"Никто из нас не виноват. Передайте это Петербургу" (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
2.04.2019 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elidosfor @ 02.04.2019 - 18:25)
это конечно лично моё мнение, но: все теракты проводит власть, что бы отвлечь внимание от продажи, тут на выбор:Байкал, самое большое месторождение золота, алмазов,, сибирских лесов, земель сибири да и всего что ещё не продано или продано и спалено.

Если быть точным, не власть, а под контролем власти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
2.04.2019 - 23:14
0

Ярила

Я не исключаю вины данных чуркобесов. Но у меня всего один вопрос: где видео приезжающего на станцию поезда после взрыва и где видео идущего по станциям Джалилова?
Мы имеем только фото Джалилова (фото проще подделать, чем видео) и имеем видео уже стоящего поезда.
У нас опять в "нужный момент" все камеры чудесным образом перестали работать?

[^]
Cudilario
2.04.2019 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 2.04.2019 - 23:02)
Цитата (Cudilario @ 2.04.2019 - 22:22)
Цитата (Hasck @ 2.04.2019 - 22:15)
Передайте им, что в их истерики уже никто не верит. даже если они невиновны.
Сами виноваты и их соплеменники.
Слово-то какое, только сейчас внимание обратил...
"Соплеменники"..., меняющиеся соплями...

Знаешь как называется программа по переселению жителей Закавказья и Средней Азии в Россию?

"Программа по переселению соотечественников".

Это одна из самых циничных вещей, на которое способно наше правительство.

А ты знаешь, сколько этнических русских живет в Закавказье и средней азии?
На работе коллега из Узбекистана в Россию перехал. Русский. Года полтора назад

Мало живёт. Кого выгнали, кого поубивали.

И их по этой программе не переселяют, потому как под неё попадают в основном сельские жители.

А русские, если и остались, то в городах.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 2.04.2019 - 23:22

[^]
Blatero
2.04.2019 - 23:24
0

Blatero

не вдаваясь в подробности и перипетии всего этого, одно замечание только - вот сидят люди, виновные/невиновные не суть, идет суд, решается их судьба на дальнейшие лет 20... тетка типа утверждает о своей невиновности... кто сука надел на нее майку с надписью "не ешь желтый снег"? а сзади там что? "в жопу даром не даю"?
все же надо иногда и мозги включать, имхо...

[^]
Sam76
2.04.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 02.04.2019 - 14:11)
в жопу надо было сувать, в жопу!

Граната в прямой кишке..

[^]
yaphunter
2.04.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата
Никто из нас не виноват. Передайте это Петербургу

Цитата
Салихов и Зайнутдинов получили пожизненное за организацию взрыва дома в Буйнакске в сентябре 1999 года. Это был первый из серии чудовищных терактов, после которых в Чечне возобновилась контртеррористическая операция. Под руинами погибло пятьдесят восемь человек. Салихов лично подогнал грузовик, начиненный взрывчаткой, к дому на улице Леваневского. Своей вины он не признает до сих пор.
– Я занимался частным извозом. Старший брат позвонил мне, сказал, что у него поломалась машина и чтобы я приехал – помог. Я отвез машину туда, куда он сказал, но то, что в ней взрывчатка, я не знал!
– Вы чувствуете раскаяние?
– Какое может быть раскаяние, если я не считаю себя виновным?
– Ваши отношения с сокамерниками как складываются?
– Нормально. Они там все по той же статье сидят.
– Читаете что-нибудь?
– Сейчас читаю Коран. А до этого православные газеты читал.
– А как это вы – и то и другое?
– Чтобы знать. Все должен знать человек.
– Религиозный обряд совершаете?
– Пять раз в день.

Пса Зайнутдинов – почти старик, хотя, когда он был в розыске, среди его примет было и «атлетическое телосложение». По-русски он говорит пока неважно, но рапорт уже произносит без акцента. Виновным себя тоже не считает.
– Это все политика. Нашим властям мешали религиозные люди. Мешали их коррупции, их бизнесу. И чтобы расправиться с ними, чиновники не побрезговали взорвать. А я просто в долги залез, нужно было машину продать. Я же не знал, для чего она нужна.
– Ваши первые впечатления об этом учреждении? В таких строгих условиях можно ли вообще остаться человеком?
– Я вам так скажу: я на этапе встречал людей, которые убили три, четыре, пять человек. За деньги. Этих людей уже человеком не сделаешь. В нашей камере мы этого человека не убили. У нас люди спокойные, хорошие, нормальные люди.
– На что вы надеетесь?
– На Всевышнего. И еще у меня есть надежда, что когда-нибудь уйдет эта власть. Год, два, три – и уйдет. Брежнев ушел, Путин уйдет, другой уйдет.

Читаю личные дела, и сомнения в их невиновности рассеиваются. На суде Зайнутдинов признал, что его сын Магомедрасул работал у Хаттаба и что он поехал навестить его в Чечню и там познакомился с Салиховым, постоянным посетителем ваххабитской мечети на улице Пирогова в Буйнакске. Следствие установило, что, возвращаясь от Хаттаба, они раздобыли две машины для теракта (второй грузовик, припаркованный у другого дома, не взорвался по чистой случайности). Потом Салихов сам припарковал грузовик в нужном месте, а после взрыва оба уехали в Грозный к Хаттабу. Там они долгое время носили оружие, но утверждают, что ни разу не выстрелили. Затем Хаттаб сделал им поддельные паспорта и попытался переправить в Азербайджан. Зайнутдинова задержали в Махачкале, Салихова – в Баку.

Теперь они сидят в камере 141. Там же – главный уполномоченный Пенсионного фонда по Буйнакскому району Тамерлан Алиев и подполковник милиции Зубайру Муртузалиев, организаторы покушения на мэра Махачкалы Сайда Амирова, в результате которого погибли восемнадцать человек. Первые двое здесь всего три недели, вторые – полтора месяца. Алиев и Муртузалиев, конечно, тоже невиновные. Особенно натурально получается быть невиновным у Алиева. Он человек с высшим экономическим образованием, располагает к себе.

После перерыва на обед (гороховый суп, картофель, соевое мясо) привели Темирбулатова. С ним разговаривать было интереснее, потому что говорить о своей невиновности у него не получалось. Все помнят видеозапись, на которой он выстрелом в затылок укладывает на землю российского солдата.
– Темирбулатов, желаете ли вы говорить с прессой, позволяете ли себя фотографировать? – спросил замполит, когда Тракторист, пристегнутый наручниками к табуретке, открыл глаза.
– Гражданин начальник, – голос Темирбулатова был сиплый и плачущий. По сравнению с тем, кого мы видели на видеозаписи расстрелов солдат, он казался вдвое меньше. – Спасибо вам, гражданин начальник, что спросили. На вопросы я смогу – отвечу. Снимать желательно я не согласен. Потому что… Могу я ответить, почему?
– Можете.
– Двадцатого марта 2000 года фотокорреспонденты с меня сделали то, что не бывало со мной никогда. Они с меня, как сказать, Деда Мороза сделали. Спасибо вам, гражданин начальник.
– Что значит Деда Мороза? Монтаж? – не понял я.
– Нет, просто из меня сделали клоуна. Ведь если справедливо ко мне относиться, я никто.
– Что значит никто?
– Вы слышали, наверное, мне дали кличку «Тракторист». Я по специальности механизатор. Но у меня никогда не было такой клички. Журналисты, которые первый раз меня снимали, спросили, кто я по специальности. Я сказал: тракторист. С этого дня уже третий год меня каждый называет трактористом. Вы с одного слова десять слов делаете.
– Как вас здесь содержат?
– Этому режиму я ничего не могу сказать. Содержат меня нормально, обращаются нормально, кормят нормально, претензий у меня нет.
– Я не о соблюдении режима, а о строгости.
– К строгости я никаких претензий не имею. То, что я должен делать, я выполнял и буду выполнять, против ничего я не имею.
– Вы живете здесь с двадцать седьмого августа прошлого года. Вы ощущаете в себе какие-нибудь неадекватные изменения?
– Нет, этого я не могу сказать. По сравнению с тем, что со мной делали в СИЗО, здесь очень хорошо.
– А что было в СИЗО?
– Вы не знаете? Я тогда расскажу. Как я до этого учреждения дошел, я не знаю. Я большую часть времени в сознании не был. Все было со мной, все было. Просто не сдох я почему, я не знаю. В этом учреждении я немного пришел в себя, правду сказать. Тут обращаются нормально, кормят нормально, претензий у меня к этому учреждению нет.
– Говорят, вы заболели туберкулезом.
– Да, еще в СИЗО. У меня закрытая форма.
– Вы общаетесь с сокамерниками?
– Вместе сидим, вместе находимся. Так, радио слушаем, книги читаем, газеты. Сначала я по-русски плохо читал, а теперь хорошо научился. Коран я не читаю, потому что не знаю по-арабски, я «Талисман» читаю – это молитвы.
– Раскаиваетесь?
– Не понял вас.
– Жалеете о том, что совершили?
– Правду если сказать – преступления я не совершил. А кто нас довел до этого, они должны за это отвечать. У нас были избраны президент, парламент, министерства, все было у нас – мы им подчинялись. Люди ведь ничего не знают, люди подчиняются власти. Я убил в то время, когда был президент Дудаев, Джохар Дудаев.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 2.04.2019 - 23:56

[^]
Cheepset
3.04.2019 - 00:20
3

Ебатор

Киргизия в Россию террористов, Россия Киргизии бабло и свободу мигрантам, печалька

[^]
Brains
3.04.2019 - 00:41
1

Ярила

Той бы лучше подошло вот это:
"Eat shit and die".

[^]
Warlav
3.04.2019 - 05:02
5

Ярила

А я верю. И так было понятно, что это такая же подготовка к выборам Путина, как в 1999 году.

[^]
GeorgeSKP
3.04.2019 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Подопригора @ 02.04.2019 - 18:11)
Цитата (Подопригора @ 2.04.2019 - 15:55) Не разжигаю и не набрасываю на вентилятор.Соболезную погибшим,но....Как бы были и русские,принявшие ислам и воевавшие в рядах банд Басаева,Темирбулатова и иже с ними.Причём некоторые добровольно,дезертировав из рядов РА и МВД.Ещё раз повторюсь не набрасываю...Фамилии не о чём не говорят.
А чего минусите то? Поцреоты.Разве неправда?Разве русские не воевали в рядах чеченских бандитов и не дезертировали из РА во время чеченской войны? Да так то пох..минусите .

Ты, гнида, на правозащитников что-ли работает и втайне дрочишь на Алексееву и Ганнушкину?

[^]
GeorgeSKP
3.04.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 02.04.2019 - 23:24)
не вдаваясь в подробности и перипетии всего этого, одно замечание только - вот сидят люди, виновные/невиновные не суть, идет суд, решается их судьба на дальнейшие лет 20... тетка типа утверждает о своей невиновности... кто сука надел на нее майку с надписью "не ешь желтый снег"? а сзади там что? "в жопу даром не даю"?
все же надо иногда и мозги включать, имхо...

Нельзя включить то, чего нет. Откуда у неё мозги?

[^]
drunik23
3.04.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 2.04.2019 - 15:05)
Цитата
"Мы не виноваты перед Россией.

виноваты, что приехали в Россию без приглашения. Никто не звал...

Чё они тут забыли?

[^]
flashback86
3.04.2019 - 08:02
3

Юморист

Цитата (Warlav @ 3.04.2019 - 08:02)
А я верю. И так было понятно, что это такая же подготовка к выборам Путина, как в 1999 году.

Точно подмечено комрад, народ помнит историю про рязанский сахар! bravo.gif

[^]
Sayudis
3.04.2019 - 08:14
0

Ярила

После взрывов домов на улице Гурьянова и т.д. я верю что и этих подставили со взрывом метро.

[^]
Coppoy
3.04.2019 - 08:20
0

Юморист

Ребзи, а этот терракт ведь в аккурат после митинга 26 марта "Он вам не Димон", да?
Тогда я бы не спешил с выводами насчет "чурки виноваты, спецслужбы ничего не подкидывали".
Просто мысли...

[^]
Автолюбитель
3.04.2019 - 08:28
4

Ярила

Этому зверью газопровод бесплатный тянут(( Мне подключение к дому насчитали 700.000 рублей. У меня нет слов, кроме мата((

[^]
24регион
3.04.2019 - 08:29
2

Ярила

Цитата (flashback86 @ 3.04.2019 - 12:02)
Цитата (Warlav @ 3.04.2019 - 08:02)

Точно подмечено комрад, народ помнит историю про рязанский сахар! bravo.gif

Ну да, они ж невиновники! Их же подставили!

И тех подставили, и этих...
И те, что уши и головы русским ребятам отрезали - это их подставили.
И те, что НордОст - это их подставили.
И те, что Беслан - их подставили...
И те, что приезжают в русские, российские города и ведут себя с местными жителями как скоты - их подставили.
Их всех подставили...

Что-то не слышно нигде про русских в национальных республиках или в странах бывшего СССР, которые бы взрывали, убивали, терроризмом занимались.

dont.gif

PS Дочь студентка в СПб. Ох и страшно было тогда. Ей там, а мне за неё здесь. Такой животный ужас мне, дай Бог, никогда больше не испытать...
cry.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 3.04.2019 - 08:31

[^]
Choozee
3.04.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (24регион @ 3.04.2019 - 08:29)
Такой животный ужас мне, дай Бог, никогда больше не испытать...
cry.gif

Вот чего и добивались, животный ужас и моментальная общественная поддержка операции в Сирии, ну и рейтинг сразу - Дядь Вова младеццц, дави ету игиллу ебаную.
Если бы хотел, ИГИЛ бы тогда или сейчас уже наводнил терактами всю Россию, одиними маршрутками можно было бы задавить больше, чем в этом теракте.

[^]
Филимонов
3.04.2019 - 09:22
1

Юморист

Не удивлюсь если не пиздят тыц

[^]
СИЛужеNET
3.04.2019 - 09:44
0

Ярила

Продолжение.

В Петербурге начался суд над предполагаемыми участниками подрыва поезда метрополитена 3 апреля 2017 года. Представитель Генпрокуратуры хладнокровно описала реализацию теракта. Со стороны она выглядит почти примитивно. Элементарные методы конспирации провели контрразведку.

В феврале 2017 года российская военная полиция хозяйничала в сирийском Алеппо, саперы разминировали здания, мирным жителям раздавали гуманитарную помощь. Боевики запрещенного в России и признанного террористическим «Исламского государства» отступали.

С насиженных мест была сорвана группировка, созданная выходцами из стран СНГ. Уроженец Киргизии Сирожиддин Мухтаров, известный как Абу Салах, и гражданин Узбекистана Бобиржон Махмудов с позывным «Ахмед» скооперировались для устрашения России. Их база располагалась недалеко от Алеппо, и они были бы не прочь вернуться.

Чтобы переориентировать российскую власть с внешней политики на внутреннюю, Абу Салах и Ахмед решили дистанционно погостить в мегаполисах. По мнению обвинения, посланником-добровольцем выступил 22-летний Акбаржон Джалилов. Он прошел подготовку в Сирии и переехал в Петербург с четкими указаниями: вести обычную жизнь, не проявлять излишнюю религиозность, соблюдать российские законы и в нужное время быть призванным. Свое призвание Джалилов, если верить обвинению, нашел в самоподрыве.

Молодой человек снял квартиру на Гражданском проспекте. Деньгами его снабжали, но не сказать, что щедро. На банковскую карту он получил три перевода, в общей сложности 103 тысячи рублей. Деньги снимал и тратил их рачительно. Покупал сахар, металлические шарики, дверной звонок и другие компоненты для изготовления бомб и ручные инструменты: пассатижи, отвертку, молоток. Самой дорогой его покупкой стала углошлифовальная машинка. Ею он, по версии следствия, отрезал горловину огнетушителя, в который поместил самодельное взрывное устройство. Эта конструкция должна была сдетонировать на платформе «Площади Восстания».

У смертника были помощники, уверенно заявила представитель Генпрокуратуры Надежда Тихонова. Их 11 человек, в том числе одна женщина.

Аброр Азимов, образование – 7 классов, женат, есть ребенок 2014 года рождения. Работал неофициально поваром. Родился в Киргизии, гражданин России.

Акрам Азимов, образование – 9 классов, женат, трое детей 2011–2016 годов рождения. Гражданин России.

Содик Ортиков. Образование неполное среднее. Гражданин Таджикистана.

Шохиста Каримова, 47 лет, разведена. Работала зеленщицей в ресторане. Гражданка Узбекистана.

Махамадюсуп Эрматов. Гражданин Киргизии. Женат, ребенок 2015 года. Работал таксистом.

Ибрагим Эрматов. Родился в городе Ош, гражданин Киргизии. Холост.

Махамадюсуф Мирзаалимов. 23 года, родился в Оше. Гражданин России. Холост.

Азамжон Махмудов. 24 года. Узбекистан. Образование – 9 классов. Холост.

Сейфула Хакимов. 40 лет, гражданин Киргизии, родился в Оше. Женат, трое детей 2004–2009 годов рождения.

Бахрам Эргашев. 40 лет. Родился в Оше в Киргизии. Окончил 11 классов. Женат, трое детей 2004–2011 годов рождения.

Работал неофициально.

Дилмурод Муидинов. 22 года. Родился в Оше, гражданин Киргизии. Холост. Работал поваром в Sushi Wok.

Подсудимые были разбиты на две группы поддержки, считает обвинение. В Петербурге обособленно от Джалилова шесть человек жили в съемной квартире на Товарищеском проспекте. Они якобы участвовали в сборе бомбы, поиске наиболее уязвимых станций метрополитена и держали связь с подмосковной группой. Главными в ней считают братьев Азимовых. Они якобы получали деньги из Сирии, переводили их через электронные системы платежей на карточку Джалилова и были своеобразным узлом связи между организаторами Мухтаровым–Махбубовым и исполнителем Джалиловым. Прокурор поставила им в вину использование средств конспирации, а именно – смену сим-карт, использование мессенджеров и псевдонимов. Роль подсудимых Каримовой и Ортикова описана в обвинительном заключении до боли смешно: предоставляли телефон и электронный кошелек.

Практическая часть подготовки к теракту заняла месяц – с 5 марта по 2 апреля 2017 года. За это время Джалилову переслали деньги, он купил необходимое и смастерил взрывные устройства.

По версии обвинения, Мухтаров и Махбубов хотели, чтобы Россия прекратила военную операцию в Сирии. Все остальное, вероятно, было плодом творческой фантазии Джалилова.

3 апреля 2017 года в полдень он сел в поезд метро на станции «Академическая», доехал до «Площади Восстания», оставил огнетушитель с бомбой, не смог из-за конструктивных ошибок привести ее в действие, покатался по подземке и подорвался на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт».

При взрыве погибли 15 пассажиров и Джалилов. 67 человек получили травмы. Метрополитен оценил ущерб от теракта в 108 млн рублей. Иск подсудимые не признали, потому что они категорически отрицают обвинение. Свое участие в деле считают подстроенным.

Сегодня 3 апреля, процесс продолжится. Ожидаются допросы свидетелей обвинения.

[^]
EDDISON
3.04.2019 - 10:00
0

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 2.04.2019 - 14:11)
Цитата
Перед судом предстанут 11 обвиняемых — предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и возможные соучастники преступления Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов. Обвиняемым по делу о взрыве вменяется участие в террористическом сообществе, теракте, содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств.

Ога... прямо сборище "неуиновных рафиков"! dont.gif

Тут пока все их имена прочтешь - какого нибудь чуркестанского иблиса ненароком вызовешь! gigi.gif lol.gif

Цитата (Bush6791 @ 2.04.2019 - 14:11)

Тут пока все их имена прочтешь - какого нибудь чуркестанского иблиса ненароком вызовешь!  gigi.gif

блин у меня такое вышло rulez.gif

[^]
Дахрентам
3.04.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 2.04.2019 - 15:51)
Цитата (Mekky0o @ 2.04.2019 - 15:48)
В теории, вполне возможно, что правительство это и организовывает. Легко..

Правительство не монолитно. Как минимум два течения есть, монитаристы и условно - производственники.
Напомню теракт произошло ровно тогда когда Путин был в Питере и в его профессиональный праздник, тут без Шерлока понятно что это месседж ему. И мессендж не от экзальтированных террорюг, а кое-кого кто за ними, америга или другая веть власти, тут уж х.з.
А эти которые за решеткой они исполнители/инструменты винтики и если действительно исполняли пусть горят в аду.

Вот ты сам и доказал виновность именно правительства!
Для того "теракты" и делают, что бы с "врагами" потом успешно бороться, развязав себе руки укрепляя собственную власть!
911 в помощь...

[^]
xps
3.04.2019 - 10:39
1

Ярила

...

[^]
FilippOk
3.04.2019 - 10:52
0

Ярила

Угу, знакоменько.
Никто не хочет отвечать за содеянное.

[^]
chupacabrass2
3.04.2019 - 10:54
0

Baldur

Перербургу до слов этих чурок нет никакого дела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28289
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх