Появились данные о массовом бегстве летчиков из ВКС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
27.02.2019 - 01:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 27.02.2019 - 00:26)
А че, сука, 80 тыров мало что ли? Скажи это учителям! Чем ты лучше-то? Тебя за ручку никто в училище не тащил!

Мало конечно. Я бы сказал, смехотворно мало за такую высококвалифицированную работу.

В РФ в принципе зарплаты по большей части смешные, просто летчики могут себе позволить выбирать в отличие от большинства учителей.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.02.2019 - 01:24

[^]
saverbt
27.02.2019 - 01:24
-2

Балагур

Цитата (438vzlet @ 27.02.2019 - 01:11)
Цитата (saverbt @ 27.02.2019 - 01:00)
Цитата (438vzlet @ 27.02.2019 - 00:35)
Цитата (macgugo @ 27.02.2019 - 00:26)
А че, сука, 80 тыров мало что ли? Скажи это учителям! Чем ты лучше-то? Тебя за ручку никто в училище не тащил!

В прошлом году в Сирии сбили Ил-20. Командиром был мой однокашник. Остались жена и трое детей. Че СУКА? Много 80 тыс или мало за такую работу??

А какие заработанные деньги,по-твоему,могут оправдать подобные случаи???При чем тут вообще деньги и почему ты называешь сукой человека,которого не знаешь?
А однокашник твой - военный летчик,погиб при выполнении боевой операции,по-сути.Он работал на благо Родины,а ты дерьмом поливаешь за глаза тут других.Что с вами беседовать,шпалометчики диванные. Понятие чести, призвания Родины вам если и знакомо, то только по книжкам.У вас все в бабосах измеряется. Бегайте за деньгами. А Россия держится явно не на таких,как вы.

Странный ты, однако. Когда я поступал в летное училище, продавец супермаркета (моя мама) получала зарплату больше, чем подполковник, военный летчик первого класса с 25 календарными годами выслуги (мой отец). За какими же деньгами я пошел??

Никто не говорит, что 14 тыс у учителя это нормально. Они тоже должны получать достойно. Учителя есть в семье. И дерьмом никого я не поливал. Нехрен говорить не зная всех издержек профессии, что летчики до хрена получают и рано выходят на пенсию.

P/S Еще раз повторю в ГА уходят не из-за зарплаты. (почему? прочитай мой пост на второй странице). Уходят люди даже с большей или сопоставимой с ГА зарплатой опытные летчики.

PPS Держи картинку с "дивана".

Про диванных не тебе адресовано было,что ты летчик по нику понятно сразу.Но сукой называть яповцев,как по мне,так не совсем правильно.Нервы беречь надо,для летчика это самое главное dont.gif Про "дохрена получают и рано выходят на пенсию"-не мои посты,прошу не путать.Я уважаю тех,кто своему призванию верен,несмотря на зарплату и сложности в работе.На таких людях держится наша страна.

[^]
Flakzwilling
27.02.2019 - 01:25
14

Ярила

Цитата (vodnymir @ 27.02.2019 - 01:05)
Проблема частично решаема.Что лётчиков,что морских специалистов,которые норовят отчалить на валютные хлеба у нас готовят госвузы,бесплатно .И это при тотальной платности.Да ещё кормят ,поят,дают стипон.Учёбу сделать под условием ,что в случае ухода после до истечения пяти лет ,например,уходящий возмещает все затраты с процентами.Так будет справедливей.Вообще не пойму,например,зачем у нас сейчас в городе аналог ДВВИМУ при том,что морских российских судов почти не осталось?Почему аналог ДВВИМУ-потому ,что заведение имеет смешное название-морской государственный университет,ранее был аж академией,да устыдились,смайнали планку.

Тут уже была тема про одного шибко умного профессора из РАН, который предлагал учёных вот так вот ограничивать) Типа, раз учился, значит должен.
Мысли создать условия даже нет и в помине.
Вы все поразительно хорошо принимаете то, что государство вас постоянно делает нищими, кидало вас через хуй с пенсиями и прочим.
Но когда граждане кидают через хуй не желающее делать нормальные условия государство, это почему-то вызывает у вас большое возмущение.
Почему так? Сами не в состоянии? Или действительно вам нравится, когда вас государство постоянно опускает?

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 27.02.2019 - 01:26

[^]
Darkkom
27.02.2019 - 01:32
0

Ярила

438vzlet
Цитата
В прошлом году в Сирии сбили Ил-20. Командиром был мой однокашник. Остались жена и трое детей. Че СУКА? Много 80 тыс или мало за такую работу??

sm9
Цитата
Придурок ты конченый .
В 2017 году в Сирии погиб мой сослуживец, осталась жена, кстати учитель в школе за которых ты топишь, и двое малых детей. Ты его, чтоль зарплате позавидовал? Вот она его семье счастьица то принесла.
Какая же ты мразь

Я, конечно, всё понимаю, но во тут очень сильно запахло дочерьми офицеров.
438vzlet клона завел?
Кстати, чем кончилось дело с твоей машиной в 2016?
Я ВОТ ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ
Семьям погибших платится компенсация, детям до 18-ти пенсия, а, если поступят в ВУЗ - то до окончания ВУЗ-а, кроме того, можно и страховкой озаботиться, ну это если реально думать о семье. Кроме того, как бы банально не звучало, но, подписывая контракт, вы принимаете все риски, связанные с выполнением должностных обязанностей согласно специальности, указанной в контракте.
Ну и так, для сравнения, недавно знакомый после завершения очередного контракта вернулся, служил на 201 базе, очередной раз полгода безвылазно просидел в горах. Зарплата сильно меньше, а риски сравнивать будем?
Так вот он чота не ноет, годик отдохнёт и обратно собирается.

[^]
TOS1
27.02.2019 - 01:33
2

шутник

438vzlet
sm9
Вот вы писали что ваши знакомые погибли в Сирии.....
Позвольте поинтересоваться....
Им там место несения службы определили? Да хуйтам, если верить официальной информации МинОбороны. Если верить официальным источникам,
Официальный сайт МинОбороны
Ну то есть, если верить официальной информации, то ваши знакомые - не срочники, которым определили место службы, а люди, которые отдавая себе полный отчет в своих действиях заключили контракт.
Они его заключили из чувства долга и идейных соображений (пасти территорию сириянаша чтобы Катар и Иран через сириянаш трубу не кинули и не погнали дешевый газ в гейропу, тем самым ввергнув в ебический ступор одну фирму - которая "народное достояние" типа и бюджет страны уничтожать запрещеннуювРоссии игилу ебаную и помогать быратскому сириянашскому народу в борьбе с империалистами) или из финансовых соображений?
В любом случае, почему вы возмущаетесь и людей тут нехорошими словами называете?
Ваши знакомые (да и их жены-дети) отдавали себе отчет, что на войне иногда убивают и заключили контракт.
Так чего вы тут людей в черствости обвиняете? Что не испытывают священный трепет от того, что человек знал куда ехал, его одвухсотили и семья потеряла кормилица? Семью государство не бросит - по потери кормильца семье будет пенсия (невеликая, но пенсия) а детям квота при поступлении в ВУЗы.

[^]
Darkkom
27.02.2019 - 01:36
3

Ярила

438vzlet
Цитата

Ну чего сразу "с дивана"? Картинка Вот тут, например есть, Армавир 23.06.14.
Кстати, а почему 2 из 2-х твоих картинок легко гуглятся?

[^]
s0m
27.02.2019 - 01:36
10

Юморист

Как маленькие, не знают что делать - провести оптимизацию.
Пусть один пилот летает на двух, а лучше трёх самолётах. Так у него будет двойная и даже тройная ставка. И вообще, лётчик - это призвание, а за деньгами всем в бизнес.

[^]
sm9
27.02.2019 - 01:39
4

Ярила

Цитата (saverbt @ 27.02.2019 - 01:17)
Цитата (sm9 @ 27.02.2019 - 01:06)
Цитата (saverbt @ 27.02.2019 - 01:00)
Понятие чести, призвания Родины вам если и знакомо, то только по книжкам.У вас все в бабосах измеряется. Бегайте за деньгами. А Россия держится явно не на таких,как вы.

Ты считаешь что имеешь хоть малейшее право полоскать тут понятия чести и призвания? Тыкать на в лицо деньгами, когда совсем не мы этот вопрос подняли? Имеешь наглость судить на ком держится Родина?
Да пошел ты, дешевка, по четкому азимуту на половой орган своего партнера.

Я считаю,что настоящий офицер никогда не позволит себе такой личности даже будучи в пьяном бреду.По крайней мере,меня так воспитывали и я считаю это правильным.А по твоему посту я могу сказать только,что ума у тебя палата, и это печальненько. Есть такая профессия - Родину защищать ©

Ты видимо или замполит или служил на слишком спокойной должности. Моралист тоже нашёлся, рыцарь в блистающих доспехах. Давай поведай свои заслуги, может проникнусь и устыжусь.

[^]
IvBerezin
1

Ярила

А чего удивляться? Все зарабатывают, от патриотизма остался пшик. Нету ни одной профессии куда бы шли по зову души, а не с целью рубить бабло. Начиная от учителя и заканчивая не знаю кем.

[^]
Garret
2

Орк

Цитата (Flakzwilling @ 27.02.2019 - 04:16)
Цитата (Garret @ 27.02.2019 - 01:04)
Тот случай, когда слишком мягкие условия используются как трамплин. Так и в медицине, каждая мандовошка отучившись на халяву по бюджету в меде, с горем пополам отработает несколько лет в поликлинике, при том зачастую филоня и... бежит в частную практику обдирать народ.

ЗЫ. В чем вина ВВП? В том что создал слишком хорошие условия по выращиванию необходимых кадров, настолько хорошие, что этим пользуются "петляльщики"?
Охренеть вина.
Как по мне условия должны быть пожестче, гражданскую авиацию вообще надо маленько приземлить, т.к. с их ценами она уже совсем берега потеряла, так и частную практику... вообще закрыть.

Ахахаха) как это звучит - "обдирать народ", "ввп создал условия!", "закрыть". Какие слова!)
Мужичок, ты вообще понимаешь, что такое рыночные отношения?))
Кого попало в частную практику не берут. Берут как раз хороших врачей.
Которые не просиживали штаны в поликлиниках " с горем пополам".
И которые хотят получать нормальные деньги.
И они не виноваты, что ты в очередной раз выбрал Путина в прошлом году.
И они не виноваты, что этот подонок со своей бандой за 4 последних года рубль обвалил с 33 рублей до 65-ти.
50-80 летчиков на всю страну за год выпускать - это "условия"?)))
Дурачок ты из цирка, глупый как доска.

Дурачок как раз ТЫ, если считаешь, что в частной практике сплошь спецы. Может так было на ее заре у нас, но сейчас там полно проходимцев. У моего родича МКБ, поехали к урологу в большую частную клинику к врачу с высшей квалификацией и там еще кучей регалий, но все на что она была способна, так это прописать "цистон" по рекомендации из его инструкции, а по нашему вопросу (случай сложный), она мялась и гуглила нагло перед нами.

Насчет врачей говорю не по наслышке, а даже зная... зная примеры когда врач именно с горем по полам отработает положенные года в гос. поликлинике и заодно съездит на бесплатные всякие ништякиповышающие квалификацию и т.п.
А затем будет рыпаться в частную практику.

В одном случае я фактически за руку поймал детского невролога, к ней невозможно было записаться на прием почти. В том, что она записывала на определенные дни фиктивных пациентов и спокойно валила в эти дни работать в частную клинику.
Наглость была в том, что записывала она просто случайных детей из картотеки которые к ней редко ходят (т.е. за эти приему еще по ОМС придут бабки), спалилась на том, что у товарища ребенка пытались через сайт записать на прием и система запретила сообщив, что "Есть запись на ранний период и повторная невозможна"... в выбранный день и время приехали в поликлинику специально - врача не было на месте в приемный час, поехали в частную клинику которую нашли просто по ФИО врача и нашли ее там. На все вопросы была отмазка как от нее, так и глав.врача поликлиники "Компьютерный сбой", а на отсутствие врача на рабочем месте во время приема - заболела и взяла отгул.

Логику понял? Она собрала все халявные ништяки, по сути работала 1-2 дня в месяц, а все остальное время уже пахала на себя. Через какое то время она уволилась и записаться на прием стало возможно хоть "на завтра".

Так что да. Путин сделал многое, что бы в такие места люди шли, но те кто ищет халявы разглядели здесь трамплин, проблема в этих трамплинщиках которые все ништяки по дороге собирают и валят дальше.

Шпалы посыпались еще до того как было физически возможно прочитать этот комментарий. Вывод очевиден... не читал но осуждаю ©

Это сообщение отредактировал Garret - 27.02.2019 - 01:45

[^]
DmitryDmitry
27.02.2019 - 01:41
8

Ярила

А что вы хотели? Бабло побеждает зло и специалисту хочется вкусно кушать и сладко ебаться даже сильнее чем иногда не специалисту.

Патриотизм это ответная реакция гражданина на заботу государства о нем. Нет заботы - забудьте о патриотизме. Ибо в этом случае в устах государства - это последнее прибежище негодяев.

Рыба ищет, где глубже, а разумный человек - где лучше жить ему и его детям, где государство выполняет свои социальные гарантии и где у гражданина есть уверенность в завтрашнем дне...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.02.2019 - 01:46

[^]
СаксаулБатыр
27.02.2019 - 01:42
7

Poxui

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 22:51)
Мда, такая куча дармоедов. В 31 год уже пенсион получает. ...

А ты бля полетай с перегрузками, а потом пизди кто и во сколько лет на пенсион выходит bravo.gif

[^]
обсидиан01
27.02.2019 - 01:42
0

Если не я, то Кот

Цитата
сообщается в телеграм-канале

дальше не читал

Это сообщение отредактировал обсидиан01 - 27.02.2019 - 01:43

[^]
Strategmax
27.02.2019 - 01:43
1

Ярила

Да это ж политика тихим сапом завоевать Россию! Летать некому будет, ж/д из Китая прямо до Москвы и Питера и т.д. и т.п!

[^]
438vzlet
27.02.2019 - 01:44
3

Приколист

Цитата (Darkkom @ 27.02.2019 - 01:32)
438vzlet
Цитата

sm9
Цитата
Придурок ты конченый .
В 2017 году в Сирии погиб мой сослуживец, осталась жена, кстати учитель в школе за которых ты топишь, и двое малых детей. Ты его, чтоль зарплате позавидовал? Вот она его семье счастьица то принесла.
Какая же ты мразь

Я, конечно, всё понимаю, но во тут очень сильно запахло дочерьми офицеров.
438vzlet клона завел?
Кстати, чем кончилось дело с твоей машиной в 2016?
Я ВОТ ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ
Семьям погибших платится компенсация, детям до 18-ти пенсия, а, если поступят в ВУЗ - то до окончания ВУЗ-а, кроме того, можно и страховкой озаботиться, ну это если реально думать о семье. Кроме того, как бы банально не звучало, но, подписывая контракт, вы принимаете все риски, связанные с выполнением должностных обязанностей согласно специальности, указанной в контракте.
Ну и так, для сравнения, недавно знакомый после завершения очередного контракта вернулся, служил на 201 базе, очередной раз полгода безвылазно просидел в горах. Зарплата сильно меньше, а риски сравнивать будем?
Так вот он чота не ноет, годик отдохнёт и обратно собирается.

Darkkom, никакой не клон и тем более не "дочь офицера".

Спасибо, что беспокоитесь, но если вы внимательно читали, машина не моя, а соседская. Упырю угонщику дали срок. Оказался рецидивистом неоднократно судимым. Его подельника не нашли. Сосед меня хорошо отблагодарил.
В тот день я летал на МиГ-29 на облет ПРМГ. В полете отвалился огромный кусок обшивки самолета, хорошо, что не на город упал, нашли на полосе потом. В общем день был насыщенный. (со всеми сопутствующими в армии последствиями: разбирательство, нагоняй от командира по делу и без и т.д.)

[^]
faerring
27.02.2019 - 01:46
17

Ярила

Надо кинуть клич среди детей патриотов депутатов вообще и едерастов в частности. народный фронтовик - ты нужен за штурвалом боевого самолета! будь как Василий Сталин!

[^]
DmitryDmitry
27.02.2019 - 01:48
6

Ярила

Поехал за бабло к братушкам в Сирию? Погиб, а семью кинуло государство? Не, а что ты хотел - героя в нефтяных войнах частных лиц получить? Фортануло - заработал. Не фортануло - ну сами знаете.

А то прямо- таки какое-то "и рыбку съесть и на хуй сесть" выходит.

Вот лично я, как налогоплательщик, ни кого к сирийцам не посылал и толка в этом не вижу - ибо один хуй бензин в России подорожает. Кстати и гуманитарная помощь которую туда везут, уже в 100 км от Москвы будет весьма востребована. Да что в 100 км. В Москву привезите в рабочие районы - тоже ни кто не откажется.

На хуй ни кому эта Сирия не всралась.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.02.2019 - 01:58

[^]
438vzlet
27.02.2019 - 01:51
6

Приколист

Цитата (Darkkom @ 27.02.2019 - 01:36)
438vzlet
Цитата

Ну чего сразу "с дивана"? Картинка Вот тут, например есть, Армавир 23.06.14.
Кстати, а почему 2 из 2-х твоих картинок легко гуглятся?

А как они должны? тяжело гуглиться? Все фото мои и есть в оригинале. Там где в перевернутом полете это скриншот с ОЧЕНЬ крутого видео (сложный пилотаж на малой высоте над полосой со взлетом на форсаже с косой полупетли). Сделаны они в то время когда у меня был довольно популярный инстаграмм. Тысячам людей было интересно наблюдать за полетами на маневренных самолетах глазами пилота. Потом с введением запретов я закрыл его.
Не ищите подвоха там где его нет.

[^]
Darkkom
27.02.2019 - 01:57
-1

Ярила

438vzlet
К остальному коммент будет или вы выбираете наиболее удобные вопросы\части вопросов для ответа?
По второй части коммента дадите пояснения?

[^]
TOS1
27.02.2019 - 02:01
6

шутник

Garret
Я вижу ты тут про "доступное и бесплатное" образование сказки рассказываешь?
Ща я тебя, с пруфами ясенхуй, маленько раскатаю в блин на лопате. Ну чтобы ты про доступное и бесплатное сильно не заливал. И не клял врачей, что они в государственных клиниках не хотят хуй без соли кушать.
Вот сайт ИГМУ (Иркутский мединститут) раздел для абитуриентов
https://ismu.baikal.ru/abitur/bachelor/
А вот сайт обобщающий информацию по ВУЗам Иркутска.
https://irkutsk.postupi.online/vuz/igmu/pro...eniya/bakalavr/
Смотрим баллы, количество мест и стоимость для тех, кто не на бюджете на 2019 год.
Например стоматология...
Бюджетных мест/балл - 40/71
Внебюджет мест/балл - 107/36,67. Стоимость в год - 187 200 руб.

Лечебное дело....
Бюджетных мест/балл - 150/77
Внебюджет мест/балл - 285/39. Стоимость в год - 166 400 руб.
Эта же инфа подтверждается приказом о стоимости обучения:
https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/5d...ih_grazhdan.pdf
Учиться 6 лет, блядь!!!!
Ну как?

ЗЫ. Совсем забыл....
В общем количестве бюджетных мест еще дохуя квотников (разные сироты, малые народности севера и не только) и конечно же блоть. Ну то есть шанс что какая нибудь умница или умник пролетит из-за блатного или квотника - достаточно приличный.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 27.02.2019 - 02:08

[^]
AndrewDoc
27.02.2019 - 02:07
2

Ярила

один только знакомый учится на летчика военного. Сразу по окончанию контракта планирует уехать за рубеж и податься в гражданскую авиацию.

[^]
438vzlet
27.02.2019 - 02:10
7

Приколист

Цитата (Darkkom @ 27.02.2019 - 01:57)
438vzlet
К остальному коммент будет или вы выбираете наиболее удобные вопросы\части вопросов для ответа?
По второй части коммента дадите пояснения?

Darkkom Конечно платиться. Да так платиться (через суды для начала), что всем курсом приходиться скидываться, чтоб помочь семье.

Я не пойму с чего все говорят, про деньги. Там один человек выше написал "А че, сука, 80 тыров мало что ли? Скажи это учителям!", я ему ответил в его стиле.

Зарплату военным подняли в 2012 году. То есть абсолютное большинство нынешних военных летчиков поступало в училища за романтикой, а не за деньгами. Да приняли присягу, да подписали контракт, да долг Родине и Честь офицера, тяготы и лишения военной службы и все такое. Все правильно, об этом никто не спорит. Но где написано, что я должен за свой счет вставлять пластиковые окна в казармах (по 5 тыс с человека в месяц сдавали весь год), наливные полы в коридоре за 100 тыс, колючку натягивать 5 воскресений подряд и т.д. Поэтому никто не ноет, просто заебало и все. Люди, наоборот, тихо уходят, переучиваются, устраиваются и спокойно возят пассажиров. Для тех, кто летал на истребителях, штурмовиках нет никаких проблем переучится на боинг/аэробус. Все очень просто.

Это сообщение отредактировал 438vzlet - 27.02.2019 - 02:18

[^]
rroku
27.02.2019 - 02:12
5

Шутник

Цитата (AAS @ 26.02.2019 - 23:57)
Пиздежом попахивает...

Просто знаю несколько летунов... они в летчики явно не за пенсиями или хатами записывались.... а за детской\юношеской мечтой, за возможность летать на сверхзвуке... за возможность управлять машиной стоимостью в десяток миллионов баксов...

печально если все тут скатывается - в плоскость бабок...

Когда мечта исполнилась и ты уже налетался вдоволь, потом хочется более комфортных условий и нормальных денег.
Это как когда ты молодой развлекаешься на пацанской девятке гоняешь как хочешь, лишь бы бензин в баке был и девки клеились, а потом предпочитаешь комфортную иномарку, чтобы спокойно ездить на работу и ни в чём себе не отказывать.

[^]
Баянай
27.02.2019 - 02:29
2

Баянай

Так кормить надо лучше ! Они и не улетят!

[^]
jimgreen
27.02.2019 - 02:32
2

Ярила

Resident114
Цитата
Плешивый при заступлении на вахту первым делом ликвидировал должность штурмана в Гражданской Авиации.Тысячи человек летного,обученного,подготовленного состава были вышвырнуты на улицу.

Точно-точно, это именно он приказал Боингу и Аирбасу сократить летный персонал до КВС и второго пилота, а те, конечно, взяли под козырек! При этом он сделал эту диверсию задолго до вступления в должность - вот какое было могущественное КГБ!

Дебилы, бл©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121221
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх