Про запуск OneWeb

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
par9
28.02.2019 - 01:23
4
Статус: Offline

Пиздабол

О, я подключился

[^]
theQuZAR
28.02.2019 - 01:25
0

Ярила

Шизофрения властей РФ теперь стоит на пути прогресса.
Добро пожаловать в каменный информационный век.

[^]
kadiko
28.02.2019 - 01:27
2

пляшем

Цитата
Сколько стоит его обслуживать. Сколько стоит его окупить и какая должна быть загрузка сетей для этого. Если есть цифровая радиосвязь, то её надо развивать, а волокно оставить для густонаселённых районов, межматериковых линий и локалки.

перечитай первое мое сообщение. Я и говорю, что эта система, для совсем далеких регионов. Я разве против? нет, я только за. я и говорю, что это спасение для малонаселенных земель, но оптике данные средства связи проигрывают.
но тут куча народа приплело еще рогозина и прочий надзор. надеясь что они смогут порнхаб смотреть со своих смартфонов без цензуры.
При этом спутниковый инет существует уже давно.
Сейчас просто запускают новую систему, с новыми приобретенными возможностями и усовершенствованиями. Не более.
напрямую с телефона ты все равно 5г не получишь. А вышка размещенная на территории подчиняется этой территории.

Это сообщение отредактировал kadiko - 28.02.2019 - 01:35

[^]
Торнадо777
0

Ярила

Мы в России будем в пролете как этот спутник, судя по новостям из Госдумы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinutra
1

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 27.02.2019 - 21:34)
Всё заибись.. А подключиться как?
Вот что нашел - девайс должен поддерживать 5g. И это еще при условии, что на нашей территории такой сигнал глушить не начнут

ага, начинайте глушить в тайге возле Братска, скажем gigi.gif

[^]
Вольфрамыч
28.02.2019 - 01:28
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (JBR @ 27.02.2019 - 22:01)
запретят частоту, и введут штраф некислый )) халявы не будет

Да как-же ты её запретишь ? shum_lol.gif С абонентским оборудованием могут трудности устроить - это да . Но такую подляну тоже можно преодолеть , если будет спрос .

[^]
Лексикон
28.02.2019 - 01:39
1

Юморист

Цитата (kadiko @ 28.02.2019 - 01:27)
Цитата
Сколько стоит его обслуживать. Сколько стоит его окупить и какая должна быть загрузка сетей для этого. Если есть цифровая радиосвязь, то её надо развивать, а волокно оставить для густонаселённых районов, межматериковых линий и локалки.

перечитай первое мое сообщение. Я и говорю, что эта система, для совсем далеких регионов. Я разве против? нет, я только за. я и говорю, что это спасение для малонаселенных земель, но оптике данные средства связи проигрывают.
но тут куча народа приплело еще рогозина и прочий надзор. надеясь что они смогут порнхаб смотреть со своих смартфонов без цензуры.
Сейчас просто запускают новую систему, с новыми приобретенными возможностями и усовершенствованиями. Не более.

У нас на карте страны таких земель выше крыши, даже по центру хватает.
А, насчёт цензуры и прочего, то иллюзий строить не стоит. Просто, всё развивается слишком быстро и надзорные органы пока не готовы объять необъятное. Но практика показала, что они всегда ищут и находят решение. Так, что не зря идёт делёж активов OneWeb. Думаю, что эксплуатировать спутники, раздающие на РФ, будут те, кого сможет контролировать Роскомнадзор, как и сотовиков.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 28.02.2019 - 01:41

[^]
pbr
28.02.2019 - 01:40
4

Приколист

Цитата (moskalik @ 27.02.2019 - 23:19)
вроде пишут, что до старта в Гвинее осталось 4,5 часа.
Хотя систему без этих спутников наверное можно запустить.

Старт не из Гвинеи (Африка), а из Французской Гвианы (Ю. Америка).

[^]
ravelin
28.02.2019 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 28.02.2019 - 00:27)
Цитата

напрямую с телефона ты все равно 5г не получишь. А вышка размещенная на территории подчиняется этой территории.

У них есть система для яхт, в море вышку не найдешь. Значит можно и отдельно подключатся. Но скорее всего это будет намного дороже. А там где много юзеров можно и вышку поставить. Она и будет 5г раздавать.

[^]
alex39rus
2

Ярила

Смотрю сейчас прямой эфир на сайте oneweb'a, там, среди прочего, сказали следующее: сейчас они отработали всю технологическую цепочку создания спутников, и выходят на производство двух спутников в сутки.
Это вполне совпадает с тем их заявлением, что для глобальной работы системы нужно запустить не менее 700 спутников.
То есть, за два года они планируют вывести эти 700 спутников в космос.

Но вот пока что-то нет ответа на вопрос: с какой частотой ракеты будут стартовать-то со спутниками? Если по 6 штук за раз они отправляют, то это как минимум ещё 115 запусков! За два года! То есть, каждую неделю в течении двух лет должна взлетать ракета...
Звучит немного фантастично)

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

ну что ? получилось ??

[^]
VasilSh
28.02.2019 - 01:43
0

Юморист

[^]
Barakooda
28.02.2019 - 01:45
0

Балагур

Цитата (Лексикон @ 28.02.2019 - 00:52)
Цитата (kadiko @ 28.02.2019 - 00:45)
Цитата
Или ты думаешь, ванвэб благотворительная организация, а инвесторы, уже вхуярившие в её разработку пару ярдов зелени, добрые дяди?

да тут половина отписавшихся даже опосредованного отношения к передачи данных не имеет. И верят и надеются, что порнхаб через этот ванвэб смотреть смогут без регистрации и смс.

Эта система, только для того, чтобы не строить вышки (или тащить кабель) там, где их не выгодно строить, но таких мест много, и проще захуярить ванвэб. Почту отправить и тд эта система справиться.

Спутниковый инет уже давно есть, но и физика давно есть. Оптика быстрее на земле, чем узкий канал через космос.

Ну, и что? Дальше-то, что?
И, ещё, дорогой наш, "Передатчик данных". Телефония по любому радиоканалу доступнее, чем по оптике, ибо физически не имеет привязки к конкретной точке. А, передача данных, ещё доступнее. Я, так понимаю, что про аппаратуру уплотнения ты слышал, но в прошлом веке. И, канал не аналоговый, а цифровой. Вот, поэтому, слово "узкий" здесь не подходит. Да, натыкают вышек и будут раздавать как сотовую связь. Тебе, что не нравится? Хочешь тянуть кабельные паутины и вокруг роутера в бубен бить?

ping будет высокий, скорость - низкая (относительно), доступность - запредельная 24/7 в любой точке земного шара. Цена - скорее всего бесплатно для частного использования, с ограничением по скорости либо дешево (заработать можно и не взымая непосредственно абонентскую плату - вон гугл бесплатный а бабла у него немеряно) а вот с компаний будут драть жестко, но все равно это дешевле чем оптику по вечной мерзлоте или пустыне за пару тысяч км тащить... сделать с этим уже ничего нельзя - вангую тяжелые времена для провайдеров в очень скором времени, а связистам стоит задуматься о новой профессии...

[^]
mrPitkin
28.02.2019 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Лексикон @ 28.02.2019 - 03:19)

На Африке тестанут систему, увидят недостатки и пойдёт по шару как и электричество. Не думаю, что инвесторы - дураки. Там, в списке участников, лохов не видно.
Инвесторами проекта OneWeb выступают такие известные компании, как Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, (Hughes), дочерняя компания EchoStar Corp., Intelsat, Qualcomm Incorporated, The Coca-Cola Company, Totalplay, Grupo Salinas Company, Virgin Group и др.

Технологический доступ к Сети есть у большинства жителей Земли: 96% живет в зоне мобильной сотовой связи, а компьютеры есть у 83% семей в развитых странах и у 36% в развивающихся государствах.

Однако..
В декабре 2018 года Международный союз электросвязи (ITU) представил отчет, в котором сообщил, что в интернет выходят 3,9 млрд человек или 51,2% населения планеты.

Т.е получается половине мира просто "не нужон этот тырнет".

[^]
ravelin
28.02.2019 - 01:47
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 28.02.2019 - 00:42)
Смотрю сейчас прямой эфир на сайте oneweb'a, там, среди прочего, сказали следующее: сейчас они отработали всю технологическую цепочку создания спутников, и выходят на производство двух спутников в сутки.
Это вполне совпадает с тем их заявлением, что для глобальной работы системы нужно запустить не менее 700 спутников.
То есть, за два года они планируют вывести эти 700 спутников в космос.

Но вот пока что-то нет ответа на вопрос: с какой частотой ракеты будут стартовать-то со спутниками? Если по 6 штук за раз они отправляют, то это как минимум ещё 115 запусков! За два года! То есть, каждую неделю в течении двух лет должна взлетать ракета...
Звучит немного фантастично)

У них на сайте написано до 36 на ракету, будут ракеты побольше брать.

[^]
alex39rus
28.02.2019 - 01:51
0

Ярила

Из той-же идущей сейчас онлайн-трансляции:
Запускать планируют 650 спутников.
Кроме прочих стартовых площадок и компаний OneWeb планирует использовать для части запусков своих спутников российский Союз-Фрегат со стартами из Казахстана и России.

Во как, бля! blink.gif
Интересно, а Рогозин уже в курсе, что его подписали на эту авантюру, или он спит пока?

[^]
rootor
28.02.2019 - 02:06
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 28.02.2019 - 01:42)

У них есть система для яхт, в море вышку не найдешь. Значит можно и отдельно подключатся.

Оно есть давно уже. Стоит только от 300 тыщ р. и траффик дорогой

Про запуск OneWeb

[^]
kushopen
28.02.2019 - 02:14
0

= хозяин стратосфЭры =

Вот раскудахтались- притесняют, в каменный век загнали... я уже с этого спутнического инета пишу!!! И завтра из метро интернетовского отпишусь!))) из под земли

[^]
ravelin
28.02.2019 - 02:30
0

Ярила

Цитата (rootor @ 28.02.2019 - 01:06)
Цитата (ravelin @ 28.02.2019 - 01:42)

У них есть система для яхт, в море вышку не найдешь. Значит можно и отдельно подключатся.

Оно есть давно уже. Стоит только от 300 тыщ р. и траффик дорогой

Эта медленная, они же обещают норм скорость и пинг не особо большой.

[^]
ZombiePunk
28.02.2019 - 02:32
0

Истероид №66613

kushopen
par9
Ну и как работает инет который через 2 года введут в эксплуатацию?)

[^]
MaxQuadCore
28.02.2019 - 02:38
1

thispersondoesnotexist

Вот так, где-то будущее наступает... В Африку что ли переехать, там вроде уже кончился феодальный строй...

[^]
AVIcrak
28.02.2019 - 02:52
2

Ярила

Товарищи паникёры, трафик с этих спутников будет в сотни раз дороже проводного или даже сотового.
Доказательство очень простое - зона покрытия одного спутника очень большая. Например на Китай будет светить всего пять спутников. А в Китае 1,386 миллиарда жителей. Если хотя-бы 10 миллионов китайцев будут одновременно использовать этот интернет - то каждому достанется полоса 2,5 килобайта в секунду. И не факт что спутник выдержит подобную китайскую атаку.
Для того чтобы фирма держала марку - ей необходимо ограничить количество пользователей. Заградительный ценник - естественный регулятор халявщиков.

Сейчас есть спутниковый интернет который не контролируется со стороны России, но при этом работает на её территории. Цена на его использование настолько не гуманна, что получается шибко высокой даже для террористов.

[^]
4iSS
28.02.2019 - 03:07
0

Юморист

Останется вопрос, как забрать у долбоёбов оружие и не мешать прогрессу. 90% территории России все ещё пользуются бумажными носителями, - Кибер атак они боятся. Ни одного достижения широкомоштабного не сделали, только воровать научились да прежними заслугами СССР прикрываться.

[^]
MaxQuadCore
28.02.2019 - 03:40
0

thispersondoesnotexist

Российская ракета «Союз-СТ-Б» успешно стартовала с космодрома Куру во французской Гвиане, сообщается в Twitter Роскосмоса. На ее борту — шесть спутников проекта по созданию глобального доступа в интернет OneWeb.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/...?from=from_main

Поехали cheer.gif

Во я тормоз, по привычке 3 часа прибавил pray.gif

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 28.02.2019 - 03:46

[^]
Fakk
28.02.2019 - 03:45
3

Хохмач

Цитата (SteamKelevra @ 27.02.2019 - 21:53)
Помнится кое-кто книги жег, лишь бы не допустить просвещения народа.

Вова с друзьями запомниться в истории такими-же противниками просвещения как и средневековые мракобесы

Вова с друзьями виноват что ты писать без ошибок не умеешь? Просветитель бля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38927
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх