...

Я адекватный и сам вижу нелогичной имеющейся ситуации, но...
Dura lex - sed lex.
А в нынешней ситуации работники стоянки/эвакуатора получаются такими же пострадавшими, как и водитель авто. Кто-то из них попадает на бабки ни за что.

[^]
Njarlatotep
10.07.2019 - 20:44
0

Ярила

По всей этой мафии виселицы плачут.

[^]
SSerg84
10.07.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (zvonarev @ 10.07.2019 - 20:12)
Знак инвалида не обязателен.

В десятый раз в комментах вижу этот аргумент.
А ссылочку на источник/правовой акт можно? cool.gif
По ПДД он обязателен для получения преимущества. Более того, в случае если машиной пользуются несколько человек - он должен быть съемным (сел здоровый - знак снял).
А как вы это представляете с номером в базе? раз забили - и ездий кто хочет? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.07.2019 - 20:48

[^]
Александр247
10.07.2019 - 20:50
1

Приколист

Сейчас помимо знака нужно еще и в МСЭ знак установленной формы получить он номерной. И настоянке подстекло ложить . ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ В ТЮмени так. Я неивалид но регулярно перевожу такового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх