Все очень просто (Ростов-на-Дону)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
26.03.2019 - 04:23
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (Ekselex @ 25.03.2019 - 18:17)
Цитата (пИскарь @ 25.03.2019 - 18:16)
да нет проблем, только они не покупают частные дома за рыночную цену. Они просто делают поджог  и потом берут практически даром.

Что мешает застраховать дом при появлении стройки рядом?
В случае пожара получаем страховку и на нее покупаем другой дом в другом месте, а земля под сгоревшим остается за нами и застройщик её либо вообще никогда не получает либо вынужденно выкупает по десятерной цене.

я тебя умоляю gigi.gif
Кто застрахует такой дом? ежу ж понятно что дом скоро сгорит dont.gif ни одна страховая на это не пойдет brake.gif

[^]
Phantomouse
26.03.2019 - 05:20
16

Балагур

Цитата (Sunray @ 25.03.2019 - 18:16)
а я вот тоже не понимаю нафиг в городе жить в доме. если в городе земля дорогая, продай ты там, уедь в пригород от всей городской суеты, там одни преимущества

Интересный вы дядя. Вот я всю жизнь живу в собственном доме. Родители купили дом на окраине. Сначала мой район считался полнейшим дном. Ни интернета, ни газа, ни дорог. Ближайший магазин - в пяти кварталах, ближе - только киоск с хлебом и спичками. Электричество - постоянно отключается, или напряжение 180 вольт и ниже. За двадцать лет, которые я сознательно помню, у нас появилось всё. И коммуникации нормальные, и дороги освещённые асфальтированные и магазины. Жить в частном доме в хорошем районе - одно удовольствие. Собственная парковка (у большинства - гаражи), двор с плодовыми деревьями, травка и всё такое прочее. В три часа ночи можно (с закрытыми окнами) послушать музыку на полную громкость и даже поплясать под неё - никому не мешаешь. Улицы тихие, по ним не гуляют среди ночи бухие орущие граждане.

Основной плюс, и, одновременно, минус частной застройки - низкая плотность населения. Мало народу - менее охотно развивается бизнес и услуги. Очень долго приходится ждать появления новых коммуникаций. Провести оптоволокно за адекватные деньги возможность появилась вот только пару лет назад, а медью интернет в частный сектор не тянули в принципе, только 3G или ADSL... Зато, низкая плотность заселения означает меньшие пробки на дорогах. Единственный плюс человейников - расположение ближе к центру города и компактная, более доступная инфраструктура. Ну так в моём районе она тоже появилась. Нет сейчас в центре города ничего такого, чего нет у меня в бывшем "пригороде" (ну, кроме клубов и баров, конечно, а есть только пивнухи).

Получается, что теперь я живу в очень хорошем районе. У меня есть земля под надувной бассейн, банька, гараж и все прелести жизни. До центра города мне ехать 15 минут, большая часть пути - по второстепенным, низкозагруженным дорогам. И вот, мне предлагают продать дом по цене, чуть выше его кадастровой стоимости. При том, что стоит дом с собственной землёй, очевидно, дороже, чем квартира аналогичной площади, мне предлагают продать домовладение "оптом с соседями" по цене земли. Не, я бы согласился на "развитие", если бы мне предложили сумму, на которую я построил бы дом в соседнем районе или купил бы квартиру не дальше от центра, чем я живу сейчас. Так ведь нет же, предложат мне деньги, которых мне едва хватит на квартиру в панельном человейнике на отшибе, где я ночью пукнуть буду стесняться, чтобы соседей не разбудить. Привет, драки с соседями за парковочное место во дворе дома, сборы на общедомовые расходы и прочие прелести имущества совместного пользования? :D Снова отъехать на край города из нормального района, потому, что "это развитие города"? Нет уж, спасибо. Меня вполне устраивает частный дом в хорошем районе.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 26.03.2019 - 05:22

[^]
victor00111
26.03.2019 - 05:49
0

Юморист

Во как

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoVaN38
26.03.2019 - 05:52
0

Ярила

Цитата (пИскарь @ 25.03.2019 - 18:16) да нет проблем, только они не покупают частные дома за рыночную цену. Они просто делают поджог  и потом берут практически даром.
В случае пожара получаем страховку и на нее покупаем другой дом в другом месте, а земля под сгоревшим остается за нами и застройщик её либо вообще никогда не получает либо вынужденно выкупает по десятерной цене.

Врятли страховая компания возмется .

[^]
ndv76
26.03.2019 - 05:53
1

Ярила

Цитата (a33l @ 26.03.2019 - 01:13)
А что неправильно сказал? И по моему довольно политкорректно. Не в пример посту!

Да просто люди очень не любят, когда им говорят, что они мешают жить другим людям. Вы пробовали говорить курильщику, что он портит вам воздух? Чем более политкорректные выражения вы будете выбирать, тем менее политкорректный ответ вы получите.

[^]
TooGooD
26.03.2019 - 05:54
0

Творю добро

Двоякая ситуация...В принципе он прав что город должен развиваться, но люди которые поколениями жили в тихом месте, в своём доме-предлагают-коробку хуй знает какого качества...напомнило:

Ведь, в том же адекватном мире людей не закрывают в бетон, а дают выбор? blink.gif

[^]
iscelenie70
26.03.2019 - 06:07
1

Шутник

Аксай не иметет границы с Ростовом,они уже слились. В черте города Аксая находятся со всех сторон " Метро", "Мега", "Лента", все автомобильные салоны всех марок машин, оптовые рынки. С Аксая до центра Ростова быстрее добраться ,чем с жилых районов самого Ростова.,всего 30 минут максимум и ты в центре,транспорта общественного валом ходит, аэропорт Платов в Аксае,Да и все ,кто летом на юга едет,едут через Аксайский мост через Дон по М4.
repeshok @ 25 Mar 2019 в 23:05

Аэропорт Платов в Аксае? Вы ничего не перепутали?Вы путаетесь в понятиях Аксай и Аксайский район Ростовской области. Город Аксай имеет границы и собственного градоначальника.

[^]
zor9
26.03.2019 - 06:11
4

Ярила

Совсем ахуели уже, не твое собака дело, кто и где живет, может тебе тварь плешивая, место жительства и работы сменить!?

Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе...
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

[^]
RiaRus
26.03.2019 - 06:12
0

Ярила

Застройщику пофуй где многоэтажки возводить , главное бабло , а не интересы каких-то жителей честного сектора .

[^]
alex1506
26.03.2019 - 06:29
0
Статус: Online

Ярила

О, а если правительству и опричникам не нравится мнение о них - могут садиться на пароход и съебывать к хуям. Тем более крымнаш.

[^]
ndv76
26.03.2019 - 06:30
1

Ярила

Цитата (zor9 @ 26.03.2019 - 13:11)
Совсем ахуели уже, не твое собака дело, кто и где живет, может тебе тварь плешивая, место жительства и работы сменить!?

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Вот только факт есть такой в психологии человека: то, что человек имеет, он оценивает примерно раза в два дороже, чем оно стоит на самом деле. А то, что есть у другого, он оценивает примерно раза в два дешевле реальной стоимости. И хрен вы когда останетесь довольны "предварительным и равноценным возмещением".

[^]
alex1506
26.03.2019 - 06:31
0

Ярила

Цитата (zor9 @ 26.03.2019 - 06:11)

Это все правильно, а что это за подростковые фантазии вы нам зачитали? Конституцию что ли? Да кто ж на эту макулатуру смотрит!

[^]
alex1506
26.03.2019 - 06:33
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.03.2019 - 06:30)
Вот только факт есть такой в психологии человека: то, что человек имеет, он оценивает примерно раза в два дороже, чем оно стоит на самом деле. А то, что есть у другого, он оценивает примерно раза в два дешевле реальной стоимости. И хрен вы когда останетесь довольны "предварительным и равноценным возмещением".

И что? У нас рынок, справедливая цена та, которую я считаю. И нехуй тут про народные и государственные интересы втирать - их нет. Есть только я и мои дети. Это капитализм, милок.

[^]
varvar600
26.03.2019 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 25.03.2019 - 18:11)
Какой-то неправильный мэр

скоро в отставку уйдет за подобное высказывание. оборзели "чинушки" в своих выражениях.

[^]
JONH777
26.03.2019 - 06:39
1

Ярила

Цитата (пИскарь @ 25.03.2019 - 18:16)
да нет проблем, только они не покупают частные дома за рыночную цену. Они просто делают поджог  и потом берут практически даром.

жадность епт ))) как раз застройщики покупают по рыночной цене )) но 99% хозяев своих домиков когда узнают о начинающей стройки моментом прописывают в свой домик всю свою родню и знакомых человек под 30 ) и просят у застройщика каждому по хате ( это грубо) и цена этого домика становиться дороже в раза 4- 5 рыночной минимум .

[^]
filthyflower
26.03.2019 - 06:53
0

Балагур

Цитата (Sunray @ 25.03.2019 - 21:16)
а я вот тоже не понимаю нафиг в городе жить в доме. если в городе земля дорогая, продай ты там, уедь в пригород от всей городской суеты, там одни преимущества

в том и дело, продать хотят не за рыночные 1.5млн а за 15. Потом их жгут и они соглашаются на 1.5

[^]
BMickmAdmin
26.03.2019 - 06:59
3

Ярила

Ростов очень красивый город и зря его высотками забивают- колорит меняется и не в лучшую сторону.

[^]
Sergey790
26.03.2019 - 07:01
1

Юморист

Город должен развиваться! Но у нас в Ростове это делается через жопу. В центре снесли пять старых двух этажек и воткнули 2-3 "свечки" по максимуму используя предыдущую "красную линию". А дороги в центре Ростова 6 метров да ещё парковщики. Город должен развиваться сбалансировано вмести с инфраструктурой, а не отмывании денег на жил.площади. Да? "Товарищ" мэр?

[^]
bimb0
26.03.2019 - 07:12
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Mongoose79 @ 25.03.2019 - 23:58)
Цитата (PavelG @ 25.03.2019 - 18:21)
Нормально сказал кстати. Город должен развиваться, а у нас города и выглядят убого, потому что в центре все уцепились за свои "частички". Вон на наш Краснодар гляньте. Ебучий Шанхай прямо в ста метрах от центра. Зато окраины застроены свечками.

В центре городов с историей хотя бы более чем в 200 лет, вообще не должно быть современных высотных зданий.

Вот прям припекло у меня от твоих слов...
Давай к нам, в Саратов, прокатись по центру, узнай на собственной шкуре что такое двухэтажная застройка, без дорог, парковок и надежды на светлое будущее moderator.gif
Ебанные помойки, которые почему-то называются памятниками архитектуры, просто занимают место, от них толку ноль dont.gif
Они тупо опасны для людей, загугли сколько крыш из-за снега этой зимой/весной проломилось и сколько народу пострадало от схода снега с этих "памятников" (думаешь почему сейчас крыши делают плоскими, а не треугольными?).
Вот 1 из примеров

[^]
Виконт
26.03.2019 - 07:15
0

Ищем пуговицу

а выкупят ее только по цене деревенского сортира!

[^]
MadMikeF
26.03.2019 - 07:18
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.03.2019 - 09:33)
Цитата (ndv76 @ 26.03.2019 - 06:30)

И что? У нас рынок, справедливая цена та, которую я считаю. И нехуй тут про народные и государственные интересы втирать - их нет. Есть только я и мои дети. Это капитализм, милок.

Капитализм он капитализм покуда капиталистами выгодно. Он легко в частных случаях превращается чуть ли не в коммунизм, когда капиталисту нужно отжать что-то у обычного работяги.
А ведь почему бы государству не дать мне гектар земли в центре, не ради моей выгоды, а токмо ради развития города! По цене, которую я сам предложу, а тех кто против пусть суд обвинит в мещанстве, меркантильности, отсутствии патриотизма и нежелании развивать город и даст им пару лет общего за это и заберёт за бесценок землю! Не дадут ведь. - конституцию покажут, уголовный кодекс, сошлются на опыт развитых стран. Но как своим людям окажется, что это все мелочи, а государевы нужды прям требуют чтобы на этой земле был торговый центр! Иначе опасность для страны, а может и планеты!!!

[^]
veteroz40
26.03.2019 - 07:23
0

Приколист

Цитата (пИскарь @ 25.03.2019 - 20:16)

Лож чистой воды, лично знаком с челом и ЕКБ который у застройщика попроси 3 квартиры за свой "сарай" две однушки и трешку, был послан а через полтора года погорел и согласился на одну трешку. Поджеги да имеют место быть, когда не могут договориться, в основном договариваться и не чтоб купить за копейки, а по закону просто снести

Это сообщение отредактировал veteroz40 - 26.03.2019 - 07:24

[^]
BysyrManka
26.03.2019 - 07:23
2

Хохмач

Мэр с застройщиками в доле, вот и весь ответ. В моем городе (правда, я не в Ростове и вообще в Казахстане) в центре прекрасно уживаются и частные дома, и многоэтажки. Ну бывают подобные эксцессы, когда городские власти решают дорогу проложить или мост через какие-либо дома старые, тогда митингует народ. Но и то, как правило, там реально незаконные постройки, "нахаловка". А всякие частные застройщики идут лесом со своими притязаниями на центр и строят "человейники" ближе к окраинам, вернее, то что раньше было окраинами, там теперь новый центр.И что касаемо инфраструктуры - в центре она итак развитая, зато в новом центре с многоэтажками выгоднее развивать транспортные и коммуникационные сети - народу много, плотность большая, соответственно километраж дорог и сетей меньше, а пользователей больше, быстрей окупаются затраты. И всем хорошо - кто-то живет в своем "старом" центре, где довольно тесно, но уютно, кто-то в новом, где пока еще не так всё близко и доступно, зато всё новое, большое и современное.

[^]
kikos000
26.03.2019 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 26.03.2019 - 05:20)

Интересный вы дядя. Вот я всю жизнь живу в собственном доме. Родители купили дом на окраине. Сначала мой район считался полнейшим дном. Ни интернета, ни газа, ни дорог. Ближайший магазин - в пяти кварталах, ближе - только киоск с хлебом и спичками. Электричество - постоянно отключается, или напряжение 180 вольт и ниже. За двадцать лет, которые я сознательно помню, у нас появилось всё. И коммуникации нормальные, и дороги освещённые асфальтированные и магазины. Жить в частном доме в хорошем районе - одно удовольствие. Собственная парковка (у большинства - гаражи), двор с плодовыми деревьями, травка и всё такое прочее. В три часа ночи можно (с закрытыми окнами) послушать музыку на полную громкость и даже поплясать под неё - никому не мешаешь. Улицы тихие, по ним не гуляют среди ночи бухие орущие граждане.

Основной плюс, и, одновременно, минус частной застройки - низкая плотность населения. Мало народу - менее охотно развивается бизнес и услуги. Очень долго приходится ждать появления новых коммуникаций. Провести оптоволокно за адекватные деньги возможность появилась вот только пару лет назад, а медью интернет в частный сектор не тянули в принципе, только 3G или ADSL... Зато, низкая плотность заселения означает меньшие пробки на дорогах. Единственный плюс человейников - расположение ближе к центру города и компактная, более доступная инфраструктура. Ну так в моём районе она тоже появилась. Нет сейчас в центре города ничего такого, чего нет у меня в бывшем "пригороде" (ну, кроме клубов и баров, конечно, а есть только пивнухи).

Получается, что теперь я живу в очень хорошем районе. У меня есть земля под надувной бассейн, банька, гараж и все прелести жизни. До центра города мне ехать 15 минут, большая часть пути - по второстепенным, низкозагруженным дорогам. И вот, мне предлагают продать дом по цене, чуть выше его кадастровой стоимости. При том, что стоит дом с собственной землёй, очевидно, дороже, чем квартира аналогичной площади, мне предлагают продать домовладение "оптом с соседями" по цене земли. Не, я бы согласился на "развитие", если бы мне предложили сумму, на которую я построил бы дом в соседнем районе или купил бы квартиру не дальше от центра, чем я живу сейчас. Так ведь нет же, предложат мне деньги, которых мне едва хватит на квартиру в панельном человейнике на отшибе, где я ночью пукнуть буду стесняться, чтобы соседей не разбудить. Привет, драки с соседями за парковочное место во дворе дома, сборы на общедомовые расходы и прочие прелести имущества совместного пользования? :D Снова отъехать на край города из нормального района, потому, что "это развитие города"? Нет уж, спасибо. Меня вполне устраивает частный дом в хорошем районе.

В точку) У самого дом примерно со схожими параметрами) Добавлю, что его содержание - все платежи, налоги и тп в год в в 2 раза дешевле квартиры аналогичной площади) зато всякие УК и капремонты не япут от слова совсем

[^]
Maxidrom2000
26.03.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 25.03.2019 - 18:22)

Но иногда на помощь приходят стихийные пожары.

Качаем ЯП для Android!

Стихийные пожары - наше всё.

Без них строительный бизнес задыхается, а они - как глоток свежего воздуха душной августовской ночью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42839
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх