У россиян хотят изымать «депрессивное» жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
8.07.2019 - 12:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Секундочку, а взносы на капремонт, которые платят ВСЕ собственники. Там за таку сумму можно новый домег построить.

Если бы они действительно переживали за жителей, то было бы вот как:
Делаем программу беспроцентной ипотеки. И обменный фонд временный. Жильцы уезжают во временный фонд и за свой счет на месте барака строят такой же дом по площади, но новый. Коммуникации к месту уже подведены, все есть, а стоимость коробки - это совсем недорого. И потом люди спокойно заселяются обратно на то же место. А государство да, компенсирует проценты по ипотеке.
Неужто Сбер на это не способен?
И тогда мы не получаем 20 этажки вместо 5 и все проблемы со школами и поликлиниками.

[^]
tat6529
8.07.2019 - 12:30
0

Приколист

Цитата (filthyflower @ 8.07.2019 - 10:34)
стоит в центре города барак. В бараке живут десять бабок. Им предлагают - давайте мы вас в соседние дома переселим, площадь будет такая же или даже больше. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Им предлагают - давайте мы вас временно переселим, пока построим нормальный дом на этом месте, а потом вселитесь в него обратно, каждая на свой этаж, всё то же самое, только здание новое. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Реальная история. Понять их можно - они насмотрелись и в 90е и потом. Но вот лично моё мнение - я хотел бы видеть в центре города красивые дома, а не ветхие сараи

Да 99,9 % что обманут, не зря боятся

[^]
MarkGray
8.07.2019 - 12:30
3

---

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2019 - 10:03)
Че то хуйня какая то, незаконные постройки они и так сносят не парясь.

Сносят не парясь и законные постройки.
- "ночь длинных ковшей" тому свидетельство.

Но это вызвало неудобство.
А кланы любят что бы тот кто поднимает шум был "вне закона"
- этим оч удобно оправдать любой беспредел.
И теперь кланы подтягивают законы, по которым можно выселить обладателей любого интересного куска земли.

Закон тайга, медведь прокурор.

Это "там" разумые и работающие законы. Здесь нужна только пара клыков...

[^]
Garfields
8.07.2019 - 12:31
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Fonzy @ 8.07.2019 - 15:27)
Цитата (Rem700 @ 08.07.2019 - 11:59)
Естественно.
У кого больше капитала - тот и закон.

Есть примеры когда где-то в США или Европе у людей частную собственность по беспределу изымали, потому что у изымателя денег больше?

Вагон и тележка

[^]
skrapy
8.07.2019 - 12:33
1

Ярила

На право собственности в России в очередной раз положили болт, впрочем ничего нового, улыбаемся и машем голосуем за сказочного.

[^]
Fonzy
8.07.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Garfields @ 08.07.2019 - 12:31)
Вагон и тележка

Ну, так приведи хотя бы один

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xalturiele
8.07.2019 - 12:35
0

Приколист

На "рустави 2" уже высказались по этому поводу.

[^]
BlaViper
8.07.2019 - 12:37
0

Балагур

Цитата (Fonzy @ 8.07.2019 - 12:27)
Естественно.

Есть примеры когда где-то в США или Европе у людей частную собственность по беспределу изымали, потому что у изымателя денег больше?

Тракториста забыли что ли, который потом себе мозги вышиб? :)
А не, там всё по закону было - просто отрезали все ЖКХ и заборами огоридили :)

[^]
Supremeqw
8.07.2019 - 12:38
5

Ярила

стоит в центре города барак. В бараке живут десять бабок. Им предлагают - давайте мы вас в соседние дома переселим, площадь будет такая же или даже больше. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Им предлагают - давайте мы вас временно переселим, пока построим нормальный дом на этом месте, а потом вселитесь в него обратно, каждая на свой этаж, всё то же самое, только здание новое. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Реальная история. Понять их можно - они насмотрелись и в 90е и потом. Но вот лично моё мнение - я хотел бы видеть в центре города красивые дома, а не ветхие сараи

Вот пример - дядя мой живет почти в центре города в пятиэтажке. Им говорят - а давайте мы ваш дом снесем, а вам квартиру дадим, даже больше по площади! В городе! Официально. А реально - даже не пригород, а недалекое от города село. Рядом с очистными сооружениями, которые постоянно воняют. Потому что там даже после снижения цены никто квартиры покупать не хочет. И добраться до города - это 1.5 часа на маршрутке не в час пик. В час пик лучше не пытаться - оттуда к городу ведут 1.5 дороги, которые стоят из-за желающих уехать из этого района на работу.

Пока он сопротивляется, а после этого закона - здрасти приехали.

Или у тебя отличный частный дом, в центре города, который тебе по наследству достался от бабушки. Если не этот закон - ты его можешь продать за много-много денег, которых хватит на 3 квартиры. А тут - территория депрессивная. И рыночная цена падает ниже плинтуса. А государство - ну так и быть, вот тебе однушка 30кв.м. в пригороде в 17этажке, рядом, всего в 3-4 км - хорошая инфраструктура!

И вот вроде понимаешь, что тебя с голой жопой оставили, а всё по закону.

Или у тебя нормальный дом, относительно свежий, но вокруг - старенькие дома. А у застройщика ой как руки чешутся. Вот эти старые дома внезапно сгорели, муниципалитет такой - айайай, какой депрессивный район, одни сгоревшие дома. Вот если вместе с ними снести и ваш дом - какая прекрасная территория для застройки появляется. Добро пожаловать жить в жопу мира.

Ветхие сараи в центре города - это может быть и не так уж плохо. Был прошлым летом в Таллине, жил в районе Кадриорг. Там застроено домами, которые у нас называют "ветхими сараями". И они создают шикарнейший уютный район. Просто облагородили территорию. Внутри дома, по сути, обычные трехэтажные хрущевки, а снаружи выглядят как великолепные коттеджи.

[^]
Нагибатор
8.07.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 12:25)
Цитата (Нагибатор @ 8.07.2019 - 12:12)

Опять же все упирается в разные доходы населяющих.  Кто то бы и рад закапиталить но денег, нет , а кому то похуй, все равно на кладбище через пару лет.

Секундочку, а взносы на капремонт, которые платят ВСЕ собственники. Там за таку сумму можно новый домег построить.

Не считаю эти взносы каким то инструментом, который поможет жильцам. Это тупо побор. Его не должно быть.
Жильцы должны сами поддерживать хорошее состояние своих домов, в том числе и внешнее.
Но как заставить кучу разных людей работать в одном направлении? Хз. Практически нереально. Кто-то будет "копить" предстоящий на ремонт своего дома, если планирует переехать в другой ,например, через годик? Нет.
Как люди с разными доходами могут "накопить" N-ную сумму на ремонт к определенному сроку? Кто будет контролировать такое накопление? "Старший" по подъезду будет мониторить счета и матрасы своих соседей на предмет наличия/отсутствия накопления? Нет.

Добавим суда "верующих" что "хреновация" это благо и мол, зачем заморачиваться с ремонтом, когда ССС выдаст новую квартиру?

Я хз как из такого тупика можно выйти непроигравшим.

[^]
dalex
8.07.2019 - 12:39
-1

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 8.07.2019 - 13:13)
Цитата
Хрущёбы и бараки куда девать станем?

Есть абсолютно рабочий экономически способ: Дом должен быть в хорошем состоянии. Платить за это должны жильцы. Поэтому должна быть дифференциация в зависимости от состояния дома. Тогда да, будет невыгодно жить в хрущебе.
Но только тут стоит помнить, что у нас реально много бедных в том числе и по вине государства. И они-то зачастую живут в этих бараках.

И они такие: блеа, вот в центре всё было в шаговой доступности от бараков, театры, кафешки, проспекты с аллеями. Как же мы теперь будем жить не в центре без всего этого.

Проходили всю эту хуету при расселении бабушкиного дома лет 10 назад (аварийный, проект лагутенко). Жители (80% просто пропитые алкаши, остальные 20% бабки и гасторбайтеры, других в таком доме ожидать и не стоило) пищали, возмущались что куда их расселяют далеко в новые дома, совсем власти охуели и всё такое. Однако потом кто то встречался со знакомыми, далеко отселенными - да ничего, новый чистый дом, пластиковые окна, магазины рядом есть, что ещё нужно.

А так да, хочешь оставаться в своём доме в центре - содержи дом так, что бы соответствовал стандартам безопасности и эстетичности.

[^]
BlaViper
1

Балагур

Цитата
отстегни владельцу земли достойную цену.

Если там стоит халупа и у тебя там комната, то земля не твоя. Она как бы отдельный вид собственности - вот если у тебя дача/сад, то там и земля твоя и дом на ней.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (Garfields @ 8.07.2019 - 12:31)
Естественно.

Вагон и тележка

Пруф, или пиздабол?

[^]
elegaz
8.07.2019 - 12:40
1

Гексафторид серы

Цитата (BlaViper @ 8.07.2019 - 12:39)
Цитата
отстегни владельцу земли достойную цену.

Если там стоит халупа и у тебя там комната, то земля не твоя. Она как бы отдельный вид собственности - вот если у тебя дача/сад, то там и земля твоя и дом на ней.

А вот хер там dont.gif Земля под МКД - коллективная собственность собственников жилья dont.gif

[^]
Supremeqw
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 8.07.2019 - 12:29)
Цитата

Делаем программу беспроцентной ипотеки. И обменный фонд временный. Жильцы уезжают во временный фонд и за свой счет на месте барака строят такой же дом по площади, но новый. Коммуникации к месту уже подведены, все есть, а стоимость коробки - это совсем недорого. И потом люди спокойно заселяются обратно на то же место. А государство да, компенсирует проценты по ипотеке.
И тогда мы не получаем 20 этажки вместо 5 и все проблемы со школами и поликлиниками.

Ну это как-то слишком для людей! У нас так не бывает! Тут же люди сами будут строить - ни откатов тебе, ни взяток... Ну кому это нужно?! А ещё увидят, какая себестоимость квартиры реальная - ох, что начнется, что начнется то!! Ну вот зачем таким способом лодку раскачивать?

[^]
Garfields
-3

Тень Отца Гамлета

Цитата (Fonzy @ 8.07.2019 - 15:34)
Цитата (Garfields @ 08.07.2019 - 12:31)
Вагон и тележка

Ну, так приведи хотя бы один

У тебя инет отключили? Схем десятки - есть долги по ипотеке, налогам, мед. платежам, займам у частных кредиторов, коммунальным, или иным другим платежам, Найдут нарушение законодательства в части экологии - можешь попрощаться на раз-три

[^]
Led
8.07.2019 - 12:43
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Ridermoscow @ 8.07.2019 - 18:29)
Цитата

Не нужно думать за друзей Главвора. Они лучше знают как залезть в карман людям

Это сообщение отредактировал Led - 8.07.2019 - 12:43

[^]
водоед13
8.07.2019 - 12:43
0

...

Цитата (Fonzy @ 8.07.2019 - 11:51)
Капитализм говорите? Разве при капитализме можно по желанию левой пятки какого-то чинуши изъять частную собственность?

Так именно что ЧАСТНОЙ. Частная собственность - это так, что владеет один, но разрешает пользоваться другим. Ваши сраные халупы никогда не были вашей частной собственностью (за исключением пары относительно редких случаев), такая вот хуйня.
А во-вторых, кто сказал, что юридические нормы - Святой Грааль? Нет, феодалы пиздились с феодалами, римляне с древними греками устраивали такой пиздец, что разборки феодалов на их фоне - эталон нравственности и спортивной честности. Так что вот такая хуйня, что любая власть есть диктатура, и сегодняшняя не самая неэффективная.
В-третьих, если вы решили пойти по формационному подходу, то давайте идти до конца. Какие люди, собственно всем рулят? Люди, которые владеют ЧАСТНОЙ собственностью на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. С какого типа производства у ЭТИХ ЛЮДЕЙ капитал? Людей в собственности нет, товарно-денежные отношения есть, прямого акта реализации полученного общественного продукта нет, акт наёма труда есть - делаем вывод - у нас КАПИТАЛИЗМ, ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 8.07.2019 - 13:09

[^]
Warlav
8.07.2019 - 12:45
1

Ярила

Мне лично уже как-то похер, что там эти ебанашки понапридумывают. Я тупо буду отстреливаться. Ну просто заебало уже.

[^]
Garfields
8.07.2019 - 12:46
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (elegaz @ 8.07.2019 - 15:39)
Цитата (Garfields @ 8.07.2019 - 12:31)
Естественно.

Вагон и тележка

Пруф, или пиздабол?

Вот тебе пример, как отжали прям в верховном суде)

Скрытый текст

law.cornell.edu/supct/html/04-108.ZS.html

Это сообщение отредактировал Garfields - 8.07.2019 - 12:47

[^]
Fonzy
8.07.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Garfields @ 08.07.2019 - 12:40)
У тебя инет отключили? Схем десятки - есть долги по ипотеке, налогам, мед. платежам, займам у частных кредиторов, коммунальным, или иным другим платежам, Найдут нарушение законодательства в части экологии - можешь попрощаться на раз-три

У меня все норм с инетом, но ты зачем-то наяал заливать тут про вагон и тележку примеров, а гуглить их почему-то за тебя должен я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supremeqw
8.07.2019 - 12:47
1

Ярила

Ну и как-то странно получается. Вот я сейчас въехал в новый дом, сделал вложение, ну, допустим, 5-6 миллионов. 25 лет платил ипотеку. Расплатился, думаю - ну, наконец-то. Хоть дети мои хорошо поживут. А ещё через 25 лет - у вас дом старый, депрессивный, добро пожаловать отсюда нахрен?

То есть наши законотворцы не способны оперировать категориями бОльшими, чем срок переизбрания этих самых законотворцев?

[^]
ozz2008
8.07.2019 - 12:48
2

Ярила

Стоит моя общага, не в центре конечно, но в очень вкусном районе, ну и не пять бабок, а около тридцати собственников в двухэтажном здании.
Прибегает риэлтор-благодетель давайте мы вас расселим, практически на край города, в замечательный район, до центра часа полтора, если без пробок(с моего дома минут двадцать).
Но отвечаю, давай дерзай, так как это мое не единственное жилье, да и остальные жильцы в принципе за, дом 56 года постройки.
Пропал наш благодетель.
Оказалось легче через администрацию снести соседний дом, там аренда у города и учебный комбинат.
Теперь рядом с нашей двухэтажкой десяти стоит.
А рядом восемнадцатиэтажка на месте сгоревшего училища(два раза горело) на второй раз пожарные приехали только через полчаса и еще полчаса ждали когда крыша рухнет, через неделю началось строительство.
И после такого я должен верить что с вашими воображаемыми бабками по справедливости поступят?
Не для того подобные законы принимаются, ой не для того...

[^]
Rem700
8.07.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.07.2019 - 12:47)
Ну и как-то странно получается. Вот я сейчас въехал в новый дом, сделал вложение, ну, допустим, 5-6 миллионов. 25 лет платил ипотеку. Расплатился, думаю - ну, наконец-то. Хоть дети мои хорошо поживут. А ещё через 25 лет - у вас дом старый, депрессивный, добро пожаловать отсюда нахрен?

То есть наши законотворцы не способны оперировать категориями бОльшими, чем срок переизбрания этих самых законотворцев?

А зачем им это нужно?
Главное хапнуть сейчас. А потом они уедут за границу.
Это вы тут останетесь, а не они.

[^]
VVS1982
8.07.2019 - 12:51
3

Ярила

Ну пиздец настал.
Эти пидоры под эту мульку все отожмут, что можно и нельзя.
Сука, страна охуевших гнид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24889
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх