МВД включило в перечень потенциально опасных 69 пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pythonx
7.03.2019 - 20:53
5
Статус: Offline

Проводник мозгошмыгов

А породу как определять будут, экспертов FCI в каждый патруль ППС добавят? У меня справка есть из ветлечебницы что это такса lol.gif

[^]
BobraVsem
7.03.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 20:08)
Цитата (Fandik @ 7.03.2019 - 18:47)
Мне поуй на то, сколько пород признано опасными,  если на улице шароебятся стаи потенциальных людоедов.
ЗЫ: специально для адептов "паигралисьивыбросили!": Бродячие собаки с успехом справляются с размножением и производством счиночкав сами. Тут сегодня было видео, про козлиную войну. Так там за энное количество лет популяция коз на галапагосах из трех особей превратилась в 250 тысяч. А козы приводят за окот в среднем 2-3 козлят, раз в году. В то время, как счиночкав за одно щенение приходит в среднем 5-6 штук. Два раза в год, Карл!

Да не получится обвинить бродячих собак в их собственном бродяжничестве.
Было время, когда не запрещен был отстрел, я тогда работала в администрации районного города в финансовом отделе, и сама лично включала в бюджет эту статью расходов. Отстрел был очень серьезный. Выли собачники, которые своих собак не удосужились забрать с улицы. Но недолго люди радовались. Я уехала вскоре оттуда, но по рассказам родственников, проблема никак не решается. Откуда? Да все оттуда же - ебанутые собачники, выкидывающие собственных собак и их потомство и позволяющие своим кобелям оплодотворять бродячих сук. Да, увеличение популяции бездомных собак происходит в основном в результате их естественного размножения, но это уже - СЛЕДСТВИЕ. А бороться нужно с причиной.
Те страны, в которых стерилизация домашних животных является обязательной, демонстрируют, если не полное отсутствие, то минимальное количество бездомных животных.

И в каких это странах - стерилизация домашних животных обязательна? Хватит втирать чушь.

[^]
Maxtyper
7.03.2019 - 20:55
1

Шутник

Цитата (CrazyDuck @ 7.03.2019 - 22:26)
Кинология в России отсутствует как явление. Только бизнес и ничего личного. Отсюда отсутствие этики, воспитания и порядка в целом. Площадки для выгула, тренировочные площадки практически отсутствуют. Контроль за содержанием животных со стороны надзорных органов отсутствует. Да они хоть все породы в этот список занеси, от Йорков до Тибетов ничего не изменится! И таки да, я собаковод.

Т.е. вы купили собаку и вам сразу все должны стали?

[^]
pavel68rus
7.03.2019 - 20:55
4

Ярила

Цитата
Так, руководитель организации по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина прокомментировала РБК, что борьба с опасными собаками на деле может вылиться в борьбу с владельцами собак.

Она ебанутая? Закон, как раз таки для ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак и пишется. Самой собаке похуй, есть закон, нет закона. Она не сама на прогулку выходит. "Ой, блин, намордник забыла надеть".
Вообще не вижу в законе ничего абсурдного. Никто не должен пострадать от желания кого-то завести себе бойцовую собаку.
Нравится порода? Ради бога. Но сделай так, чтобы окружающие тоже чувствовали себя в безопасности.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 7.03.2019 - 21:11

[^]
BobraVsem
7.03.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Хас @ 7.03.2019 - 20:45)
Я сам люблю собак, когда жил в частном доме, на земле как говорится, держал немецкую овчарку. Так и что я имею сказать, исходя из собственного опыта:
1. В квартире собаке не место! Никакой! Собака должна жить на участке.
2. Породистая собака должна выполнять те функции, которые предусматривает порода. Сторожевая должна сторожить, овчарка -пасти, легавая - искать, ездовая - возить и т.д. Если хозяин не может дать собаке работу по породе, то и не надо заводить. Если ты не охотник, то зачем тебе охотничья собака? Потому что красивая?
Сейчас я живу в квартире, у меня кот. Вот это беспроблемная животинка, для квартиры самое оно!

gigi.gif если ты охотничьему коту не можешь обеспечить ежедневную охоту - нахера ты его брал?))

[^]
vicli
7.03.2019 - 21:00
2

Юморист

Цитата (Fakk @ 7.03.2019 - 19:43)
Осталось теперь только заставить это исполнять

Как с курением, по закону чуть ли не расстрел, а как курили где попало, так и курят.

[^]
AlMayDay
7.03.2019 - 21:01
2

Хохмач

Интересно, белая швейцарская овчарка в перечне отсутствует. Для незнающих, она выглядит как немец-альбинос, только нос чёрный, а не красный. Вот кто-то потроллить наших правохранителей сможет))
А по сути, лучше б с бездомными стаями вопрос решали. Хотя, там же штрафовать некого.

[^]
BobraVsem
7.03.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 7.03.2019 - 21:01)
Интересно, белая швейцарская овчарка в перечне отсутствует. Для незнающих, она выглядит как немец-альбинос, только нос чёрный, а не красный. Вот кто-то потроллить наших правохранителей сможет))
А по сути, лучше б с бездомными стаями вопрос решали. Хотя, там же штрафовать некого.

Да там половины овчарок нет)) и многие из них - по размеру и величине зубов не уступают немцам и вео)))

[^]
alpnikitos
7.03.2019 - 21:04
1

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2019 - 18:43)
Чихуев-хуев забыли! Они мелкие, но, сцуко, злобные твари..

И болонок!
"Сколько шерсти!
Сколько злости"
При таком ничтожном росте..."

[^]
Элпис
7.03.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Fandik @ 7.03.2019 - 20:31)
Уважаемая, с наступающими Вас. А можете сказать интересующимся, вот когда Вы работали в администрации, и был жесточайший отстрел - были ли случаи, когда здорового человека стая разрывала в клочья? Одиночные случаи, когда собака оторвалась с привязи и в одиночку порвала человека, в рассчет не берем.

Я не знаю, там недолго задержалась. При мне был только один раз такой массовый отстрел. По причине многочисленных жалоб от населения.
В этой структуре давно не работаю. Но знаю, что в прошлом году приезжал к ним губернатор, встречался с жителями, и одной из самых основных претензий была: местная власть не реагирует на стаи бродячих собак.

[^]
pavel68rus
7.03.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата (pythonx @ 7.03.2019 - 20:53)
А породу как определять будут, экспертов FCI в каждый патруль ППС добавят? У меня справка есть из ветлечебницы что это такса lol.gif

Такса- акселерат lol.gif

[^]
AlMayDay
7.03.2019 - 21:08
8

Хохмач

Цитата (Хас @ 7.03.2019 - 21:45)
Я сам люблю собак, когда жил в частном доме, на земле как говорится, держал немецкую овчарку. Так и что я имею сказать, исходя из собственного опыта:
1. В квартире собаке не место! Никакой! Собака должна жить на участке.
2. Породистая собака должна выполнять те функции, которые предусматривает порода. Сторожевая должна сторожить, овчарка -пасти, легавая - искать, ездовая - возить и т.д. Если хозяин не может дать собаке работу по породе, то и не надо заводить. Если ты не охотник, то зачем тебе охотничья собака? Потому что красивая?
Сейчас я живу в квартире, у меня кот. Вот это беспроблемная животинка, для квартиры самое оно!

Ага, собак создал бох в том виде в котором они есть сейчас. Половина современных немок не приспособлены к служебной работе из-за проблем с лапами. А хорошие собаки из питомников не удовлетворяют современным канонам выставочной красоты. Большинство собак сейчас выполняют роль компаньёнов.
Да, забыл. Внедорожникам и машинам способным разогнаться свыше 80 км/ч в городе не место! Первые - колхоз, вторые на трек. ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 7.03.2019 - 21:10

[^]
molpavel
7.03.2019 - 21:11
5

Ярила

Цитата (molpavel @ 7.03.2019 - 19:04)
Вот пойдет сознательный гражданин, с поводком и намордником, и наткнется на уличную стаю, или на не сознательного гражданина, и собаку пожуют или еще хуже. Как тогда?
Как с курением блин, закон сделали (я кстати за него), но не плохо бы сначала почву всю подготовить по отношении всех аспектов, включая популяцию и контроль бродячих собак, а так же наличия собачьих площадок повсеместно, и естественно не только на словах но и на деле.
Но, нет, это не про нас, нам надо бюджет штрафами подлатать, думать над всеми нюансами проблемы нам не охота, отчитались о проделанной работе, и достаточно.

Если кто не понял, поясняю: я за закон, но против того как у нас все делают не подумав.
Если что, в планах Кане Корсо, и уж поверьте, все житейские моменты обдуманы за год и более до приобретения собаки. Я за закон, какая бы адекватная не была собака, поводок и намордник, так окружающим спокойнее. Но так же надо подготовить все остальные аспекты как собачьи площадки и контроль за бродячими собаками и др. У нас же в основном только запрещают (не безосновательно порой, но только порой) а инфраструктуру к закону не подтягивают (как с законом о курении - законы не доработаны).

PS: Уважаемые владельцы собак, убирайте за своими питомцами на улице, не будьте свиньями. А то все хотят жить в комфорте, но никто ни чего для этого делать не хочет (за исключением единиц).

Это сообщение отредактировал molpavel - 7.03.2019 - 21:15

[^]
good2010
7.03.2019 - 21:16
0

Ярила

к поводку и наморднику еще бы и совок с пакетом в обязаловку, а то все засрано mad.gif

[^]
Элпис
7.03.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 20:54)
Мне поуй на то, сколько пород признано опасными,  если на улице шароебятся стаи потенциальных людоедов.
ЗЫ: специально для адептов "паигралисьивыбросили!": Бродячие собаки с успехом справляются с размножением и производством счиночкав сами. Тут сегодня было видео, про козлиную войну. Так там за энное количество лет популяция коз на галапагосах из трех особей превратилась в 250 тысяч. А козы приводят за окот в среднем 2-3 козлят, раз в году. В то время, как счиночкав за одно щенение приходит в среднем 5-6 штук. Два раза в год, Карл!

Было время, когда не запрещен был отстрел, я тогда работала в администрации районного города в финансовом отделе, и сама лично включала в бюджет эту статью расходов. Отстрел был очень серьезный. Выли собачники, которые своих собак не удосужились забрать с улицы. Но недолго люди радовались. Я уехала вскоре оттуда, но по рассказам родственников, проблема никак не решается. Откуда? Да все оттуда же - ебанутые собачники, выкидывающие собственных собак и их потомство и позволяющие своим кобелям оплодотворять бродячих сук. Да, увеличение популяции бездомных собак происходит в основном в результате их естественного размножения, но это уже - СЛЕДСТВИЕ. А бороться нужно с причиной.
Те страны, в которых стерилизация домашних животных является обязательной, демонстрируют, если не полное отсутствие, то минимальное количество бездомных животных.

И в каких это странах - стерилизация домашних животных обязательна? Хватит втирать чушь.

А вы поинтересуйтесь вообще, как в развитых странах борятся с этой проблемой. И весьма успешно, потому что следуют принципу "начинать нужно с человека". Почитайте про США и Канаду, например.
Или там собаки сознательные и бродячими не становятся?

[^]
PapiRussia
7.03.2019 - 21:21
-2

Ярила

У темнейшего собак много, его это коснется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EZEZ
7.03.2019 - 21:23
2

Ярила

говно, говно за любимцами- питомцами убирайте! намордник и поводок - вообще без обсуждений
в квартире пусть хоть на яйцах спит, амнасучастке приусадебном пущай хоть засрётся

Это сообщение отредактировал EZEZ - 7.03.2019 - 21:24

[^]
Nepenthe
7.03.2019 - 21:25
1

Весельчак

абсолютно посторонний человек для моей собаки... При этом вольер открыт нараспашку

Это сообщение отредактировал Nepenthe - 7.03.2019 - 21:25

[^]
bezimeniya
7.03.2019 - 21:27
0

Ярила

Еще про одну забыли. Приезжая московская охуевшая. Серебристого окраса.

[^]
Guldar
7.03.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 7.03.2019 - 18:42)
Цитата
«Сейчас полиция будет бороться с владельцами, которые выгуливают собак из списка без намордников, и мы получим большой рост административных правонарушений…», — приводит ее слова издание.

Ну дык это и заебись-то как раз. Надеюсь, штрафы сделают конскими и неподъемными.

Да нахуй сразу казнить.
Других проблем нету же...

[^]
свинка
7.03.2019 - 21:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почитайте про США и Канаду, например.

А там и без собак есть кому бродить. Перед новым годом здесь была тема про отстрел одичавших свиней в Техасе. На мой взгляд собаки безобиднее.

[^]
Guldar
7.03.2019 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 21:19)
Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 20:54)

А вы поинтересуйтесь вообще, как в развитых странах борятся с этой проблемой. И весьма успешно, потому что следуют принципу "начинать нужно с человека". Почитайте про США и Канаду, например.

Ну и что мы как депутаты тащим с запада одно говно и ограничения ?
Уровень жизни будем когда подтягивать ?

[^]
Oldpchol
7.03.2019 - 21:36
-6

социалист

Давно надо под ноготь этих блоховозов было брать! Все газоны обосраны и лифты зассаны этими френдами человеков. На фоне этого неуважения к окружающим со стороны собаководов, и я стал злым на них.
Ни одна блядь не выгуливает своего блоховоза в наморднике и на поводке.
Нет ни одной инициативы со стороны собаководов о постройке собачьего выгула на райое ( иначе никак не отмажешься что негде больше)

[^]
Oldpchol
7.03.2019 - 21:38
-9

социалист

Цитата (AlKoyot @ 7.03.2019 - 18:51)
Хз, у меня буль стаффордширский, редкостно добродушное существо. Когда жена предложила я сразу в отказ пошел, так как собака свирепая, а у нас ребенок маленький, историй куча. Однако пошерстив форумы оказалось, что буль наоборот собака-нянька, к детям самое то.

Наш правда пока мелкий и только котов домашних гоняет.

блох пусть под шерстью гоняет твой блоховоз.

[^]
Guldar
7.03.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 7.03.2019 - 19:02)
у мамы в подъездежила бабка с болонкой какой-то невнятной. каждый раз, когда бабка вела свою псину гулять, на поводке всегда, то на лестнице эта зараза ЗЛОБНО облаивала всех встреченных людей. при этом она реально рвалась в атаку, бабка её еле сдерживала. я больших собак не боюсь принципиально, но этой психованой реально опасался ибо однажды она пыталась цапнуть меня мимоходом за лодыжке. я спиной к ней стоял, открывая дверь в квартиру, обувь была зимняя, высокая, поэтому до ноги она зубами не достала и была откинута в сторону тычком пятки. так бабка визжала что я фашист, громче самой собаки.
так что намордники надо цеплять абсолютно на всех собак, находящихся вне их места обитания.

Просто ты ссыкло, уж извини болонки испугался лол... gigi.gif lol.gif lol.gif
Нужно полечится тебе имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38918
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх